Гость
Статьи
Алименты бывшей жене - …

Алименты бывшей жене - это что, правда что ль?

Мы с женой развелись (слава богу, я считаю!). Ребенка оставил ей, но навещаю регулярно, иногда подарки приношу дочке. В общем, веду себя как нормальный воскресный папа, как тысячи других мужиков. …

Виталий из Москвы
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Авиатор

Есть отношения "по закону" а есть "по понятиям". И "по понятиям" не всегда плохо, ибо жизнь иной раз в прокрустово ложе закона не положишь. Разные нюансы есть. Так вот по закону жена может истребовать в судебном порядке алименты на её содержание до трёхлетнего возраста ребёнка. Тут, Виталий, ничего не попишешь - доставай кошелёк. Но по окончании алиментных обязательств вступит в свои права жизнь "по понятиям". А вот об этом Ваша бывшая не думает совсем. Какие у вас будут отношения (а вы оба, хоть и бывшие супруги но всегдашние родители, мало ли какая от Вас помощь в будущем понадобится) - несложно представить.

Тогда вам вопрос по понятиям, на что они должны жить, если в садик они пойдут с трех лет, соответственно на работу она не может устроиться? Питаться святым духом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит вы живете в деревне , там есть ясли, и очереди нет в дет сад, где ты 2000

Гость

Мужчины мелкий и гадкий народ в большинстве случаев... Увы их так воспитали..... Поэтому остается их только юзать. Так как очередной пример, родишь, а тебя оставят с тремя рублями и еще будут на это указывать, мол я щедрый и прочее. От своего я не требовала алиментов. сын вырос, стал зарабатывать и тут папаша о нем вспомнил. Итог: Был послан далеко и надолго.

Гость

Автор, до трёх лет вы обязаны платить алименты на нетрудоспособную жену, а она до трёх лет (а в сад берут именно в три года в лучшем случае) имеет полное юридическое право их требовать. Не нравится- забирай ребёнка себе, бж будет работать и платить алименты. А вообще надо презервативами пользоваться если не хочешь алименты платить. Противно от таких недомужиков, как ***** без контрацептивов и брак разваливать- это они могут запросто все, а как отвечать за свои действия так сразу в кусты, фу на вас.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Челлов ,ты ведешься на советы вуманских чикен,которые советуют собирать сперму,а потом туда ее пихать ?

Гость
Виталий из Москвы

Сообщение было удалено

Жаль, что такого закона нет. За обслуживание твоего ребенка. Стирка, готовка, покупки, врачи, вождение в сад/школу/секции/поликлиники, лечение, занятия дома, неимение своего времени и личной жизни. А ты свободен как ветер....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Ответ по понятиям.
Ясно, что при разводе виноваты оба. Но ни Вы, ни я не знаем всего того, что привело к разводу. А ежели виновата женщина? (так, предположим, почему нет). Может ей вести себя надо было так, чтобы не было необходимости во всех этих дрязгах.
Знаю ситуацию. Мужчина женился, сделал двоих (!) детей а потом сказал жене: "извини, я виноват, но больше нет сил сопротивляться - я ***." Ушёл, но до сих пор и жену бывшую и детей обеспечивает. Это по понятиям.
Другое дело - жена "яжемать" , мужчина в семье - "папа-банкомат" и его место в рейтинге жизненных ценностей - 23-*****. Вспоминают о нём только в день зарплаты. Терпел-терпел да и взорвался. Отплатил алименты положенное, воскресный папа, подарки, помощь, решение проблем ребёнка. А в ребёнкиных 18-ть лет дочь подаёт на отца в суд чтобы продолжал алименты платить до 23-*****. Ну и были посланы что мать что дочь. И мужик голову пеплом посыпал: вместо того чтобы всё нести туда где его любили, ждали и с пониманием относились к его этим "внеалиментным" расходам, он вложился туда, откуда прилетело потом гавна на вентилятор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да он гонит, только здесь великий спорщик)) а в реале какой-нибудь местный zадроt, которому раза три перепало ЭТО в его жалкой жизни.Вот он на вумене хотя б решил привлечь внимание женского пола к своей жалкой персоне, вот и купается, пусть и в негативе, но за то сколько внимание. Слава интернету!)))

