Гость
Статьи
Как переиграть …

Как переиграть свекровь?

Свекровь добилась все-таки нашей ссоры с мужем, и он съехал к ней. Прошло 20 дней, после моих просьб он вернулся домой. Свекровь со свекром этому явно не рады, постоянно звонят мужу. Не знаю, что они …

Ося
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему вы все сводите к мат. Благам?? Я говорю об обычных человеческих отношениях между людьми. Вы холодная. не вижу человечности по отношению даже к мужу, касаемо его родителей, кго переживаний...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вообще нужна невестка? Прекрасно, когда ее нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в общем говорю, конкретно у моей свекрови только доля в квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему я? Свекровь получается горячая, если хотела моего внимания и угождения?))

Маша Няша

преветик я ищу добрую фею свикровь с красивым сынам высоким бландином)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не умная женщина Ваша свекровь! Зачем она приватизировала на всех детей? Я специально сына выписала на дачу, приватизировала на себя квартиру и теперь спокойно себя чувствую!Никакие невестки мне не страшны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы документы видели ?
одна моя знакомая тоже так думала и вела как вы, а после смерти оказалась квартира завещана дальней родственницы, кстати завешание было составлено с согласием сына только сын забыл об этом сказать своей жене...

Гость

Вообще угождение свекрови и уход за ней в старости это анахронизм, остался со времен, когда все жили в одном доме, по три поколения. Мы, те кому под 40, уже на свекровь сквозь пальцы, а наши, девочки, невестки вообще не факт. что будут с нами знакомится. Прогресс, глобализация. и все такое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не думаю что от вас хотели преклонения. Просто судя по тому что вы пишите- я вполне понимаю почему она ждет приглашения. Соваться боится к вам, чтоб лишний раз не пнули. Может она и хотела с вами изначально поладить, но опять же судя по вашей расчетливости, вы это восприняли враждебно, как что то эдакое... Я понимаю вас, она вам не нужна. Но мне как то жаль вашего мужа. Интересно, ему не обидно, что его сын толком не знает свою бабушку? Ему не обидно ваше пренебрежительное отношение к его родным? Он рад такому вообще раскладу? Или у него новая семья- ваши замечательные родители... Обычно по классике жанра- именно все так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А вы документы видели ?одна моя знакомая тоже так думала и вела как вы, а после смерти оказалась квартира завещана дальней родственницы, кстати завешание было составлено с согласием сына только сын забыл об этом сказать своей жене...

Мне все равно на свекровину квартиру, я живу в своей, у меня своя бабушка, которая мне оставила еще квартиру, о недвижимости свекрови пусть беспокоится муж,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто мешал мужу звать в гости его маму, обслуживать ее, занимать разговорами? Ему это было не надо, а причем здесь я?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прекрасно знаете ответ на это все))))объяснять не буду) долго и глубоко копать, но вы все и так понимаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибка в том, что фиалка не переносит тонких ароматов, которые исходят от нас.
Она чахнет от этого. Ей надобно навозу, попросту говоря, гУмна.
А мы так не умеем. Теперь наш сын ей наше гумно компенсирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правильно подумали. В данный момент я еще на работе!, и муж вполне мог бы пообщаться с мамой без меня, сделать чаю, поговорить. Если он этого за чуть не 20 лет не делал, не моя вина. Ни разу не сказала ему про маму гадость, никогда не упрекнула, только на форуме все как есть вывалила. Так что моя совесть чиста, пусть между собой разбираются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правда! Кто ему мешал то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, объясню. Вы видимо более ведущая в вашей семье недели ваш муж. Верно? Ваш муж явно тоже не дурак и не слепой, видит ваше отношение к его маме, все это прекрасно видно и чувствуется. Возможно, что его ведомость и сыграла роль в том, что человек постепенно неосознанно отдалился от своей семьи, видя, что его семья не вызывает у вас восторга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же первые ваши строки уже говорят о том, что перед вами возможно нужно ходить на циаочках) отчасти восхищаюсь вами, но с другой стороны, не мое это....

Гость

Сидит наш сын у себя в комнате, бренчит на гитаре и одновременно треплется по скайпу! И такое счастливое чувство охватывает меня, что мой мальчик не женат, живет с нами и никакой невестки не присутствует в моей жизни! Дай Бог, чтоб так было всегда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ваш муж не будет менять памперсы теще, но вот гонять его за лекарствами для ваших родителей вы будете и деньги, им заработанные, будете брать на лекарства и продукты для ваших родителей.
А сейчас вам жалко ЕГО же денег для лекарств его родителям.
Этот грех на вашей совести и вам вернется бумерангом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут слишком пассивно вела свекровь! Надо было еще на этапе свадьбы разрушить эти отношения! А она не смогла, теперь пожинает плоды своей неосмотрительности!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь была в то время одурманена ароматами фиалки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Опять же первые ваши строки уже говорят о том, что перед вами возможно нужно ходить на циаочках) отчасти восхищаюсь вами, но с другой стороны, не мое это....

