Гость
Статьи
Как укротить мужа?

Как укротить мужа?

Девушки-стервы, которые крутят мужчинами, подскажите как сделать так, чтобы муж ползал у ног. Поперек горла эти розовые сопли об "очаровании женственности". Итогом моего очаровательного женского …

Хочу быть стервой
7 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 142
Патра

Гость, вы не внимательно прочитали мои посты или я как-то непонятно написала. Я как и пишу о том, что у меня нет ненависти. И вы абсолютно правы, что смысл жизни - быть счастливым, к чему я и двигаюсь, хоть и суперкрошечными шажками. Планировать что-то сделать (выгнать, например) - это не не означает жить в ненависти. Планы в ГОЛОВЕ - это одно, а эмоции в СЕРДЦЕ - это другое, хотя от мыслей они зависят, но не равны им. Вот я готовилась к выступлению в суде, собирала факты как фактически уложить работодателей у плинтуса, но ненависти-то не было. Просто нужно сделать дело - наказать тех, кто плохо со мной поступил. Муж для меня сейчас, как и работодатели, которые плохо (незаконно) поступили со мной. Или вы скажете, что все неприятные дела делаются обязательно с ненавистью? Я вот не люблю гладить, для меня это неприятное дело, но я его просто делаю, без ненависти. О какой привычке ненавидеть вы говорите я не понимаю. Мне нравится быть влюбленной, вот к этому состоянию я и стремлюсь. Не обязательно в мужчину. Вот сейчас я очень люблю свои цветы домашние и на них это чувство выплескиваю. Кстати, они реально стали расти более густыми, многие из них зацвели впервые за 5 лет. так что про мое состояние вы немного промахнулись, но надеюсь, что теперь понятно объяснила?

Патра

Да, бывает иногда прошибает, если муж или кто-то другой пытается нагадить. Вот мои работодатели просто уже попу на британский флаг разорвали, чтобы мне нагадить. Так же и муж. И моя цель - стать непрошибаемой для негатива и не иметь его внутри, а позитив брать и отдавать тогда, когда мне это нужно. Та самая модель - когда энергия закольцована на себе. Естественно, положительная энергия. Я никогда не была негативщицей по сути. Это не мое. Просто меня испортили мужчины, поэтому и хочу закольцеваться на себе, чтобы не черпать чужой негатив и открывать канал связи со мной только для положительной энергии. )

Гость
Патра

Сообщение было удалено

пока вы живёте с мужем у вас ничего не получится. негатив всё равно будет прорываться. круглосуточно броню будете держать? это жутко энергозатратно.

Патра
Гость

Сообщение было удалено

Если держать дома тренажер и постоянно с ним заниматься, то можно накачать мышцы. Если не будет тренажера, то не накачаешь. Тут такой же принцип. Только тренировка не мышц, а... не знаю чего. Умения владеть собой, наверное.
В том-то и прикол, что не броню держать, а внутри все бушует и кипит (и это действительно энергозатратно), а не реагировать эмоционально на недостойные поступки и поведение. Не вступать с негативом в резонанс. Тут нет никаких затрат, так как не нужно ничего изобразать. Просто нет реакции на негатив. Я как-то, когда ездила на Байкал, встретила там такого дедка, который на негатив никак не реагировал, он его словно не видел. Странное было ощущение от общения с этим дедком. Я тогда его не поняла и посчитала его не от мира сего (мягко говоря), а сейчас хочу прийти к такому же состоянию как этот дедок.

Патра

Или еще вспоминаю жену одного своего начальника. Она тоже словно не видела негатив. Но у нее как-то это по-другому, не как у того дедули байкальского. Дед мог продолжить общаться с негативным человеком, но он словно внутренне отключался от него, это трудно на слова перевести, а жена начальника просто переставала обращать внимание на негативщика. Он что-то говорит, прыгает вокруг, а она преспокойно занимается чем-то своим, будто его нет. И включается в общение, когда поток негатива прекращается. Она не делает внушений, замечаний, у нее не меняется выражение лица на недовольное или презрительное, она просто на все 100% отключается от общения с негативщиком. И по ней видно, что это ей дается без энергетических затрат. Она как бы выше этого что ли...
Вот и я стараюсь стать выше этого всего и с "тренажером" это сделать быстрее, чем в благоприятной среде, где не нужно напрягаться. Человек, который ежедневно поднимает гирю в 32 кг., с гораздо большей легкостью поднимет тот вес, который человек без тренировки поднимет с трудом лии не поднимет вообще.

