Девочки, нужен коллективный разум. Не знаю что делать с мужем. пару недель назад остался без работы, в очередной раз. За последний год по - моему их уже 4-5 было.
Желания у него работать нет, …
Сообщение было удалено
А если лень, то пошел он... Нечего за такого держаться.
Сообщение было удалено
депрессия - это тяжелое заболевание. Многие путают с нервным стрессом или с хандрой.
Но депрессия не вылечивается окончательно. Она будет возвращаться с любым стрессом и все чаще и чаще.
Так что автору надо бежать от него, у них нет детей, они еще молоды, она самостоятельна.
В конце концов лучше уж одной, чем с иждивенцем и энергетическим вампиром
Мне мама еще в детстве (советское время!) строго настрого вбила в голову- что жить безработным, "ищущем себя" , перебивающемся всякими редкими заработками/шабашками/калымами и прочими таксистами, это значит жить с маргиналом и опущенцем, а это значит самой быть маргиналкой.
Мне эта установка на всю жизнь хорошо запомнилось. И как не странно даже случайно я с такими мужиками по жизни ни разу не пересекалась. . Поэтому очень удивляюсь когда читаю тут темы, как женщины (часто провинциалки) годааами живут с неработающим мужиком еще и рожают от такого....
Автор,
1. обследовать
2. собрать родню и огласить диагноз, передать ответственность.
3. свалить
Да, в глазах родни его вы будете с укой. Но это от того, что им теперь с ним возиться придется.
Сообщение было удалено
все верно, только лучше сказать, что сваливаете, но если он хочет получить шанс, то к врачу, а потом на работу.
А вообще "шансы" только для очистки совести автора. Валить без раздумий!
Сообщение было удалено
В жизни всякое бывает, я уже ничему не удивляюсь... До всего доходила сама, никто мне советом не помогал, родители всегда держали в строгости, но советом не помогали либо можно, либо нельзя, все. Мой бм - мой первый мужчина, мне 22 было, жизни вообще знала, а выпустили в жизнь и сразу головой в *****! Образно, но общую суть происходящего описывает. Ничего выстояла, много лет потеряла конечно, но не отчаиваюсь. Веру в мужчин правда потеряла совсем, без потерь к сожалению не обошлось. В любовь верила до гроба, жизнь готова была за него отдать, по сути и отдала наверное... А про энергетических вампиров верно сказано, я очень болела с бм часто, уже не знала, что и думать, сейчас вообще здорова как корова! Но как с ним разговаривать начинаю, по телефону просто, меня аж трясти начинает, вот где ад... Ладно, не надо было в эту тему лезть, а то как в прошлое возвращаюсь, вообще бы вырезала эту часть жизни своей из головы... Автору и другим надеюсь моя негавная писанина хоть немного навела на мысли, поставила вопросы, а дальше сами решайте :) всем счастья!!! ;)
Сообщение было удалено
Коротко и по сути! Все верно!))
Сообщение было удалено
Брр. Меня аж передернуло. Значит сначала мальчика маленького потащить к доброму доктору, думаю к педиатору, уместно же, по возрасту, потом собрать всех родных, повязать ленточкой и вручить, помахивая белым платочком вслед.. Не, ну серьезно. Не проще сделать все короче "пшел вон к своей рыдающей маме, прям щас, встал и пошел вон". и все дела. Результат тот же - ука и га дина, зато быстрее и эффективнее. Опять же моя любимая тема - надо беречь свое время, даже несчастные 80+ - это ничто, ценен каждый день.
Сообщение было удалено
А на хрена тогда семья нужна? И как же и в горе, и радости? Как мужа олигарха зарплату тратить и по курортам ездить, то вместе, мы же семья, а как проблемы у мужика спихнуть как ненужное животное. Фу просто, стыдно за вас бабы.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете сдохнуть вместе с ним, мы же семья? Автор продержалась 4 года - это не 4 месяца. Психосоматику еще никто не отменял.
Сообщение было удалено
а что стыдно то?
