Очень жалею, что загубила себе всю молодость. Все очень банально. Вышла замуж по залету в 19 лет, родила ребёнка теперь сказка закончилась. Муж вечно недоволен, постоянно орет, все ему не нравится. …
Сообщение было удалено
душенька,да вы уже старая дева! и в 45 бабы есть,poжa старая,а всё в детстве,обычно мужей у них нет.
Автор, я родила в 20 в конце 3-го курса ВУЗа. Потом академ, через 2 года ребёнка в ясли, сама на учёбу. Было очень тяжело, но диплом у меня есть. Работаю по специальности, дочери сейчас 13. Не жалею ни о чем. Прекратите себя жалеть, лить слёзы и сопли. И забудьте про своё детство, вы сейчас в ответе за маленького человека. Никто ничего за вас не сделает и не поможет, лучше это усвоить в 20 лет. Свою жизнь делайте сами. Удачи вам!
Сообщение было удалено
мда, была инженером...стала парикмахером на дому...крутится как может- не жизнь, а сказка
Сообщение было удалено
День не задался? ) Да мало ли у кого что. Может любовь была большая. А кто в 18 не дурак? ) Очень мало кто. Время покажет. Прав тот, кто счастлив. А путь к этому счастью у всех разный. Осуждать- это тоже не от большого ума. Еще неизвестно, кому больше в жизни повезет. Все только начинается.
Сообщение было удалено
хахахаха))))))))))))))) медаль ещё вручите
Сообщение было удалено
Да не ведитесь, ясен пень же, срача хотят
Автор, я родила в 18 лет. Училась параллельно в ВУЗе. Закончила вуз, поступила в аспирантуру, защитила кандидатскую, родила второго ребёнка . Да были проблемы с мужем. Но притерлись . Сейчас самый близкий человек. Поступайте на заочное. А если есть финансы и с кем оставить ребёнка на очное поступайте. И от ребёнка не будете уставать. У нас все заочницы практически с грудничками.
Сообщение было удалено
вангую *****
Сообщение было удалено
женщина, здесь девушку успокаивают тем, что она уже самую главную программу в жизни выполнила, остальное все-мелочи, главное онажемать)))
Сообщение было удалено
Берите выше- около 50-ти
я тоже рано родила, но теперь ребенок вырос, живет отдельно, и мы к нему и его девушке в гости ездим. а так что бы делали? так что не жалейте о ребенке, это глупо. рожать поздно намного хуже и тяжелее.
Я в 30 родила. И хулитолку, тоже бесит. Только у тебя все впереди, а у меня уже оба вуза, романтика свиданий, кафе, отпусков, 10 лет карьеры - все позади. Я в аспирантуру хочу, а мне, блин, хуйнювсякую из пластилина лепить надо и сопли мелкому подтирать, вот радость для 30+ летней бабы.
У тебя в 40 ребенок уже большой будеи, а у меня школота бесявая; к тому времени когда его можно будет из дому выпнуть и жизнью наслаждаться мне полтинник будеи:(
Сообщение было удалено
Считаете, что слово женщина способно меня оскорбить или кого- то? )) Спасибо за комплимент) Да, я молодая женщина 28 лет и чем старше я становлюсь, тем больше мне нравится, что я Женщина)) Чего и вам желаю)
Сообщение было удалено
Вас насильно заставили?))
Сообщение было удалено
Возраст не причем, Вам просто не стоило этого делать в принципе.
Вот мамаши пишут стараются харахорится, а в итоге самые лучшие годы провели как лошадь в мыле. Ну зато в 40 освободились, молодцы
Сообщение было удалено
Нет, у меня все по плану. Учеба, карьера, встать на ноги, встретить мужа, выйти замуж, родить ребенка. И до рождения ребенка меня более чем радовало успешное выполнение запланированного. Только рождение ребенка хоть и запланированное, но не принесло удовлетворение от выполения пунка списка.
Сообщение было удалено
Тех наслаждений, которых хочется сейчас, в полтинник захочется еще больше, жизнь продолжается
У меня знакомая в 15 залетела , у неё экзамены в конце года , а ей в роддом ехать , вот автор где опа... Так и то она гордая ходит, видимо потому что в башке кроме того как ноги раздвигать, мыслей больше нет! Так ещё сейчас и замуж выходить придётся , за мужика на 15 лет старше её, это сейчас она не понимает , а к 20 взвоет! А у вас нормально все , дитятко в сад , сама учиться!
Сообщение было удалено
Я поступила как положено. Образование, работа, карьера, предложение, замужество, планирование, беременность, роды, ребенок. Но, почему-то последний пункт радости не принес, хотя ранее выполнение всех пунктов по порядку доставлял мне моральное удоволствие и я думала что раз я рожу в 30, то значит успею нагуляться как положено.