Ожог Медузы
Патра

Сообщение было удалено

такая реакция идет у детей маленьких я читала Если они не встречают ласки от одного взрослого то идут на ручки к другому Они еще не умеют ненавидеть Я читала это в книге Речь шла точно не помню о каком возрасте, но я помню своего ребенка Да это действительно так! Он шел только к тем членам семьи, кто давал ему эмоции А нас пятеро жило в квартире А дядя кот. эмоции не давал Он просто ходил возле него иногда смотрел на него с интересом но не более Никогда не подходил НИКОГДА Вот так и надо

Гость

не реагировать эмоционально на недостойные поступки и поведение. Не вступать с негативом в резонанс. Тут нет никаких затрат, так как не нужно ничего изобразать. Просто нет реакции на негатив.

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4627748/143/
© Woman.ru
вообще то так со стороны выглядят терпилы. и отношение к ним соответствующее появляется. она же всё схавает с каменным лицом и даже скандала не закатит. значит можно борзеть дальше.

Гость
Ожог Медузы

Сообщение было удалено

Не соглашусь с вами Ожог. ТАК не надо. Взрослый человек, ведущий себя как ребенок и идущий туда, где пригреют вызывает раздражение. У меня муж такой - идет туда, где пригреют. И что? Рано или поздно он начинает этим сильно раздражать и с ним НИКТО не хочет общаться - ни мужчины, ни женщины. Когда люди видят взрослого мужчину, то ждут от него адекватного взрослого поведения, а нянькаться с таким никто не будет. Быть как ребенок в этом плане - это путь к одиночеству. Более взрослый подход - это не давать реакции на негатив.

Патра
Гость

Сообщение было удалено

Вот тот дедок байкальский и правда вызвал такие мысли у меня, что он терпила, но окружающие к нему с уважением относились. Те, кто его давно знают, его соплеменники. А те, кто его впервые видели -те, да, могли нагрубить и еще как. Это по принципу "встречают по одежке, провожают по уму". Его добрый и смирный вид не вызывал страха обидеть и уважения, как если бы он был гордый и надменный, но при общении с ним начинаешь невольно вести себя уважительно, даже в голову не приходит борзеть. И потом уже нет в голове мыслей, что он терпила. А поначалу - да, есть
Ну, а жена начальника и внешне на терпилу не похожа, у нее осанка уверенная в себе, голова гордо поднятая, уверенная полуулыбка на губах, там сразу не хочется как-то не так себя вести. А если что-то не так, не по ней, то она начисто выключается из общения. Но на губах все та же полуулыбка.
Я раньше так же думала, что если на негатив не закатить скандал, то на шею сядут, а теперь понимаю, что можно и без скандала на шею не сажать. Вот тренируюсь это делать. На муже. )) Он для таких тренировок очень подходит. ) Не знаю, это ли повлияло, но со мной стали знакомиться статусные и обеспеченные мужчины, а не голодранцы, как раньше.

Гость
Патра

Сообщение было удалено

Патра, а ведь это хорошо, жить без иллюзий, сразу видеть недостатки и не обманывать себя. Вообще супер! А уж если повезет и встретится действительно стОящий, тогда и с мужем с легкостью расстанетесь.

Гость

Патра, вы мне напомнили меня ТУ, которая сопротивлялась и отрицала, что влипла по самые уши в созависимые отношения. Своё добровольное саморазрушение вы называете "я тренируюсь на тренажёре". Давненько уже тренируетесь, можно уже КМС стать. Сколько ещё планируете "тренироваться"? пока рак на горе не свистнет? Вы включаете рационализацию - защитный механизм психики. это нормально. вы не можете сказать себе честно "я трачу свою жизнь на *** и негативные переживания". Вы имеете на это полное право. Печально, что вы себЯ обманываете. Вы даже развестись не можете. У вас всегда найдётся тысяча отмазок, почему вы этого сделать не можете. А ведь для вашего плана мести, как раз таки лучше быть разведённой официально. Я не удивлюсь, если вы даже продлите временную регистрацию мужа.

