Гость
Статьи
Муж прижимистый или …

Муж прижимистый или это разумная экономия?!

Здравствуйте. В браке 4 года, есть дочь 2х лет. Мы не богатая семья, т.к. я сейчас в декрете, то тем более не шикуем. Бюджетом заведует в основном муж (коммун.услуги, продукты, одежда, обувь, …

Гость
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Машкоша

Ладно, пойду я) а то, действительно, всю тему засорила) извините, кого обидела, добра и большого счастья вам))

Машкоша
Вау

Сообщение было удалено

Ох, не пошла, сейчас отвечу и уйду))
В показах не участвуем, пока в фотосессиях только, собираемся шоу-румы по городам открывать)
Вам удачи в деятельности)
Все, теперь ухожу, тк уже устала строчить))

Вау
Машкоша

Сообщение было удалено

Показы хорошая тема и возможность заявить о себе )
У нас вот завтра будет.
до свидания )

Гость
Машкоша

Сообщение было удалено

Да , прогавкалась ты знатно. Наврала тоже с три короба. Вечер прошел нефигово в общем. Все довольны. Ты заходи, если плохое настроение опять будет, поправим мигом.

Дана
Машкоша

Сообщение было удалено

работа не требует участия в рабочем процессе? серьезно?годовалого ребенка в руки или двухлетнего и вперед в офис или на встречу?=)) рабочие вопросы может аккурат на дому решаете?=)) некислая бизнес ляди=))уму разуму научит да расскажет как вести бизнес правильно=))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего.можно и на мальдивы ездить по 2 раза в год.если есть деньги.только у автора в семье таких денег нет.и деньги на платного врача даются со скрипом.не думаю ,что муж автора миллионы колотит , а деньги на прием зажал из принципа.

Гость

Тут задавали вопрос кем работать в декрете с ребенком.вариантов масса - раьотать удаленно бухгалтером , переводчиком , преподавать языки в скайпе , можно очно преподавать по вечерам и выходным когда муж дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беситесь здесь только вы))) Больная женщина, прощаю вам ваши оскорбления)

кира

вот так почитаешь и думаешь, какие нафиг дети, если потом на доктора и шмотки выпрашивать

Гость

все бабы ***** вы тут всякую фигню обсуждаете

Materialistka
Гость

Сообщение было удалено

мне давно интересно спросить: как это так, только на русских форумах читаю, что ребенок в первый год садика постоянно болеет. Прямо повально. У меня тоже ребенок, давно из садиковского возраста вышел, ходил в садик с 3 лет каждый день с 8 до 17:00. Болел ну максимум 3-4 раза в год, это было воспаление миндалин, которое за 3-4 дня проходило. Все! И дети в группе тоже никто прямо затяжными постоянными болезнями не болел.

Сейчас родственники родственников малыша тоже в садик дали, постоянно то восп. легких то бронхит. Это жуть. Неужели разница в климате? В чем-то другом? (я живу в Германии)
Нигде тут не бытует мнение, что дети "должны" болеть по умолчанию в первый год.
Может, детей здесь не кутают так? Может, экология лучше? Я серьезно не знаю, мне кажется, все-таки это ненормально, когда малыш не вылезает из простуд.

Вау
Materialistka

Сообщение было удалено

Дети больные в садик ходят и друг друга заражают, мамы же на работе )

Гость
Машкоша

Сообщение было удалено

Так вы вроде в браке всего три года. Ребенок с года платные секции посещает и полностью самостоятелен, чтобы у вас была возможность работать и не "сидеть голодным ртом"?)

Гость
Машкоша

Сообщение было удалено

Машкоша, что-то вы заврались-засвистелись) Хоть бы умнее врали, что ли...

Гость
Машкоша

Сообщение было удалено

И работаете, и быт на вас, и ребенок латные секции посещает примерно с годовалого возраста и маму ничем не напрягает)
Да, все чудесатее и чудесатее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

латные секции = платные секции

Гость
Машкоша

Сообщение было удалено

Машкоша, не в постелЕ, а в постелИ.
Кому другому не стала бы замечаний делать, не имю такой привычки, - но вам, с вашим гонором и лозунгами о развитии... Вряд ли человек с вузовским образованием делал бы такие позорные ошибки. Стыдитесь, Машкоша) И развивайтесь, развивайтесь... Вам это явно не помешает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нафига тогда муж, если женщина должна ломать голову, как ей подработать в декрете? Совсем уже офонарели барышни. Ну, тяните, тяните на себе всё, только потом не жалуйтесь, что все на себе тянете.

