Мы с женой развелись (слава богу, я считаю!). Ребенка оставил ей, но навещаю регулярно, иногда подарки приношу дочке. В общем, веду себя как нормальный воскресный папа, как тысячи других мужиков. …
Сообщение было удалено
В СССР все родители работали, а дети ходили в сад и в школу. И уроки делали, и учились дети и ничего не случилось с ними! Несколько поколений выросли! Как бы 10-го уже можно приучить к порядку?
Сообщение было удалено
Лучше потратить деньги на приобретение жилплощади, чем на бывшего ребенка. Сколько бы ты в него не вкладывался-неизвестно кинет он тебя в старости или нет. А на край жилплощадь по договору за уход. От родных и любимых детей не знаешь чего ожидать, а здесь ребенок, который в рот БЖ смотрит и слушает-"папа ко.зел". А если нет разницы-зачем платить больше? В туманной надежде на стакан воды в старости. Смешно
Сообщение было удалено
Нет, про следующую)
Сообщение было удалено
Вы представляете, уважаемая Арина, не все женщины сразу после свадьбы начинают готовиться к разводу. Некоторые считают, что проживут с мужем до конца дней и он им будет материально помогать. Странно, не правда ли?
Учитывая статистику разводов...это не просто странно, это глупо
Сообщение было удалено
Речь не обо мне упаси Господь. По моему ребёнку алименты не ударят. Даже если в канаве подыхать буду не затребую с дочери "возмещения"
Знаю случаи, когда дочь (правда не папе а маме) по сей день платит алименты и по гроб её жизни будет платить. Хотя ни в чём не виновата перед матерью. Так мамаша завернула чтобы за счёт взрослой дочери прохалявить.
Сообщение было удалено
Разные, это верно. Но вот опять знаю случаи, когда мать настраивала ребёнка таким образом, что - вот вроде уже 18 и взрослая, а мама сказала "подавай на папашу своего в суд раз ты студентка пусть дальше платит" - не сказала "Я уже взрослая и сама решаю что делать" - молча пошла писать исковое заявление - спасибо, как говорится, папа, за алименты, за любовь-ласку-подарки-помощь-и всё такое прочее...
Сообщение было удалено
Уже писал что не подам и возвращать будет нечего.
Кстати, некоторые мамочки думают точно так же про будущее своего ребёнка - если папаша не платил алименты, (не бегал а по причине отсутствия исполнительного листа в природе) - то и ребёнку не придётся потом ничего отдавать и ничего он должен не будет. Хочет общаться - пусть, его дело. Но у него будет выбор - или общаться или ***** послать и папашу и суд, ибо по закону в таком случае ни один суд не обяжет его платить алименты на немощного папашу.
Сообщение было удалено
Не нужно иронии) Я сам умею иронизировать дай боже))
Всегда ребёнку помогал вне законных препозиций, а вот когда мама моей дочери пыталась меня разводить на деньги (поскольку всегда считала меня простодырой а себя умной и хитрой) - я такие вещи пресекал. И пусть при этом меня считают плохим папой - иногда нужно уметь видеть, где ты оказываешь своему ребёнку медвежью услугу вместо реальной помощи, а где тебя используют как дурачка, которого посадили играть в покер и насовали краплёных карт.
Сообщение было удалено
И потом. Помощь помощи рознь. Всегда должна быть какая-то отдача. Предвосхищу снова иронию по этому поводу но я о другом)) Отдача в энергетическом плане, что ли. Хоть на шею своего ребёнка посадить и в парк пойти - ну такое вот элементарное прочувствование, не знаю как обьяснить. А когда ты 15 лет лишён этого а бывшая, зная что ты зависим может просто поиздеваться над тобой. Когда ты приехал за 2000 км чтобы повидать ребёнка а тебе его не показывают потому что хочется посмотреть как ты будешь унижаться. Помните советский фильм "Экипаж"? Там была такая история у лётчика Ненарокова. Вот я когда смотрю ощущение что с меня списали. Долго рассказывать, но я с точностью знал куда идут мои алименты. (По размеру больше чем очень хорошая зарплата по региону). Раз в месяц дым коромыслом, дорогое бухло и сигареты, гуляй рванина - папаша алименты прислал. Так что ни иронии тут, ни юмора, а лишь желание другим людям не ходить "оленьими тропами"))
Сообщение было удалено
Бывают бывшие жены, но не бывает бывших детей. И если разобраться на стакан и мать может не рассчитывать, уедет ребенок за бугор и с концами, это сплошь и рядом. Так что теперь под страхом не получить взамен той же помощи дать ребенку умирать с голоду??? Тогда вопрос, а зачем тогда было вообще в принципе рожать/порождать ребенка???
