Гость
Статьи
Алименты бывшей жене - …

Алименты бывшей жене - это что, правда что ль?

Мы с женой развелись (слава богу, я считаю!). Ребенка оставил ей, но навещаю регулярно, иногда подарки приношу дочке. В общем, веду себя как нормальный воскресный папа, как тысячи других мужиков. …

Виталий из Москвы
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

"навещаю и подарки" - ах, невиданная щедрость!) и алименты наверняка с официальной зарплаты в 10 тыр??))) да, мама с ребенком там икру ложками наворачивают, непорядок!!! О_о
заберите ребенка себе, сразу поймете куда в семье деньги уходят. горе-папаша, нафига вообще рожали? еще одна несчастная безотцовщина растет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько в тебе го.в.на и ненависти! Ты завидуешь что ее муж не нищий и она может растить ребенка? Не все же такие у.р.о.д.ны и замуж бегут за любые портки. Опять де никто не виноват что тебя родители ненавидили и бросали одну с скми лет -видимо в надежде что нечаянно умрешь или педофил заберет,другой причины дросания на произвол судьбы ребенка нет. У тебя удасная жизнь,ты никому ни раньше ни сейчас не нужна вот и сливаешь злобу и зависть. Ты-очередной кусок утиля. Не надо навязывать свое мировоозрение-оно gniloe.

Арина
настя

Сообщение было удалено

Как говорится-"все это-золотые слова". Но мы не в Америке, мы в Рашке. У нас такие реалии, когда приставам достаточно бутылку коньяка принести и они закроют глаза на все это. Конечно все правильно, кому хочется быть замужем за му.даком? Но как то глупо ожидать, что после развода он таким быть перестанет.

Арина
настя

Сообщение было удалено

Я НЖ. Мой муж про ребенка не забыл, до сих пор пытается с ним общаться. Но ребенок пока живет мамиными мозгами, которая настроила его против. Сам он не звонит, а когда звонит муж-он не берет трубку или сбрасывает. Что ему делать? занял выжидательную тактику-подрастет и своя голова на плечах появится
Если я стану БЖ...На данный момент я думаю, что не буду вести себя так как ведет его БЖ. Она сломала все отношения. Она знала как сделать ему больно, через ребенка. Ну и итог-2 года уже нет общения.То, что ребенок по сути без отца растет-это и ЕЕ вина тоже. И она не понимает, что возможно общения уже и не будет. Ребенок-настроен против, а муж...происходит то о чем я писала-кого не видишь и не знаешь, о том душа не болит.
Я не говорю, что я уникальная-это глупо) Но я знаю мужа-ребенка того он любит и если тот захочет общаться, он его не оттолкнет. Только захочет ли он? А мужчины тоже люди и ломится в закрытую дверь устают

Гость
настя

Сообщение было удалено

Во-первых, никто не горит желанием брать. Во-вторых, отдавать страшно. Когда, будучи в браке, я просила ребенку надеть для тепла в мороз одновременно шапку и *****/б платок, муж знаете что делал? надевал тонкий платок НА меховую шапку!!! Кашей,так вообще с ложки никогда не кормил, только из бутылочки, не важно, что ребенку уже 3 года, так же проще. Памперсы в 2 года был готов надеть, "чтобы не мешала сидеть за компом". Сначала мужчина должен психологически ВЫРАСТИ, а уж потом требовать дите.
Да блин, тогда уж и не рожайте совсем от такого мужика. А то сначала родила - героиня, потом вырастила вытянула, при таком-то муже - уже пожизненная героиня. А то сами рожают залетают, а потом этот вселенский стон разносится. Кто вас рожать то заставляет? А ребенка с отцом по суду можно оставить, только проблема в том, что мамаша то работать и платить алименты не хочет, а хочет поудобнее у БМ на шее устроиться и манипулировать этим ребенком.

настя
Арина

Сообщение было удалено

Ну в таком случае женщина тоже не права... Ребенок не должен становиться орудием мести, от этого никому не лучше. Главное - что и ребенку ведь хуже от этого. Но если ребенок маленький, он сам вряд ли захочет общаться. У меня с бывшим другом подобная история приключилась. Долгожданный сын, он помогал, а потом жена нашла ребенку "нового папу" и старого решила вычеркнуть из жизни. Теперь только деньги тянет с него, ребенка не пускает. Но такие авторы, как Виталий из Москвы, меня просто поражают ((((( Если не хочет платить, так за советом к юристу бы шел, а не на женский форум! Лучше таким вазэктомию сразу сделать, по достижении 18 лет ))

Гость

А стонет здесь вроде автор? мы и не стонем, просто объясняем ситуацию.

Арина
Арина

Сообщение было удалено

И кстати это не только мужа касается. Тоже самое со всеми его родственниками, она со всеми перес.ралась . Свекровь уже год его не видела, не дает. Плакала сначала постоянно...Вот зачем так делать, а потом говорить что БМ ко.зел и на ребенка все забили? Сама ду.ра дел натворила. Ей пока поф.иг конечно, а может так и будет поф.иг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работать мамаша до 3х лет не обязана. да и БМ не рвутся брать детей.

Гость

Юридически все законно, еще и любые сенаторно - куррортные поездки будешь оплачивать, если бывшая захочет.Надо еще в ЗАГсе памятки выдавать новобрачным о том какую отвественность они на себя возлагают в случае чего...

Гость

*санаторно -...

Арина
настя

Сообщение было удалено

Есть мужчины-ко.злы, ну я писала про знакомого что растит реб.жены а на своего плевать. А есть такие БЖ-у нее один рычаг давления-ребенок. Я, конечно, не знаю как я себя поведу в случае развода...но пример перед глазами есть как НЕ надо себя вести.

Гость
настя

Сообщение было удалено

Да, наша американская БЖ думала, что после развода муж так же будет решать все ее проблемы, но избавит ее от своего присутствия. Вот и начались звонки то посреди рабочего дня, то посреди ночи, то вечером, когда мы вдвоем сидим. То у нее туалет забился, то батарея в машине села. Ей было сказано, развелась - решай свои проблемы сама. Не можешь решить - нанимай специалистов. Раза с 10 го до нее дошло. Правда со скандалом и угрозой подать на нее в суд. Только после этого отстала.

настя
Гость

Сообщение было удалено

а дети есть?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Вот и у нас тоже... БЖ настроила детей, в открытую говорила девочкам, что их отец банкомат и надо выжать из него все, там ни уважения к нему не осталось, ничего не осталось! Он тоже ждал, что они повзрослеют и поймут, кто был прав, но вот уже старшей 18 исполнилось, младшей 16, никто не общается, муж говорит, что после того как младшей исполнится 18 и не надо будет платить на нее, он забудет даже имена детей. Детей жаль, мужа жаль, БЖ не жаль совсем.

Гость
настя

Сообщение было удалено

Так да, я выше написала, девочки 18 и 16 лет, обе по 100 кг, БЖ их пиццей кормит, несчастные прыщавые подростки, ходят к психотерапевту по 2 раза в неделю каждая и плотно сидят на антидепрессантах.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему то говорят только про ответственность, а про то что мужчинам может быть больно и обидно от такого-всем плевать( я не говорю сейчас про откровенных ка.злов, которым и правда плевать) Что у них вообще то тоже чувства есть. И гордость. Относишься как к банкомату- ну и буду банкоматом, проплачу свое и живи дальше. А потом спохватываются, что отец и ребенок не общаются. Если спохватываются. Как правило то все упирается тупо в деньги(
Все это паршиво конечно

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Да. Мы прошли через это, старшая сразу отказалась общаться, младшей он звонил каждый день, а она то трубку не брала, то за нее БЖ трубку брала, то она если и ответит, то говорит с ним, как одолжение делает. Я уже спросила, чего он так унижается? Он говорит, это же мои дети, я не могу их оставить. Я говорю, эти твои дети уже тебя оставили. Младшая пыталась поссориться со мной в ***, БЖ мне звонила напрямую и требовала выплаты алиментов, закончилось тем что все теперь заблокированы. Если позарез что-то ей от мужа надо, обращается через адвокатов.

