Девочки, нужен коллективный разум. Не знаю что делать с мужем. пару недель назад остался без работы, в очередной раз. За последний год по - моему их уже 4-5 было.
Желания у него работать нет, …
Сообщение было удалено
Ему может помочь только внезапный пендель. Гнать к маме вместе страдать. Ну что серьезно??? вот так как с ребенком возиться. Он еще и капризничать будет, что вы его засталяете. Автору 30 лет. Девчонка! Перекрестится и забудет, как страшный сон. У нее с ним нет перспектив в виде детей.
Сообщение было удалено
Пендаля всегда можно дать. Но сначала нужно попытаться ему помочь. Хотя очень сложно что то сделать, если человек сам себе помочь не хочет.
Сообщение было удалено
Стопроцентно соглашусь. Один из первых признаков шизы - отрицание/забивание на социальные рамки.
Автор, а вы разберитесь в себе: насколько вам нужен этот человек рядом. Если прямо жить без него не можете - уси... райт.. есь, занимайтесь его психическим и физическим восстановлением насколько это вообще возможно, а если нет, то и время не тратьте, расходитесь со спокойной душой. Вы никому ничего не должны, равно как и вам.
Сообщение было удалено
Автор, а вы наверное не в лесу глухом живете: посмотрите по сторонам, у вас у сестер такие же мужья смешненькие? В офисе у вас и сотрудники и клиенты такие же чудненькие? Может выводы какие надо сделать уже за четыре года? А с другой стороны может вам и это чудо подходит, может вы сама неликвид страшно боящийся одиночества, и вам пофиг, хоть кто но рядом. Уж за четыре года не разобраться с кем живешь, мне уже и вы смешненькой кажетесь.
Сообщение было удалено
4 года?!!! Вам этот срок вообще ни про что не намекает? За это время мы люди из полуслепого, зависимого от всего младенца превращаемся в маленького человечка, который уже умеет ходить, бегать, разговаривать, сам есть-пить дружить играть. Целая эволюция. А тут 4 года - это процесс поднятия с дивана пятой точки. Однако.
Сообщение было удалено
за эти 4 года он много раз находил работу, но бросал. так что лежание было не в режиме нон-стоп.
Сообщение было удалено
Господи, настроение не в звизду, проблем до горла, но вы мне просто даете столько позитива, вы сами почитайте - он за 4 года МНОГО раз, находил работу, пиззздец товарищи. За 20 лет, ща.. вспомню, 5 место работы. За 20 лет. А тут "много раз" за 4 года. Охренеть. Значит такой специалист, где нигде подолгу не держат или уходит сам.. ненадежный.. в ж опе ветер.. Фу.
Автор,
у вас обычный среднестатистический мужчина. Таких большинство. Если жена сажает такого, то он едет, не стесняется. У вас в принципе неверный подход. Вы обеспечиваете, а с мужа требуется заработать только на его хотелки. Вообще-то должно быть наоборот - он обеспечивает, а вы на свои хотелки только зарабатываете. Не знаю, можно ли в вашей ситуации что-то поменять. Но можно попробовать. Прекращаете ВООБЩЕ тратить деньги на мужа, в том числе и не покупаете продукты. Тратите только на себя и свои хотелки, никаких вывозов мужа на отдых и т.д. Да, он начнет возмущаться, делайте недоуменный вид и говорите, что обеспечивать семью - это его задача.
Сообщение было удалено
Да что за чушь про здоровье! Просто мужик офигел и обленился. Пинка ему хорошего под зад - вот и все лекарство.
Сообщение было удалено
У меня так же. Как без работы осталась, так муж зашевелился. Сейчас на 2-***** работах. А до этого тоже валялся на кровати целый день, не ел, спал по 14 часов, тоже типа депрессия у него. Враз вылечилась, когда я осталась без работы, опустел холодильник и создалась угроза, что он на улице окажется.
Объективно - он умер как мужчина. Толку с него уже не будет, поэтому самый логичный и гуманный выход - эвтаназия, но увы, страна не та. Мягко доведите его до суицида, что ли
Да насчет бедной психики. Я помню, когда была студенткой. был парнишка, краснодипломник, с некоторыми особенностями, ну все мы списали, что люди разные и все такое, тем более факультет соответствующий. Ну и все. Общались, курили все вместе. И тут уже предпоследний год, начались "круги", и он однажды сел в круг. Не самая кстати приятная вещь, с однокурсниками все же.. И бла-бла-бла.. и тут ему задают в лоб вопрос, препод "ты в кругу, инфа отсюда не выйдет, диагноз?", человек говорит "шизофрения, я на таблетках".. аут. Я к чему - он учился, работал, просто пил таблетки и ложился в больницу когда чувствовал, что становится нехорошо. Еще раз - ра-бо-тал. А тут мужику просто на диване зашибись..
Сообщение было удалено
Я ни одного дня не буду кормить мужчину. Исключение - сын до определенного возраста и лежачий больной. Всё. Если ходишь, руки-ноги есть, то вперед на работу.