Ожог Медузы
Гость

Сообщение было удалено

Автор от мужа подзаряжается, меня бы это угнетало, но у нее другой тип темперамента, поэтому наверно другая реакция

Ожог Медузы
Гость

Сообщение было удалено

ну посыл тот, что любить того кто любит тебя

Гость
Ожог Медузы

Сообщение было удалено

подзаряжаться ненавистью? оригинальный выбор. саморазрушающий.

Патра
Гость

Сообщение было удалено

Забыла кто вы по знаку. Но скорее всего что-то воздушное. Либо овен. У меня с этими знаками катастрофическое непонимание. Я говорю одно, они слышат другое. Я чувствую одно, а им мерещится другое. Кто вы по знаку?
Я могу вам напоминать что угодно, но ВСЁ что вы написали не соответсвует истиному положению вещей. И что бы я не сказала, вы все равно будете считать по-своему. И еще. Общение с вами ослабляет эмоционально и энергетически, если находишься на подъеме и подзараяжает, когда находишься в слабом состоянии. У меня с мамой такая же история. Она водолей.

Патра
Ожог Медузы

Сообщение было удалено

Ожог, вы как ляпнете какую-нибудь ерунду, не подумав. Я от мужа ОТКЛЮЧЕНА. О какой подзарядке речь? Это он пытается от меня подзарядится, но не получается вот и бесится. А для меня подзарядка - это общение с милыми людьми, в чисто которых мой муж не входит.

Патра
Ожог Медузы

Сообщение было удалено

Вроде бы и верно, но что-то не то... Как-то примитивно, простовато, хотя по отношению к мужчинам так и нужно. Но все-таки что-то тут недоразвитое в таком подходе. А как по-другому?

Гость

Забыла кто вы по знаку. Но скорее всего что-то воздушное. Либо овен. У меня с этими знаками катастрофическое непонимание. Я говорю одно, они слышат другое. Я чувствую одно, а им мерещится другое. Кто вы по знаку? Я могу вам напоминать что угодно, но ВСЁ что вы написали не соответсвует истиному положению вещей. И что бы я не сказала, вы все равно будете считать по-своему. И еще. Общение с вами ослабляет эмоционально и энергетически, если находишься на подъеме и подзараяжает, когда находишься в слабом состоянии. У меня с мамой такая же история. Она водолей.

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4627748/144/
© Woman.ru
да, водолей я на границе с козерогом. но часто путают с овном. Выдёргивать людей из облаков и приземлять я люблю. Но и тех кто ниже плинтуса сидит я тоже люблю вытягивать на нормальный уровень самоуважения.

Патра
Гость

Сообщение было удалено

Вот и не верь в гороскопы после этого. ))) У меня с водолеями несовместимость в плане эмоционального понимания. МЫ вкладывает СОВСЕМ разный смысл в одни и те же слова. Мне с водолеями (и овнами) хорошо говорить на темя, не связанные с чувствами. Тогда более или менее есть контакт.

Ожог Медузы

Автор вы Лев ? ) или скорп? ) Очень похожи на льва ))))

Ожог Медузы
Патра

Сообщение было удалено

"общение с милыми людьми" - вот и ответ Вы способны общаться с милыми людьми лишь на поверхностных уровнях, когда вы опускаетесь на глубинные у вас возникают проблемы (было уже 2 мужа - вина всегда лежит на обоих супругах Или вы хотите сказать что 2 раза ошиблись выйдя замуж не за тех людей? Спросите у любого психотерапевта про родительский сценарий Вы от него не избавились Вы продолжаете упорствовать С гостем полностью согласны Но вас это устраивает пока Муж вас бесит, потому что вы его не уважаете, не за что Но вы его терпите, таким образом возвышаясь в своих собственных глазах. думая что вы лучше его, но умом где-то интуитивно вы понимаете, что если вы лучше то в чем? И кто это может подтвердить кроме вас самой ? Так все выглядит со стороны Ничего личного

