Девочки, нужен коллективный разум. Не знаю что делать с мужем. пару недель назад остался без работы, в очередной раз. За последний год по - моему их уже 4-5 было.
Желания у него работать нет, …
Мужчины, к сожалению, стали слабым полом.
Эмансипация, млин...
Депрессия чаще бывает у мужчин. Разве они думают о том, что у ребенка выросла нога и нужны новые кроссовки, что дочке подошли бы вот эти заколочки, что завтра надо поменять постельное белье, а в выходные напечь пирожков с капустой и с яблоками.
Мужчины чаще всего жалеют себя, они несчастные, а мы не ноем, вон, полезла окна мыть, она же не больная!
К сожалению...
Привет, детвора!
Об чем нынче пыхтеж?
Сообщение было удалено
Вы все очень правильно говорите. Но я бы послушала еще и мужа автора. Должна быть какая-то еще причина, почему он валяется.
Взять, к примеру, моего БМ. Там была просто патологическая аллергия на работу. В тяжелой форме. Ну не мог человек принять для себя сам факт того, что на работе надо РАБОТАТЬ, иначе денежек не будет. В итоге с половины мест выгнали, с половины сам ушел. И в перерывах между этими яркими событиями сидел дома. Когда я его просто подперла к стене и пригрозила, что разведусь нахрен, а перед этим не буду месяц продукты вообще покупать, если он мне хотя бы не расскажет, что за принципиальная ненависть к труду, мне выдали прям честно: "Я не вижу смысла работать в стране, где все через жoпу". В итоге я ушла почти сразу, с грудным ребенком на руках. А БМ понял, что надо все-таки работать, только к 37 годикам, через 6 лет после нашего развода. Правда, работой это тоже особо не назвать, но хотя бы доход у него есть. Я вообще не понимаю, как может мужикам не хотеться денег, СВОИХ денег.Так что надо трясти его до упора, в чем причина такого поведения.
Вы попробуйте, ну так, в качестве эксперимента посидеть или полежать, ну без активного движения недельку. Да у вас потом ВСЕ будет болеть, от головы до пяток. И голова, и уши, и попа. Это уже усталость от безделья и да прокручивание в мозгах своей незавидной доли.===========================================
дануна. я с кайфом лежу уже который год, не работаю, жизнью довольна. вот прямо сейчас из постели пишу, перед кроватью большой телек-монитор, клава и мышь беспроводные. Доля у меня заебатая, всю жизнь мечтала не работать.
У мужика просто нет чувства ответственности за семью или оно просто испарилось при активной жене. Он видит что не в состоянии нести мужские функции в семье, не состоялся как мужчина и тем самым загоняет себя еще дальше в депрессию. Очень частое сейчас явление, когда жена берет на себя мужские функции.
Сообщение было удалено
Вы же не трясли, ушли и все! Может если бы годами поддерживали, он бы проникся!))) не знаю как было раньше, не знаю как у всех, но в моём окружении, кроме моего бм таких примеров нет, все как-то барахтаются, заставляют себя, стараются... Времена трудные у всех бывают и человек сам выбирает будет он выкарабкиваться или день и жалость к себе возьмёт верх, в этом и отличие. А помощь Ваша поможет только в том случае, если человек согласен её принять.
Что за неправильная позиция автора " мне все равно сколько он зарабатывает" , вообще в корне не верно, она еще и мужу это говорит. Так при всех неудачах ради кого он будет стремится, когда жене все равно. Да я хоть миллион буду зарабатывать, никогда мужу не скажу, и буду с мужа деньги на семью спрашивать и говорить "семья бы без тебя пропала, кормилец ты наш".
Сообщение было удалено
У нас с вами разное мировоззрение. Что ж, каждому свое, о вкусах спорить нельзя, кто-то видит смысл жизни в работе - да пожалуйста, я вижу смысл жизни в просто жизни.
Сообщение было удалено
Вранье, ни одна женщина взрослого мужика не исправит, в нём изначально есть эти качества или нет. Соглашусь, что это проблема, но таких ленивых и без ответственных полно как среди м- так и среди ж-пола. Не нужно заваливать на себя и на других ответственность за взрослых не приспособленных людей, пупик надорвете. Займитесь лучше воспитанием своих детей, настоящих детей, которым не по 30 лет.
Сообщение было удалено
И живете не так как хотите? Грустно.
И не знаю ни одного примера, в котором женщина отказавшись бы в пользу детей и семьи от карьеры помогла тем самым осознать мужу всю ответственность и мотивировала его тем самым к зарабатыванию средств, все это сказки, которые сейчас льют всем в уши. Как в послевоенное время государство выезжал на женских спинах, так оно и выезжает периодически, мужика ничем не припрешь, а бабу дитем голодным припереть можно, будет упахиваться в усмерть, даже за копейки, лишь бы дитятко прокормить. Это грубо и жестоко, но это реальность. Как в других странах - не знаю.