Юлия
Вау

Сообщение было удалено

Тебе какая разница что пятница,ты же не работаешь)просто есть сильные тетки типа макшоши,а есть слабенькие,типа вау

Юлия
Вау

Сообщение было удалено

вау,уже напилась?)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Машкоша завралась.
Три года замужем, успела за это время родить ребенка, который вовсю посещает какие-то платные секции (с года?), сама зарабатывает себе на содержание 90 т.р., волокет быт и успевает при этом целыми днями сидеть на вумане.
Также Машкоша делает дикие ошибки, "имея два высших образования" и изъясняется с украинизмами, "живя в Питере"...
Честно сказать, мне кажется, это пишет мужик-альфонс, живущий у дамочки-владелицы ателье.
))

Гость
Нибелунги

Сообщение было удалено

А чем плох этот самый разумный совет?

Володя
Дана

Сообщение было удалено

С чего вдруг? Если вам интересно обеспечить прибыль немецким фармакологическим гигантам, то покупайте аспирин за 300 руб, а не за 30 руб).))
А есть люди умнее, которые не жертвы телевизионной рекламы и умеют считать деньги.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Меня смутило, что имея свое производство одежды, она не участвует в показах... странно как-то.

Вау
Юлия

Сообщение было удалено

Пролаялась? )

Гость

Не олигархи далеко, просто жене САМОЙ надо вести бюджет, не важно работает она или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за вранье, раньше 3 берут. У меня племяшке 3 будет зимой только, в сад ходит с июня.

Спокойная

Хотела бы шубу длинную из искуственного меха в Москве, Машкоша, подскажите адресок (в Инете)

гость
Машкоша

Сообщение было удалено

Выпендрежница несчастная. Я была склонна считать, что хвастаться , удел маленьких детей и подростков. Ан нет!

Гость
Машкоша

Сообщение было удалено

А в каком направлении вы развиваетесь, что делаете? Просто исходя из ваших ответов, складывается ощущение, что деградируете.

Гость
Машкоша

Сообщение было удалено

Те, кто доволен своей жизнью здесь не зависают и не доказывают это каждому.

Гость

А по-моиму ваш муж прижимистый. Меня настораживает что раньше вы бюджет вели вместе, а как вышли в декрет, то бюджет стал вести только он. Почему? Что изменилось? Типа не работаешь и деньгами нечего распоряжаться. Но вы ведь работаете дома, вы родили ему ребенка и смотрите за ним. А это работа и не из легких и работа на семью. Вы мать и вы должны были бы распоряжаться деньгами. Сейчас у вас траты на ребенка. А то вы вышли в декрет и он забрал деньги и не дает ими распоряжаться, вы должны у него выпрашивать, а он вам еще и не дает. У нас например всеми деньгами распоряжаюсь я, потому как я женщина и лучше знаю какие траты нужны мне, какие на еду, на ведения дома и какие на детей. Муж должен зарабатывать, а деньгами распоряжаться жена. Мужа я конечно тоже не забываю, он у меня деньги не клянчит. Просто озвучивает, что ему надо и спрашивает можем ли мы это сейчас себе позволить. Я стараюсь, если это возможно не экономить на желаниях мужа, но если мы это не можем позволить, то так и говорю. У меня в приоритете нужные траты и не важно на кого. А так я стараюсь мужа баловать, не экономить не его желаниях, но и он всегда спросит купила ли я себе что-то, что хотела. Всегда сам предложит, что бы я купила себе новую одежду, духи или еще что-то. Мы друг другу уступаем. Он старается экономить на себе, что бы я сначала себе купила, а я мужу стараюсь купить, а уж потом себе. Ну ребенок у меня в приоритете, а вот у мужа я в приоритете. Он меня любит больше чем ребенка. А то, что муж вас устранил от распределения денег и экономит на вас, говорит о его прижимистости. И да мы тоже не богатые, но это не важно. Муж всегда должен думать в первую очередь о жене, потом о ребенке, а потом о себе. Если он конечно жену любит. А у жены в приоритете ребенок, потом муж и потом она сама. Так живут любящие пары заботясь и уступая друг другу.