все правильно, олигарх он тоже своей зарплатой (как забавно звучит!!!) делится тока с женой пока та в тираж не вышла, а потом под зад и на другую модель меняет, оттюнингованную по последней моде
и оборись про "мы же семья"
Сообщение было удалено
Мужик, ну мыж бабы, мы тут общаемся, знаешь кто мы - обычные тетки. Сидим сейчас в офисах, работу работаем, параллельно, чтобы мозг не вскипел и чтобы не пойти есть людей здесь что-то трем. Мы обычные тети. Мы уже кой чего видели, кой чего на своих шкурах испытали. Олигархов у большинства из нас даже в девичьих снах не было. Ну не по Сеньке шапка, да. Работаем мы за ту же зп, что и наши мужики. И эта зп входит часто в общий бюджет. И работая как мужчина, зарабатывая наравне, знаешь хочется и плюшек, да. На свои, заметь деньги. Платье там, кто-то углероды любит, блестючие такие камушки, кому-то ребенка приятно одевать как куклу, свои плюхи, на свои еще раз деньги. А тетки, что с олигархами, они если ты не в курсе даже близко не подойдут ни к какому такому товарищу с депрессивным расстройством психики, придуманным часто ради отмаза.
Сообщение было удалено
++++++++10000000000000000
Сообщение было удалено
Не все олигархи своих жён меняют, порядочные и любящие люди есть и среди мужчин, и среди женщин. Вопрос к автору, когда замуж выходила не видела какой муж лентяй? Или ситуация изменилась? Раньше все устраивало, а как без работы остался коленом под зад? Все симптомы говорят, о серьезном заболевании, возможно психологическом. Вместо того, чтобы вместе разобраться и помочь близкому человеку, бросай его конечно, как собачку.
Сообщение было удалено
На хрена тогда замуж за такого выходила???
Замуж лишбы сходить малолетки идут или страшилки, остальные образованные и хорошо получающие тети, должны смотреть с кем детей собираются рожать, чтобы не обсуждать потом на форумах подобные ситуации.
Сообщение было удалено
так не лишь бы....замуж шла ему 34 , мне 30 было. До этого все своим горбом заработал. И долго работал на работах, при мне тоже в кризис ушел с работы по строительству, перешел на руководящую работу. Два года все было хорошо, а потом поехало..
Сейчас говорит что хочет сменить специальность, что последние годы работает не по душе (менеджер по продажам, ведущий менеджер). Хочет в инженерию, а туда не берут без опыта
так что я изначально за работящего выходила (не за трудоголика конечно)
Сообщение было удалено
Тут другой мотив. Есть тетки, что ребенка из мужика поднимут. А мужик нужен - для тела, для общения, для чуйств-с. И да, иногда вполне достаточно, что мужик из тебя ни денег не жил не тянет. С ним просто комфортно. И выходят замуж за обычных, с таким вот раскладом. А тут бах.. помимо того, что он тебя не обеспечивает, еще раз это часто и не требуется, так еще и ведет себя как обиженная девочка. Вот это уже аут. Вот тут тут же в утиль. Потому что одно дело выйти в ноль, другое в большой убыток. А такой мужик - это убыток.
Я БЫ БРОСИЛА! НО НЕ ЖЕНЫ ЭТО ДЕЛО- МУЖА БЕЗРАБОТНОГО ИЗ ДЕПРЕСНЯКА ВЫТАСКИВАТЬ!
СЛАБОЕ НИЧТОЖНОЕ СОЗДАНИЕ.
Сообщение было удалено
Так вот и я о чем - это заболевание самое настоящее. Это как в болоте оказаться, пытаешься сделать движение - еще глубже засасывает. А тут многие занимаются обесцениванием, говорят "это все фигня", "это просто лень", "нимужик" и прочее. Но тут для теток важнее копейка, чем человек. Я это понимаю только в том случае, если совсем никакой любви-привязанности-ответственности нет. Сегодня ты поможешь рублем - завтра тебе в такой же ситуации помогут. Другое дело, что это уже сильно долго тянется (несколько лет?) Тут сложнее все. Можно на свой страх и риск выкинуть человека на улицу и гордо усесться на свой кошелек, но каким человеком ты будешь после этого выглядеть? И да, я думала, что с социал-дарвинизмом мы уже распрощались в 20-м веке, придумайте че-нить поновее и поинтереснее.
Сообщение было удалено
Ну да шибко умные стали. Благодаря феминизму. Деньги сами зарабатываем, тратим как хотим, долгов лишних на себя не навешиваем, удовольствие от жизни начали получать, жить для себя научились. Ясен пень - гадкие тетки. Обратно к корыту марш. Да неохота. А любовь и привязанность очень часто это лишь способ поудобнее устроить пятую точку. Прикрытие. А мы гадкие тети это научились уже определять. И жертвы оправданы лишь для детей и иногда родителей. А то красивые слова и укоры, что женщины не хотят на свою шею мужиков вешать, ах.. какие нехорошие.. онж должны. А вот не фига. Никто никому и ничего и ни при каких обстоятельствах не должен. Есть только взаимодействие. А тут дорога в один конец. Хряк на диване в депрессии и ломовая лошадь. А потом хряк поднимется и будет все как всегда - морщины мимические, тело поехавшее, возраст вылезший, этож милые мои деньги с возрастом женщины бороться, немаленькие, и оппа.. пошли дела у мужика и в утиль. ЭТО СТАНДАРТ!
Сообщение было удалено
Причем тут кошелек? Автор ни разу не впала в финансовую крайность, а носится с его нервяком 4 года. Вы сразу все сводите к деньгам! Автору тяжело жить с таким человеком, душу выматывает. Радости нет. Он тащит ее ко дну. И дальше лучше не будет , т к он сам не хочет (грубит на работе). Ни о каких миллионах с его стороны и речи не было. Тут реально просто невозможно жить в таком доме. И нет перспектив виде детей. Зачем семья и муж, с которым опасно, как оказалось, иметь детей.
Вали милая, вали, вали!!! И мост заминировать от родных не забудь! Чтоб потом не доставали. Сам прошел огонь, воду и медные трубы (хорошая должность, материальное положение, власть), 23 года расписан, 8 лет не живем совместно, супругу спровадил жить к маме, дочь пристроенная без 5 -ти минут врач (сразу оплатил 100% за обучение) но это не козырь. И не горюю!
Мой вывод:
1. лень (слабак).
2. действительно болен.
3. наследственное.
В любом случае выбирать придется Вам.
Искренно желаю удачи!
Сообщение было удалено
Автор ниже уже ответила на ваши вопросы.
Се ля ви.
Случилось страшное, я как чувствовала.((( После НГ контора в которой работает муж закрывается. сказали искать работу. я в шоке.... Муж даже 1С не владеет. кто его возьмёт молчаливого неулыбчивого манагера.....? он профнепригоден по большому счёту. он даже таксистом не сможет работать. ему только должность охранника светит.Сейчас забухает и в депрессию впадёт. Алкоголь мощный депрессант. Ладно хоть кредитов нет никаких. я с ребёнком сижу. Мои родители далеко.
Сообщение было удалено
И я о том же.
Сообщение было удалено
Еще одна баба-конь. Девушка, вот сейчас замрите и пусть ваш муж обеспечивает семью. Дайте ему хоть осмотреться по сторонам!
мужики как обычно, своих собратьев защищают)))как жеж, бедного мужичка кормушки лишают, тетки бесчуйственные!!!
Сообщение было удалено
да бабы ваще зло вселенское
чо уж
Сообщение было удалено
Не нагнетайте, поддержите мужа и скажите, что все на нем держится, вы в него верите, главное самой в бой не лезть! Вам сейчас насоветуют побыстее его бросать его в утиль и желательно до НГ успеть, встретите НГ уже с олигархом).
Сообщение было удалено
Что то мне подсказывает, что есть и ваше влияние на его трудовую деятельность, работал же он до вас и вполне успешно. Не хочу вас обвинять, но женский успех очень подрывает мужское эго.
Сообщение было удалено
Госпидя.. Да чеж вы утрируете. Да мужика, что годами не работает сливать нужно быстро, а когда просто потерял работу, то поддержать ДО полугода, ну месяца два-три - в этом нет ничего страшного. Совместная жизнь не всегда розы. Но годами терпеть проблемы мужа? Не сравнивайте. Годами - это проcрать к чертям свою жизнь. Тут уже выбор ценности шкуры, для любого вменяемого человека ценнее своя. Поэтому одно дело поддержать пару месяцев, а другое дело держать на шее годами. Четыре года - это просто катастрофа.
