Гость
Статьи
Муж прижимистый или …

Муж прижимистый или это разумная экономия?!

Здравствуйте. В браке 4 года, есть дочь 2х лет. Мы не богатая семья, т.к. я сейчас в декрете, то тем более не шикуем. Бюджетом заведует в основном муж (коммун.услуги, продукты, одежда, обувь, …

Гость
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ужас. Когда наш ребенок на день рождения захотел айфон 6, больше ничего не просила. С деньгами было туго. У меня самой пятый, даже не s, я сказала, как хочешь, хоть на гречке сиди, но дитю купим. Купил как миленький, еще и из самых дорогих. А тут стоматолог. В чувства приводите его, а то совсем распоясался. Как бы плохо у нас не было, ребенок в обуви меньше 5000 не ходит, курток дешевле 13000 нет. Ваш какой-то вообще чокнутый.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

У меня также. Ребенок не виноват, что папаша заработать не может. Ума нет - пусть макароны жрет, а ребенку самое лучшее. Сын за отца не отвечает. Заикнулся бы он мне по поводу ребенка, удавила бы. Еще мне сказать, зачем много тратишь, можно пережить, но на ребенке экономить - нечего заводить было, раз не заработал

Гость

Ведите совместный бюджет в экселе, например, там сразу всё видно, без эмоций.[/quote]

я придумала удобную таблицу - нал и ката. Коды: 1 - продукты, 2 -коммуналка, 3 связь, 4 - прочие , 5 лечение/лекарства, 6 - машина / проезд. В конце мес автофильтр ставлю и вижу, сколько куда ушло. Обычно на "прочие" 5-10 тыс. Питание 12... Я в Самаре, З/пл от 25-35 зависит от премии+накопления, которые не трачу. Живу с сыном 5 лет. Все свое, кредитов нет. Табличка помогает анализировать

Гость

Не срвсем понимаю ситуацию. Может, муж так говорит, потому что реально нет денег? или вы точно знаете, что они есть, а он их просто жалеет для вас и ребенка? Мы не олигархи, но я и сама знаю. когда могу что-то купить, а когда нет, потому что деньги у нас в свободном доступе, мне не приходится что-то просить и узнавать, сколько у нас осталось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так, покрасить дома голову. При этом доход семьи высок. Я формирую как раз не безалаберного мужика, а экономного. Это его мать приучена профукивать добро. Сапоги за 11 тысяч на выход, надела три раза в год, греческий салат зимой, пеньюары и косметика. А помидоры февральские не содержат ничего полезного и даже вредят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А расскажите о подробностях вашей экономии)
Интересно стало, на чем экономите кроме помидоров.

Гость

Да, а какие салаты зимой едите вы? Греческий плох, насколько я поняла...
И что не так с косметикой и с пеньюарами?)
Да и с сапогами - надо иметь одну пару обуви и на выход и для пеших прогулок, например?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь что влажу, но что полезного в греческом зимой? Брынза и оливковое масло? Овощи ведь пластмассовые и совершенно невкусные. А салаты витаминные можно сделать какие-то другие и повкуснее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вашего мужа его "неправильная" мать и воспитала...
Тряслась бы над каждой копейкой, как вы, - вырос бы он с психологией нищего, и не был бы его доход так высок...
Мама дала ему стимул для роста именно как мужчине-добытчику.
Я не призываю к транжирству, конечно, - но экономить на греческих салатах, покупать деpьмовую косметику и иметь одну пару обуви "и в пир и в мир и в добры люди"... это скаредность. Психология нищеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да любые салаты можно сделать.
Но что плохого в греческом, не понимаю,- тем более что помидоры бывают разных сортов, не все они пластмассовые)
Да и не в салатах дело, я о психологии))
Но кстати - а расскажите поподробнее о разных видах зимних салатов, я серьезно, без подколки. Может, какие-нибудь новые рецепты узнаю, почему нет.

Гость

Огурцы, помидоры, салат, - по-моему этот обычный овощной набор можно круглый год есть... Для того же греческого салата - помидоры черри, они вообще редко бывают пластмассовыми...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, если вы имели в виду классический витаминный салат, так там тоже овощи - капуста, морковь... Они тоже вполне могут быть пластмассовыми и выращенными непонятно как, точно так же надо выбирать. Просто этот салат подешевле греческого, - вот и вся польза?
А консервированные овощи... не думаю, что они полезнее тех же "пластмассовых" помидоров...
Но, впрочем, с удовольствием узнала бы рецепты зимних витаминных салатов, я серьезно.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

совершенно согласна. Разным Машкошам это недоступно

Гость

А по теме трудно что-либо автору посоветовать, т.к. мы не знаем обстановки в семье - может вы, автор, транжира. А может муж насчет сомнения в лекарствах прав... я тоже, прежде чем какое-нибудь лекарство дать ребенку или себе десять раз прочитаю инструкцию и инфу в интернете, даже если это лекарство педиатр посоветует. Так что трудно автору что-либо подсказать. Автор, у меня у родной сестры почти такая же ситуация. Муж сначала семейной жизни отдавал ей деньги, а теперь перестал, т.к. она транжира, она деньги на разные мелочи тратить, вроде и не дорогие, а складывается большая сумма. Я то сестру с детства знаю:)) но я её мужу ничего не говорила, он сам понял:) Хотя я сестре всю жизнь лекции читаю насчет экономии. Я очень прижимистая. Лично мне муж наоборот, сначала семейной жизни не очень-то давал, а теперь только мне всё отдает, говорит, что у меня сохраннее будет.

Конечно разную ситуацию можно рассматривать с разной стороны. Для меня понятия жадный, прижимистый и экономный совсем разные. С чем то конечно можно мириться, а вот с чем то нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хрен Вам!!! Мужики держитесь, Вы тоже люди!!! Какого хрена я должен заниматься ремонтом дома/квартиры (в наличии) полностью включая электрику, сантехнику!!! экономя на рабочих. Заниматься ремонтом авто (в наличии), экономя на автосервисе. Стригусь дома машинкой, маникюр не делаю. Спортом занимаюсь ДОМА.
А женушка в это время посещает салоны, фитнес-центр, бутики??? Дома стиралку зарядит, посуду в посудомойку, отварит рис с сосисками и ОЙ я так устала. ОХРЕНЕТЬ белоручки собрались!!!
Так ей и сказал ДОРОГАЯ знаешь что я тут посмотрел оказывается мужчина тоже может посещать салоны, внешность поддерживать :)) ой как она УДИВИЛАСЬ!!! Говорю "дорогая после ремонта машины у меня все ногти черные, мне нужно срочно делать маникюр".
Теперь волосы дома красит (вонища правда), зато бюджет семейный крепче стал!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, если вам нравится красить голову дома - на здоровье. Но это ненормально. Сапоги за 11 тыс. - это обычные повседневные, если вы не глухого горного аула. Что касается полезности помидоров в феврале. Ясен пень - дешевые, это отрава, елочные игрушки. Я вас уверяю, зимой можно покупать прекрасные овощи и фрукты. А можно травится синтетикой. А муж мой - не заработал, пусть себя во все ограничивает. Я ни на себе ни на ребенке экономить не буду. Не ноавится ему - вперед и с песней, разводы никто не отменял. Еще я при живом муже не экономила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько мужиков с *****.м.и. мучаются, разводись чё. Дай мужику жить нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отпускает. Ты когда на мерседесе покатаешься, на велосипед пересаживаться не хочется, хотя он дешевле. Так и с бабами - приходится напрягаться, чтоб качественную иметь, а не с "распродажи"

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: