Мы с моим мужем 8 лет вместе, нашему ребенку 11 месяцев. Ему 28 лет, мне 26. Отношения у нас всегда были непростые, он очень упертый человек, эгоистичный, я тоже не "сахар". Часто ссорились, но …
На рынок сходила, взяла тележку. Набила так, что еле катила. Яблок набрала полтелеги. Мой ведь на диете, незнаю чем и кормить. Пусть хоть яблоки уничтожает. У меня сейчас такое состояние "всегда наготове". Честно говоря порядком устала уже. А на мобилу смотрю с ужасом. Мне звонят в любое время суток с вопросами где зарядка, полотенце, сколько времени,что за уколы лежат и все такое прочее. Может завтра что прояснится.
Да, Вам не позавидуешь. Вы отключайте на ночь телефон, а то так вымотаетесь, что и не до себя будет.
Да вы что даже страшно представить что будет,если отключу. Сказала уже, чтобы не звонила так рано. Смеется.
Говорите, что аккумулятор сел, собачка утащила, еле нашли и тд.
Cобачка вполне может утянуть, она любительница поиграться телефоном, любит поговорить. Моя тетя любит с ней поболтать, а та еще и лапой придерживает и не отдает.
Сколько ей лет, не вязали еще, будете, как переносит, чем отвлекаете?????
Сколько вопросов, столько знаков))
Она у нас уже взрослая, скоро воесемь лет. Не будем вязать,возрастная. Нам сказали,раз она спокойна, не просит,то и не надо ничего. Так что обходимся без дружков. Видно такая нам собачка попалась.
Вам повезло. И очень. Ттт.
А детка у Вас так все время и на диете или щас особая какая и по поводу чего?
Сказал толи до конца месяца, толи до конца года. На гречке сидит непропареной. Мне-то легче, кроме каши ничего не готовлю, ну еще цветной капусты на пару. Теперь мясо-то не ест, экономия такая началась. Вот еще на яблоках сидит. Все худеет. Может и есть лишние кг, незаметно мне. То йога, то еще какая-то. Он ведь и от меня с отцом не отстает со всякими там гимнастиками.
Тоже считаю, что нам повезло, что с гулянками у нас тихо. Слышала как орет у сестры кошка, ужас просто. А у нас все спокойно , но мы не ходим на улицу в это время, дома отсиживаемся. У нас как-то все зимой все происходит или осенью. Первые разы было подолгу, сейчас как-то побыстрому. Мы у первой нашей собачки вообще не видели ничего. Вторую подобрали на улице и даже не подумали, что она может быть не одна. Но бог миловал и все обошлось, но замучала приступами,типа эпилепсии. С этими животными одни хлопоты. Мой опять смотрит Весну с Заречной уже в миллионный раз. Мы так уже накатались за эти дни, что сил не осталось. Завтра час Ч. Тоже побаиваюсь.
А разве можно молодому парню без мяса?
А что за час Ч?
Говорит,мяса не хочет.Не нравится мне все это ужасно. То голодный ходит, то мечет так, что у меня глаза на лоб лезут. Завтра у нас операция. Честно говоря,побаиваюсь чуток.
Одни загадки.Что за операция? У тети?
Краткость - сестра таланта, слышали? Прочла первый абзац и дальше даже читать не стла. Столько воды, столько не нужной информации....Господи, откуда вы такие болтливые беретесь.
Сообщение было удалено
Вот приехала, операция прошла и результат увидим потом. Надеюсь,что тете будет плегче. А мне покой только снился....
Она хотя бы ходить сможет. А без операции она бы полгода лежала и неизвестно чем бы все это закончилось в ее возрасте.
А реабилитация надолго рассчитана? что говорят?
Как сами-то себя чувствуете? Постарайтесь на все 100% не выкладываться. Может стоит для уборки и готовки чела нанять? Да и дедушка, раз бегает везде, может что-то сделать.
Надеюсь, что ходить сможет,хотя бы по квартире. Она и до этого никуда не выходила. Уже сидит,завтра сказали, что будет вставать. Выглядит нормально, не беспомощно. Но капризов хоть отбавляй. Она всегда переоценивала свои возможности и не очень ценит доброе отношение к ней. Пока ничего не спрашиваем и не загадываем наперед,ждем.
Как дела? Сдвиги есть?
Да, сидим уже. Но ноги спускаем сами. Стояла чуток. Но надежд больших не строим. Приедет домой заляжет и будет требовать сидения рядом. Она и сейчас не хочет понимать меня, что сейчас мне каждый день там просиживать тяжело. У меня в холодильнике пустота, сама постоянно полуголодная и ,конечно, дорога. Тем более,сейчас уже намного легче.
У одноклассницы свекровь вот так лежала. Там все само срасталось и срослось давно, а она все лежала. Сноха после операции онко ходила ухаживала. А та туша разъелась неподъемная. Но и прожила она не так уж и долго: залежалась. Так что скажите своей тете, что движение -это жизнь. Это давно уже доказано. У другой мама с этим лежала, всячески помогала себе: гимнастика, ну и все остальное. И поправилась быстро и встала поехала подругу в другом городе навестить в 70+. Давно это было, но помнится почему-то.
А так да, они бессовестные. Только о себе. Все им обязаны. По своей свекрови сужу.
Ничего себе, куда-то делся мой ответ,который написала давненько. И это не первый раз уже.Сейчас,говорят,новые технологии и в основном оперируют (кости скрепляют или меняют сустав). С заменой сустава восстановление более быстрое, а как у нас достаточно длительное. Ничего уже так, сидит и ножками побалтывает. Но сама на спускает, только с помощью, ну и лечь тоже не сможет. Пока не грузим, думаю скажут когда. Она боится, что у нее ничего не получися, честно говоря и я боюсь. Тем более она такая несдержанная и никого не слушает. Вот рассердилась на моего мужа, он бедный с ней так носился, за одними подгузниками полгорода их обегал, везде ходил договаривался. Не умеет человек ценить добро, не понимает,что кроме нас ей вряд ли кто будет помогать. Они с сестрой моей рядом живут, годами не видятся, не созваниваются. А тут она к ней походила чуток и она сразу на меня давай волну гнать, цепляться, что мало внимания ей уделяю. Мы все организационные вопросы решали , обеспечивали лекарствами и всем остальным. Задаст она нам еще жару.
Думала опять не отправится. Крутило,крутило и наконец-то улетело.
Я читала давно, что сломанные остопорозные кости гипсуют специальным составом. Но встают или в этот день, или на следующий, но встают. Но у нее возраст все-таки приличный.
К хорошему быстро привыкают. Не балуйте. Построже с ней, а то на голову сядет. Проходила, знаю.
Даю отпор,сразу меняется. Она уже там знакомой говорила, что если что,то с ней буду жить. Любят мои родные за меня все решать. Но если что случится с ее мужем(все-таки возраст), не представляю что и делать. В ее случае вставляли штырь, но точно не знаю. У нее три небольших шовчика. Как у вас дела? Вы что-то должны были делать. У нас мороз и дома холодильник. Батареи даже теплыми нельзя назвать. Чувствую,что нынешней зимой мы будем мерзнуть. Моя ваза простыла что- ли, какие-то странные звуки издавала все утро. Напугала меня даже.
Должна. ожидаю.
Тоже батареи чуть теплые. Холодно.
Может кашель это. Вы ее дома не утепляете?
У нас всегда дома было тепло.У нас всю зиму стояло в режиме проветривания. Это первый год такой. Чувствую будем замерзать.
Сделали мне ангиографию вчера. Сегодня домой приехала.
Погода чудесная. Пойду сейчас в аптеку. Азарга просрочилась, а я не заметила и физиотенз кончился. Только деньги готовь. Хоть на паперть иди)).
Как рельтат обследования? Да уж ,убедилась в том,что только успевай кошелек открывай. Маленькая бутылочка спирта 100 р. Такая же массажного масла тоже 100р.
Направили без УЗИ почек. Пришлось там оплачивать 1,5+ тр , а то бы неизвестно насколько отложилось и анализы потом опять бы все собирать пришлось по новой.
На УЗИ стеноз 70%. Хирург сказал, что все у Вас хорошо, а в выписке тоже пишет стеноз. А вот интересно, когда у них плохо, когда 97% наверное.
Теперь на квоту доки подавать. У знакомой мужа оперировали после инфаркта, 7месяцев квоту ждали.
