Свекровь добилась все-таки нашей ссоры с мужем, и он съехал к ней. Прошло 20 дней, после моих просьб он вернулся домой. Свекровь со свекром этому явно не рады, постоянно звонят мужу. Не знаю, что они …
Сообщение было удалено
Аналогично и к невестке надо присматриваться. Если теща алчная врунья, то и дочь ее такая же.
А вы присматривайтесь к матерям женихов получше. Может честности и порядочности научитесь хоть у них.
Сообщение было удалено
Все чевой то ему внушают и внушают...
Прям такой он у вас внушаемый, да? Ой бЯда :)
Сообщение было удалено
Судя по этой теме, у матерей женихов можно научиться только как манипулировать своими сыновьями и как глумится над молодыми девчонками, посмевшими приблизиться к их сокровищу:)
Сообщение было удалено
О как ! Перед мужьями надо много - много лет на полусогнутых стоять и хорошие поступки совершать, чтобы он соизволил от маминой юбки отцепиться и к вашей прицепиться !
Запоминайте девочки, рецепт счастливой семейной жизни))
Сообщение было удалено
Вот и вся правда жизни(
Я так "переигрывала" свекровь, Дай Бог памяти, уж 20 лет прошло.Но только я не стремилась к покою и миру, а наоборот, знаете ли.Люблю взмешать авно в помойной яме.Так вот, свекровь сыну говорит-она с тобой из-за денег, а я давай себя золотом увешивать да всякие необычные вещи у портнихи шить, свекровь сыну--она тебе изменяет, а я взяла да с работы уволилась, и свое дела открыла,свекровь сыну--она тебя угробит, а я беру и дачу на море покупаю, ну не я конечно, а мы, хаха, но свекровь ни разу на этой даче не была, клево? Клево! Так и вы Автор, ваша свекровь безусловно указывает вам на слабые места, так усильте их.Пусть ее от одного только взгляда на вас трясет, от одной только мысли о вас -прединфаркт.Хочет су--ка войны, пусть получит, но по настоящему, а не так что она воюет, а вы сопли на кулак мотаете.
ТОчнее она развлекается, а вы сопли мотаете и жалуетесь на войнушку.
Еще помню, она уж с родственниками наш развод отмечает, а я ремонт в квартире давай делать-ванну выкидываю,кафель, обои чуть ли не по 100 евро за рулон покупаю))) вот ее корчило!
Сообщение было удалено
Это же относится и к мужьям1
Сообщение было удалено
Так вы должны еще доказать, что это ребенок от мужа.
Почитаешь, так 90% приблудных да гулящих
Сообщение было удалено
Хорошие поступки делаются на прямых ногах, ибо они честные
Сообщение было удалено
Но ведь, действительно, родители любят ребенка по факту его рождения и в любом возрасте. Они всегда за него и для него! Это касается и сына и дочери. А партнеры - это взаимовыгодное сотрудничество! Сотрудничество может быть честным, а может быть и нет! Это проверяется временем! Поэтому , пока время не прошло, больше веры тем, кто любит тебя без всяких условий!
Сообщение было удалено
Дело все в том, что это не вы должны решать какая жена ему нужна, а он сам. Вы тут столько всего написали, а вывод только один - ваш сын для вас не личность, он никто, пешка в вашей игре и инструмент удовлетворения ваших потребностей. Вы им успешно манипулируете, что само по себе отрицает всякую любовь. Можете дальше продолжать усираться, но все и так понятно. Мне жаль вас и вашего ребёнка.
Сообщение было удалено
Почему так? Если какая то пришлая девка навязывает свои правила, то это счастье мужику, а если мать, то портит ему жизнь?
А?
Блин, где Вы таких находите. У меня замечательные свекры, и придет время если, буду менять памперсы. Не смотря на то, что с мужем в разводе. И имущество от них никакое не поимела, и не поимею. Они просто замечательные и добрые люди, которые всегда приходили и придут на помощь.
Сообщение было удалено
+1000
Я тоже не особо нравлюсь свекрови, но она говорит что её сын однолюб и что очень сложно людям уживаться друг с другом, а раз получается - то это самое главное. Она верующая, напоминает о венчании. А так вообще не вмешивается в нашу жизнь практически.
ОООО моя ситуация точь в точь, только мои родители не терпели и сразу послали родственничков. А еще свекр разносил по городу обо мне такие сплетни, что аж волосы дыбом стояли от того, что мне рассказывали. Оказывается я такая *****...
И муж уходил, но потом возвращался по своей инициативе, я ему даже не звонила.
Короче как-то я не выдержала и высказала родственничкам все что о них думаю, послала их на три советские буквы (буквально) и сказала, что нехер вообще лезть в мою семью, не нравлюсь - дверь знают где. Месяц дулись, но после этого, как бабка пошептала. Конечно отношения у нас не блещут любовью, но зато хоть нервы не трепят. Да и мужу мозг не проедают.
Я в свое время пыталась хитрить: соглашалась с ее советами, не перечила, пыталась что-то скрыть, что ей может не понравиться, но ведь она контролировала. следую ли я ее советам, перепроверяла многие факты у других членов семьи. Когда она поняла, что я с ней вежливо общаюсь и стараюсь не перечить, но живу все-таки по-своему, она стала 6-летней дочке говорить гадости из разряда: твоя мама тебя плохо кормит, плохо с тобой занимается, не думает о вашем благополучии с младшей сестренкой, не приучает к чистоте (это потому что я научила дочку самостоятельно блюсти интимную гигиену, а свекровь считает, что я должна бегать и мыть задницу такому взрослому ребенку), плохие вещи покупает (ей не нравятся современные легкие вещи типа рейма и керри, в ее понимании тепло, значит широко - чтоб руки у ребенка в разные стороны торчали и он еле переваливался). Муж в выходные помогает с детьми: гуляет, играет, возит нас куда-то, - а она считает. что и в выходные должна батрачить только я, а он - спать и телек смотреть. Кстати, я работаю - фрилансю. Это ее выводит из себя больше всего. Почему? Я не могу понять.
ВОт скажите, почему я должна все эти гадости слущать, терпеть и поддакивать, проглатывать? Зачем мне это? Ну и что, что она мама мужа? Если она к пенсии не научилась хотя бы уважительно относиться к людям, с какой стати я обязана плясать под ее дудку? У меня жизнь одна и прожить я ее имею право так, как считаю нужным. Ждать еще лет 10, авось она проявит ко мне благосклонность? За 7 лет не проявила, и вряд ли это сделает. Зачем мне тратить всю молодость на завоевание хорошего отношения от совершенно посторонней мне женщины, которая изначально не захотела во мне увидеть хоть капельку положительного? Меня родители не для этого растили и отдавали свое здоровье. Я хорошей стану только если буду послушной и безмолвной собачонкой, жадно смотрящей ей в рот и ловящей каждое слово, каждый жест. Мне это не надо. Если муж с этим не согласен - дверь всегда открыта, может идти обратно к маме. Он время от времени пытается меня прогнуть, но никак не выходит сделать из меня игрушку для мамы и не получится. Мне проще уйти и жить свободно, чем тратить жизненные силы на чьи то капризы и прихоти.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля. Мой брат когда женился, там положение материальное было еще лучше. Ему квартиру подарили. Не в центре, но в новострое. И с невесткой отношения отличные. Нормальные родители не делят детей на сыначку-лапочку ути-пусечки, и на дочь, козу-дерезу, которую надо выдать замуж чтоб в девках не заседелась. Вы говорите откровенную herniu. Не позорьтесь.
Сообщение было удалено
А разве не вы писали, что ваши родители из штанов выпрыгивали когда вы замуж выходили?
Что с горя что ли? Видно рады были до безумия вас сбагрить. Поэтому и готовы были все отдать.
Во первых постарайтесь объяснить мужу, что если мужчина уже женился и имеет ребенка, то родителей нужно уважать, ходить в гости, но не жить там и не идти на поводу. Нужно, что бы муж сам сказал родителям, что вы его семья и это навсегда. А если он так и будет бегать туда - сюда, добром не кончится. Я когда второй раз за муж выходила, мне навязывали устои семьи мужа. Вплодь до того, как я должна назвать будущего ребенка, что мне нельзя водить машину и, что сын их должен каждый день ходить к ним в гости и сидеть с ними по 2-3 часа. Я не спорила, не чего не доказывала. Мы ни когда не ругались. Но я молча делала все по своему. На мне где сядешь, там и слезишь. У них еще одна сноха уже была, та *****, лохушкой. А я человек волевой, тем более муж меня любил. Короче, пришло время, я родила и сын был очень беспокойный, орал целый день, мне ни кто не помогал. Моя мать на даче, а кому интересен грудной ребенок, который постоянно орет. У них уже были внуки. Ну это все ладно. Муж на работе до 6 вечера. А потом он заезжал к родителям и торчал там по 3 часа. Плюс дорога. Возвращался к 10 вечера. Я ему говорю, приходи раньше, я выматываюсь, не успеваю, ребенка тоже не оставишь орать, можно грыжу накричать, с таким упорством, как у него. Он мне говорит, что родители обижаются. Сыну было уже 3 месяца, я за это время без диет сбросила 15кг. А ни кому и дела нет. Они видишь ли обижаются. Я попросила мужа прийти с работы домой, а потом сказала, что пойдет к родителям. Он пришел, я ребенка ему в руки, бутылочку, сменку и сказала, - А теперь можешь идти, хоть на 5 часов. Сынуля им как дал от земли оторваться. Муж прилетел через 1,5 часа. С тех пор походы прекратились. Я просто выдвинула условия, хочешь идти, берешь ребенка и идешь.
Еще добавлю, если Ваша свекровь не хочет сидеть с ребенком, а муж собирается к ним, придумайте причину, например вам нужно в поликлинику или еще куда, пусть берет малыша и идет. Он отец, пусть занимается. Он вообще хорошо у вас устроился. Вы дома сидите, он уходит. Может ему вообще на вас наплевать.
Сообщение было удалено
У меня все конкретные стычки со свекровью после развода начались. При браке за спиной шепталась, а после развода прорвало ее. Но только тут и я уже молчать не стала.
Я когда развелась, причина развода была ужасной. Муж пристрастился к наркотикам. Я с ним год боролась, потом поняла бесполезно, оказалось, что еще до женидьбы он уже пробовал. А тут друзья подходящие появились и все. Я развелась. У нас была новая 1 год машина. Жили у меня с готовой обстановкой. И его родители подарили мне на свадьбу швейную машинку. Как-то пришел брат его и говорит, что машину нужно переписать на свекра, у Вовки проблемы, машину могут конфисковать. Я по глупости и подписала. Вот тут и началось, свекровь работала со мной в одном цеху, она шила чехлы, я работала на погрузчике. Подходит и заявила мне - отдавай швейную машину. Я ей - с какой стати. Короче решила раздел имущества сделать, мне ребенка, а им все остальное. В оконцовке разругались так, что я даже орать на нее начала, просто взбесила эта безграничная наглость. Деньги последнее время муж не зарабатывал, все на норкату. Разорались, я ее послала к ***** вместе со всей ее семьей. Вовку выписала через суд из квартиры.
У своих подруг или приятельниц не разу не встречала, что бы отношения со свекровью были прекрасными, радушными. В лучшем случае не ругаются и то хорошо.
Сообщение было удалено
Не ругаться - это уже много! Мне кажется, что вообще не нужно знакомиться свекровям и невесткам! Только лишние проблемы для обоих! А так - посмотреть на фотографии и хорош! Мы вот свою невестку видели один раз и тот раз был лишним и для нас и для нее!
Сообщение было удалено
Из штанов выпрыгивали не в плане, что последнее отдавали, а в плане, что всегда предлагали помощь, деньги, советы. Да были рады до безумия что я нашла своего любимого человека и выхожу за него замуж счастливая.
Автору. Переиграть вы можете, но придётся взять себя руки. Бесит - терпите и улыбаетесь. Чаще говорите мужу, что ему надо съездить, позвонить или поведать свою маму, купить ей подарок, вместе выбрать его, без него её навестить, что то ей привезти и желательно делать почаще.
Сначала они оба будут недоумевать, потом мама ему начнёт говорит какая вы замечательная, а он вам, что вы слишком много для неё делаете))
Поверьте, проверено)))
Сообщение было удалено
При таком раскладе муж вообще не имел право ходить на эту вечеринку. Не с кем оставить ребенка - сиди дома. Так и объяснил бы друзьям.
а надо ли?
Сообщение было удалено
И вы теперь лишние в новой семье сына!!
Сообщение было удалено
Правильно, пусть сидит дома; такие не должны размножаться. Планета и так перенаселена чтобы плодить детеи от лузеров. К 40, когда девушки на него внимание совсем обрашать перестанут, купите ему антисекс как коту чтобы на стенку не лез.
Сообщение было удалено
Ага, автор в мыле, муж в мыле, и только свекрови хорошо, в подарках и внимании))
Забудьте вообще о ее существовании, при случае дайте понять, что она свое отпрыгала, в ее возрасте нужно о душе подумать. Чем чаще ей об этом напоминать, тем лучше.
Автор, у вас муж, ребенок, друзья, работа, увлечения, и какая-то свекровь. У свекрови на первом месте она и сын, который точно знает, что мама его любит любым, в отличии от жены, и мама никуда не денется. Это уже выигрыш.
Сообщение было удалено
Глупости)) так муж к маме ездить не перестанет, хоть убейся
А вот если бы мне (маме) вместо сына, невестка бы все время помогала, мне это бы очень быстро надоело, зачем мне она? А в этом вся и хитрость)) если речь идёт не о реальной помощи, а простом желании мамы увидеть сыночка, но быстро это поймёт и на провокации вестись не будет
Сообщение было удалено
Невестке есть чем еще заняться, помимо терок со свекровью, она молодая женщина, у нее жизнь кипит. Это свекровь сидит , и кроме семьи сына и климакса никаких интересов.Игнор - это всегда гут, моя как только не прыгала, я ей здрасте-досвиданье, и все. Все вопросы к сыну, я вам человек посторонний. Да, может она меня и не любит, но мне-то какая разница?))
Сообщение было удалено
Какой феерический эгоизм у вас,мадам)) у меня тоже сын,я желаю ему счастья,да хоть 100 жен у него будет,ну и что?пусть реализуется,как муж,как отец,пусть научится брать на себя ответственность,пусть живет своей жизнью,ставит шишки,учится быть Мужиком!! А сидеть в комнате и бренчать на гитаре,ну извините,до Кащенко недалеко.
Сообщение было удалено
я пыталась так делать. В итоге мама отправяла сына на маршрутке с дачи, т к он уже аж пол дня там тусил с дочкой, а я все не ехала за ними. Как-то пошла на МК, а его отправила к маме в гости. В итоге он меня с дочкой 1,5 лет встречал у студии, приехали на маршрутке)) Вот и не знаю. Она его отодвигает спокойно, когда ей надо. а он по первому зову к ней бежит. Вот сейчас он поехал к ней в больницу (у нее небольшая плановая операция, муж после такой на след день дома уже был). Он видел ее в воскресенье, потом увидит в воскресенье. А вот тут он поехал, бросив работать (я пару дней назад просила приехать пораньше, т к мне надо к мамологу срочно, проблемы. И запись была только на время пораньше. В итоге он отказал, т к много работы. А я с ребенком не могу пойти). Ладно, поехал. Так он сказал, что часа полтора там будет. А до этого он к ней приезжает=-они в комнате закрываются с мужем и телек смотрят. Без преувеличения. Муж посидит-посидит и поедет домой. Ну вот если она так поступает, зачем лететь к ней сегодня? Что, так соскучились? Так обдно. Ко мне в род дом он приезжал по необходимости. Часто друзей присылал место себя, что-то привезти. Что бы самому не ехать. И был у меня минут по 10. Поругайте меня)
Свекровь узнала, что деть наш кашляет уже неделю, привезла неведомо откуда банку козьего жира. Меня не то, что от его вида, от запаха воротит! И говорит, топи и мажь ему грудь. Я отказалась, мазала она. Семен кричал, плакал, что ему воняет, она ему такая “Терпи”. Когда бабушка ушла,сразу в душ, отмывать. Жесть! Неужели ничего более цивилизованного не нашлось для ребенка?
Сообщение было удалено
Я тоже терпеть не могу этот запах, как вспомню - так вздрогну. Себе беру какую-то приятно пахнущую согревающую мазь, деток тоже ею растираю. Не хочу их психику травмировать козьим жиром)
Так а я о чем, кошмар! Ладно мы жили в совке, где просто нечем было больше пользоваться, так на дворе 21 век.
Сообщение было удалено
Вы лучше купите бальзам “тигровка”, его лошадиная сила выпускает, мне очень нравится. Пахнет травами и какими-то специями,прогревает очень круто - я спортивный массаж с ним мужу дела, тот в восторге.
А деткам можно? Аллергии не вызывает?
А я понимаю вашу свекровь, такой ценный продукт сейчас пойди найди, небось, большие деньги отдала.
Сообщение было удалено
Да с чего бы? Там состав натуральный, я своим мазала, никаких проблем. Запах им нравится, сами приходят и напоминают, чтобы я их намазала. В аптеках он почти везде есть, красная с желтым упаковка “Тигровка” ультра согревающий бальзам.
Честно - мне все равно, я уже его выбросила, скажу, что разбила банку. Он воняет до жути и ребенок плачет - мне больше аргументов не нужно.
Сообщение было удалено
А может, разумнее ни тем, ни этим родителям не лезть и дать молодой семье жить спокойно своей жизнью?
Сообщение было удалено
Полудурка. А мамочка с невесткой за самца борется. ))) За своего сына то есть. ))
Сообщение было удалено
Это больной человек... вы что, не видите?