Сообщение было удалено
Это нейролептик, он для лечения психозов, и продается только по рецепту.
Сообщение было удалено
Человек до 34 лет вел активную трудовую деятельность, потом женился, пару лет поработал, уже 4 года все глухо. То есть ему 40 лет, явно кризис среднего возраста у мужчины. Детей нет, работы нет, имущество ваше, которое якобы он портит. Я понимаю было бы лет 20 парню, ну лентяй по жизни, так нет же 34 очень сознательный возраст, работал же он до вас прекрасно. Я бы уже задумалась, не все так однозначно.
Сообщение было удалено
А вот поспорю! Я писала пост ранее, что мой муж предлагал мне, чтобы он сидел дома с ребенком. Ем убыло 36, помощник ГД рекламного агенства. Понял, что не обломится. Прожили еще 5 лет. Развод. Другой брак у него, сразу осел дома. Зависит от ментальности женщины, я даже мысли не могу допустить, чтобы иметь такого мужа. Два месяца отдыха и на выход с вещами. И мой 2 муж как-то мне сказал про свою ЗП мне хватает....сейчас делает карьеру, стали появляться понты))) Ему и мне нравится ))
Сообщение было удалено
так причина вашего разрыва, то что он хотел сидеть с ребенком, или недостаточно работал что бы удовлетворить ваши понты? Ну сегодня хотел посидеть дома, завтра перехотел, так живите дальше. А то что он сейчас сидит дома, так может его женщина только этого и хочет.
Сообщение было удалено
конечно же я его не брошу. но на НГ у нас получается денег не будет. не на что стол накрыть будет, о подарках даже молчу((( Немножко денег у нас отложено, но их надо будет сейчас экономить, чтобы хватило коммуналку заплатить и на еду самую простую. Ведь неизвестно когда муж работу новую найдёт. Даже продать нечего...можно ёлку продать с полным набором подобранных игрушек)) Думаю к НГ покупатель найдётся, даже предложу самой нарядить за отдельную плату)). Сейчас ёлки дорогие высокие.
Сообщение было удалено
Да понятно, что вы и елку готовы продать, только как то вы очень не уверены в своем муже - профнепригоден, кто его возьмет, я же чувствовала, только в охранники... Даже если это и так, молчите, ему итак тяжело. Врите, что вы в него верите, он обязательно найдет работу, ты все можешь... Внушайте ему уверенность в себе, может это поможет. Часто работу находят люди просто уверенные в себе.
Сообщение было удалено
Автор,я была в такой же депрессии,но я все таки работала. Моя мечта найти постоянную работу.
Не верю в депру у мужиков,это все блажь.вот что ему депресовать?ребенка не рожать,жену содержать тоже абы-как.в 40 лет даже с висячим чиленом жених с руками оторвут,одна бросит,другая попросит.сплошная дольчевита(((
Автор, а у вас очередь стоит? Вы такая востребованная молодуха красавица? Лучше одной, чем попробовать полечить, восстановить мужа? Может ребёнка вам родить, он меняет менталитет мужчин, раз вы его не вдохновляете? У меня знакомая родила, муж сразу на квартиру в элитном доме заработал, до этого до 38 лет снимал.
Сообщение было удалено
А лучше сразу 2-*****!!! Он сразу 2-***** квартиры в двух элитных домах купит и она в золоте и брульянтах купаться будет!))))
Сообщение было удалено
Да бросать конечно такого "никчемного мужчинку". Искать лучше - моложе, здоровее, богаче, без проблем. В полном соответствии с принципами потреблятского общества в матриархальной рашке. Если вы готовы бросить мужа уже на том основании, что он не может долго найти работу, то грош цена вам как жене. Избавьте человека от страданий с вами - бросьте его.
Сообщение было удалено
Вы можете верить, или не верить, но депрессия бывает как у мужчин, так и у женщин. Почитайте об этом в интернете (если буквы еще не забыли). Но и в 40 лет с висячим членом никого не отрывают, потому что каждая первая принцеждалка.