Дана
Володя

Сообщение было удалено

ХЗ, мой муж говорит, когда я на таких препаратах сэкономить хочу, мол, что здоровья много? куплю и не спрошу, а ты принимай и выздоравливай)) не суть ль простуды или тупо дорогущие витамины и тд))

Почка

Это все от нашей бедности. Если бы зарплаты позволяли бы нормально существовать, то климат в семьях был намного лучше. Банальный пример Дания. Самая высокая средняя зп по Европе. Самый высокий индекс удовлетворенности жизнью по Европе.

Гость

Машкоша тоже мужык с абф. Как же вы *****

Гость

Эгоистка, машкоша, мужыки вы достали со своей антибабской пропагандой

Судя по Вашему описанию, простите, но прижимистый

Гость

Резануло, что на зубного для дочери жалеет денег.
Не знаю, у меня нет детей, но не думаю, что на здоровье своей потенциальной дочери пожалел бы денег.
Это же не выпендреж, типа айфона.
А вот в пользе лекарств действительно сомневаюсь. Сейчас не совок, клятва Гиппократа не работает, и врачи активно впаривают всякое г..о фармацевтическое. Съешь таблеточку и насморк пропадет, зато уши отвалятся.
Для себя определил, что правильное питание + витамины = лучшая профилактика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую, здравый коммент, читать приятно

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Вы, наверно, не замужем?! Ждете принца с ништяками?

Гость

Автор, денег в семье хватает впритык на самое необходимое?! Тогда вашего мужа можно понять, ведь сейчас материальная ответственность за семью на его плечах! Такое ощущение,что половину форума каждый вечер мужья осыпают валютным дождем! Но реальность такова, что большинство семей имеет бабло только первую неделю после зп, а потом голяк и приходится покупать лекарства ни за 400 рублей, а за 100...печально (((

Без ника
Нибелунги

Сообщение было удалено

Или разведенка-***** и посоветует развестись!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зубы мне нужно лечить, после родов ухудшились. Дочери, ттт пока не нужны такие процедуры) Ей на врача пожалел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так в основном, но мы стараемся рассчитать( Просто понимаете, даже если деньги отложены, на зубы скажем, то он все равно говорит на эту тему "подождать, поискать по дешевле и прочее".

Гость

Из первого поста сделала вывод, что вы склонны к транжирству. так как платный доктор для здорового ребенка - излишество. сапоги можно и старые подлатать, куда вам в декрете ходить. Так что радуйтесь такому мужу. Благодаря ему благосостояние вашей семьи в надежных руках. Уверена, что он и сам не шикует, потому что он уже вырос и стал взрослым, знает, как достаются деньги. вы же так и остались девочкой у мамы. Если б я не была бережлива, до сих пор бы на съемной жила. Хотя муж у меня любит купить ненужное (помидоры в феврале, пятые ботинки на осень) и я его ограничиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он совершенно прав! Вы же сидите в декрете. Почему не поискать где дешевле Интернет есть? Есть. В чем дело?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ага)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой даже не смотрел, сколько и на что я брала. Вплоть до покупок мебели, шуб и поездок. Это привело к тому, что он обанкротился. Но ваш случай - жесть. Если он на врачей не дает - это диагноз. Такие вещи даже обсуждаться не должны. И вообще, что значит "просить у мужа", вы что на паперти сидите. Посчитала нужным - сказала. Начал умничать - приняла меры. "Не дать" муж может на двадцатые серьги, но не на врача

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие как вы и формируют мужиков, которые "не должны" семье и жене. Ага, подлатать, в госполиклинику сходить, голову дома покрасить. Супер. Действительно, зачем помидоры в феврале, люди и на баланде выживали и войну прошли. Да на кой такая жизнь.