Сообщение было удалено
Вы о чем? Какой раздельный бюджет, если вы его содержите, отдыхать на свои возите? Раздельный - это когда нет у него денег, так значит и не жрет ничего и не ездит отдыхать. А у вас совместный. Причем вы - добытчик.
Сообщение было удалено
вот не понимаю смысла жизни таких мужчин.
Сообщение было удалено
Ну что вы? Вы глупая? Ну посмотрите, вот есть пушистые бесполезные животные, от которых мы премся. Их смысл жизни - сожрать сметаны, рыбы, корма какого-нибудь дорогущего /дешевый не едят, я пробовала бабушкину бесполезность сибирскую накормить/, уписдить на диван и лежать там мурлыкать. Нам же нравится, уж на что я их недолюбливаю, но приятно взять в руки, по длинной пушистой шерсти погладить, мурчит опять же, красивая.. У них нет смысла жизни. Они нашу жизнь украшают. Аксессуар. Ну и мужики такие же есть. В принципе у этого племени особых задач-то если судить по жизни крупных хищников не имеется, вырасти, подраться с такими же за самку, победить - оплодотворить - отвалить. Кормит, защищает потомство и учит охотится самка. Как компенсация подобной "несправедливости" среди этих с бубенчиками, погибает в первые годы большинство в драках, а победители живут пока "могут", как не выходит, приходит молодой самец, а старый - в топку. В принципе абсолютно справедливо. Поэтому о каком глобальным смысле мы вообще в этом биологическом виде можем говорить, он у них в простате, частично в желудке. В общем поспать-пожрать-поахатся. Если дают бесплатно - нахаляву. Не дают или дают не те, на которых встает - ну тогда-то они и идут сублимировать свою энергию в работу.
Сообщение было удалено
я имеЛ ввиду шизофреника, а не мужа автора
Сообщение было удалено
Драсти. Достоевский, Дали. Хренова туча людей. Если жизнь дана, то она сама по себе смысл. Тем более почитайте спец литературу - "дебют" не привязан к возрасту. Он может быть и в 2 года, и в 14 и в 40 лет. И что тогда делать? Лечится, жить, стараться жить.
Сообщение было удалено
Автор Вам в мужья попался зверёк под названием "Альфонсикус обыкновенникус" (по-латински называется: "Alfonsicus vulgaris").
Сообщение было удалено
тогда было другое время, другое общество и другие ценности. А в современной России, где культ успеха в материальном плане, для соответствия требованиям которого нужны крепкие нервы и выносливость?! ИМХО, мужчинам с проблемными нервами и/или психикой тут не место.
Сообщение было удалено
Я призываю для дачи пинчища для разгону и поднятия энтузиазма, а вот простите геноцид устраивать - не низззя. Сегодня мужики-психи, завтра женщины-истерички, послезавтра - добро пожаловать в 1939. Не тема.
Сообщение было удалено
А что муж автора олигарх? Прямвозил её по шикарным курортам и она вся в брюликах, мехах и на порше? Блин! Да олигарх никогда в жизни не ляжет на диван! На то он и олигарх, там совсем другие мужики! И такого поддержать - одно удовольствие. А тащить ленивого, никчемного мужиченку - это уже совсем другая песня.
мужичОнку то есть. ошибочка. )))
В современной России неплохо бы пооткрутить головы идеологам культа успеха. 80% в попе, а вокруг этот культ. Цирк и кони. И почему-то вдруг стало стыдно не класть здоровье на карьерную гонку, не тратить бабло на статусные аксессуары, которыми например у мужчин являются си ськи с писькой на ножках, а жить обычной жизнью - это фуууу, лузерство. Быть рабочим, манагером - фууу. Все должны быть крутыми. Ребят, это промывка мозгов. Раб должен быть тих и покорен, а пока он считает себя неудачником с этим все ок.
Сообщение было удалено
Она не мамочка, чтобы нянькаться со здоровым лосем.
Сообщение было удалено
И? Вы считаете, что это намного лучше, чем лежание нон-стоп? Лежал бы, вы бы выгнали его давно, а так только нервы себе измотали. Прекратите ему давать деньги! Прекратите кормить! По-другому вы не решите проблему.
Автор,
вы сами-то чего думаете? Тянуть до посинения мужа, готовы ли разойтись, если он не поднимет зад с дивана?
Сообщение было удалено
Прикол. У меня подружка просто огонь-девка. Ну значит ее супружник заявил, что устал, деньги тлен и лучше он один ролтон будет жрать, чем пахать, взял больничный и лег на диван, помирать:)) она кулинар от бога, готовит как профессиональный шеф, но тут ее заело, пошла в магаз и накупила этого ролтона с разными вкусами и поставила его на ужин, сама до этого пожарила себе вырезку и съела, пока он в спальне помирал:)) как к бабушке мужик отходил, больше такого себе даже на словах не позволял.
Сообщение было удалено
Да уж, в последнее время депрессия с подобными симптомами приобрела характер эпидемии. Интересно каким путем эта зараза передается?
Сообщение было удалено
Путем того, что бабы стали паровозами.