Шутите? Свекровь была поставлена перед фактом, пыталась манипулировать тем, что на свадьбу не придет, ей дали понять, что от ее присутствия ничего не зависит, вот и все. Что ей было делать, под капот свадебной машины бросится?

Не нужно на цыпочках, достаточно было бы обычного уважения и признания моих заслуг))Понимаете, бывают люди, которые к окончанию института уже взрослые, знают чего хотят и на что могут рассчитывать. Не летают в облаках, не ползают перед теми, кто старше только по факту прожитых лет. И глупо было вести себя со мной как с девочкой, тем более от свекрови мы ни дня не зависели. Она же почти всю жизнь прожила со свекровью, молчала, поддакивала, и хотела эту модель перенести и на меня. Я не оправдываюсь, форум анонимный, просто удивляюсь непониманию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не придти на свадьбу- это глупо! Моя сестра сделала иначе! " Я восхищаясь тобою , сын! К тебе пришла большая любовь! Рада за тебя! Твоя жизнь теперь изменится! Я уже сейчас буду искать тебе подработку, оплачивать аспирантуру теперь нет смысла, наука для тебя закончилась! Цель твоей жизни- чтобы у твоей жены было все! Ты же не захочешь, чтобы любимая женщина ходила без шубы и одевалась бы на рынке? А бутики дорого стоят! Да и маме её нужно помочь, иначе бедняжка будет несчастна! Я помогу тебе найти новые 5 -6 работ, чтобы ты мог достойно оформить свою семейную жизнь!"
С этих пор уже пять лет, как о женитьбе нет и речи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грамотно!

можете ее кипятком ошпарить - и вам полегчает, и она остынет =)
не отчаивайтесь

Мяус
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вообще ловить своего ребёнка в капкан?! Это человек, а не вещь, то, что вы его родили не даёт вам права считать его своей собственностью. Есть известная мудрость: ребенок лишь гость в твоём доме, накорми выучи и отпусти. А вам стоило себе собаку завести и делать с ней все, что заблагорассудится. Вы не имеете никакого права играть судьбой взрослого человека, как это непонятно! Он живой, он свободный, он не ваш! Вы и подобные вам женщины - это полное убожество, и когда вам в старости ребёнок не подаст и стакана воды, потому что прозреет и возненавидит вас за испорченную жизнь, знайте, вы это сами заслужили.

Мяус

И дополню, то, что вы делаете не имеет ничего общего с любовью к ребёнку. Либишь и уважаешь сына, уважай и его выбор. А вы просто эгоистка.

Гость
Мяус

Сообщение было удалено

Так ведь все совершается по его доброй воле! Хочет уйти и жениться - никто ему не препятствует!А если у меня за ведётся невестка, то моя старость в любом случае будет одинока! Почитайте все выше написанные посты!Что делать, если мне не повезло и у меня родился мальчик!

Гость
Мяус

Сообщение было удалено

Эгоисткой быть всегда удобнее, чем альтруисткой! Это я поняла, читая женские форумы! Поэтому и поняла, что невестка мне не нужна! Это все равно, что желать завести у себя дома скорпиона вместо пуделя!

Мяус

Сообщение было удалено

Забудьте. Это конченый случай. В этой семье мама не хочет чтоб ребенок был счастлив, она хочет только чтоб ребенок делал все для ее счастья, она главный человек на этой планете, пуп земли.
А ее сына даже не жаль, если ему самому подходит жить в таких условиях. Я себе его даже представляю. Этакий 35-летний девственник с пушком на верхней губе. Рубашечку в штанишки, штанишки в носочки, носочки в сандалики.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Чтобы "переиграть" свекровь надо перестать с ней "играть"
У меня была такая же свекровь, все пыталась со мной посоревноваться кто больше влияния имеет на ее сыны- моего мужа... Только обломалась сразу. Я ей сказала прямо в лицо, что бодаться с ней не собираюсь и что если она хочет сделать своего сынульку несчастным, то пусть продолжает в той- же манере.
У нее тогда челюсть на пол упала... она офигела ))) но зауважала. Конечно не сразу она прекратила свои манипуляшки, но со временем угомонилась и приняла меня как дочь родную. Сейчас она с меня пылинки сдувает))
Что вам стоит поздравлять ее в 8 марта, что вам стоит показывать ей что уважаете ее за то что воспитала вам хорошего мужа? Неужели это так трудно?

Гость
Космонавтко

Сообщение было удалено

А если женится, то непеременно будет счастлив?
Жена орет, теща ворчит, вокруг только : Дай, дай, дай.
А вечерами бутылка пива, СЗ, да тоска.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Я поздравляла ее со всеми праздниками. Просто в тот раз мы жили в новой квартире одни в подъезде, т к переехали еще до сдачи, благодаря ей же. У на сне было отопления 2 недели. У нас мастера УК, ребенок мелкий. Вот ка-то засуетились, только к 12 я напомнила мужу позвонить маме, он поздравил от нашей семьи, а ей не по душе это пришлось. Присем моя мама спокойно отнеслась к позднему звонку, т к все понимает. Понимаете, я с ней не играю. Она сама это все начинает постоянно.

