День добрый. Женаты 3 года, до свадьбы я копила на квартиру, уже в браке я несколько раз прокрутила эти деньги (покапала участки дешевле, продавала дороже). В общем сейчас есть сумма на квартиру. Я не хочу оформлять ее на себя, так как жизнь длинная и мало ли что, хоть мужа люблю, разводится не думаю, но думаю подстраховаться. Сейчас с мужем живем у моей мамы, в целях экономии. Хотим квартиру купить и сдавать, строить дом за эти деньги (участок есть). Как думаете, муж не обидится если я скажу ему, что оформлю квартиру на маму? И как это сказать? (Маме доверяю, она сразу на меня дарственную напишет)
В браке все провернутые деньги делятся пополам.
Я б сам от такой жены сбежал.
я бы обиделась, если бы мой муж оформил бы покупку на свою маму
подумала бы, что он жадный, корыстный и мне не доверяет, фу
верните деньги, что муж вложил в браке на тебя мать и квартиру и оформляй на свои личные на мать, вот тогда будет справедливо. и никто не обидится
А никак. Отдайте бабки матери, она сама все на себя оформит, подумаешь, какая проблема.
Надо было делать как сделала я, не говорить про наличие недвижимости вообще, сказать про долю в родительском доме и все. Это не трудно.
Тока если после этого маман решит квартирку оставить себе и распоряжаться ей по собственному усмотрению, то не обижайтесь.
А муж у мамы имеется официальный? Папа, или кто другой, или она одиночка?
если муж не имеет отношения к этим деньгам.какого лешего он в обидках? он пусть чпм зарабатывает или у своей мамы берет.
Сообщение было удалено
Плюс
чего огород городить
Попробуйте всё объяснить мужу, донесите свои доводы. Возможно, он поймет вас. Я б обиделась, но мы все разные.
ваше поведение подло.Самое страшное, что вы этого не понимаете.
Мне кажется нормальный мужчина поймет. Сужу по себе и мужу, у нас в этом плане все честно. На мужа был записана квартира в другом городе, он ее продал и купил в нашем, когда нашел подходящий вариант, я написала отказ на претензии на нее у нотариуса. Квартиру сдает, живет у меня, доходом от сдачи мы платим коммуналку.
Сообщение было удалено
Неплохой вариант. Автор, прислушайся
это вы щас не планируте разводиться, а может придется? жизнь длинная и непредсказуемая. сейчас такая сложная жизнь, что каждый сам за себя и не знает что будет дальше. мужчинам вообще про личные деньги жены знать не обязательно, если она их сама заработала до брака, просто вложить не успела.
Если деньги ваши, то причем тут поймет или не поймет муж? Скажите, что вы с мамой решили купить на нее. Все! Вся халява его лесом. Все правильно делаете, вся недвижуха ваша должна быть только на вас. А то мало ли что, всегда его выпереть можно.
Сообщение было удалено
Ужас-ужас :)) Мы как раз все правильно понимаем. Баба до брака скопила нехило денег (чтоб покупать участки не три копейки нужно), потом крутилась на перепродажах, живут у её матери!! Внимание, вопрос, с какого перепугу собственность должна стать совместно нажитой!? Что конкретно муж вложит туда, где здесь его "нажитое"? Он даже живёт у тёщи!
Никаких разрешений, автор, вам спрашивать не нужно, даже не парьтесь. Будут претензии, скажите просто - дорогой, давай на бочку точно такую же сумму, как и я и купим квартиру совместно, больше и лучше, я только за!! Это будет честно. Ну а на нет - и суда нет ;)) Пошли с мамой и все оформили.
Я б не то что обиделать, я бы оскорбилась
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
не слушайте.
деньги ваши, вам с неба не упали, ваша задача о них позаботиться. покупает мама. а муж как жил в маминой квартире так и будет дальше жить.
Говорите прямо, так и так я копила деньги, а ты экономил тем что жил у моих родителей в доме, я зарабатываю - я и трачу. Будет честно и справедливо. Обидеться не должен, а просто обязан. Ну это к лучшему, проверите, если останется значит размазня, который из-за экономии денег поступится своей гордостью, если уйдет - туда ему и дорога нищеброду. В обоих случаях разводитесь.
А если с мамой отношения испортятся? Лучше брачный договор по квартире, в котором будет предусмотрено, что квартира только Ваша.
Автор, а дети есть у вас?
Я бы не забыла таких слов. Не обижалась бы, не переживала ежесекундно, просто жила бы дальше с этим знанием: мне не доверяют. А там не знаю, во что бы вылилось это все со временем. Скорее всего, ни во что хорошее.
Сообщение было удалено
Смотря что за фрукт муж автора...может он не зациклен на этих вопросах...
Сообщение было удалено
Скоро будет
Не надо мужу ничего объяснять, люди разные, может и обидеться. И в принципе будет прав, так как тут вопрос недоверия к нему как бы. Но я вас не хочу призывать мужу доверять) В жизни всякое бывает. поэтому как тут уже писали, мужу ничего не говорите, отдайте деньги маме и пусть покупает. А там уж можно и сказать, что с мамой была такая договоренность еще до знакомства с ним, что квартира на нее.