Гость

И вообще, я так зла на БЖ, она родила, мужа отправила на вайзектомию, чтобы у него больше ни с кем детей не было, а потом развелась и выиграла пожизненные алименты. И теперь ведет себя как королевишна, и детей так же настроила. Вот эти 3 королевы теперь живут за его счет как сыр в масле катаются, и даже не хотят с ним разговаривать, типа гордость им не позволяет с предателем разговаривать. Но деньги то у него брать и жить за его счет им гордость очень даже позволяет. Поэтому когда он сказал, что платить откажется и у него теперь вообще нет этих детей и этой бывшей семьи, я за него порадовалась. И правильно, так и и надо.

настя
Гость

Сообщение было удалено

Муж тоже не прав. Забывать детей нельзя. Там какой-то взаимный круговорот обид. В 18 лет детей "настроить против" не так-то легко, здесь есть другая подоплека.

Виталий из Москвы
Гость

Сообщение было удалено

О, как подробно и четко! СПАСИБО - так ей и передам

Виталий из Москвы
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Юридически все законно, еще и любые сенаторно - куррортные поездки будешь оплачивать, если бывшая захочет.Надо еще в ЗАГсе памятки выдавать новобрачным о том какую отвественность они на себя возлагают в случае чего...

ребенку буду с удовольствием (и сам буду с нем отдыхать ездить), а ей - неа, пусть сама за себя платит!

настя
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, "отправить" никого на вазэктомию нельзя? Мужчина должен САМ, осознанно принимать это решение. Или ваш муж баран? Вряд ли ведь. И в 14-16 лет дети не могут "оставить" , я тже много чего натерпелась от своей дочери-подростка, хотя она со мной живет. Проще слиться и стать банкоматом, и адвокатов подключить. Ну какое тогда общение возможно? БЖ неправа, но и мужу надо навстречу шаги делать, быть умнее, чем его дочери-подростки, мудрее. Все еще можно наладить, было бы желание. Никто не говорит, что просто. Но и отказываться от чудящих подростков проще всего. Сложнее наладить контакт. И вы тоже успокойтесь. С таким настроем ничего не добьетесь, та сторона не мудра, так вы будьте мудрее )))

настя
Виталий из Москвы

Сообщение было удалено

а не судьба была это в консультанте посмотреть? самый надежный источник информации - бабский форум?

настя
Гость

Сообщение было удалено

Если муж ушел от них ради вас, то вполне понятно, что они называют его "предателем". Надо быть мудрее, встречается с детьми пусть без вас. Может, они не хотят вас видеть? Имеют право! Все-таки он ВИНОВАТ, жена наверняка не рассчитывала на одиночество в зрелом возрасте. Ну а детей - да, она настроила. Поэтому ОН должен найти сам к ним подход. Без ВАШЕГО участия. Пусть со своими детьми разбирается сам.

Виталий из Москвы
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Эт правда! Я тож хотел дите к себе взять - не дали

Гость
настя

Сообщение было удалено

Муж ушел не ради меня, сам ушел в никуда. Мы познакомились когда уже все бумаги на развод были заполнены и поданы в суд и они не жили вместе 6 месяцев (вообще в разных городах жили). Муж говорит что БЖ только и ждала чтобы младшая закончила школу и потом бы сама подала на развод. Так же выжидала необходимый срок, чтобы заработать эти пожизненные алименты. Он не стал дожидаться и дернулся на развод первый, за это и получил по полной программе.
Дети ненавидели бы любую женщину на моем месте, БЖ неадекват полный, очень ***** и недалекая женщина. Если бы они вели себя с мужем хорошо, сейчас бы старшая пошла в хороший оплачиваемый колледж. Но нет, она пойдет в гос. учреждение, откуда диплом вообще не престижный, пусть подотрет зад этим дипломом. Так ей и надо.

Гость

А из моих знакомых мужчин все, кто хотел себе детей оставить, всем дали. Но все через три месяца их вернули. Кроме одного. Он не успел, сын взял у папки машину ночью покататься и разбился насмерть. 14 лет ему было. Вырвался таксказать из под мамкиного гнета.

настя
Гость

Сообщение было удалено

вот и "предвзятость" судов! все правильно!!!!

