Гость
Статьи
Депрессия у мужа

Депрессия у мужа

Девочки, нужен коллективный разум. Не знаю что делать с мужем. пару недель назад остался без работы, в очередной раз. За последний год по - моему их уже 4-5 было.
Желания у него работать нет, …

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Anny
Гость

Сообщение было удалено

Можно объяснить это интересное понятие "сильная-слабая женщина"? По каким критериям можно оценивать силу или слабость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких, которые ноют надо убивать. ЧТобы не отравляли жизнь. Но не все, у кого проблемы со здоровьем заслуживают эвтаназии. Вот Ник Вуйчич, без рук,без ног, но ведь живет и радуется, светится весь, женился. Вот где сила духа. А у нас с руками и ногами ноют и ноют, аж противно. ((

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Да те же критерии, что и сильный мужчина. С той только разницей, что когда такая женщина с мужчиной, она уступает ему лидерство в отношениях. Сильная женщина не унывает и может справиться с любой проблемой, а не будет ныть.

Гость

Девочки, ну совсем вы уже со своим феминизмом. Да женщина может сколько угодно быть сильной духом внутри, но никогда не покажет мужчине, что она сильнее его, ни в чем. В чем заключается суть мужчины, в каждом, каждом здоровом, нормальном мужчине заложено природой одно - это его ЭГО. и если вы научитесь управлять его эгом, будет вам счастье. Знаю очень много женщин-начальниц, они привыкли себя так вести на работе, что мужу толком рот не дают открыть, везде за ней последнее слово. Жалкое зрелище!

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Тут все не сразу. Я была конем. Задолбалась я уже скакать. Но скачу. Но больше свою силу не показываю. Это не слабость. Это глобальный пофигизм. И соображение комфорта. Вот есть у меня друг, я понимаю - я хочу орать, я хочу долбануть по башке и направить на путь истинный. А мне лень. Поэтому "солнц.. делай как знаешь, ты большой и сильный мужик.. ", т.*****. я тупо не желаю больше нести ответственности ни за кого в этой жизни, за исключением собаки, только за себя. Поэтому - вперед и с песней на баррикады, а я пока постою в сторонке.. понаблюдаю.. ну если вдруг добить - можно позвать,а так даже не дернусь. А бабы, что вперед мужика в пекло лезут, ну это пока молодые и пока сил вагон или просто на себя забили. А как про себя вспомнят, это обычно после падения с копыт бывает, так и тоже подзабьют на все проблемы, кроме своих собственных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут феминизм. Просто многие путают понятия сильная женщина и мудрая женщина. И кидают лозунги, что сильный мужчина не выберет сильную женщину. Еще как выберет, сильным мужчинам нужны сильные женщины, а не маломощные пиявки, которые будут с него силы тянуть. Просто помимо силы, еще и мудрость нужна. Мудрость в том, чтобы уступить мужчине лидерство в отношениях. Да, к сильным прилипают частенько слабенькие мужчины, но такие липнут к немудрым женщинам, которые берут на себя мужскую роль в отношениях.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Это очень высокопарно. Ситуации в жизни бывают очень разные. И "ныть" бывает очень даже нормально. Мы все люди и нам свойственны эмоции. Разные. Мы можем смеяться, плакать, кричать. Не в этом слабость человека. Выражать эмоции - это нормально. А современном мире почему-то считается, что мужчины не имеют права плакать, ибо они не мужчины,женщины не имеют права ныть, ибо они слабые. Добрым и сострадающим быть куда сложнее, чем черствым и злым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не была мужиком в юбке, я была нежной и романтичной. Но по молодости и глупости стала женой такого слабака, да еще родила двоих от него. Так жизнь заставила стать сильной, все были удивлены произошедшей со мной метаморфозе, глазам не верили. А просто у меня нормальный инстинкт выживания.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Такая же фигня. Сначала конем была, а потом надоело.