Сообщение было удалено
Ну тогда плодите безотцовщину.
Я бы не стала ничего говорить о покупке. Записала бы на маму и все. Зачем создавать лишние проблемы, если можно не создавать?
Сообщение было удалено
Что за бред
Хотим квартиру купить и сдавать, строить дом за эти деньги (участок есть).
А дом тоже на маму будет? А участок чей?
Автор, Он у вас безработный? Какой у него доход?
Сообщение было удалено
Так нет проблемы вообще. Родится ребеночек, оформите ему инн- и на ребенка недвтжимость и оформляйте!
Сообщение было удалено
Пусть автор на меня оформит, куда выслать инн?
Сообщение было удалено
Тогда и на меня с вами пополам, за идею)))
Сообщение было удалено
Самый бредовый совет. Еще неизвестно каким вырастит ребенок, чтобы на него оформлять имущество.
Сообщение было удалено
А каким окажется муж? Что произойдет с мамой, вдруг у той климатические изменения начнутся? )
Не говорите что у вас есть деньги. Обставьте это так, что мама накопила и купила себе квартиру ну или как бы внукам в намледство, а вам великодушно разрешила там пожить. Мужу шиш.
Я так сделала. Муж не обиделся. Я намного больше зарабатывала, в семью тоже вкладывалась. Сначала купила коммерческое помещение и оформила на маму, а потом и все остальное. Замужем 8 лет, все у нас отлично, но я вообще не люблю рисковать, мне так спокойней. А еще он считает, что мужчина добытчик и должен обеспечивать семью, а все что я заработала это моя заслуга.
Сообщение было удалено
Это тебе так кажется, что не обиделся. Он просто поступился своей гордостью.
Сама бы я согласилась, если бы муж захотел таким образом имущество новое оформить (он один работает - все его). Но сама бы с ним так поступать не стала - это неуважение. Он чужого никогда не брал (бж многое оставил).
Женщины менее стабильные существа и очень мстительны, мы многое в порыве злобы сделать можем. Мужчины стабильны и все легче переносят, отсюда и отношение такое.
+ Мужчина добытчик, его могут задеть такие "махинации в обход него"
А вообще смотря какие у вас отношения. Если вы спрашиваете на форуме значит не уверены в его реакции. Вы сами выбираете квартиру? Можно просто купить квартиру на маму, потом мама ее вам сразу дарит и она уже оформлена на вас, муж и не будет знать как это оформлялось и все. Если будете жить хорошо, то и не узнает никогда, а если будет развод, то тем более не пожалеете об этом.
Сообщение было удалено
В чем это он поступился?
Сообщение было удалено
Климатические изменения?))) Автор доверяет матери, та сразу напишет на нее дарственную.
Сообщение было удалено
Тут уже тысячу раз расписали. Для тех кто в танке: сделав так ты проявила к нему неуважение + недоверие + оскорбила как мужчину. Проглотив это и продолжив с тобой жить он показал себя либо размазней и приспособленцем.
Сообщение было удалено
Так кто ж против? Пусть так и поступают...
Сообщение было удалено
В семье всё общее. Остальное - пустословие.
Сообщение было удалено
Забавно так. Муж считает, что он "добытчик", а зарабатывает намного меньше жены-)))
Сообщение было удалено
Да, мужики сейчас очень жадные пошли. Из-за заработанных женой денег сбегают. Альфонс просто.
Автор, ничего не говорите, молча оформите на маму и все. А она пусть дарственную на Вас пишет. А если муж возмутится, то уже к нему вопросы будут, не обнаглел ли он часом?
Мой муж на заработанные и накопленные мной деньги, и даже на подаренные нам на свадьбу моими родителями совсем не претендует. Я сама их трачу на свое усмотрение. Потому что он - настоящий мужчина.
У вас вообще стремная ситуация. Уж простите, я нахлебалась досыта и во всю эту чухню про доверие, любовь и долгий-долгий брак поверю наверное, если в Арктике последний пингвин ласты склеит /или где там они шарятся эти пингвины/. Ситуация полный привет - на квартиру накопили Вы, деньги прокручивали Вы, автор. Теперь вы хотите купить квартиру, сдать квартиру и эти деньги пустить на стройку дома ОБЩЕГО С МУЖЕМ?!!!! Слушайте, вы серьезно? У вас все хорошо? Я еще раз - шансов прожить в одном браке у людей не более чем процентов так 40 из 100, имеем 60 шансов из ста на развод, а там уже будете локти кусать, что построили домик фактически на свои деньги, а делить его придется пополам. Повеселитесь в полной рост. Поэтому о чем разговор? Квартиру на маму. И делайте, что хотите, но дом надо строить из текущих зарабатываемых денег из общей тумбочки.
Ну оформляют же мужики на своих мамаш недвижимость в целях безопасности, с них никто не спрашивает.
Сообщение было удалено
Ничего подлого. Если бы в Раше нормально действовал брачный контракт, то и вопроса не возникло бы. А так извините - ее деньги, она вкладывает их и крутит, а муж в случае развода оттяпает половину? Действительно правильно поступить как советует Эгоистка - мужу вернуть его часть и купить маме квартиру.