Мы в браке 2 года, детей нет и я пока не хочу, можно сказать, что только жить начали: получен диплом, повышение в должности, живём для себя. Муж очень хочет ребёнка, а я нет. Как его убедить в том, …
Сообщение было удалено
Тябя штоли?:)
Сообщение было удалено
только главное до 40 не дотягивать как некоторые, чтобы потом рожать инвалидов
Сообщение было удалено
Да, грязи много, как будто люди пытаются доказать сами себе что из выборы в жизни самые правильные, а любые другие решения приведут к тому что муж бросит/изменит/ты будешь никому не нужна/и т.д. Но я надеюсь что ты не будешь обращать внимания на грубые комментарии и не будешь чувствовать себя виноватой в том что сейчас не готова и хочешь подождать еще пол года. Я надеюсь что у вас с мужем будут дети когда вы будете оба готовы и поэтому эти дети будут желанные и будут расти в хороший условиях в хорошей семье - а это очень важно для развития ребенка.
Если муж ребенка хочет - никуда ты не денешься. Забеременеешь как миленькая! А потом материнский инстинкт проснётся.
Так поступают только дypы. Если Вас устраивает жена- ***, кто ж против, размножайтесь.
Сообщение было удалено
Я не поняла- зайдите на форум ЧФ, почитайте темы ЧФ. Зайдите на мамодетский форум и почитайте.... темы ЧФ?! То есть логично, что на форуме ЧФ не обсуждают свой выбор мамочки, а зачем ЧФ на мамодетском форуме- то? Ничего не имею ни против первых ни против вторых, но зачем везде лезть то? Сделала свой выбор и живи как знаешь. Это и есть навязывание
Сообщение было удалено
Ну вот у меня желали, например. Я должна им отказать- иначе буду плохая мать, спихнувшая дитя на бабок? Еще у меня была няня- она приходила на четыре часа четыре раза в неделю, чтобы я могла поспать, повалиться в той же ванной, съездить куда-то. Что прям все какие то проблемы надумывают выдумывают. Ну не хочешь детей- не имей детей, зачем всех убеждать как это плохо? Кому то плохо, а кому то хорошо. И прям вот проблем каких то не увидела я когда дите было мелкое. Но если не хочешь- то не надо, потому что проблемой станет любая мелочь- типа той же масочки, которую Ах, не сделать прям сейчас. Это просто вопрос выбора. Люди разные, чего все срутся то и какахами поливаются?
[quote="Рем Брант" message_id="54034906"]Если муж ребенка хочет - никуда ты не денешься. Забеременеешь как миленькая! А потом материнский инстинкт проснётся.[/quotа
А то что женщины рожают и бросают своих детей, это материнский инстинкт проснулся,да?
Я думаю мой муж не пойдёт на такую подлость. И не надо убеждать в том, что забеременнею как миленькая.
Сообщение было удалено
Спасибо))) Приятно услышать слова поддержки. Надеюсь муж все таки меня поймёт и мы придем к единому решению.
Сообщение было удалено
Варвара, Вы имеете полное право передохнуть, развеяться. Да Вы и не говорите о большом сроке ожидания, не 10 лет. Наверное стоит просто попросить, (хотя сейчас принято ультиматумами советовать разговаривать) - что дорогой, я просто устала, дай мне отдохнуть и я буду очень рада и очень даже за. Попросите его свозить вас попутешествовать, поваляться где- нибудь, ну в общем чего душа желает- мол мне надо набираться сил перед столь ответственным делом. Ну он же вас любит, просто может быть боится, что вы уйдете с головой в карьеру или просто боится вас потерять и хочет привязать к себе покрепче. Вы же женщина- только Вы можете дать мужчине недостающую уверенность в себе и в Вас.
Я думаю, Вам стоит просто всё спокойно обсудить с мужем, привести свои аргументы против детей. Договоритесь, что например год не будете поднимать тему детей, а дальше будет видно. Такой себе тайм-аут для отдыха. Ну или сходите в гости к тем, у кого есть дети и не очень послушные, пусть муж посмотрит один вечерок, что его может ждать, гляди и сам пока передумает))
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Спасибо)
По моему опыту - мужчин можно убедить в чем угодно. "Ах, обмануть меня несложно. Я сам обманываться рад".
Я своего мужа вообще убедила, что дети - это гемор, и ему оно не надо. Умная женщина найдет способ.
Сообщение было удалено
80% тем на форумах ЧФ о детях, едва ли не больше чем на мамских форумах. И какие они фри, если все их мысли о детях? Пусть и со знаком минус. Фри-это когда по барабану.