Гость

Я по молодости тоже такой д,урындой была, все что то мужу доказывала, все п,иськами мерялась и с мужем и на работе. Сейчас даже нос не сую в те домашние и рабочие дела, которым муж занимается, только нахваливаю.Соглашаюсь часто, не спорю с пеной у рта. Знаете такая мягонькая или слабенькая, но себя люблю и уважаю. Просто подумала, что мне важнее доказать свою правоту или что бы в доме был мир. Зато муж себя мужиком чувствует и все спокойно.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

А я и не спорю, что эмоции негативные иметь это нормально. Только один погрустит, отряхнется и дальше пойдет, а другой будет сидеть и ныть, ныть и ныть день за днаем, вытягивая силы из всех, кто ему пытается помочь. Так вот в первом случае и поддержишь человека и поможешь, а во втором надо от такого держаться подальше. Нытики по жизни - это конченные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, жизнь заставляет женщин быть сильными. Но тут мало быть слабой, надо быть мудрой или хитрой, что бы превратить слабака в сильного мужчину.

Гость

мужики вообще оочень примитивные существа, пару комплиментов, ой, а как это делается, да сыграть дурочку и вы им уже управляете. Так что выбирайте или тащите все на себе или играеете. Причем это работает со всеми мужиками без исключения.

Anny

Заболеешь, почитаешь форум, аж волосы шевелятся... Скажите, вы реальные люди, которые ходят по улицам? Или просто глумитесь на пространствах инета? Если честно, то такое уничижение по отношению к людям (esp мужского пола), я еще не встречала, как на woman

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Слабака в сильного мужчину не превратишь. Все эти басни о том, что он был никем и я вот его вдохновила и направила и он стал ого-го каким - все чушь. Мужчина БЫЛ ИЗНАЧАЛЬНО сильным, просто его сила раскручивалась потихоньку, а у женщины всего лишь хватило терпения и мудрости не мешать.

Гостья
Anny

Сообщение было удалено

А вы зайдите на антивуман. Там будет тоже уничижение. Только к женщинам. )))
Вообще, вы подумайте, сюда приходят те, у кого проблема. И ясное дело, что обсуждаются, как правило, хреноватые мужчины. Так с чего к ним будет другое отношение?

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Арахноидит, гипотрофия коры и гидроцефалия. До этого много лет списывали всё на ВСД, и только этим летом на обследовании от военкомата при попытке мобилизации (я из Украины) нашли настоящую причину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так лечить нужно. Если не запускать, то излечимо.

Гость

Где автор?
Это разводка что ли?

Anny
Гость

Сообщение было удалено

У меня дальняя знакомая живет с мужчиной, который страдает шизофренией. Тяжело, конечно, но она его любит. И он ее тоже. Вам, наверное, тяжело, конечно, но поверьте, что это не конец света, даже когда со всех сторон так кажется.

Anny
Гостья

Сообщение было удалено

Просто я обратила внимание, что многие, как ипохондрики выискивают болячки. так и форумчане выискивают косяки у мужчин. Все мы люди, все мы разные. Нужно самой становится лучше, тогда и лучшее будет к тебе тянуться, а не наоборот.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Хи! Как раз наоборот, как мне кажется! Сколько тут историй, так мужики ужас какой-то, а женщины все им оправдания ищут. Ах, он мне цветы дарил 5 лет назад, он заботливый! Как это вернуть. Никак. Это был конфетно-букетный период, который закончился и мужчина показал свое истинное лицо. Вот и все. И не надо искать ему оправданий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отчаивайтесь! Главное это сила духа. Здесь речь ведут о здоровых физически, но вялых духом. Вы видно к таким не относитесь, видно из коммента.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. 37 лет с гидроцефалией. Но там есть один нюанс - от переутомления жуткие мигрени. Внутричерепное давление. Но с этим живут. Привыкаешь и к боли и к давящим вискам. Ничего смертельного. Честно. Я многих таких знаю. Все с давлением, но живем. Цетрамон, ну нет вакцинации кто с детства, но я вот при всем своем желании в Африку и не лезла никогда.

Рока

Автор! Во первых,вы ни в чем не виноваты! Не хватало нянчить всю жизнь еще мальчика взрослого,не уследили видите ли, пдц тут пишут тетки конечно.
По делу. У него что-то со щитовидкой,все симптомы поведения что вы описали на лицо. Особенно настораживает сонливость и безразличие ко всему.
А после выздоровления займитесь борьбой с ленью.
Но сначала ЩИТОВИДКА!)

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Но в этой ситуации и девушка, полагаю, не фея-фиалка. Много раз видела, как подруга разговаривает с новым мужчиной - щебечет как соловушка, а характер, не каждый справится. Вот и получается, что на свою неискренность получает такую же неискренность.