Физиотенз покупала 2 недели назад (на 2 недели хватает) по 530, сегодня 700 с хорошим плюсом. Я чуть там и не села у их окошка. Пошла по другим аптекам, их в одном квартале 2-3 штуки. В одной акция была- 450. Взяла 2 и сыну позвонила, чтобы зашел еще купил. Вот что это?! Говорят доллар повысился. А у меня лекарства все импортные. Вот как выживать?((
А у нас спирт не продают, только муравьиный для уколов. Говорят сейчас готовые тампоны типа спиртовых продаются. Все хочу спросить в аптеке сколько стоят и забываю. А массаж обычно детский крем заказывают. Ну иногда слышала от больных, что лечебные мази, да они и дороже, но это редко.
У нас одно время тоже спирт не продавали,даже марганцовку. Может крем быстрее впитывается?! Мне что говорят, то и беру. Но сколько надо денег на все это. Короче,если денег нет, то валяйся и лечись как можешь, т.е. не лечись,умирай. У нас все то же. Мы то вообще к доллару привязаны мертво. До нас такое еще не дошло,как спиртовые тампоны. Завтра у меня выходной, разрешили не приезжать. Столько времени трачу на дорогу,просто ужас. Сегодня попала под протестную акцию,пришлось в маршрутке сидеть. На машине в пробках сидишь, в городском транспорте вот под акции попадаешь. Вот так весело живем.
А у Вас пенсионный возраст тоже увеличили? Вы ведь европа.
Увеличили, увеличили, но на сколько и как не знаю. Предлагают недостающие года прикупать за хорошие тыщи. Все поменялось и выходной был под угрозой, мне поступило предложение приехать и привезти рулончик туалетной бумаги всего за 250 р. Это стоимость наших билетов туда-обратно. Вот такие шутки со мной. По-моему, это пока цветочки.....
Ничего не поняла. Кто с Вами шутит?
Вашу тетю еще не выписали?
Вчера мне вечером тетя позввонила и говорит, приедь завтра,рулончик бумаги привези,хотя у нее там стоит рядом. Это мне надо проехать 100 км ,потратить кучу денег и привезти рулончик бумаги. Ну не знаю как это воспринимать, как шутку или как издевательство. Нет не выписали. Думаю дальше будет еще веселей.
А как у них с деньгами? Есть возможность нанять сиделку, если необходимость будет? Она ж из Вас все соки высосет.
Как-то мой (давно это было) предложил забрать свою к нам. Я ему сказала: нас с тобой вынесут, а она здесь останется; я свою жизнь (которой я не видела) за удобства твои и твоей матери отдавать не собираюсь. И, если еще раз об этом заикнешься (мне сам разговор этот неприятен), я и свою перевезу сюда. Заткнулся. А то, видите ли, она там одна, ему тяжело бегать (на машине раз в неделю) ей ведь приготовить надо ну и дт. Он весь день был на работе, а мне это надо? За то, что она всю жизнь смуту в наши с ним отношения вносила, здоровье последнее у меня отняли (что такое соматика на себе испытала). Денег у нее полно. Сейчас человека, по моему уже не первого наняли, ей все не угождают. Так что пусть лесом идут.
Она мне предлагала подумать насчет сиделки. Ей нравится там одна санитарка, но она ведь работает, а приходить в отделение и сидеть там ей наверное будет не совсем удобно. Вот насчет дома можно поговорить. Вчера ведь поговорили и решили, что каждый день очень сложно ездить,согласилась. А вечером вот снова началось. Рассердилась на меня и понеслось и подгузники купили ей .овно, вс е .овно. В завершение что надо бы возле нее сидеть,так как у всех девочек сидят и ей неудобно, что у нее не сидят. Абсурд просто. У девочек тоже никого еще не видела. Даже и не предполагала,что у нее такие тараканы в голове. Предлагаю ей самой начать заниматься, пара-тройка несложных движений, потом подключим что-то другое. Ведь если я буду ворочать ее ногу, толку мало будет, ей надо самой напрягаться. Не хочет, сегодня звоню и что слышу, а что мне делать, а я не знаю как, а у меня не получается. Приезжай будем ходить за ручку. Аж взревела в телефон, какую ручку?! Вчера поставили ее, она и минуту не захотела стоять, сразу злится, орет все болит и все на этом. У нас у мамы тоже самое было. Два м-ца на вытяжке, 2 м-ца в гипсе, а потом все сама. Прибили ей на стену опору и она ходила. Эта точно замотает, уже замотала. Она будет лежать,а мы будем ей ноги поднимать. Не вижу никакого желания что-то для себя сделать. Ведь так просто позвонить мне в час ночи и накрутить себя и меня. Просто ужас.