Сообщение было удалено
Тогда вопрос, а зачем тогда было вообще в принципе рожать/порождать ребенка???
Жизнь показывает, что очень даже бывают...
А это пожалуй самый главный вопрос. И есть корень всего, по моим наблюдениям, если ребенок тот действительно желанный обеими сторонами, то они и бывшими не становятся. А когда залет или возраст поджал или ......то здесь дети и становятся бывшими.
Не то слово, ненужными. Причем опять же обоим родителям. Отец скрывается от алиментов, мать раздражается на хлопоты с ребенком. Обоим он мешает строить "новую" жизнь. И появляется этакий маленький скиталец по домам с трусами и зубной щеткой в рюкзаке, никому по сути ненужный....
Сообщение было удалено
Как не бывает? А как назвать человека, которого ты годами не видишь, ничего о его жизни не знаешь.. Ну кидаешь некоторую сумму до поры до времени.Это чужой и посторонний человек.
Я не говорю, что это нормально. Но так бывает, был ребенок вроде, а остался ребенком лишь на бумаге. Бывший ребенок, ведь в твоей жизни, в твоем настоящем этого человека нет.
Сообщение было удалено
У нормальных людей не бывает. Ну и вообще, никто же не говорит "это мой БЫВШИЙ ребенок", нет же? пусть он с ребенком и не общается, но говорят, что "это моя бывшая жена")
Сообщение было удалено
не соглашусь. раньше если не нарываешься - то живи спокойно. а сейчас лишний шаг страшно сделать
Сообщение было удалено
Я и не говорю что нормально. И дело то не в словах, а в факте.
Сообщение было удалено
В каком факте? вы бредите? даже если отец с ребенком не общается, он ему не становится бывшим)
А каком
Сообщение было удалено
Как это ? А как это назвать? Ну есть где то его ребенок по бумажке...и что? Знаю семью, где мужчина растит ребенка жены, а своему-1000 алиментов. И не вспоминает о нем. Фактически-это и не ребенок ему. Так, на бумажке..
Еще раз повторюсь, это просто слово "бывший". Ну не знаю как по другому назвать. Ненужный и забытый. Можно так. Не нужен он ему и не интересен
Сообщение было удалено
А зачем рожали тогда, если в ребёнка вкладываться не хотите?
Сообщение было удалено
От осинки не родятся апельсинки. Твоя мать жалкая ***** и ты весь в неё. Не льсти себе.
Сообщение было удалено
Учитывая статистику разводов...это не просто странно, это глупо
Начните с себя. Разводитесь по всяким глупым причинам. Не разводитесь.
Начните с себя. А то развОдитесь по всяким глупым причинам... Не разводИтесь.
Вот так понятнее...)
Сообщение было удалено
Вы представляете, уважаемая Арина, не все женщины сразу после свадьбы начинают готовиться к разводу. Некоторые считают, что проживут с мужем до конца дней и он им будет материально помогать. Странно, не правда ли?
Конечно странно, если они хотя бы с одной извилиной.
Сообщение было удалено
Так ты приперся на бабский сайт, чтобы получить поддержку от таких же необразованных дебилов, как ты сам? Если бы у тебя была хотя бы одна извилина, ты бы проконсультировался с юристом или хотя бы почитал закон, а не спрашивал здесь.