Сообщение было удалено
А в браке вы уже лет 30? Если ваш муж так легко внушаемый, то другой даме не составит труда убедить его, что дети - это радость
Сообщение было удалено
вообще-то 25, а не 28! читайте внимательно) меня любят не за способность рожать, Слава Богу! И да, если Вы в 28 тётя, то мне Вас жаль
Мой муж тоже хотел второго ребёнка прямо сейчас. Но я пошла на курс, он вместе со мной изучил инфу. Помогает теперь мне таблицы вести, решил, что зачатие отложим до лета. Ведь лучше, если первые три месяца беременности пройдут в тёплое время года, когда уже нет авитаминоза, нет стольких рисков простудных заболеваний. А в первые три месяца беременности у малыша формируются все органы, это самый опасный период беременности. Я не готова рожать по требованию мужа. Ведь мне же вынашивать, мне заботится, кормить грудью. И моя интуиция говорит, что я пока не готова. А вот летом уже лучше, я может уже и соглашусь. Да и графики у меня сейчас не очень. Пока не ясно, смогу ли я выносить, надо ещё понаблюдать пару месяцев.
Сейчас мы откладываем зачатие, не пользуемся никакой контрацепцией (таблетками или презервативами и тд). По своим наблюдениям я четко знаю, когда яйцеклетка умерла и зачатие не возможно в принципе. Яйцеклетка ведь раз в цикл рождается (у большинства женщин , это раз в месяц) и живёт один день.
Сообщение было удалено
Нет, всего 12. Пусть убеждает, только вот муж привык к свободе и комфорту уже, от детей сбежит, роняя обувь. К тому же я убедила его продать добрачное жилье и приобрести другое, будучи в браке. Так что он не только обуви лишится.
Сообщение было удалено
какой т yпизm
Сообщение было удалено
дайте 5! я тоже убедила)
Сообщение было удалено
:) какие техники использовали?
Поможем юным неопытным.
Я часто напоминала мужу о том, как изменится жизнь и чего лично он лишится, если будет ребенок. А еще акцентировала внимание на проблемах окружающих с малыми и большими детьми.
У моих знакомых (ей было 31, ему 33) произошел сильный разлад, приведший к разводу: он уже хотел детей, а она хотела построить карьеру. У нее было свое дело, но как-то плохо шло, муж подливал масла в огонь: сколько еще можно ждать, пока попрет, я уже хочу детей, да и ты не девочка. Итог - развод, конец 10ти летнему браку. Прошло 2 года, итог: он женился и у него уже родилась дочь, она в этом месяце выходит замуж за любимого человека, с которым путешествует и с которым их совместный уже бизнес прет в гору. Вот так. Мораль: главное, знать чего ты хочешь и идти к этому; и тогда рано или поздно, это у тебя будет.
Не нужно слушать и половину советов здесь. Тут пишут ***** мамочки, которые ничерта не достигли в жизни, и их единственный подвиг незащищенный секс и в последствии безсонные ночи, постоянная замена подгузников и т.д. Они не видят другой радости в жизни и никогда и не увидят. А вам нужно поговорить с мужем, может это просто не ваш человек, если он вас не понимает .Лучше потярять 2 года, но потом найти кого-то кто действительно вам подходит
Сообщение было удалено
Мне вас жаль!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Варвара, не знаю насколько я уже опоздала с комментарием, но я все-таки выскажусь). У меня у самой нет детей, и я их пока тоже не очень хочу, да и мой муж тоже. Главное, я считаю, Вам донести до мужа, что ребенок должен быть желанным обоими родителями, тогда он будет по-настоящему счастливым, здоровым и будет расти в любви и взаимопонимании. Раньше я тоже думала, что как только выйду замуж тут же рожу детей, а потом поняла, что пока у нас есть с мужем романтика в отношениях, пока есть возможность жить для себя, строить карьеру и путешествовать, то зачем торопиться? Да, женский организм так устроен, что лучше с этим не тянуть, но постарайтесь донести до мужа какая же это ответственность! Что это не только счастье и маленький родной и любимый человечек, это еще и болезни, больницы, очереди, бессонные ночи, огромные затраты, крики, визги и тд. Просто к этому нужно быть морально готовыми, чтобы Ваш брак тоже был к этому готов, и главное спросите у него: готов ли он? Очень часто, что за этими хочу скрывается простое желание что-то просто так сделать, сделать от скуки, просто сказать, просто проверить реакцию. Попробуйте ему ответить: "А давай, милый!" и посмотрите,как он отреагирует. Возможно, что и не надо было столько шума поднимать :)
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Я тоже очень хотела детей до брака да и в первый год брака, пока не так тяжело было с учебой и работой. Из-за такой жизни я поняла, что пока не хочу, устала.
Сообщение было удалено
Спасибо)
А я вот именно так делаю,и ничего нормально себя чувствую,а вот муж мой по свински поступил,договаривались с ним как адекватные люди,что с детьми лет пять повременим,а он потом раз и через год после свадьбы начал о детях нудить,а раз он за слова свои не отвечает,то я тоже плюю на всё и вру,пол года уже вру.
Высокие отношения
Муж хочет детей, вы не в состоянии удовлетворить его желание, вопрос, нафига вы ему нужны? Как только он полностью убедится, что продолжения рода не будет, то по любому начнет подыскивать подходящую кандидатуру для этой цели, а вам останется классическая схема, толпа кошек, жизнь для себя, саморазвитие ну и конечно бесконечные путешествия....
У бомжары вопрос, нафига жена нужна мужу?