Я ж Вам предложила телефон отключать: связь так работает, Вы не при чем, аккумулятор сел, телефон в туалете забыли и тд. Хоть ночью от нее отдыхать старайтесь. Но, если она не будет сама стараться что-то пытаться делать, сиделка ее ворочать не будет. Кому надо надрываться. Вдалбливайте ей, что она здорова, ее вылечили, пусть встает и идет. Не будет ходить, все атрофируется и может опять сломаться. Убеждайте ее. Врача попросите, пусть в этом Вам поможет.
Вам, конечно, не позавидуешь. Я бы уже не смогла так вкладываться, сама как овощ. Терпенья Вам, сил и здоровья.
Телефон отключаю уже. Первый раз было стыдно, сейчас нет. В том-то и дело, что ворочать ее только вредить ей. Может на первое время, чтобы переодеть,перестелить. Может дойдет до нее,что надо работать.Долблю постоянно,что толк будет только тогда, когда сама работать начнет. Хотим дома сделать на стенке поручень, чтобы могла дотягиваться до него и вставать и пытаться ходить. Ой, да врач тоже, надо вставать,пусть помогут. Сказал бы,что все в ее руках. Спасибо, правда,подустала уже, а больше от ее выбрыков.
А долго ей еще лежать? Домой не скоро? Листала как-то давно: к спинке кровати со стороны ног закрепляется шпагат или простыня, ну может еще что так, чтобы больной мог это взять, когда ему нужно, подтянуться с помощью этого и сесть. Погуглите, может еще что найдете.
Наверное, швы снимут и выпишут. Мы не знаем как ее домой перевезти.Может и придется такую штуку приделать, чтобы поднималась, вряд ли у нее получится вставать, тут-то у нее есть сверху "подъемник". Вот чего всегда боялась,то и получили.
Няньчусь с рукой как с лялькой. Наковыряли в запястье, а болит до подмышки. и отек сильный. Уже и водочные компрессы, и бешофитовые, и грязь тинакская, и мази разные, и алмаг. Кроме этого никаких дел и ничего не берет. Хорошо хоть рука не правая. Безрукие какие-то. Никому доверять нельзя...))
А что наковыряли? Случайно или по надобности? А я все больки лечу настойкой софоры японской. И отеки, и раны, и всякие другие непонятки. Меня на огороде укусила какая-то мелочь, прихлопнула и размазала. И приключилась приличного размера вавка на ровном месте. Что только не прикладывала и не мазала чем, все в пустую. Решила все-таки софору(место неудобное уж больно) на сгибе в локте, все отваливалось,вот и мазала. А с софорой моментально прошло. Так безрукие точно.
В вену в запястье... дальше читаю выписку: катетер проведен и установлен в брюшной отдел аорты...
Не знаю насчет софоры, да мне и делать, и экспериментировать некогда. Помню пыталась ее пить от АД, желудок стал болеть, спиртное не переношу.
Читала что и от диабета ее можно принимать, но так и не попробовала. Софорой запаслась, а вот сделать настойку и попробовать не удосужилась. И так чего только в себя не вливаю.
А в каком виде она, что Вы ей синяки мажете?
Впервые познакомилась с софорой в евпатории, коленки разбитые никак не заживали у сына. Хозяйка глядя на наши мучения принесла чуток софоры в крышечке, мы ее очень аккуратно расходовали, коленки зажили момнтально. А в аптеке дали почитать о ней какую-то старую книжку и там на 2-3хстраницах было написано от чего. Сейчас такого нигде не видела, очень скромные описания. Но там от всего и серд-сосуд.система, эндокринная и все прочее. Я в основном применяю как болячичную. Она для меня как панацея ото всего. Но самое смешное, ни разу не пробовала ,как средство при диабете. Пользуюсь,как настойкой.
Настойку готовую покупаете и ею все мажете?
Она ядовитая, знаете это (я про пить)?
Знаете, у меня сегодня с интернетом плохо. Так и не смогла утром отправить пост. Может поэтому и не пью, что везде пишут по-разному, а может просто лень. Проще пакет арфазетина запарить и выпить. А так травы вякой понабрала и все валяется.
Судя по составу, этот сбор горький. Терпеть не могу горькое питье. А Вы это уже пили? Помогает?
Думаю, что горькая. Не пила, так уже эти эксперименты надоели над собой.Только думаю попробовать.