Гость
Патра

Сообщение было удалено

Патра, вы на Гостя не обижайтесь, она вам дельные вещи написала, я с ней на 100% согласна, у вас период саморазрушения продолжается, к сожалению, а внушать себе можно что угодно, но это самообман(((

Гость
Патра

Сообщение было удалено

Патра, а вы кто по гороскопу? Я вас об этом спрашивала, но вы так и не ответили) Может вы Стрелец? А муж Близнецы?

Патра
Ожог Медузы

Сообщение было удалено

Я земной знак. )

Патра
Ожог Медузы

Сообщение было удалено

С милыми людьми получается общаться на глубинном уровне, а вот с мужьями как раз на более глубинный уровень не получилось выйти, в этом и проблема. Что это за семья, где поверхностное общение?! Так что тут промашка.
Насчет родительского сценария... Я раньше уже писала, что у меня есть комплекс некоторый, связанный с тем, что я недолюленная папой дочка. И раньше отчаянно хотела, чтобы меня долюбил за папу какой-то мужчина. Я искала фактически отцовскую любовь. Сейчас мне уже нужна партнерская. Изменения произошли с нынешним мужем, так как у него похожий косяк - недолюбленность, только обоими родителями. Глядя на это со стороны, было проще что-то понять и изменить в себе.
И да, я привлекла (а они меня) людей, которые вошли в резонанс с моими комплексами. Разница только в том, что я надо всем этим думаю и работаю, а муж, что бывший, что нынешний нет. Я знакомлюсь с мужчинами и смотрю какие меня привлекают и кого привлекаю я. Это уже в чем-то другие люди, отличные от двух бывших мужей, но... мне не нравится то, что я теперь привлекаю, поэтому думаю. смотрю и никуда не тороплюсь. Уйдет муж или нет мне все равно. Его собранные вещи уже давно лежат у него в комнате. Уйдет - скатерьтью дорога. Ну или выгоню, если деньги перестанет приносить. Он как квартирант. Пытается, правда, что-то из меня выдавить, но не получается. Злится, психует, а сделать ничего не может.

Патра

Ожог, вы тоже не угадываете со мной. Вот если с гостьей в точку попали как она сама признала, то со мной нет. Вы не водолей ли тоже?
Тут были кто в точку попадал хотя и неприятно было, но с правдой не поспоришь, но вы не попадаете.

Патра
Гость

Сообщение было удалено

Да я не обижаюсь. Я вообще забыла, что это за чувство такое. Раздражение могу испытывать, но не обиду. Просто проконстатировала факт, что она не угадала. Самообманом я давно не занимаюсь. Просто часто люди судят по себе, но нужно учитывать, что не все одинаковые. И один и тот же поступок может означать не одно и то же у разных людей. Гость, Ожог (ну и вы) судите по себе. Это нормально! Но все-таки не стоит категорично утверждать, что правы вы. Это не корректно. Саморазрушение у меня не продолжается и близкие люди это видят. Я даже выглядеть стала свежее и лучше. )))

Патра
Гость

Сообщение было удалено

Мы оба земные знаки. ) По гороскопу общему у нас все хорошо должно быть. Но гороскопы воспитания не учитывают, а это сильно картину меняет. Чисто в бытовых вопросах у нас с мужем все нормально как раз из-за того, что оба земные, но на этом все хорошее заканчивается. )

Гость
Патра

Сообщение было удалено

примерно через год я признала свою созависимость. а вначале тоже отрицала. примерно через полгода после ухода мужа начались сдвиги в моём мышлении. до этого в голове была боль и каша и очень нездоровые опасные надежды. за последний год я видела БМ всего один раз. если бы он регулярно маячил передо мной, то хрен бы я вырвалась из состояния созависимости. мне очень повезло.