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Сына достойно воспитали? не гадким и мелочным представителем мужского рода?
Ну а папашу послал - правильно, только и Ваша заслуга в том, что он оказался не заложником ситуации, а имел выбор: послать или принимать общение. Вы отказались от алиментов, думая в первую очередь не о себе, (хотя лишняя копейка вряд ли помешала бы) а о будущем своего сына. Чтобы потом, когда придёт время, у него был выбор.

Авиатор
Авиатор

Сообщение было удалено

Да, и кстати. Представьте ещё ситуацию. попадётся Вашему сыну барышня, которая будет думать о мужчинах в таком ракурсе, что "их только юзать"... Обрадуетесь за него?

Гость

Ага, по хорошему должен ещё оплачивать услуги по обслуживанию его ребёнка, и ущерб здоровью, нанесенный беременостью и родами. Не хотите детей- используйте надежную котрацепцию, а если не успели вынуть- то и платите за свой косяк. Если такие паникеры-лично утилизируйте использованные презервативы. А вообще противно реально, на бухло, сигареты,мясо по 4 раза в сутки есть им не жалко, а на детей и женщину которая вам этого ребёнка вынашивала, портила здоровье, фигуру и рожала в муках- жалко лишние 1000 руб, которые пропьете за час в ресторане.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Скажите это теннисисту Борису Беккеру.

И еще миллионам, да что там миллиардам мужчин у которых украли сперму.

_

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Подлые ворюги.

_

Гость

Дамы, и не стыдно вам тянуть с мужчин деньги даже после развода?![/quote]

Неее, вы знаете, нет, не стыдно. Тянули, тянем и будем тянуть. Это вы, мужики, после развода (и не только кстати, и в браке бывает) самоустраняетесь и забота о ребенке полностью ложится на мать. Вы вообще знаете, что такое с малолетним дитем работать? Можно, конечно в сад отдать (туда кстати еще и попасть нужно-в очередь надо вставать с рождения). Только сразу начнется карусель болезней: он будет приносить оттуда сопли-ветрянки-корь, сам болеть и мать заражать. И опять больничные, отгулы с работы, бессонные ночи. И какой начальник станет это долго терпеть? Плюс да, все-таки хочется участвовать в жизни своего ребенка, а не отдавать его чужим людям. Но вам всех этих трудностей не понять, конечно. Вы ж счастливый воскресный папа, раз в неделю водящий отпрыска в зоопарк и подкидывающая денег на творожки и игрушки. И уже это считаете великим подвигом во имя материнства и детства.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Неее, вы знаете, нет, не стыдно. Тянули, тянем и будем тянуть. Это вы, мужики, после развода (и не только кстати, и в браке бывает) самоустраняетесь и забота о ребенке полностью ложится на мать. Вы вообще знаете, что такое с малолетним дитем работать? Можно, конечно в сад отдать (туда кстати еще и попасть нужно-в очередь надо вставать с рождения). Только сразу начнется карусель болезней: он будет приносить оттуда сопли-ветрянки-корь, сам болеть и мать заражать. И опять больничные, отгулы с работы, бессонные ночи. И какой начальник станет это долго терпеть? Плюс да, все-таки хочется участвовать в жизни своего ребенка, а не отдавать его чужим людям. Но вам всех этих трудностей не понять, конечно. Вы ж счастливый воскресный папа, раз в неделю водящий отпрыска в зоопарк и подкидывающая денег на творожки и игрушки. И уже это считаете великим подвигом во имя материнства и детства.
А зачем рожала то????Раз ужас такой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откажись от него раз такой гемор. Думать надо прежде чем рожать. А то родила, а теперь ноет

Гость
гость

Сообщение было удалено

А на разборки и не надо было ходить, они происходили сплошь и рядом. Я жила возле Ленинградки, стреляли и не раз, несколько раз я также наблюдала эти разборки в реале. Моим малолетним детям несколько раз делали гнусные предложения. Страшно было.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

А зачем рожала то????Раз ужас такой?