Гость

Да можно же мужчин воспринимать такими какие они есть, без ваших фантазий. Цветы постоянно так поначалу дарил, когда завоевать нужно, теперь то что вы уже его. Почему же на форуме столько писем от искренних и чистых девушках, которым изменяют. Когда мужчине что то отженщины нужно, а нужно зачастую одно, так тоже защебечет как соловушка. Перестаньте идеализировать мужчин и себя, веря что где то что когда то вы встретите принца.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Мой принц со мной уже 11 лет. Именно поэтому я не понимаю такого отношения к себе и мужчинам.

Гость
Рока

Сообщение было удалено

да стописят раз здесь писали про щитовидку, ну за четыре года этот то анализ можно сдать, она что совсем недалекая. Мне этот анализ за три дня сделали. Как было бы хорошо, принял таблеточку и все прошло, проблемы внутри семьи.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Мой принц со мной уже 17 лет, но наслушавшись здешних историй, я понимаю, что на всех принцев не хватает. Поэтому многие призывают к вечному поиску или вечному одиночеству, а если что то попробовать изменить в семье. Мне всегда казалось, что все проблемы в жизни надо начинать решать с себя.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

ну, у меня тоже была девушка в прошлом году, были взаимные чувства, но отшил, несмотря на это. Всё-таки мужик должен не просто тянуть семью полностью, а и делать это без особых затрат энергии, да и всяческие удары со стороны внешнего мира принимать на себя. Чего никогда не сделает чел, у которого у самого с нервами проблемы. На то, чтоб убедить возлюбленную, ушло 3 месяца.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Ну это в идеале, конечно, но на практике так не бывает. Филигранно зарабатывать деньги. не тратя при этом бешеное количество сил. нервов и энергии могут далеко не все подряд. Про "принимать удары на себя" тоже. Просто вам поддержки со стороны женщины нужно будет чуть больше. чем обычно, но это не значит, что женщину это будет тяготить. Если вы будете ее любить и заботиться (а это не равно обеспечивать), то и ей проявлять заботу будет приятно

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Это если бы она была чайлдфри.

Гость

Мне вообще забавно тут некоторых клуш читать или счастливиц со своими принцами, уж не знаю, правду мы не узнаем и знать не хотим.
Все тут такие мена врачи, что по описанию автора каких только диагнозов не представили, вплоть до шизофрении)))
Только вот пациент отказывается от лечения осознанно, ему удобнее ныть и сидеть на шее, а может и не пациент он не настоящий, а симмулянт?
Кто знает?
Правильно!
Доктор! К которому идти вот уже 4 года (а у некоторых и поболе) он не хочет!
Логику кто-то изучал?
Кто изучал, легко сделает правильное умозаключение из этих посылов.
Остальные в топку со своим счастьем! Глухой никогда не поймёт слепого, так же как счастливый - несчастного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где логика выбирать таких объектов в мужья, логичные вы наши?

Софья Доринская

Не долбите человека психоактивными веществами. Ничего, кроме деградации они не принесут. У человека какая-то серьезная проблема. Если такой серьезный упадок сил, надо копать в сторону физической патологии. На вскидку, часто такая серьезная апатия по причине гормональной патологии. Что-то сломалось в человеке.

Гость

[quote="Гость"]Мне мама еще в детстве (советское время!) строго настрого вбила в голову- что жить безработным, "ищущем себя" , перебивающемся всякими редкими заработками/шабашками/калымами и прочими таксистами, это значит жить с маргиналом и опущенцем, а это значит самой быть маргиналкой.
Мне эта установка на всю жизнь хорошо запомнилось. И как не странно даже случайно я с такими мужиками по жизни ни разу не пересекалась. . Поэтому очень удивляюсь когда читаю тут темы, как женщины (часто провинциалки) годааами живут с неработающим мужиком еще и рожают от такого....

Какая де золотая истина!!! Жаль мне мать ничего такого не говорила(((

John

пусть лучше закончит курсы МВА для квалификации по разным специальностям есть и по купонам дешевле выйдет и будет новая уверенность в себе как в специалисте .можно и на биглионе их посмотреть скидки ибо не дешево обучение. А если дома сядет жена и у него в очередной раз не получится у мужика с работой то он просто подаст на развод чтобы не мучать ее и всему придет конец.