Сообщение было удалено
Что значит "завернула"? Алименты просто так не назначают вообще-то...Если мать по каким-то причинам нуждается, и суд вынес решение, значит - обоснованно, надо платить. Или Вы бы предпочли поступить иначе по отношению к своим родителям?
Сообщение было удалено
Она - студентка дневного отделения. Её обеспечение полностью ложится на мать. На некоторых специальностях невозможно совмещать получение образования и работу.
Сообщение было удалено
У Вас доход был больше. Почему не забрали ребенка себе? Ваша мама помогала бы, когда Вы в рейсе.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
Ну на это и существуют законы, призванные защищать интересы ребенка (нужного или ненужного).
Раз родили - уважаемые родители - будьте добры исполнять свои родительские обязанности. Тот родитель, с кем ребенок живёт - должен о нём заботиться, а другой родитель, который "забыл и не вспоминает" - должен вкладываться материально.
Сообщение было удалено
По факту, что мы имеем?! 1)он не лишен родительских прав, т.*****. ребенок ему является сыном/дочерью; 2) носит его фамилию и имя; 3) он платит алименты, пусть и гроши. Ребенок не стал бывшим, он просто стал не нужным.
пока ребенку не исполнится 3 года, она может подать заявление, что помимо ребенка ты будешь содержать и ее. все правильно, декретный отпуск, работать она не может вот и впахивай
Сообщение было удалено
А он видно хочет чтоб бывшая в свой законный отпуск впахивала)) пару лет назад двух двойняшек с нашего подъезда в школу водила девушка, и в кенгуру у нее сидел на вид 6-8мес.малыш. Я еще подумала, куда ее муж смотрит?! неужели такая нужда заставила?! Теперь почитав здесь темы мне ясно все стало, видно тоже БМ сказал "иди работай, морду не балуй!"
Сообщение было удалено
Неее, вы знаете, нет, не стыдно. Тянули, тянем и будем тянуть. Это вы, мужики, после развода (и не только кстати, и в браке бывает) самоустраняетесь и забота о ребенке полностью ложится на мать. Вы вообще знаете, что такое с малолетним дитем работать? Можно, конечно в сад отдать (туда кстати еще и попасть нужно-в очередь надо вставать с рождения). Только сразу начнется карусель болезней: он будет приносить оттуда сопли-ветрянки-корь, сам болеть и мать заражать. И опять больничные, отгулы с работы, бессонные ночи. И какой начальник станет это долго терпеть? Плюс да, все-таки хочется участвовать в жизни своего ребенка, а не отдавать его чужим людям. Но вам всех этих трудностей не понять, конечно. Вы ж счастливый воскресный папа, раз в неделю водящий отпрыска в зоопарк и подкидывающая денег на творожки и игрушки. И уже это считаете великим подвигом во имя материнства и детства.
+100
я уже писала об этом (пост 138), но челлов отделался общими фразами - "типа, это просто слова". Как раз у него слова, а у нас - такие вот дела. И - да, у меня руководящая должность. И я не могу все время у вышестоящего начальства отпрашиваться. И больничные часто брать тоже не могу. А это значит: бессонные ночи, оплата няни (которая еще неизвестно, как капли закапает и как лекарства даст), иногда - работа на дому ((( а мужчинам кажется, что с них "все тянут и тянут". Брали бы тогда себе детей, только не на воскресенье, а насовсем, а мы бы алименты платили?? только не на мес, не на два - НАВСЕГДА! Когда ни заболеть с температурой не имеешь права, ни ногу подвернуть. Что-то нету никого, только на форуме все храбрые.
Сообщение было удалено
Вот мой муж-американец при жене зарабатывал 100 тыс в год, ушел от нее и устроился на новую работу за 150 тыс, и теперь платит как олень половину от новой зарплаты, а не то, на что она привыкла. А детям уже одной 18, а второй 16. А он БЖ будет содержать до конца ее жизни. Вот такие законы в Америке.
Сообщение было удалено
+100я уже писала об этом (пост 138), но челлов отделался общими фразами - "типа, это просто слова". Как раз у него слова, а у нас - такие вот дела. И - да, у меня руководящая должность. И я не могу все время у вышестоящего начальства отпрашиваться. И больничные часто брать тоже не могу. А это значит: бессонные ночи, оплата няни (которая еще неизвестно, как капли закапает и как лекарства даст), иногда - работа на дому ((( а мужчинам кажется, что с них "все тянут и тянут". Брали бы тогда себе детей, только не на воскресенье, а насовсем, а мы бы алименты платили?? только не на мес, не на два - НАВСЕГДА! Когда ни заболеть с температурой не имеешь права, ни ногу подвернуть. Что-то нету никого, только на форуме все храбрые.
Так отдавайте детей и платите алименты, какие проблемы? Никто же и не отказывается. А то сами же взвалят на себя такую непосильную ношу и потом причитают, как им, бедняжкам, тяжело.
Сообщение было удалено
Я бы сделала наоборот -дочку вам, алименты на дочку, вы ее -в сад и работать.
Я серьезно.Если уж такое несчастье бы со мной приключилось( в виде ребенка), то -только второй половине.Мне так гораздо спокойнее: откупаться процентом от зарплаты( можно и другую циферку нарисовать), и -все!!!
Сообщение было удалено
Да ШО вы.Все мужики просто социально адаптированные существа, они не любят выпивать стопочки после работы, они не дерутся с друг другом и не проявляют себя агрессорами даже в среде своих же?
Они -просто ангелы небесные, которые еще и по дому справляются великолепно, хотя и живут одни? Заходила в гости к таким одночкам -мужикам -жалкое зрелище! Там не то, что чая страшно выпить( очень страшно, вдруг в туалет его поссать зайти придется), там сесть страшно, холодильник открыть...
Какие-то существа без рук. Хотя и мамани там постарались( чО уж там) - воспитали сви ньями, мамы -на кладбище, сынок - в заср--цы, а то и в бомжи!
Сообщение было удалено
Согласна. Когда разводишься, надо понимать, что как ДО развода уже не будет. Это главная проблема БЖ, что они этого не понимают. Они все считают что БМ должен жить у них на коврике под дверью, отдавать как раньше всю зп и бросаться к ним по первому свистку. Не надо разводиться значит. Живи и терпи ради ребенка
Сообщение было удалено
ну и я про то же.Бывший может не то слово. Но ребенок не нужен и забыт
Сообщение было удалено
И кстати, не только ведь развод может случиться, может муж и помереть...Это жизнь ,всякое бывает
Сообщение было удалено
А поэблу не хочешь?
Сообщение было удалено
А если лишили РП, то ребенок становится бывшим?))
Сообщение было удалено
Ага. Так просто. А чего такого в самом деле - взял да и забрал. Я в своё время (хотя прекрасно понимал в какой стране живу) пытался так сделать. Юристы смотрели на меня как на наивного чукотского юношу. "Вроде вы взрослый человек, а не понимаете, что шансы ваши равны минус ноль." Чтобы, как Вы свято полагаете, "просто забрать ребёнка" нужно одно очень важное условие - лишить мать родительских прав. Ну и иных мелких нюансов куча. Не всё так просто, ещё когда находитесь за 2000 км.
Сообщение было удалено
Это где ж такие засраневичи живут?
