Гость
Статьи
Как переиграть …

Как переиграть свекровь?

Свекровь добилась все-таки нашей ссоры с мужем, и он съехал к ней. Прошло 20 дней, после моих просьб он вернулся домой. Свекровь со свекром этому явно не рады, постоянно звонят мужу. Не знаю, что они …

Ося
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Мимоходом
Гость

Сообщение было удалено

Потому что такая мамочка мешает молодым супругам регулярно трахаться, под предлогом дружбы с сыном и обсуждения театральных постановок. ))) А сын, дурак, на это ведётся - маму ж уважать нужно...
А некоторых мам надо лечить. У психиатра.

Мимоходом
Гость

Сообщение было удалено

Чужие люди такую бабку с недвижимостью очень быстро ДОСМОТРЯТ... оно им надо - с ней возиться?

Мимоходом
Гость

Сообщение было удалено

Да и свекровь тоже ни к чему, вообще-то.
Нужен сам мужчина, а без довесков в виде чокнутой мамаши вполне можно обойтись.
Просто жить себе с ним, а со своей мамашей пусть сам возится. Невестке и своих родных хватит.

Дашенька
Умная Эльза

Что набросились на девку? Понятно,что ума она недалекого, но виноват-то мужик ее! За мамкину юбку держаться до пенсии будет? Приструнить агрессивных родителей никак? Жениться и ребенка заделать ума хватило, а самостоятельности ноль. Носит ж/о/п/у туда-сюда. Тьфу, баба, а не мужик.

Это констатация факта,а делать что с этим,когда блин любишь маминого сынка и подаёшь ему жетей

Гость
Ляля

Девочки, не знаю зачем вы воюете со свекровями. То ли от молодости и упрямства. То ли от непонимания.
Плохой мир всегда лучше доброй ссоры.
От женщины зависит мир в семье. Надо уметь его выстроить. Иногда на это уходят годы. Если вам нужен муж, нужна семья именно с ним, проще всего налаживать отношения со свекровью.
Мой дед всегда говорил: "Ласковый теленок двух маток сосет".
Если муж ваш любит мать - это же хорошо! Вам просто надо встать рядом с его матерью а не против нее.

Иными словами: потерпите первые 30 лет свекровин претензии, козни, открытые интриги, оскорбления и прочее, а потом, когда она не сможет сама дойти до туалета, всё наладится, она станет нормальным человеком и примет вас….

Гость
Ляля

Не знаю, как я выдержала в свое время, но сейчас уже спустя годы моя свекровь уже не может слова плохого про меня сказать. Ни сыну, ни родственникам, ни просто вслух.
С самого начала я сказала мужу: "Это твоя мама, она уже сделала доброе дело, воспитав такого вот тебя."
Когда свекровь про меня пыталась наговорить, что такая сякая, буду изменять (по ее мнению слишком красивая), слишком властная (просто потому что работала и была самостоятельной), и тд и ***** я просто говорила себе - "ну вот так она понимает его счастье". Мужу говорила: "мне обидно, но я люблю твою маму, потому что ее любишь ты".
А как иначе? Она же его мать.
Время само расставило все на места. Измен с моей стороны не было. В доме все хорошо. По отношению к свекрови только хорошее. Максимум с улыбкой "ну это же наша мама".
Муж - в самом хорошем смысле слова "маменькин сынок", но это хорошо. Потому что когда мужчина ТАК любит мать, он потом передает эту эстафету и любит вас = жену и детей.
Сейчас - не знаю, что свекровь на самом деле про меня думает :) и это не важно.
Потому что когда муж звонит и советуется, она говорит: "А что Ляля сказала? Я тоже так думаю". Когда муж спрашивает меня - я "А что мама сказала? Я тоже так думаю". И если муж меня обижает, свекровь за меня горой, отчитывает его.

Попробуйте ПРИНЯТЬ его мать. Какая бы она не была. Пожалеть ее от всего сердца и принять как непослушного ребенка, как родственницу, как просто пожилого человека. И мужу сказать - "мне не за что с ней бороться - МЫ ОБЕ ТЕБЯ ЛЮБИМ". Это ключевое. Мужу нелегко, он между двух огней. А войны не должно быть. Это же семья! Его мама - бабушка вашей дочери.