Вы представляете, уважаемая Арина, не все женщины сразу после свадьбы начинают готовиться к разводу. Некоторые считают, что проживут с мужем до конца дней и он им будет материально помогать. Странно, не правда ли?

Виталий из Москвы
Гость

Сообщение было удалено

За что? За то, что исправно содержу нашего ребенка? За то, что развелся с женщиной, которая мне весь мозг съела, предавала и унижала? За то, что не хочу содержать взрослую здоровую женщину, которая вполне может и сама о себе на помады зарабатывать, а не в салонах просиживать неделями?

Авиатор
Виталий из Москвы

Сообщение было удалено

Не ведитесь, такие посты неизбежны. Таким не докажешь ничего. Это как в басне Крылова: "а виноват ты тем, что хочется мне кушать" - это во все времена было, есть и будет.

Виталий из Москвы
Гость

Сообщение было удалено

Вы так про ребенка говорите, как будто для женщины это прям подвиг и жертва необыкновенная. Женщины всю историю человечества рожают - и это НОРМАЛЬНО! Это норма, а не подвиг. Подвиг, я считаю, это 10-рых родить и на ноги поставить, это приемного взять и вырастить и *****. А про фигуру я вообще молчу - как будто она и без родов со временем не постареет... То же мне жертва! Да в сто раз сильнее буду любить и уважать женщину с не идеальной (по вашим меркам!) фигурой, но которая умеет любить и уважать сама, которая мужу - опора и поддержка и *****.

Виталий из Москвы
гуф

Сообщение было удалено

Спасибо, друг! За поддержку

Виталий из Москвы
Чудачка

Сообщение было удалено

Я бы с радость забрал! И растил, и воспитывал, и слова бы ни пикнул - я очень люблю ребенка и все для него сделаю. Не о ребенке речь. Речь о взрослом дееспособном человеке, которого я вдруг почему то должен содержать - вот и спрашиваю: С ЧЕГО вдруг?

Гость
Виталий из Москвы

Сообщение было удалено

О,какая у вас обида на бывшую!)))) сами же выбрали себе в жены такую, где ваши глаза и здравый рассудок был? Или одним местом думали, теперь как миленький будете до 3-***** лет ребенка содержать, то что сами выбрали))

Гость
Виталий из Москвы

Сообщение было удалено

С того, что она воспитывает вашего ребенка и поэтому временно не может работать. Как вы себе представляете работу с ребенком на руках, которому всего 2,5 года? Хи не надо про садики и ясли. Туда фиг попадешь это раз, во-вторых ребенок сразу болеть начнет и мать заражать. И опять никакой работы и сплошные расходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Младшая у меня месяц в садик ходит, одно название ходит. Уже ДВА РАЗА ребенок заразился там + меня, старшую дочь и мужа. И так я думаю будет продолжаться до весны. А если мать-одиночка, которая к тому же и работает, то куда она больного ребенка должна деть?

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Будет, если она в судебном порядке его к тому принудит. Тем и ответит за свою ошибку. Потом будет её очередь. Отвечать за своё. Мало того - она ещё и их ребёнка заставит разделить с собой свой ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а если мать еще и работает, какой начальник станет терпеть бесконечные отгулы и больничные. Вышвырнет пинком под зад. Но мужчинам об этом думать некогда, да и неинтересно. У них один сказ: раньше справлялись. И плевать, что раньше были другие времена и большинство женщин вообще не работало, а дома сидело.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

"Заставит ребенка разделить свой ответ"-это типа папа его любить не будет?)