Может быть пару лет назад я была бы солидарна здесь с большинством про пинок, зад, должен, не должен и пр., пока сама не столкнулась с депрессией. Причем пришла она как-то не особо заметно и развивалась ооочень медленно. По началу списывала все на гормоны, недосып, усталость итд, но когда это все уже начало принимать критические формы и когда я всерьез задумалась о том, что жить так действительно не могу и не хочу и просто рушу все, что вокруг, то занялась этим, сходила к врачу, оказалась клиническая депрессия. Пришлось пить курс таблеток. Если бы не близкие, которые поддерживали бы, не знаю, чем могло закончиться. Есть, конечно, люди, которые любят пострадать, потому что им в кайф, но если речь действительно о депрессии, то это ад.
Сообщение было удалено
А выход? Я вот иногда подвываю, что живу по принципу "если не я, то кто?". А как себя переделать? Сидеть и ждать пока у мужика прорежется желание что-то сделать? И при этом с кучей вопросов "а зачем это надо?" Да проще пойти и добыть это самостоятельно, чем "вдохновлять", "уговаривать". Делайте что должно и не будет депрессий. Не перекоадывайте свой гимор на женские плечи. Начать стоит хотя бы с того, чтобы с 18-23 решать денежные проблемы без мамы и папы, подрабатывая, а не жить по принципу "учеба - это работа".
Сообщение было удалено
ну так, если ад - пусть умирает.
Сообщение было удалено
Да не полезет жена в начальники если муж в состоянии семью обеспечить. Просто жена вовремя прочухала, что мужичок склонен к лени и алкоголизму и понеслась делать карьеру . Это я из собственного опыта.
Сообщение было удалено
Ну нельзя так. Все мы рано или поздно туда отправимся. Депрессия - это болезнь. Вы же не бросите мужа, если, не дай Бог, он инвалидом стал. Просто куда проще в этой ситуации сходить к психу, пропить грамотный курс таблеточек, а там и желание жизни может появиться. Требовать от депрессивного персонажа каких- либо конструктивных действий бесполезно. Это как из пустого колодца воду черпать.
Сообщение было удалено
Ну тут статистика за нас. Живут на 15 лет меньше /желание жить и движуха продлевают жизнь, а хандра укорачивает/, все самые страшные болячки - мужики ими болеют чаще. Сами себя доводят. Другой вопрос, что таскать за такими несчастными гуано приходится бабам.. Если вовремя не избавилась от такой ноши.
Сообщение было удалено
Согласна, естественный отбор - это мудрость природы. Нечего тратить свои силы рядом с тем на ком природа поставила крест.
Сообщение было удалено
Вот так и надо. А не какие-то там увещевания, подталкивания и прочая ерунда.
Сообщение было удалено
Искать мужчину сильнее вас. Что вы ныли, ну зачем это надо? )))Это реально кайф быть ведомой.
Сообщение было удалено
Передается через предметы мебели в виде дивана, компьютера, телевизора.
Сообщение было удалено
Ну так вам не по кайфу было и вы сами старались выбраться. а близкие только поддерживали, а у мужа автора не видно что-то желания выбраться из этого.
Сообщение было удалено
Ерунда! Если женщине интересно то дело, которым она занимается, то лень или активность мужчины вообще не при чем. Хочет она - и делает карьеру. А если мужик слабоватый рядом, то ложится на диван. А потом получает пинка под зад.
Сообщение было удалено
Почему не полезет, если она по жизни в каждой бочке затычка и дома и на работе, очень даже сможет характером задавить. Ведь мужчина посильнее никогда себе сильную не выберет. Активные и сильные женщины находят себе мужиков послабже, так сказать противоположности притягиваются, а потом расклад по жизни ясен. Жена в горы, мужик под откос. И опять начнется, что за мужики пошли..
Сообщение было удалено
Я парень. И я как раз ЗА то, чтоб при болезни или инвалидности нас бросали/убивали. Более того, сам являюсь инвалидом по неврологии и, зная, что ни нормальной работы, ни семьи мне не светит, давно хочу совершить суицид. Останавливает только наличие отца, которому я нужен в любом виде.
Сообщение было удалено
сильный мужик не потерпит рядом мужика в юбке, поэтому этим женщинам достаются одни слабаки.
Сообщение было удалено
Я парень. И я как раз ЗА то, чтоб при болезни или инвалидности нас бросали/убивали. Более того, сам являюсь инвалидом по неврологии и, зная, что ни нормальной работы, ни семьи мне не светит, давно хочу совершить суицид. Останавливает только наличие отца, которому я нужен в любом виде.
Сообщение было удалено
Мужика в юбке не потерпит, а сильную женщину очень даже! Сильным мужчинам слабые женщины не интересны. Вот смотрю на жен своих начальников ни одна из них ни разу не слабая. Просто они не лезут вперед мужа, а спокойно занимаются своим делом и все. Не соперничают. Но при этом никак не слабые.
Слабые женщины интересны только тиранам.
Сообщение было удалено
Если не секрет, что за проблема в неврологии?