Вашу позицию уважаю, но выскажу свое мнение . Меня свекровь возненавидела с первых дней знакомства, а было мне 18 лет, а ей 40, т.е. пожилой она никак не была и жалеть ее собственно было не за что. Всю жизнь свекровь говорила про меня гадости, и творила пакости, но счастье моё было в том, что муж мой был всегда на моей стороне . И я старалась поменьше с ней общаться, никогда не звонила ей и не о чём не просила.Прожили с ним целую жизнь, уже внуки, были и ссоры разумеется, как без этого. Но никогда ни у него ни у меня не было даже мысли, чтобы позвонить своим мамам и пожаловаться друг на друга. И самое главное, мы, к счастью, никогда не зависели от свекрови, никогда не просила ее посидеть с детьми, и ей не отказывала, если изьявляла желание . Отсюда вывод- дело в вашем муже, он видимо не оторвался от маминой юбки. А от неё просто дистанцируйтесь, вот посмОтрите-чем меньше будете общаться, тем спокойнее будет.

Гость
Монро

Проблема в вашем муже.он зависим от мнения матери.сколько вашей дочери лет?в садик ходит?вам нужно работать и чтобы денег на вас с дочерью хватало.а муж пусть к мамаше катится.у меня свекровь наподобие вашей.но муж ей все высказывает и всегда на моей стороне,поэтому мне плeвaть на нее,мне ничего от нее не надо.а с ребенком можно на все д р ходить,не преувеличивайте.

Я не понимаю, как может быть "плевать" на родителей мужа. Это его родные люди. Родные. Это жён может быть от одной до ... А мать одна. И плохой человек Ваш муж, если выбирает между матерью и женой, это недопустимо. А тем более, если забыл про родителей ради капризов своей жены.

Гость
Гость

а какой "нужен муж", который после свадьбы забывает о существовании своих родителей? Невестке и такие забытые родители тоже придутся не по нраву, потому как не сидят с внуками, когда ей надо "выйти в свет" и не суют деньги "просто так". Сноха в любом случае будет гундеть на свекровь, т.к. бесится, что ее муж окончательно не вычеркивает свою мать из своей жизни:))) Желаю всем снохам стать свекровками, чтобы их сыновья на второй день после свадьбы забыли их - своих любимых мамаш))) и от снох таким "мамам" досталось только змеиное шипение:))))))))))

Да прилепится жена к мужу, и будут они одно целое. Я дважды свекровь. Сыновья живут отдельно. К нам приезжают на праздники и так по необходимости. Мне есть ,чем заняться без них. Звонить и капать на мозги не в моих правилах. Так же и моя свекровь поступает по отношению ко мне. Касательно внуков- родители(подразумеваю двух взрослых и самостоятельных индивидуумов) рожают детей для себя , а не для бабушек. Нужна помощь- её попросят, но только я решаю могу ли помочь в данном конкретном случае.

верона
Гость

нужен муж, который будет почитать своих родителей, но жить отдельной своей семьей и не давать в обиду жену. и не пересказывать ей мамины сплетни. и не гнобить, а любить. а не бегать от метри к жене и обратно сплетни носить бабские. решать надо все своим умом. приоритет должен быть - своя семья (жена и дети). библию что ли почитайте..

Да да да и не как иначе. Мужик должен быть мужиком.,

верона
Гость

Лучший вариант не выходить замуж за человека, у которого мать жива!Моя голубая мечта , чтобы невестка появилась только после моей смерти! А до тех пор ,желательно, чтобы к сыну даже не приближались, так как очень не комфортно становиться свекровью!

Вы что больны, или так не любите сына.

Гость

С чего вы решили,что у ваших родителей хорошая семья? Сомневаюсь- из вас выросло и воспиталось что то непонятное. Вас унижают,унижают ваших родителей,а вам все по барабану. Вы заламывает ноготки и все вокруг плохие. Ах,ах. Очнитесь. Пошлите абьюзера на все буквы алфавита и живите счастливо.

Гость
Умная Эльза

Что набросились на девку? Понятно,что ума она недалекого, но виноват-то мужик ее! За мамкину юбку держаться до пенсии будет? Приструнить агрессивных родителей никак? Жениться и ребенка заделать ума хватило, а самостоятельности ноль. Носит ж/о/п/у туда-сюда. Тьфу, баба, а не мужик.

Причем здесь " уманедалекого"? Вы в ситуации такой не были, когда встречаются такие люди. Перевоспитать его сложно. Человек полностью зависит от мамы, боится ее. Тут сложно что- то исправить. Мама свое дело сделает. Она не понимает,что может разрушить семью, Плохо будет ее сыну. Сейчас она тешит свое самолюбие. Это характер.

Гость

Пес бы с ней со свекровью. Муж вас не любит, это главное. В любой ситуации всегда выбирайте себя. Хотя вы и недалекая, но постарайтесь это понять.

Гость

Надо работать над своей финансовой независимостью.

Гость
Ося

Речь о том, что это ДР у друзей мужа, они не прям, конечно, ночью, но с 19 до 22 где-то. И все с женами там, а мой один все время. Свекровь настаивает на походе его одного туда все время. Раньше у нас была няня на такие случаи, но сейчас муж вообще почти не зарабатывает (10-15 тыс), я подрабатываю дома, еще 10. На няню не хватит точно.

Каждый день др?

Гость

23-й, есть Божья заповедь, 5-я из десяти:''Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе''.

Гость
Гость

Мы с мужем очень любим друг друга и хотим , чтобы сын был с нами как можно дольше!А у девушек есть родители и добрая воля! Ведь все происходит добровольно!

Вам скучно без сына? И скучно с мужем? Нечем заняться? Надо отпускать детей в самостоятельную жизнь. Поставьте себя на место сына. Вам понравиться рваться на части? Если вы, конечно, инвалиды-колясочники, то сын вам в помощь. А если нет, то живите своей жизнью, и ему дайте жить. Надо отпускать детей а самостоятельную
жизнь. Не будьте эгоистами. Вспомните себя молодыми.

Софья
Гость

Мы с мужем очень любим друг друга и хотим , чтобы сын был с нами как можно дольше!А у девушек есть родители и добрая воля! Ведь все происходит добровольно!

Если ваш сын не женат, то не разрешайте ему жениться до вашей смерти. Нечего маму с папой растраивать. А то взяли моду от родителей уходить из-за каких-то жен и мужей. Нечего им хотелки до смерти родителей распускать. Посадите на цепь, или держите на поводке, чтобы не убегали. Ростили сыночка, лелеяли, а он неблагодарный не понимает всей любви родителей. Его жизнь должна быть вашей! Для этого вы его родили и воспитали. А если честно, то у вас с головой полный аншлаг... Это не исправимо. Несчастный ваш сын.

Гость

Автор, чем дело закончилось? О своей истории вы писали в 2015, а сейчас уже 2023

Гость

а зачем вам муж, который вас ,практически, не любит ?

Гость
Гость

Не хотите потерять мужа-уважайте его мать и найдите с ней общий язык.
Вы не договариваете . Просто так она не может презирать вас.
У вас странные отношения с мужем,если он не напомнил вам про др своей мамы.он получается тоже забыл что ли? Хорош сынуля!
Вообще я думаю она чувствует вообще отношение у себе и поэтому не хочет своему сыну такую жену как вы.

Это написала такая же мерзкая свекровь.

Гость

Есть очень хорошая поговорка,гусь свинье не товарищ,в данной ситуации это и есть!Никого не обижая,просто Вы разные люди,разный уровень интеллекта,разное воспитание.Не нужно Вам опускаться до их уровня,если муж не тянется за Вами,для чего все эти жертвы?Запомните,брат любит сестру богатую,муж жену здоровую.Вам жить и делать выводы.