Сообщение было удалено
Депрессия - это заболевание, вызванное часто неправильной работой щитовидки, этот диагноз ставит врач и приписывает лечение, которое чаще всего длится несколько месяцев. Если человек сам наговаривает, что у него депрессия, то скорее всего ленится! Особенно интересны некоторые экземпляры, у которых на работу депрессия, а на растрату денег супруга депрессии нет.
Даже если отклонений гормональных нет и щитовидка работает нормально, если человек болен депрессией, это должно лечиться медикаментозно или иным способом. Очень удобно поставить себе диагноз депрессии и сидеть на попе ровно и ничего не делать, к врачу не ходить и т.п. просто тянуть все из супруга и ныть ныть ныть и так годами...
Знаете, у нас препод был классный такой в универе, советской закалки, так вот он рассказывал, у родителей одних сын взрослый, лет 20, ударился в депрессию, ничего не хотел, до этого вроде был наркоманом или что-то вроде того, в общем ни работал, не учился, ни ел, реально болел человек. Анализы в норме, а у него вот такое душевное расстройство. Так вот им кто-то рассказал про одного деда в деревне, лет 70, который самых тяжёлых с расстройствами. Отвезли сына на 3 месяца к этому деду, приезжаю, сын здоров, рассуждает здраво, выглядит хорошо, другой человек. Деда спрашивают, а что за метода у Вас? Дед: метода лопаты и топора! В 5 подъём, пока огород не перекопает, дрова не нарубит - еды ни ни, и так весь день, тяжёлый физический труд, дисциплина, и никакой жалости.
За 3 месяца поднял парня! Мозги прочищает, и организм укрепляет. Вот и думайте, депрессия, не депрессия...
Да стрессы, да тяжело, но если человек любит своих близких он не позволит ни депрессии, ни чему или кому иному утянуть его и его близких на самое дно, привести к безвыходность, подвести к суициду. И речь не о месяцах идёт, а о годах, а если ещё и дети есть, то вообще ахтунг...
И заметьте, бросают не больных, не инвалидов, а здоровых мужиков, которые чаще всего сами себе поставили диагноз, но к врачу никогда! Вдруг врач не подтвердит диагноз, тогда же работать придётся!!! )))
Сообщение было удалено
Вот интересно? У всех были бабушки-дедушки-прабабушки. Их жизнь - это хроники кошмара наяву. И ничего, все же поднялись сами и плохо-хорошо данную местность отстояли и подняли из руин. Ни тебе депрессий ничего, выдержали, а тут кабанина без работы и в депрессии? Самим не смешно? Я уж молчу про свой двухлетний опыт с делами отца шатания по филиалам каширки, там у людей каждый день как война и депрессий нет, они просто знают в их случае хандра опасна для жизни.
Сообщение было удалено
Женщина должна незаметно управлять мужчиной по жизни. Не быть паровозом, но иметь свои установки. Мужчина может сидеть дома только на больничном. Я тоже работаю 5 дней в неделю, если что.
Автор, а по дому он вам помогает? В магазин за продуктами ходить там, приготовить еду, убрать, погладить? Или вообще ничего не делает? Если нет, то понятно откуда депрессия. Жизнь - это движение, какая то деятельность. А если человек просто спит весь день и никак не двигается, он умирает эмоционально и физически. Его надо заставить двигаться. Начните с выходных, через не хочу-не могу. Например поехать куда-нибудь за город и пройти большое расстояние пешком. Займите его спортом, плаванием, бегом, тренажёрами. Тоже сначала будет через не могу - не хочу. Установите жесткий режим дня, в десять - спать, в 8 утра вставать и начинать двигаться. Если не работает пусть берет на себя все хозяйство. Только по честному. Чтобы был порядок и еда приготовлена. Оплата платежей. В общем то, что обычно делает женщина еще и работая. Если совсем процесс не пойдет, идите к врачу вместе с ним, пусть сдаст анализ крови клинический и гормоны щитовидной железы. И врач подскажет, что еще можно обследовать. На рак - это не похоже. Люди и на четвертой стадии работают до последнего, а тут 4 годы ни туда, ни сюда. Депрессия? Ну она ведь на ровной месте не бывает. А тут причин для нее я не вижу. Скорее всего человек расслабился и никак не может собраться и начать действовать.