Сообщение было удалено
Ну, это уж кто как. Уметь надо свою жизнь организовать. А те, кто годами делают карьеру- не лошади в мыле? ) О чем вы. Вечную беготню можно устроить при любых обстоятельствах. Можно еще пытаться воспитывать троих и делать карьеру. Кого на что хватит. Не в мыле только те, кто на диване с пивом.
Сообщение было удалено
Возраст не причем, Вам просто не стоило этого делать в принципе. Прям с языка сняла++++++)
При Советском Союзе все так рожали, кто в 18, кто в 19 лет, и ничё. В те времена было положено как можно раньше лечь хз под кого, раздвинуть ноги и родить.Тогда т ракаться с мужлом и рожать как можно раньше считалось нормой. Если у девушки старше 20 не было мужа-алкаша и ребенка, то на нее смотрели как на чудо-юдо. Так что Афтор, подумайте про поколение мам-бабушек и подумайте. что им в разы тяжелее было. щаз у людей есть свобода выбора - хочу работаю промежностью, хочу не работаю. А вот тогда выбора не было - все должны были работать на спине и рожать.
Сообщение было удалено
Не знаю, в какой глубокой деревне вы жили и живете, но меня мама родила в 26,5 и никто косо не смотрел, многие ее подруги так и рожали примерно в этом возрасте. У нее нет знакомых, рожавших в 18- 20. Мы из Питера, если что.
Сообщение было удалено
Вы откуда такие беретесь?
Сообщение было удалено
Моя бабушка при совете в 30 родила, никто не косился никогда
Сообщение было удалено
Моя мама такое "чудо-юдо" из союза, родила в 28 и то потому что затюкали,тебе пора да ты старая.
Сообщение было удалено
Отдайте ребенка в детдом, сами разведитесь и идите учиться.
Ахаться ты взрослая и взамуж бежать сверкая пятками шоб фсе как у всех было тоже взрослая:))) ребёнок родился сразу ой я не готовая :)))) Инфантилизм налицо. Бестолковая.
Сообщение было удалено
В смысле положено? Кто положил? Вы в праве устраивать свою жизнь так, как считает нужной. Роды и ребенок совершенно не обязательны для жизни. И без них можно прекрасно прожить.
Сообщение было удалено
Не у всех появляется материнский инстинкт. Предохраняться надо, тогда спиногрызов не появится. Мало приятного прос рать свою жизнь на памперсы и лишнего человека.
Сообщение было удалено
Дитятко в детдом, вести себя чтоб лишили родительских прав, развестись и начать новую жизнь.
Сообщение было удалено
Мне 23 года, меня пугают проблемами со здоровьем, если не рожу. Что там говорить о советском союзе, сейчас тоже самое, быстрее хватайте,одни останетесь итд
Сообщение было удалено
Соболезную вам. Гробить свое здоровье и фигуру из-за лишнего человека...много ума не надо.
Сообщение было удалено
Ну не родите - что страшного-то? Врачи всегда *** на всю голову и всегда так пугают. Им надо выполнять госпрограмму по увеличению населения.
А что страшного остаться без детей? Так проще найти будет себе мужа.
Сообщение было удалено
Не у всех появляется материнский инстинкт. Предохраняться надо, тогда спиногрызов не появится. Мало приятного прос рать свою жизнь на памперсы и лишнего человека.. Я пишу о том что девушка не готова ко всему . ВПринципе. Было бы что то другое также бы ныла и жаловалась. А замуж насильно не тянули.
Сообщение было удалено
А что бы писать такое- много надо?))
Сообщение было удалено
Да и вообще без детей, ИМХО, проще и лучше жить. Все деньги и время и силы тратишь только на себя. Чтоб будет на старости - мне плевать, это не самый приятный период жизни в любом случае.
Сообщение было удалено
. Я пишу о том что девушка не готова ко всему . ВПринципе. Было бы что то другое также бы ныла и жаловалась. А замуж насильно не тянули.
Так и рожать насильно не тянули, догадываюсь. Никто не мешал сделать аборт.
Сообщение было удалено
Конечно. Для этого надо осознать, что можно и без детей легко прожить. И они не являются гарантом счастья.
Сообщение было удалено
Большинство...
Автор. Не читайте негативные комментарии, оставленные тут. Пишут не очень умные люди.
По личному опыту скажу следующее - была у меня пара знакомых, которые рано родили деток. И всем было тяжело. Им казалось что их не понимают и от этого девочки чувствовали себя одинокими. сейчас такой возраст, когда хочется сталкиваться с чем-то новым, делать глупости и это понятно - 20 лет как никак. Вы действительно оказались просто не готовы к браку и материнству, но уже дело сделано и обратно ни ребенка не спрятать ни вычеркнуть произошедшее. За вами решение, а варианта 2.