Сообщение было удалено
А вы - как хотите, без каких-либо ограничений? Тоже грустно, но уже за окружающих вас людей.
Сообщение было удалено
Не, знаю пример. Моя близкая родственница. Ну там пару нюансиков. Маленьких таких. Вся недвижка - на ней, в первые годы становления мужа, она работала как лошадь, грудной ребенок на бабушках был, сейчас она соучредитель и фин.дир, но не в офисе каждый день, а дома, обеды готовит, и параллельно за компом на удаленке смотрит чем там бухи делают, продажники, доки проверяет. И я так подозреваю, там если чо.. себе дороже, такую даму кинуть.. еще раз - финансист..
Сообщение было удалено
знаю примеры по жизни когда карьера жены шла в гору, муж перестает к чему либо стремиться, хотя до этого был активен. Понимает, что не сможет быть лучше жены в карьере и вообще сдается или спивается. Очень у многих жен-начальниц мужья спиваются.
В моем примере, когда я потеряла работу, муж стал больше зарабатывать, взяв ответственность за содержание семьи на себя.
Сообщение было удалено
Вы пошли на осознанный риск, вам повезло, автору тоже рискнуть хотите посоветовать? А может впш совет обречет её и её детей на нищету? Вот мой крайний пример: жена ушла с работы, рожала поочередно, муж хотел, мотивация все дела. В итоге в 37 лет, муж бросил её с тремя детьми в нищите, не на мотивировала она его к созданию хоть какого-то блага, да ещё и уважать в конец перестал. И таких примеров полно. Почитайте это форум более внимательно. Риск не оправдан.
Сообщение было удалено
Вы сами ответили на все вопросы) даже комментировать не хочу, у меня есть подобный пример, когда муж повязан комфортом, привык к нему, и вынужден работать, чтобы его этого комфорта не лишили... Но там жена старше мужа, чистой воды жёсткая манипуляция идёт, отношения мать-сын, плацдарм она создала, а дальше он его поддерживает, все счастливы, любовь, вполне себе распространённый вариант семьи))) слабый мужчина подкаблучник и сильная, жёсткая, знающая чего хочет женщина! Почему бы нет?
Если мужик запел вам в уши про мотивацию, вернее её отсутствие, то пиши пропало, значит он осознанно уже мысленно ответственность за свои неудачи переложил на вас, и может уже тихо вас ненавидит...
Продолжим
Работу свою я никогда не брошу, люблю ее, хорошо зарабатываю.
У нас раздельные бюджеты. В связи с тем, что у него постоянно нет денег, но типа он ищет работы, или даже временно подрабатывает...то в основном траты падали на меня. Сначала я поддерживала и верила, что все наладится. И это 4 года! Последний год вообще не верю.
За последние 3 недели ни разу ни съездил ни на одно из собеседований. При этом брал у меня деньги на проезд, а потом тратил на пиво.
Выпивает....мало, но каждый день...
наверное в этом причина апатии и лени, периодически нахожу нычки...при этом не ест
теперь пазл складывается
общаться с ним не хочу
на сегодня у него было два собеседования, ес-но никуда не поехал
также портит имущество
три недели назад слелали в ванной новые натяжные потолки, он вставил не те лампочки (прослушал рекомендации), у нас спалилась вся проводка
я уже в шоке
Сообщение было удалено
Автор, мой вам совет, я прошла через это, я советовалась с психоаналитиком и не одним. Обратитесь за помощью к человеку (его отцу, другу, брату и т.п.), которого он уважает. Обстоятельно поговорите с ним и объясните ситуацию, пусть он поможет вытащить его из этого болота или болезни, как вам угодно... Брак это скорее всего не спасёт, к сожалению, но вы поможете человеку не последнему в Вашей жизни, которого вы любили... Удачи вам!!!
Сообщение было удалено
Ой, красивая сказка. Я вот чемпион по "мегаудачным" бракам. Итак мой первый муж - хиппарь, свободный так сказать художник, работать на дядю - да ни за что. При этом внимание - программер с английской спецшколой. Как вам? Он творил. Коды свои, которые на хрен были не нужны, ибо заказчики хотели другое. "*****, неинтересное". Ну так вот. Я как-то с ним бросила работу. Люди, я от мамы по сути астеник, но при этом люблю пожрать, что требует постоянного контроля за тем, что тяну в рот. С ним тогда проблем не было - была тростинкой, ибо жрать было нечего. Ему нормально было, что у нас пачка чая, пакет зерен кофейных, кость на суп и крупа. На неделю. Обожраться же:)) Ладно, я пошла работать, не пахать, без выходных, кушать очень хотелось да.. потом меня папик просто увез и заставил подать на развод, шантажом "или я или он", а я папина дочка - конечно папа. Вы думаете мой бывший первый оставшись без источника так сказать финансирования зашевелился. Не, еще два месяца жил в долгах, продав одну из навороченных компов, а потом пошел работать, недалеко от дома за прожиточный минимум. Денег не хватило. Продал свою двушку, купил часть домика далеко в области. И радовался, что "пилы" больше рядом нет. Потом через три года умер - инфаркт, наплевательское отношение к себе и к жизни.