Гость

А МВА это гарантия получения хорошей должности? Для этого наверное человек уже должен работать в какой то компании. Или сразу с дивана?

Автор

Вчера вызвала мужу скорую...тошнило два дня. Накануне перестал есть..в итоге оказалось что был приступ панкреатита. За один день его откачали и отправили домой. Вернулся как огурчик. Сегодня на два собеседования съездил, завтра еще на три поедет.
На самом деле последние года она все работал, но часто вылетал. Причина - работа менеджера уже не устраивает, хочет работать по специальность, пеперос.
Вы спрашиваете почему я с ним? Он мне помог решить вопрос с жильем с бывшим мужем. На данный момент мы имеем двухэтажную квартиру, дом за городом, перед свадьбой он мне подарил машину за 2 млн.
Помогаю ему, потому что благодарна за то, что могу жить как живу сейчас. Не могу бросить. Как человек он очень хороший...но да видимо наступил переломный момент, когда нужно сменить работу. Сейчас ищет инженерную, так как опыт и образование позволяет.
Уходить и делить все что есть тоже не хочу.
И да - был первый муж у меня бизнесмен, прилично зарабатывающий. А что толку? От него ни копейки не видела, все или в бизнес, а если покупки то все на его маму..быстро с таким разбежалась

Гость

Автор, Вы его любите и не бросите. Может, и не надо, раз Вы за него так горой стоите, вспоминаете все его заслуги, оправдываете, жалеете. Любите, значит.

Гость

У меня такой же муж, постоянно его жалко было, очень тонкая натура, то в депрессии, то заболеет, то никто его не понимает, заказчики, работодатели. В рузультате, последние 15 лет я его содержала полностью, и тоже на отдых несколько раз в год каждый год возила, и одежду всю покупала и лечение, и всё-всё-всё. Я спала по 4 часа в сутки последние годы, моталась по работам, лишь бы дом - полная чаша и он был в настроении и довольный. Общественность в виде моих родственников тоже давила, что так быть не должно, что мужчина должен работать. Я никого не слушала и готова была за кривое слово в его адрес горло перегрызть. А мне хорошо, когда ему хорошо. Я готова была за него жизнь отдать, не то что деньги отдать. Он такой тонкий, умный, красивый, талантливый, добрый. Я не могу передать, наскольо идеальным он мне казался. А родственники его всё равно были недовольны мной, потому что забеременнеть я не могла. И тут в 38 лет я забеременнела. Вот тут то всё и вылезло наружу. Работать я уже не могла, надо было беречь беременность. Он тоже не стремился работать, как я не просила начать работать, безрезультатно, залёг в депрессии, начал попивать, но работать не начинал. Начали жить на мои сбережения. Апогеем было то, что он украл втихаря деньги, отложенные мной на кесарево сечение. Я никогда не скрывала от него деньги. Мне ничего не сказал, и я обнаружила пропажу уже перед поездкой в роддом. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать!

И не то бывает

Мне он видится больным человеком. Что-то на щитовидку похоже. , что-то на депрессию или того хуже,мужчины они ж не гибкие, если что,они ломаются, такова их природа

Гость

проверьте гормоны щитовидной железы. пусть кровь сдаст.

Гость
это я, цветов не надо

Сообщение было удалено

чушь
в совке психиатрия как таковая была уничтожена как наука
а люди были злющие как собаки. посмотрите на этих вредных козлов лет 50-60...кошмар же

Гость
это я, цветов не надо

Сообщение было удалено

вы вообще читать умеете? или в любов сообщении лишь бы на мужиков побросаться? вы же тетя-лошадь, я помню...

муж даже не ест у нее почти. явно не от лени

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а, ну все ясно

Гость
Злая

Сообщение было удалено

а вы не забыли ему сказать что убежите и кинете, как только он заболеет?

Справедливая
Anny

Сообщение было удалено

Если заболел - пусть идет к врачу. Если инвалид - пусть оформляет пенсию по инвалидности. Кстати, многие инвалиды посильно работают. И ничего. Автор мужа не идет к врачу, не идет оформлять инвалидность. Значит, здоров!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да я смотрю, у вас всё в шоколаде...двухуровневая кв, загородный дом... Сочувствие вам точно не нужно. Впору вам самой другим сочувствовать, даже тем, у кого мужья работают, но машины за 2 ляма не дарят.