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Автор для начало пусть доживет до возраста когда можно будет подать на ребенка алименты)) вы так пишете об этом, будто БЖ это так пугает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а "раньше" - это в советском союзе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не знаю, что тут Авиатор с Виталием имеют ввиду под "раньше". Это у них надо спрашивать. Я такого "раньше" вообще при помнить не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот) У меня муж постоянно на работе, я как мать-одиночка все сама))), единственная разница только у меня нет материальной нужды. И мне искренне жаль таких женщин, которые на износ работают, потом бегут в садик, все продукты тащат на своем горбу, а если малыш заболел, хоть вешайся. Многим ведь и некому помочь с больным ребенком бегут в аптеку(( вообщем как белки в колесе, а БМ боятся их разбаловать лишним рублем.
Просто нужно БЖ как только ребенок заболевает отвозить его бывшему со словами "мне нужно работать, ребенка кормить" и на работу идти. Пусть возиться, пусть лечит.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой там отвозить! У них весь пар в гудок уходит, а с больным ребенком возиться-это не для них. Вот на форуме прозвучал конкретный вопрос: как женщине с маленьким ребенком работать? Сразу все наши доблестные мужички хвосты поджали-ответить-то нечего. Им бы только про наглых баб кричать, деньги из них высасывающих. А реальный выход из ситуации они предложить не могу.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Виталий из Москвы

Сообщение было удалено

Рекомендую зайти сюда:
pravotsa.forumbook.ru

_

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Да) Дожить ещё нужно, и при этом не спустить свою жизнь в унитаз и на чужие хотелки.)

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Мамаша-то не хочет чтобы ребёнка папа любил. А он сам себе организм чтобы любить или не любить

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Я-то (хоть при СССР успел и поработать и в армии послужить) не писал ничего про "раньше".

интересующаяся
Надя

Сообщение было удалено

Вот что за бред пишут. До чего только фантазия не доходит...

интересующаяся

Надя, ссылку на законодательный акт, пжлста)

интересующаяся
Авиатор

Сообщение было удалено

"Любят и ждут" - это про бывшую семью, что ли? Я не ошиблась? Тогда почему эта семья - бывшая, если там любят и ждут?

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Мамаша хочет, чтобы ее ребенка любили. И хочет для него и себя удобной, комфортной жизни. А если отец из-за ее поведения разлюбит собственного ребенка, то он никакой и не отец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть были в Америке и Канаде раз так уверенно утверждаете. Там такое есть, но очень ограниченное время. Например год после развода, если жена (или муж) очень долго не работали или не имеют образования, или потеряли стаж, т.*****. если они не могут устроиться на работу потому что их никуда не берут, им дают время за счет бывшего мужа или жены чтобы они смогли найти работу, а после как и везде алименты платятся только на ребенка, или если бывшая жена или муж пенсионер (но такой закон и в России есть). Так что не пишите чушь.

интересующаяся
Авиатор

Сообщение было удалено

То есть Вы постараетесь, чтобы алименты ударили по Вашему ребенку?
А он тут при чём? Когда он вырастет и начнёт более-менее понимать, Вы ему так же объясните?

интересующаяся
Авиатор

Сообщение было удалено

Речь в теме вообще-то идёт об исполнении закона.
А под "оленить" я так понимаю подразумевается помощь ребенку, не регламентированная законом. Ну если для Вас помогать собственному ребенку - в тягость, и нет никакого желания - могу предположить, что папа из Вас - так себе.
Ну и ладно... Зато - Мачо, да?

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Чужие? вы в своем уме? вы называете "хотелками" ежедневное кормление ребенка и покупку одежды, лекарства по мере необходимости??? вот когда вы в старости лет подадите на алименты на родного дитя, вот пусть он вам вернет эти слова.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь вообще была 6-тысячной по очереди в сад. Правда, это было 10 лет назад.
Как раз к школе очередь бы подошла...)

интересующаяся
Авиатор

Сообщение было удалено

А любовь отца к ребенку разве как-то зависит от поведения матери? Это же совершенно два разных человека.

интересующаяся

Совершенно два разных человека - мать и ребенок.

Предыдущая тема