Патра
Гость

Сообщение было удалено

Ну, да, наверное, повезло. Но если у вас вот так, то это не значит, что у всех так же должно быть.Что и у меня так же. Кстати, частенько на форуме вижу, что если женщина написала, что муж такой-сякой, то сразу советуют почитать книгу "бойся, я с тобой", утверждая, что это относится к мужу автора. Но мужчин, описанных в этой книге не более 10%, а женщин, жалующихся на мужей 90%. Так что не каждый плохо ведущий себя муж тиран и психопат. И не каждые отношения созависимые. В жизни вообще хватает разнообразия. )))
У меня, как и у вас была каша в голове, боль, нездоровые и опасные надежды, да и вообще ужасные мысли, но сейчас у меня нет боли, нет каши и нет надежд. Я более чем отчетливо понимаю, что муж не изменится, несмотря на все его обещания, и что я такой жизни, с таким человеком не хочу. У меня уже холодная голова, просто есть напряжение, которое большей частью связано с еще не разрешившейся ситуацией с работодателем бывшим и очередным судебным заседанием. Да, муж допекает, раздражает, но у меня быстро переключаются мысли на СВОИ дела. У меня много планов - добить ситуацию с работодателем, сделать ремонт, снова начать ходить в бассейн и на массажи, съездить в декабре, а потом в феврале на море. Через год в планах покупка машины. Ну и знакомства, поиск того мужчины, с которым мне будет хорошо. И на этот раз поиск с холодной головой, муж отлично научил меня не терять голову.

Патра

И изменения у меня начали происходить не как у вас после ухода мужа, а в его присутствии. Есть люди, которые изменяются в благоприятных условиях, а есть те, которым для развития нужно преодоление чего-то. Я отношусь к последним. Кстати мама моя (водолей) относится к первым. Поэтому она рассталась с отцом и только потом уже отошла от этих отношений. Поэтому она не понимает меня, все говорит зачем я рядом это *** держу. Но объективно видит изменения в лучшую сторону, поэтому перестала трепать мне нервы и требовать, чтобы я его выгнала.

Патра

Кстати, об изменениях мужчины. Общалась тут с одним, от которого ушла жена после 17 лет брака и двоих детей. Ушла тогда, когда дети стали взрослыми (16 и 18 лет). Как я поняла, что терпела пока дети не вырастут, а так ушла бы раньше. Но не в этом дело. Мужик этот вот уже как год мечтает ее вернуть. Для него её уход это НЕОЖИДАННОСТЬ. Спрашиваю "а что, жена ни разу не высказывала претензий, все было отлично и вдруг бац и ушла?" Нет, говорит, что видел её недовольство, что она жаловалась, что устала от бытовухи, но ему в голову не приходило, что нужно что-то сделать, что-то изменить. Он её жалобы воспринимал просто как пилежку и желание понудеть и не более. О том, что это ведет к разводу в голову не приходило. Даже, когда она говорила, что так жить не хочет, то все равно воспринималось просто как высказывание недовольства. Не воспринимают мужики жалобы женщин, как сигнал, что надо что-то менять, чтобы не пришло к разводу. Это еще не все. Стал спрашивать совета как её вернуть. Его основная идея - это поговорить о том, что не так и пообещать все изменить. Стала ему объяснять, что ей УЖЕ не нужны ни разговоры, ни обещания, что вернуть он что-то может, если предстанет перед ней уже другим, уже с теми изменениями, которые она хотела. В итоге мужик взбунтовался и сказал - она ушла вот она пусть и возвращает, если ей это надо! Какой вывод? Даже при сильном желании вернуть жену меняться мужики не готовы! Есть исключения, но это крайне редкие случаи, а в основном что бы женщина не делала, мужик не изменится. Может быть, на какой-то период после того как его примут обратно он и поднапряжется, но через 3-4-5 месяцев все вернется в прежнее русло. Поэтому главное правило - правильно выбрать и делать это обязательно с холодной головой безо всяких бабочек в животе. Бабочки потом появятся, если выбор будет правильным и мужик достойным будет.

Патра

Правда, когда выбираешь с холодной головой, то глядя на мужиков, мысль о том, что нафиг вообще мужик нужен, в голове появляется с завидной частотой. ))))

Патра

Интересно как дела у Привет? Она в правильном направлении двигалась. Что у нее сейчас в отношениях?