Сколько друзей-холостяков (и не мальчики давно), да и сам в прошлом периодически находился в подобном статусе - как раз напротив. Отпидорено всё как у кота яйца. Может всё-таки среда виновата? Один мой друг-холостяк шутил по этому поводу: "Все барышни, которые у меня периодически бывают, изумляются тому что у меня дома идеальный порядок, всё постирано-поглажено и жрать всегда готово. А я отвечаю, что в армии, кроме всего прочего (типа высшей математики, баллистики и прочей кебенематики), за пять лет казарменной жизни (а мы кадровые офицеры, курсантами были все) научили качественно пидорить полы - ни одна уборщица такой практики не проходила, и служанок у нас не было - сами себе и прачки и глажки"))))
.[/quote]Так отдавайте детей и платите алименты, какие проблемы? Никто же и не отказывается. А то сами же взвалят на себя такую непосильную ношу и потом причитают, как им, бедняжкам, тяжело.[/quote]
Что вы дурочку из себя разыгрываете? Во-первых, ни одна нормальная мать не отдаст своего ребенка, сколько бы трудностей он ей не приносил. Во-вторых, все эти "папаши" кричащие о любви к детям и желанию их немедленно забрать, мгновенно подживают хвосты и самоустраняются, лишь только на горизонте замаячит серьезная проблема: например, болезнь ребенка. Они только мороженым его угощать согласны и тетешкать. А ночи напролет сидеть, сопли вытирать и пеленки менять это неет. Да и не умеют ничего толком: даже суп нормально свалить не могут. А вы им ребенка отдать предлагаете?
И последнее. Здесь большинство мужчин после развода прям открыто делят детей на "бывших" и "своих". И вы хотите, чтобы матери отдавали крох в семьи, где они заведомо никому не нужны и будут на птичьих правах? И сводные братья и сестры вместе с мачехой смогут их травить и обижать? Вы смеетесь?
Сообщение было удалено
Так отдавайте детей и платите алименты, какие проблемы? Никто же и не отказывается. А то сами же взвалят на себя такую непосильную ношу и потом причитают, как им, бедняжкам, тяжело.
Во-первых, никто не горит желанием брать. Во-вторых, отдавать страшно. Когда, будучи в браке, я просила ребенку надеть для тепла в мороз одновременно шапку и *****/б платок, муж знаете что делал? надевал тонкий платок НА меховую шапку!!! Кашей,так вообще с ложки никогда не кормил, только из бутылочки, не важно, что ребенку уже 3 года, так же проще. Памперсы в 2 года был готов надеть, "чтобы не мешала сидеть за компом". Сначала мужчина должен психологически ВЫРАСТИ, а уж потом требовать дите.
хлопчатобумажный платок. Вы представляете, что это такое, - хлопчатобумажный платок поверх меха , и на него идет снег? хорошо, что я вернулась домой за ключами, дочке повезло.
Сообщение было удалено
Авиатор, ну таких как вы мужчин 1%, не более. И таких ситуаций, как у вас, - не так уж много. Я бы вот с удовольствием дала БМ пообщаться с детьми, но он НЕ интересуется ими, только деньги отчисляет. Даже по воскр. перестал приходить, потому что НЖ против, у нее видать комплексы. даже звонить ему нам запрещает - тогда мол будет скандал. Хотя я звоню раз в пятилетку, напр, сказать, где встретиться, чтобы передать подарок на праздник. И ТАКОМУ мужчине отдать детей?? - нет уж, увольте. Пусть повзрослеет сначала. Детей я против него не настраиваю. Он САМ самоустранился. А потом скжет - бла-бла-бла, не дали, настроили и т.д. Удивится небось, что дети в 20 лет не захотят с ним общаться и уж тем более ухаживать.
Сообщение было удалено
Никто терпеть мудо...звонов не собирался и не собирается. Просто ответственность за детей должна быть равная. Не хочешь участвовать морально, воспитывать - плз, помогай деньгами. Как в АМерике, как в Финляндии. Там мужчина после развода становится нищим, потому что львиную долю выплчивает БЖ, соответственно меньше разводов, и меньше наглости в браке.
Сообщение было удалено
Арина, вы НЖ? А если ваш забывчивый муж и вашего совместного ребенка "забудет"? тогда в другой ветке нарисуетесь, да? Или терпеть все его выходки будете до скончания века, жизнь под колеса му...даку класть? Или вы думаете, что к вам у него чувства навечно, вы такая уникальная, и с вами никогда ничего не произойдет?
Сообщение было удалено
Тут с моей точки зрения правда всецело на Вашей стороне. Время рассудит, как говорится.