Сообщение было удалено
я не рисковала специально, так получилось. Я не призываю увольняться, просто скрыть или уменьшать свои доходы. Вы что думаете я так надеюсь на своего мужа, что не создала себе подушки безопасности?
Отправляйте его к нам в РБ, у нас если полгода не работаешь, платишь штраф или становишься на учет и тебе такую работу предлагают...)))
Сообщение было удалено
Я о вас вообще не думаю, увольте, пожалуйста. Я говорю о мотивации, нормальному человеку мотивация не нужна, она есть у него в голове всегда, от природы, воспитания, уважения к себе и окружающим.
Сообщение было удалено
ну тут изначально была ошибка выбора, когда суть человека свободный художник, его точно не поменяешь. Ну может вам вот нравится тип хиппарей, так от этих и зарлаты не дождешься как от ***** молока, а среднестатистического мужчину с обычными мужскими стремлениями можно расшевелить.
Сообщение было удалено
"Вы пошли на на осознанны риск, вам повезло" это что не лично ко мне обращение, что то вы пишите и забываетесь.
Сообщение было удалено
Автор, а вы напоминаете своему мужу за счет кого он живет и еще и имущество портит? Не проще ли вам сказать, что зарплату урезали, кризис ведь, денег даже на еду, ремонт и пиво нет?
У человека, депрессия, надо ко врачу его вести! К психотерапевту хорошему. Надо помогать человеку выбраться! Видите же - сам он не может... Муж же он ваш. Любили же его? Так помогите ему хоть немного, по старой памяти. Ну или хоть попытайтесь (!) помочь, чисто по-человечески - прям за руки и к специалисту. Насчет работы - какая ему сейчас работа? Не сможет он сейчас работать нигде. Вот скажите, вы бы погнали человека со сломанной ногой искать работу? Думаю, нет. Так вот депрессия - это не ЛЕНЬ, как тут пишут, это именно болезнь, ментальное расстройство. Не будет он работать и на собеседования ходить не будет, пока ему не станет хоть немного легче. И еще - еще ни одна работа от депрессии никого не вылечила, что бы не говорили.
Мотивация нужна всем и всегда, другое дело женщины могут служить демониватором, сами того не осознавая.
Все зависит от женщины. Не стала бы я мужа больше 2 месяцев кормить. Просто - нет. Отправила бы к маме или сама съехала бы. Мой первый муж всячески намекал мне, что я плохо (ага!) с ребенком справляюсь, он мог бы лучше, если бы дома сидел и дочь воспитывал, всего себя отдал бы. Мы развелись через 5 лет. Сейчас сидит дома, жена обеспечивает. Детей больше нет. Но мне мой статус сейчас нравится, ни от кого не завишу, все могу )
Сообщение было удалено
Девушка, что вы так разнервничались? Я веду беседу исходя из темы, заданной форумом, о вас не думаю в принципе ничего и не имею ни малейшего желания. Ответила лишь контраргументы на ваш опыт своим опытом, не более. Это называется вести дискуссию, а не личное обращение и уж тем более не упрек и не притензия, как вы это восприняли, не принимайте на свой счёт все так близко.
Сообщение было удалено
Как его вести? Связать и вести? Как его убедить посетить специалиста? Сдать анализы? Даже интересно.
А может действительно соврать ему, что з/п урезали? Тогда он может начнет просить деньги у мамы, которая так печется за сына, ситуация будет показана ей с другой стороны...
Сообщение было удалено
Понимаете, я как бы с кухней знакома, я кстати попала на депрессию, астению, анорексию. Да психотерапия. А чо? 2000 руб. в час. Но я платила сама, и о боги, прикиньте даже каждый раз на работу ходила, кушать еще раз очень хотелось. А тут беееедненький мужичок.. на работу его гонють, депрессия у него. Знаете, я как атеист, являюсь еще социалдарвинистом, выживает сильнейший -не можешь заработать на еду - умирай с голоду, все просто. И уж никак не задача женщины тянуть лося здорового физически и за психотерапевтов минимум 8 штук в месяц отдавать, лучше платье себе купить.
Сообщение было удалено
и напоминаю в пылу ссоры...и сказала что урезали, пофиг ему
в смысле пофиг? вы же тогда деньги ему давать не будете? или ему на них все равно?
Сообщение было удалено
Связать не надо. Просто поставить его в такие условия, что пойти к специалисту- единственный выход. Он как алкоголик должен понять, что уже край. Жена уходит, есть нечего. Дальше веревка. Нельзя взрослого человека что-то заставить сделать. Это должно быть его желание. А то и таблетки ныкать будет, лень пить, алкоголь тут не совместим с лечением тоже...Автор, как можно было так развинтить человека- 4 года!!!! вы его обеспечиваете. Треш полный.
Сообщение было удалено
я боюсь что если я поведу его к психотерапевту, то потом он сядет мне окончательно....будет говорить - ну вот же психотерапевт сказала, посоветовала....еще может вывернет ситуацию так, что ему годик надо дома посидеть, восстановиться...
Сообщение было удалено
по ходу все равно
в кошельке лежит у него 30 рублей уже неделю, все
Сообщение было удалено
Я вас обожаю!
я вам в самом начале лекарство писала, просто, если реально депрессия-это жесть, у меня подруга четвертый месяц как растение существует в квартире
Сообщение было удалено
Слушайте, ну у любой депрессии есть причины. Что его не устаивает в жизни? То что работы нет, его устраивает, значит, какие могут быть еще причины?
Сообщение было удалено
О! Он вам напридумывает! Нельзя его расспрашивать, говорить,сочувствовать. 4!!! года мужик мается дурью. Сейчас он должен сам выползать. Собрать всех родственников, передать контроль. Все, сваливать.
Такое чувство что вы про женщину пишите. Это только у нас такое возможно т.к. гормоны и их скачки нам нехило портят жизнь. И то при общем здоровье , более менее можно продержаться.
У мужчины же такое может быть если он именно реально психически не здоров.
Сообщение было удалено
Вот именно, никак не убедить, пока до самого не дойдёт и уход жены скорее всего не поможет, тут уже написали достаточно примеров...
Мне вот тема очень актуальна, я все думаю, что же я сделала не так, или не сделала, я и ненавижу его, что загнал меня в долги, ничего не осталось от него после того, как выгнала, кроме долгов, расшатанной психики, пошатнувшегося здоровья и ненависти, реальной ненависти, с которой боролась долгое время. И он обо мне не думает, как я там, жива ли? А я о нём должна? Он обвиняет во всем меня, не мотивировала его! Так и говорит, детей ему в нищиту не родила, он очень умело всю вину повешал на меня, долго отрабатывала с психоаналитиком... В общем помочь, совет я жала автору как... И бежать от такого человека надо! Если мы сами о себе не подумаем, никто о нас самих не подумает.
Сообщение было удалено
Автор, не губите свою жизнь, зачем?
Потом останетесь в старости одна с этим депрессником.
Раз он еще и выпивает, то ему нельзя никакие депрессанты принимать.
РАЗВОД! без всяких сожалений. Скажите ему об этом и всё!
Захочет, так изменится, но это вряд ли.
Если что мне под 60 у мужу тоже. Депрессия у него сейчас.
Но мы прожили вместе долгую жизнь, детей вырастили. Вы просто не представляете как мне сейчас тяжело.
Тоже хочется лечь и лежать, плакать и плакать. Но надо готовить, надо убираться, надо, надо, надо
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%!
Сообщение было удалено
Наша женская беда- мы не хотим видеть первых звоночков! Все даем пояснение, нами манипулируют обвиняют, а мы терпим. По мне- я лучше буду злой и бесчувственной, но себя не обижу и чувство вины не навязать. Мы за себя в ответе. Даже здесь- а ты его довела, не так сказала- ты не мотиватор...ужас, девки! ))
Сообщение было удалено
Хммм. Да если поведете - толку ноль. Знаете, я почему сторонник того, что всем должны заниматься специальнообученные люди? В юности образование получила, мне на фик не надо, но с однокашниками общаюсь иногда. Как они вешаются от клиентов, которых "приводят", что психотерапевты, что аддиктологи /спецы по зависимостям/, толку ноль, клиент не слышит, а жены/матери наседают "вы должны ему помочь", как можно помочь тому, кому и так нормально? Он сам должен пойти или к врачу, и не надо бояться психиатрии, или к психотерапевту, или к невропатологу. Сам. Ногами. Двумя.
Если вы поведете его к врачу, то всегда сможете с ним пообщаться по поводу состояния вашего мужа, а уж он все распознает, депрессия ли это, или просто лень. Да и не думаю, что ему там понравится, там люди в таком состоянии "красивом" ходят, что приятного мало...
Сообщение было удалено
Здоровая жизнеутверждающая позиция!!! )) всем бы так!) и мужчинам и женщинам! Вы молодец!