Гость
Гость

У вас странные отношения с мужем,если он не напомнил вам про др своей мамы.он получается тоже забыл что ли? Хорош сынуля!
Вообще я думаю она чувствует вообще отношение у себе и поэтому не хочет своему сыну такую жену как вы.

Этот муж балбес и маменькин сынок переросток. А свекровка недалекая женщина неумная. Беги девочка от такого мужа . Он зависимый от своей матери и она не даст ему нискем жить.

Гость
Гость

Свекровь написала)))

Гость

У Вас нет семьи. Семья у Вашего мужа с мамО. Они давно женаты, с его рождения. Он очень прочно сидит под маминой юбкой и нюхает ее панталоны. И ему там очень хорошо. Вам тут ничего не светит. Развод, увы, не за горами. Думаю, Вам нужна подушка безопасности, потом ребенка в руки и бежать на всех парусах. Свекырла никому не даст быть рядом с любимым сынАчкой, даже если невестка будет трижды золотая. Переиграть ее Вы не сможете, у Вас с ней разные весовые категории. Только уход из этой ненормальной семейки даст Вам и ребенку спокойствие. Материально будет трудно, скорей всего мамаша его настоит, что ребенок не от него и, чтобы он не платил алименты. Но надо себя хоть немного уважать и вспомнить о своем ребенке. В такой семье быстро психику сломают. Там свекурва - главнокомандующий, а остальные рабы и прислуга. Подумайте!

Гость

Ведьма она, бегите от этой семейки, а когда вам говорит гадости, отвечайте - на твою голову. Она и сына подчинила оккультно. Бегите и не общайтесь.

У меня для вас плохой прогноз. Похоже, что ваш муж "маменькин сынок", который не прошел процесс сепарации от родителей.
Что делать?
Составить разговор о том, чтобы он для себя определил, где его семья.
Если это мама-папа, то пусть и живёт у них. Подавайте на алименты и учитесь жить с дочерью вдвоём. Через какое-то время, пережив это расставание, отправитесь на поиски другого мужчины.
Если его семья - вы и ваша дочь, то прописать правила общения с его родителями таким образом, чтобы сохранить брак. Например, если не с кем оставить ребенка, то вы оба никуда не идёте. Маме звонить раз в неделю. Поздравоять с праздниками. Если маме подарок, то в первую очередь - жене, потом дочери и лишь затем маман.
На личность не переходите (не оскорбляйте). Больше задавайте вопросов: я правильно понимаю, что твоя семья - твоя маса. А мы с дочерью тебе кто? Зачем ты на мне женился? Если в ЗАГС ходил, то сообщил государству, что у тебя своя новая семья. Ты ходил в ЗАГС? Ты был в разуме/трезвый? Ты готов нести ответственность за это решение? И т.д

Гость
Гость

есть такие свекрухи, которые и в 35 лет за сыном носятся как за писаной торбой..звонят по 5 раз в день, приходят...только надо понимать, что это не норма, а отклонение...а вообще мне фраза в тему: не нравится невестка, со**те сыну сами!!!

🤣👍👏

Гость

Беги, толку не будет.Муж тряпка

Гость
Гость

Да прилепится жена к мужу, и будут они одно целое. Я дважды свекровь. Сыновья живут отдельно. К нам приезжают на праздники и так по необходимости. Мне есть ,чем заняться без них. Звонить и капать на мозги не в моих правилах. Так же и моя свекровь поступает по отношению ко мне. Касательно внуков- родители(подразумеваю двух взрослых и самостоятельных индивидуумов) рожают детей для себя , а не для бабушек. Нужна помощь- её попросят, но только я решаю могу ли помочь в данном конкретном случае.