Гость
Патра

Сообщение было удалено

это точно)) чтобы иногда заниматься сексом, куда то ездить и ходить, вовсе не надо жить вместе. но если не жить вместе, то мужик быстрее и легче изменять начнёт. и таки сольётся, когда к тебя уже появились чувства и привязанность.

Патра
Гость

Сообщение было удалено

Какой вывод? Не нужно привязываться. Ни когда отдельно живешь, ни когда вместе. Изменил? Ну пшел вон. Кстати, тут у меня какой-то природный предохранитель. Как узнавала об измене, так у меня чувства отрубало на раз-два. Сначала вспышка ярости, потом боль на день-два, а потом тишина. Мужик становился чужим. И еще через неделю у меня появлялся интерес к другим мужчинам. Для меня хуже ситуация не с изменой, а с нехваткой внимания, например. Хожу, мучаюсь месяцами, годами, нет вот этого резкого отрубания, как с изменой.

Ожог Медузы

мой вывод такой "С русскими мужиками (с большинством) надо жестко обращаться" Такой язык они понимают, другого нет А вообще с нашими мужиками вообще не знаешь какой вывод делать, по мне так все безнадежно у них

Гость
Патра

Сообщение было удалено

В принципе планы у вас хорошие, я вас поняла, вы хотите не резко, а постепенно, одновременно укрепляя тылы. Не лучший вариант, но видимо вам так удобнее. Проблема только в том, что он вас постоянно раздражает, это очень влияет на здоровье, ведь у вас это длится уже года два?

Патра
Ожог Медузы

Сообщение было удалено

Да с русскими мужиками вообще не надо дела иметь. Пусть вымирают со своими лозунгами, что им женщина - это обуща и её нужно гнобить, чтобы знала своё место.

Ожог Медузы

Прочитала на мэйл ру в ответах "Если в жизни что то не понятно в действиях людей- Оставьте для себя три
Объяснения ситуации:
1.деньги
2.Власть
3.Секс
Как надо общаться? - думаю не надо, не стоит.
Если не возможно избавиться по разным причинам - почитайте и попрактикуйтесь в психологическом АЙКИДО-(в сети есть)

Ну а что бы Вам веселее было вспоминать про этого человека
то у третьего пункта есть половая определённость в диагнозе;
(3а) -хронический недо*бит (Ж)
(3б) -Спермотоксикоз (М)"

Это писал мужик...В моей жизни так и было и есть )

Ожог Медузы

И вот ответ девушки на мужское хамство "Лично я НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах не общаюсь с подобными людьми. У меня нет никакого желания и мотивации узнавать истинные или придуманные причины такого поведения. Правда, я всегда готова к возобновлению общения с этими людьми, если они исправятся и пересмотрят свое поведение.
Разумеется, все это не касается детей. Их надо воспитывать))) "

Ожог Медузы

У меня есть знакомый... По всем законам психологии я уже должна была перестать с ним общаться, но я общаюсь, не знаю почему... Не реагирую на его выпады, какие то комплексы, провокации, удивляюсь самой себе, своей может мудрости какой-то.. Само собой получается... Оказывается у него папа мент был... Мне это многое объяснило

Патра
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне так удобней. И раздражает он меня тогда, когда дома, но я стараюсь уходить по делам, когда у него выходные. Так что не часто с ним контактирую и поэтому не часто раздражаюсь. Ничего, решу вопрос с работодателями и займусь вплотную личной жизнью.