Гость
Космонавтко

Сообщение было удалено

Нет, не девственник!Девушки периодически шастают!

Гость
Космонавтко

Сообщение было удалено

Считаете, иметь жену - большое счастье? Если только эта такая женщина, как, например, Вера Набокова или Елена Сергеевна Булгакова! А в остальные варианты - это торгово-финансовые отношения!

Гость

Сообщение было удалено

Счастлив это когда есть право выбора. А когда маман тебя родила исключительно чтоб ты ей угождал это жесть.

Гость

Сообщение было удалено

Считаете ваши родители состоят в торгово-финансовых отношениях? Мама продается папе? Или у вас мама Вера Набокова или Елена Сергеевна Булгакова? Или ваш брак не торгово-финансовые отношения? Только не говорите что вы не женаты/замужем и родители не женаты/замужем. Потому что тогда все ясно почему вы бы так говорили. Потому что нормальных семейных, теплых, любящих отношений не знали.

Гость

Сообщение было удалено

Как вы их на порог еще пускаете и не ставите сыну ультиматум чтоб водил на съемную хату. Сомневаюсь что вообще к нему кто-то шастает.

Гость
Космонавтко

Сообщение было удалено

В своей комнате принимает! Я не вникаю кого и зачем! Это его дело!

Гость
Космонавтко

Сообщение было удалено

Право выбора всегда есть! Но за это право надо платить! Хочет жениться - женись! Но только за свой счет! Вот это-то сына и пугает!

Гость
Космонавтко

Сообщение было удалено

Брак моих родителей - это как раз и есть нечестная торгово-финансовая сделка с соответствующим результатом. Мой брак на текущую дату - счастливый! Но это исключение, которое только подтверждает правило. А по поводу нынешних нравов, отсылаю Вас к этому форуму и на другие женские форумы. Расчет и меркантильность рулит, чувства доступны только, подкрепленные звонкой монетой, мелочность и убогость мышления. И зачем такая жена нужна? Вот если вдруг попадется возвышенная натура, тогда посмотрим!

Гость

Сообщение было удалено

Естественно, ваш брак - исключение из правил. Остальные - лицемеры и неудачники. Только вам повезло жить в любви, а не по расчету. Как же вам одной на свете повезло.

Гость

Сообщение было удалено

Я искренне не понимаю такой любви к своему ребенку. Хочешь быть счастливым? Мы тебе не поможем и даже помешаем, все заберем, будешь голодранцем. Очень странная больная любовь. Я когда замуж выходила родители из штанов выпрыгивали и пытались нам помочь с организацией свадьбы, но мы отказались и сами все оплатили. Они все равно потом нам и денег подарили, и машину. А сказать "Только посмеешь выйти замуж и построить семью, мы все у тебя отберем. Сиди возле нас и тапки в зубах нам носи." Это надо же быть такими ударенными.

Гость
Космонавтко

Сообщение было удалено

Пока повезло! На текущую дату, как говорят бухгалтеры. Насчет остальных не знаю, но Вы действительно, считаете, что авторы, например, вышенаписанных постов - мечта любого нормального мужчины? И это, как я понимаю, обычные среднестатистические женщины!

Гость
Космонавтко

Сообщение было удалено

Не понимаю, почему любовь к взрослому сыну должна выражаться в оплачивании ему женитьбы? Если это его желание - вперед на реализацию оного! При чем тут мы? Или нам надлежит взять на содержание еще и его женщин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читая такие посты, невольно задумаешься что надо мужа выбирать, предварительно посмотрев на его маман ... Если мама неодекват, ревнивая, злобная и обожает сынульку сверх всякой меры, то такого жениха сразу лесом посылать. Наверно своей дочке так и посоветую в будущем, чтоб не нарвалась на такую семейку... не дай Бог никому таких свекровей и мужей !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, хорошего сына воспитали. Верить женщине, которую сам- же и выбрал себе в жены- это правильно! А ваша любящая семья никуда от него не денется, правда ведь?
Вам не надо быть на месте свекрови автора, а то сами станете лгуньей и интриганкой. А оно вам надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз сына надо воспитать так, чтобы он верил абсолютно только родителям, ибо они любят его по факту его рождения! А остальным - только по многолетним хорошим поступкам! Мы это внушили сыну накрепко!

Гость
Космонавтко

Сообщение было удалено

Не угождал маму, а почитал.
Это пусть он жене угождает, чтоб не орала.

Гость
Космонавтко

Сообщение было удалено

Каким родителям нужна дочь на выданье? Страшно, что будет старая дева или мать-одиночка. Так все готовы отдать. Или чаще всего пообещать, что дадут и не дать, а потом самим тянуть с милой улыбочкой. Как это часто бывает в жизни.