настя
Гость

Сообщение было удалено

Ну с БЖ все понятно, но подростки,.. они такие, тем более, что пьют таблетки... у меня тоже в течение 2-3 лет была "не подарок", обидно было, но надеюсь, что смогли мы все это преодолеть. пусть муж свои эмоции по поводу БЖ на детей не перекладывает, они под влиянием находятся. И пусть как-то все равно налаживает контакт.

Гость
настя

Сообщение было удалено

Вот именно что я спокойна, как удав. Это их дела (мужа и детей). Муж сам решил, что знать их не хочет. Я ему сама говорила, позвони дочери, у нее день рождения. Он взбесился и заявил, что эти д у р ы, во главе с БЖ, могут идти лесом. Какие МНЕ шаги навстречу делать? И главное, зачем? Мне хорошо живется без этих ненормальных подростков, у них есть мамаша, пусть она терпит их выходки.

Гость
настя

Сообщение было удалено

Так он и не перекладывает, просто очень очень тяжело этого не делать. У нас есть печальный похожий пример. Тоже 2 дочери, родители развелись после 40 лет брака, одной дочери 41, другой 39, муж ушел к любовнице, оставил им дом и 2 квартиры, 1 квартиру оставил себе. Сейчас они с ним судятся за эту последнюю квартиру, ненавидят его, посылают и обзывают последними словами. Жена осталась в доме упакована, мужчину не хочет искать, живет ненавистью к нему. Говорит, что жизнь на него положила. Мы с ней в скайпе говорили, она визжала на запредельной высоте, когда о нем разговор зашел. Мы больше не общаемся, я и маме своей запрещаю с ней общаться, потому что это ее подруга. БЖихи вообще самые ущербные существа.

Гость

Это я к тому, что дети с возрастом похоже не умнеют, а наоборот в другую сторону двигаются.

настя

Совсем не обязательно. Мы расстались без судов и громких скандалов. Ну ругались, конечно, а как иначе? Но ложки не делили, общались без адвоката, детей никто против не настраивал (да они ему и не нужны). Жилье он нам отдал. машину мы отдали ему. Сейчас мне БМ вообще до звезды. Мы - исключение?

Гость

Да, большое исключение. БЖихи вообще ненормальные и злобные, ни сами не живут, ни БМу жизни не дают. Уж не знаю почему. Я тоже БЖ кстати, ушла и ушла, не вспоминала даже, кроме как поблагодарить его за хорошие 8 лет.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Я тоже эти 2 года прям дышу спокойно без всех этих нервов. Где то очень глубоко в душе есть слабый шепоток "этожеребенок, онневиноват", но он все тише. Если матери родной плевать, то мне тем более. Мне так лучше, без лишних людей в нашей жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про таких самостоятельных каждый день в новостях читаю.. то сгорели ..то изнасиловали .. то убили ... то на наркоте сидят

Гость

Они там тоже ссорятся и ругаются, один негатив из них прет. Мне туда влезать вообще ни к чему. Я пыталась быть матерью Терезой, не оценили. Теперь отдыхают от общения все вместе, с бабушкой тоже. Блин, я как подумаю, какой мой муж олень, и сколько он для них сделал, и как они его отблагодарили, прямо жаль его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, я в 5 лет мыла посуду и присматривала за братом на год младше, потому что наша мамаша на работе с утра до вечера была. До сих пор не люблю мамашу. Травма осталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдать ребёнка мужу и пусть сам крутится, может, выгонят за больничные с работы mудака

сандра

если она в официальном декрете-до 3-летия ребенка обязан ей по закону платить алименты в твердой валюте.... бм присудили на меня и СЛВА БОГУ.т.к. не навещает детей 8 мес и плевать на них еиу

настя
Гость

Сообщение было удалено

Мне благодарить не за что ))) без него моя жизнь в миллионы раз лучше ))) может. поэтому и не злюсь, наоборот радуюсь, что нет его рядом. А то бы всю жизнь прос...ла рядом с ним, мы с ним совсем разные люди. Я бы от него никуда не ушла, но выбор он сделал сам, ушел из семьи, от детей, так что моей вины нет в том, что дети растут безотцовщиной. Общаться с детьми я ему разрешала всегда, а вот НЖ .... (((( видимо, ей эти визиты были как кость в горле, он и сам согласен, что она неправа, но... детей не видит месяцами. Я не настаиваю, только чтобы деньги перечислял (кстати, меньше того, что положено, ну да пес с ним). А для детей он давно потерял свою ценность, они не скучают.

Гость
настя

Сообщение было удалено

Настя, вот вы нормальная адекватная БЖ. Уж как получилось между ним и детьми, так и получилось. Я как НЖ им не запрещала общаться, наоборот напоминала мужу, чтобы позвонил.
А почему если про...ла жизнь рядом с ним, почему уходить все-равно не собиралась?

Гость

А мне вот было за что благодарить, заботился, обеспечил, хорошо относился, просто мне захотелось в свободное плавание. Никогда не буду БМ ненавидеть, как тут некоторые, прямо на г... изошли по поводу БМ. Если он такой козлина, зачем за него замуж было выходить?

настя

Ну выходят-то не за козлов. Выходят "по большой и чистой". Вначале собиралась уходить, т.к. был совершенно не мой человек (это выяснилось после свадьбы, ГБ были неприемлемы раньше). Но родители не приняли обратно - мол, вышла замуж, теперь живи. Ранний студенческий брак ((( Потом родили детей. Потом уже ради детей держалась. Надо сказать, что мы притерлись и жили вполне себе сносно. Не больно-то весело, на "4-" где-то. просто мы очень разные... Очень жалею, что вышла замуж за него вообще (( Могла бы найти себе гораздо лучшую партию, и жизнь была бы другой, не такой серой и скучной. Он сам ушел, сложная беременность его доконала. было бы дите побольше - я бы даже не обиделась. А так... считаю, что от таких малышей уходить подло! Жизнь моя была тяжелой. материально, морально. Я вышла на работу рано. Дите пришлось в ясли отдать, она много болела, я наняла няню. 3/4 зарплаты - на нее. Еще ипотеку закрыть... Если честно, я первое время тоже исходила на г... Правда не на форумах, среди подруг. Но НЖ вцепилась в него акульей хваткой. Она и с родителями ему общаться не дает. Он и сам признает, что она неадекватна в данном вопросе, но он подкаблучник, да и идти ему некуда. Я поставила условие - он забирает машину, я жилье, иначе мне просто негде жить с детьми. Малогабаритную двушку не разменять ((( Жееесть, вспомнишь вздрогнешь. Но, как говорится, красивое изделие без закалки не получить. Не жалею.

настя

Можно даже сказать, что я простила его. В смысле, обиды и злости не таю. Принять его поступок не могу, как человека его вычеркнула. Вот и все. Не уважаю его, за один стол есть никогда не сяду. Может, я максималистка, но в душе именно так. Хотя общаемся при передаче денег цивилизованно, скандалить-то зачем. Свекры на моей стороне, скоро будем поздравлять друг друга с НГ, дарить подарки. С ними я не ссорилась. ))) Просто мы приходим к ним с сыном в разные дни )))

Пофигизм рулит

Да мужикам никто не нужен и ничто ,особенно одиночество.
Они никогда не виноваты,белые и пушистые.Валить на Нжен-"вцепилась" и т.д.-самое удобное оправдание мужскому пофигизму.
Пофигизм сложнее принять, намного проще найти ***** отпущения.

настя
Гость

Сообщение было удалено

а почему ушли в плавание от такого замечательного мужчины?

настя
Пофигизм рулит

Сообщение было удалено

да, он пофигист. и эгоист, махровый. для него важнее всего - собственный комфорт. а подруге, понятное дело, обеспечить этот самый комфорт для него было проще, нежели жене с двумя малышами, которая к тому же еще с 3 нед. малышке работала во фрилансе. вот поэтому я и не жалею о разводе. зато хоть карьеру сделала ))) хуже было бы, если бы я, не дай Бог, на 5-м или 6-м десятке жизни заболела, а он бы сд...риснул (а это 200% при таком раскладе). мужчина, который возле меня сейчас, - тоже не идеал. если не найду "своего" - значит, одна буду. лучше уж так, чем терпеть под старость лет предательство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

считаю, это правильно. наших колхозников тоже надо обязать содержать бывших жен, чтобы не повадно было брак разваливать.

Что это за бред?

Xep вам всем тогда, а не брак.

Предыдущая тема