Первый - это переключиться на ребенка и заинтересоваться домашними делами и развитием ребенка, посвятить себя улучшению отношений с мужем (это будет нелегко), но через довольно короткое время, когда они перестанут вас раздражать вы почувствуете легкость и вам понравится близость с 2мя самыми близкими людьми, но вам надо собраться, переключиться от пустой депрессии и переживаниях о потерянном времени (эти мысли пустые и вы только себе портите жизнь постоянными сожалениями). После налаживания отношений внутри семьи вы можете пойти на какие-либо курсы личностного роста, курсы молодых матерей и у вас появятся новые подруги, такие же как вы. И жизнь наладится, когда ребенок станет старше - вы можете пойти учиться очно-заочно (я так училась беременная и с малюсей и не брала академ).
Второй - бросить все к чертям, потерять мужа и ребенка. Далее потом всю жизнь делать ошибки и гнобить себя за сделанное. Ведь если сейчас вы не предпримите действий чтобы взять себя в руки, в всю жизнь будете жалеть обо всем, у вас не будет чувства насыщения и удовлетворения и вам всегда будет казаться что в какой-то параллельной вселенной лучше чем в вашей жизни здесь и сейчас. Будут непонятные люди вокруг и потерянное время. а когда вас осенит и вы захотите вернуть хотя бы ребенка, будет уже поздно. Я знала одну девушку, которая рано родила и была несчастлива из-за этого. Ничем хорошим у нее не закончилось. К ребенку она относилась отвратительно, бросала его ночами одного и ходила тусить в клуб, дома был бардак, отдавала ключи знакомым и они приходили к ней когда ребенок был один. Однажды ее бывший муж узнал как она к сыну относится и забрал его, ребенку еле восстановили психику. а та девушка так и не поняла что было не так, в виду того что она не торопилась выводы делать - она только хотела тусить и ждала лучшей жизни.
Дело ваше, я вас не осуждаю. Но мне кажется что вам надо приложить усилия и все же повзрослеть. а эмоции, которые вы так хотите сейчас получать - может дать ваш ребенок и открытия в отношениях с мужем. Дайте шанс им и себе. И все получится.
Сообщение было удалено
Если Вы при хороших деньгах и нашли свое дело в жизни, которое придает ей смысл, то да, детей в этом случае при нежелании можно и не заводить. Но не всем так везет и для многих дети-это бегство от неустроенности, переключиться со своих переживаний на них, заполнить жизнь. У меня пока семьи и в мыслях нет, вчерашние студенты, куралеситься, на отдых ездить,работать,конечно) есть чем себя занять, поэтому дети в голову не лезут)))
Моя знакомая залетела от случайного парня в 25 лет сделала аборт типа найду лучшего а теперь ей 36она одна без детей никому не нужна так что автор живите ради ребенка мужики это все временно у всех
Форумчане, так легко осуждать кого-то. Человек тонет а вы только дальше топите ее. унижая. По факту вы не живете в ее голове и вам не понять переживания. у нее хватило смелости чтобы задать вопрос и поискать ответа, это уже хорошо! Так всегда в соц среде, проще осудить чем понять и подсказать. Просто по факту не понятно кто хуже автор или вы. На чужом горе все торопятся сравнить себя и "понять", что они хоть в чем-то кого-то лучше ))). Автор - голову на место и не читайте этот флуд. Займитесь ребенком и домашними делами, заведите подруг по интересу и все хорошо будет!
Сообщение было удалено
Мне 30 лет. Я убежденный чф.
Насчет денег и дело в жизни - разве это является гарантом счастья?
У меня смысл в том, что я живу и вообще все делаю только для себя и ради себя.
И думаю только о себе и своей выгоде.
Счастье заключено в самом человеке. Он может превратить в счастье или несчастье любой процесс или явление.
ИМХО, современному развитому человеку всегда есть чем себя занять. Никогда не понимал как это - заводить детей от скуки. Они же не игрушки и не обязаны быть рядом с вами. Когда-нибудь уйдут из семьи - и что тогда? Вмешиваться в их жизнь, доставать им?
Неустроенность в чем? Что в жизни должно быть такого неустроенного, чтобы заполнять свое существование детьми?
Сообщение было удалено
Дети - это тоже временно. И они тоже уходят из семьи. А мужики не всегда временно. Многие чф пары живут очень долго вместе, поддерживая друг друга. И радуясь жизни.
Сообщение было удалено
Я и не осуждаю, а на полном серьезе советую разводиться и отдать ребенка в детдом. Все делают ошибки, но у нее еще есть время построить жизнь так, как она сама хочет.
Сообщение было удалено
А разве для счастья обязательно надо быть кому-то нужным? ИМХО, для счастья достаточно быть нужным самому себе.