Патра
Ожог Медузы

Сообщение было удалено

Вот у меня теперь примрено такой же подход. Мне не интересно почему мужик хам, да и вообще имеет какие-то перекосы в воспитании и поведении. Не нравится - не общаюсь. Все равно нет смысла что-то объяснять этим людям. Если сами дотумкают - хорошо, если нет, то ничего уже не сделаешь. И пусть сами копаются в своих комплексах. Это же их комплексы, а я не психолог, чтобы кому-то помогать от них избавляться. Мне своих комплексов хватает. )))

Ожог Медузы

Мой ребенок меланхолик как и я И я вчера только поняла, что у нас внутри Может и вам поможет автор эта статья, раз у ваз муж такой "То он тих, доброжелателен, послушен и немного застенчив, часто замкнут и нерешителен. Дети-меланхолики малоактивны, необщительны, они отличаются излишней обидчивостью, восприимчивостью и глубиной чувств. Любая мелочь, смена обстановки, появление чужаков способны легко вывести ребенка-меланхолика из состояния покоя и равновесия, они могут испугаться, растеряться и расстроиться. Любая строгость: сердитый взгляд, окрик, замечание, сделанное повышенным тоном, мгновенно вызовет слезы на глаза малыша-меланхолика. Если ребенок-меланхолик видит, что на него сердятся или косо смотрят, он чувствует себя неуютно и моментально замыкается в себе, а его низкая самооценка при этом ухудшается. Радость он проявляет тихо, застенчиво, почти никогда не смеется громко, чаще просто улыбается робко и скромно. Малыша-меланхолика легко не только расстроить, но и обрадовать. Это милые, обаятельные нежные, ласковые и легко ранимые малыши. Родителям меланхоликов необходимо помнить, что грубое обращение с ними просто неприемлемо и недопустимо."

Ожог Медузы

"Для такого малыша очень важна стабильность, привычная обстановка, окружение, он плохо приспосабливается к переменам, легко пугается и тревожится практически всегда. К новым людям, новой обстановке, привыкает трудно, адаптируется долго, часто теряется и не знает как себя вести. При этом он склонен зацикливаться на своих промахах, неудачах, долго переживать по поводу любого замечания или намека на замечание в свой адрес, отчего ещё сильнее уходит в себя и кажется порой заторможенным и пассивным. Такие дети долго не могут забыть о неприятных событиях, склонны дорисовывать даже то, чего на самом деле не было и потом искренне в это верить. Они очень ранимы и обидчивы, несмотря на то, что редко внешне проявляют свои чувства, обиды они прямо лелеют и самозабвенно хранят их в своей памяти, подолгу их переживают, мысленно возвращаясь к ним, поэтому они бывают беспричинно, на первый взгляд, плаксивы и чувствительны."

Ожог Медузы

Малыш-меланхолик остро реагирует на все новое, на незнакомых взрослых и детей, таких деток следует постепенно приучать к игре в паре, потом в тройке, затем к спокойной малочисленной группе ровесников. Он чувствителен к ласке, к тону, с которым к нему обращаются, легко улавливает малейшие изменения в голосе, в поведении окружающих его людей. Воспитывая ребенка-меланхолика, не следует забывать, что он нуждается в поддержке, старайтесь, чтобы такой малыш поменьше оставался в одиночестве, не сосредотачивался бы часто на своих переживаниях и чувствовал, что его очень любят.

Ожог Медузы

Не опекайте излишне своего малыша-меланхолика, говорите ему часто и уверено «у тебя все получается замечательно», хвалите его за малейшие достижения и успехи. Вселите в него уверенность, это поможет ему преодолеть его робость, ведь ребенок-меланхолик очень внушаем и доверчив, в него не трудно вселить уверенность в том, что он может всё и это всё у него получается замечательно.

Хочу заметить, сто чистых типов темпераментов практически не встречается, чаще они бывают смешанными, поэтому порой сложно определить, кем является Ваш малыш. Если Вы не можете с этим справиться самостоятельно, и мои рекомендации не позволяют Вам определить ведущий темперамент Вашего ребенка, обратитесь за помощью к психологу. Знание темперамента сына или дочери поможет Вам избежать многих ошибок в воспитании и поможет сохранить мир и согласие в Вашем доме"

Ожог Медузы

Странно что моя психолог ни разу мне не сказала про мой тип темперамент Я никогда не задумывалась об этом пока случайно не попала к другой Мне даже легче стало намного Я поняла корень своих проблем

Ожог Медузы

И вот щас прочитала, что психолог одна ответила на эту тему "Сыновья обычно наследуют темперамент мамы, дочери - отца."