Как жаль, что моя свекровь не читает такие сайты. Да и подруг у нее нет, чтобы наставили на путь истинный.
Мой муж единственный сын у свекрови, выращенный ею и бабушкой.
Я сейчас просто на грани.... трое детей, 12 лет брака. Но свекровь замучала своей помощью и каждодневными визитами. Говорю ей, не приходите, я сегодня сама справлюсь. А она.... Нет и прийдёт и звонит во все колокола пока не впустят. 12 лет она у нас каждый день (живёт через квартал), мужа у нее нет. Интерес только во внуках и сыне. Бабушка она хорошая. Но я так устала от ее каждодневных визитов. И говорила ей, и мужа просила : Не надо ходить к нам каждый день, хотите видеть внуков, так берите их к себе.
Если что, квартира моя, доставшаяся мне от мамы. Я в чужой дом без приглашения не пойду. А бабушка наша - ее в дверь, а она в окно.
Муж ничего плохого в визитах своей мамы не видит, она же помогать с детьми приходит. А то что обедает, ужинает она у нас, ещё и с собой может взять никого не волнует, я ж готовлю, не муж.
Так что девочки, пресекайте сразу такие хождения, а то затянется это надолго, ещё и невроз заработаете. Не будьте наивными. Я вначале молодая была, боялась обидеть свекровь, мужа. А потом мне просто все сели на голову.
Понимаю, что у свекрови моей нет чувства такта, нет понятия личных границ, так как не может человек так себя унижать, когда ему говорят не ходить, а она все равно прийдёт и будет стучать и ждать до последнего, чтобы попасть в дом.

Гость
Гость

Мать мужа должна искать общий язык с невесткой, или не искать ничего, у нас не средневековье, и не феодальное право. Никто ничего свекрови не должен.

Гость
Ляля

Не знаю, как я выдержала в свое время, но сейчас уже спустя годы моя свекровь уже не может слова плохого про меня сказать. Ни сыну, ни родственникам, ни просто вслух.
С самого начала я сказала мужу: "Это твоя мама, она уже сделала доброе дело, воспитав такого вот тебя."
Когда свекровь про меня пыталась наговорить, что такая сякая, буду изменять (по ее мнению слишком красивая), слишком властная (просто потому что работала и была самостоятельной), и тд и ***** я просто говорила себе - "ну вот так она понимает его счастье". Мужу говорила: "мне обидно, но я люблю твою маму, потому что ее любишь ты".
Время само расставило все на места. Измен с моей стороны не было. В доме все хорошо. По отношению к свекрови только хорошее. Максимум с улыбкой "ну это же наша мама".
Муж - в самом хорошем смысле слова "маменькин сынок", но это хорошо. Потому что когда мужчина ТАК любит мать, он потом передает эту эстафету и любит вас = жену и детей.
Потому что когда муж звонит и советуется, она говорит: "А что Ляля сказала? Я тоже так думаю". Когда муж спрашивает меня - я "А что мама сказала? Я тоже так думаю". И если муж меня обижает, свекровь за меня горой, отчитывает его.

Попробуйте ПРИНЯТЬ его мать. Какая бы она не была. Пожалеть ее от всего сердца и принять как непослушного ребенка, как родственницу, как просто пожилого человека. И мужу сказать - "мне не за что с ней бороться - МЫ ОБЕ ТЕБЯ ЛЮБИМ". Это ключевое. Мужу нелегко, он между двух огней. А войны не должно быть. Это же семья! Его мама - бабушка вашей дочери.

"Попробуйте ПРИНЯТЬ его мать. Какая бы она не была. Пожалеть ее от всего сердца и принять как непослушного ребенка, как родственницу, как просто пожилого человека. И мужу сказать - "мне не за что с ней бороться - МЫ ОБЕ ТЕБЯ ЛЮБИМ". Это ключевое. Мужу нелегко, он между двух огней. А войны не должно быть. Это же семья! Его мама - бабушка вашей дочери"
Вы что то путаете. Непослушный ребёнок- это ребёнок, а у этой мадам опыт лет семьдесят, ссор, интриг, добиваний своих интересов. Её можно воспринимать как ребёнка, только если у неё деменция, альцгеймер и что то подобное. И то, после диагноза, поставленного врачём, а не ей самой. Типа, у меня уже старческое, прости меня, а сама опять гадости делать.

Гость
Ляля

"И мужу сказать - "мне не за что с ней бороться - МЫ ОБЕ ТЕБЯ ЛЮБИМ". Это ключевое. Мужу нелегко, он между двух огней. А войны не должно быть. Это же семья! Его мама - бабушка вашей дочери"
И сыну сказать, мне не за что с ней бороться. Только что то мамы не применяют этот совет к себе.

Гость
Ляля

Девочки, не знаю зачем вы воюете со свекровями. То ли от молодости и упрямства. То ли от непонимания.
От женщины зависит мир в семье. Надо уметь его выстроить. Иногда на это уходят годы. Если вам нужен муж, нужна семья именно с ним, проще всего налаживать отношения со свекровью.
Если муж ваш любит мать - это же хорошо! Вам просто надо встать рядом с его матерью а не против нее.

На что должны уходить годы? На выстраивание отношений со свекровью? Видимо так, потому что со своим молодым человеком, потом со своим мужем, решается как то без многогодовалых проблем. Встретились, влюбились, у них всё хорошо. Расписались. Живут. Семья. И тут начинается- "ты должна влиться в нашу семью, бу-бу-бу, ты должна нас, а конкретно, меня, уважать, бу-бу-бу. Свёкр, конечно может участвовать в этой затеё, но предпочитает не участвовать. И опять бу-бу-бу. Всем бу-бу-бу. И тем, кто за ней не ухаживает, и тем кто с ней не соглашается. И вообще, все ей должны. Сын, потому что она его родила, невестка, потому что ей дозволено было выйти замуж за её сына, муж, потому что муж, ну и внуки до кучи, они же внуки, а она же бабушка. То есть женщина, которой все должны. Кошмар. Это и есть токсичный человек.

Гость
Ляля

"Если муж ваш любит мать - это же хорошо! Вам просто надо встать рядом с его матерью а не против нее"
Если ваш муж любит свою мать, это не даёт ей права растаптывать вас.

Гость
Манефа

Не случайно вы здесь употребили слово "переигрывает". Такое ощущение, что и вы с ней играете. Оставьте тетю в покое, не отслеживайте ее слова , действия, звонки. Это ее жизнь, пусть поступает как хочет Вы следите за собой. Такое чувство, что у вас нет других интересов, как интересоваться, как там свекровь, какое ее мнение.

Если тётя оставит в покое автора, то и автор оставит в покое её. Эта тетя нафиг автору не нужна. От неё одни проблемы.

Гость
Гость

А зачем вообще нужна невестка? Прекрасно, когда ее нет!

Конечно!!! Только мамО и никаких невесток!!! СынАчка должен быть рабом у трусов ебанутой мамашки!!! А я вот счастлива, что у меня свекровки нет (ковид, он такой...). Это просто прекрасно, что ее нет!!!!!!

люба
Гость

Я еще раз повторюсь- все зависит от людей.Какие то нелогичные истории читаю. Значит кто то, что то не договаривает.

ой заткнись уже кто то в чем то виноват -никто из невесток не виноват.

люба

вот спасибо напомнили обо всем........

Гость
Гость

а какой "нужен муж", который после свадьбы забывает о существовании своих родителей? Невестке и такие забытые родители тоже придутся не по нраву, потому как не сидят с внуками, когда ей надо "выйти в свет" и не суют деньги "просто так". Сноха в любом случае будет гундеть на свекровь, т.к. бесится, что ее муж окончательно не вычеркивает свою мать из своей жизни:))) Желаю всем снохам стать свекровками, чтобы их сыновья на второй день после свадьбы забыли их - своих любимых мамаш))) и от снох таким "мамам" досталось только змеиное шипение:))))))))))

Какая вы злая. Я думаю если так то вы только на себя злая. Столько негатива к людям. Судя по почерку не трудно догадаться, что писала это типичная «Свекровь» которая не может или не сможет строить здоровые отношения со своей невесткой, не уважает ее а хочет только все почести в свою сторону…и подойдет такой только удобная невестка. Но все люди не табуретки.

Гость
Гость

Какая вы, такая и свекровь, муж на такой же как мамочка женился

Не факт. Человеку просто не повезло не с мужем не с его близкой родственницей

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: