Вместе больше 10 лет. Есть ребенок 4 года. Годами пыталась разгадать загадки его поведения, объясняя их неумением контролировать себя, эгоцентризмом, завышенными потребностями, сложными периодами. …
Сообщение было удалено
Да, так и придется. Уходить, когда шелковый совсем тяжело, а вот облажается - буду тикать. И правда, полгода бесперспективного брака по сравнению с перспективой свободной жизни - это ерунда.
Сообщение было удалено
Обязательно прочитайте книгу! Это очень помогает правильно воспринимать все ситуации. Кто-то ранее написал. что она стала откровением, это так и есть. Вы поймете все, как он думает и действует, найдете способ защищаться или хотя бы абстрагироваться. Поймете, откуда ноги растут. На хр..ен надо с таким *****.ом стариться. Чего я, правда, ***** мну. Моя жизнь. У меня, слава Богу, мама есть - не бросит. Глядя на вас, понимаю, что у меня все не так безнадежно. И денежки хоть по крупиночке собирайте, всегда найдется, где пару сотенок сэкономить. И ищите друзей, если он уже всех выдавил. Это тоже распространенная тактика, лишить жертву поддержки. Налаживайте старые контакты через соцсети, общайтесь по интересам на форумах, восстановите отношения со старыми друзьями. Чем их больше, тем больше шансов, что среди них кто-то поможет в трудную минуту.
Сьюзен Форвард вам в помощь
Сообщение было удалено
Кто в теме, тому ничего объяснять не надо( Никогда не слышали слова мизогин?
Сообщение было удалено
Не думаю, что все тираны именно мизогины. Скорее, шовинисты. Но, вероятно, и такие бывают
Сообщение было удалено
И эту прочитаем - надо знать врага в лицо)
Сообщение было удалено
ланди бэнкрофт еще, если не читали
Ваша ситуация сложилась не за один день, Вы себя в нее долго спихивали, а чем глубже упал, тем, естественно, труднее вылезти. Кто Вам в этом виноват? Ну, вышли за муж не за того за кого надо, ну, даже родили от него ребенка- на этом-то этапе сущность мужа уже стала Вам ясна.
И не надо мне рассказывать, что с одним ребенком невозможно уйти. Но Вы рожали еще, разводили хозяйство, заводили собак.
Кстати, Вам собаки важнее нормальной жизни Ваших детей и Вашей собственной? И после этого Вы утверждаете, что Вы нормальная?
Также, почему Вы так уверены, что муж может отобрать у Вас детей, еще ничего не сделав, Вы уже это утверждаете. Каждым словом Вы подтверждаете, что проблема не столько в муже, сколько в Вас самой.
То что Вы приводите в пример Слуцкера- это прсто смешно- он- очень богатый человек, с огромными сязями в правительстве и, думаю, мафии, врядли Ваш муж может с ним сравниться.
И не расчитывайте, что при таких извращенных отношениях между родителями в семье могут вырасти нормальные дети, Вы и их грузите комплексами с детства, и им, когда вырастут, будет очень трудно построить нормальные отношения.
Сообщение было удалено
не понимаю... У меня знакомых незамужних женщин от 34 до 41- штук шесть точно,и никто что-то не бежит за первого встречного,вы просто боялись остаться одна.. У меня тоже муж был - его тирания послабже была , но тоже иногда доводил..потом я поняла что живу не своей жизнью, а как мне скажут...Ушла к матери,где меня не ждали,6 лет нервов и истерик,но отстояла себя
Сообщение было удалено
Каждую женщину, связавшуюся с тираном, насильно ставят в позицию жертвы. Естественно, что запугивание и моральное насилие создает проблемы с самооценкой и психикой. Какой смысл убеждать такую женщину в ее ненормальности, ее нужно убедить в ее нормальности и нормальности ее реакции на происходящее. Проблема именно в тиранах и изощренности их тактик, применяемых, чтобы не дать своей жертве сбежать из-под их влияния. Изощренность - это не просто слово, это надо видеть. Не нужно нападать на человека, вы же понимаете, что люди торчат на подобных форумах не ради этого. Мне вот хотелось убедиться, что я не одна, и получить уверенность в себе, и в том, что тиран не стоит того, чтобы губить с ним свою жизнь - решиться на такой шаг, узнав, что кто-то уже успешно прошел этот путь. А в итоге приходится отбиваться от докторов Курпатовых, которые либо утверждают очевидное, либо дают сомнительные оценки формата "не надо было рожать и заводить собак". Я сочувствую женщине, которая оказалась женой богатенького тирана. Ведь освободившись от проблемы в своей голове, надо еще суметь найти решение этой проблемы в реальном мире. А оно не для всех уготовано, для такого случая у вас есть совет?
Сообщение было удалено
Согласна что их ситуация складывалась не один день,вот те "жертвы" пишут - он стал таким не сразу,так и вы бы реагировали,а то дали слабину один раз - а он в ответ,а попробую я посильнее надавить.Если ли бы вы раз увидели его ор,два - на третий надо призадуматься,но нет -вы терпите 10 лет,рожаете по 2 детей ,
Сообщение было удалено
Так что вы оправдываетесь - после первого ребенка он стал себя проявлять - а вы следом второго.....Ваши дети такую модель поведения будут применять в своих семьях.
Сообщение было удалено
Мало, кто разводится из-за пары ссор. Вы забываете, что тиран - это не тот, кто орет, бъет и оскорбляет, более точное определение - тот, кто манипулирует, искажает реальность и подавляет личность. Тиран действует не как маньяк, а как иллюзионист, особенно когда речь идет о тиране, не применяющем физическое насилие.
Сообщение было удалено
Уважаемая - так я и не говорю что пара ссор,но за несколько лет можно понять..необязательно прожить 10 лет и только потом очнуться. Знаете у моей матери всегда были какие-то алкаши,всегда все детство пьянки и драки,я была забитым ребенком, но я четко знала что у меня такой семьи не будет,пусть я лучше буду одна...
Сообщение было удалено
100% правы.
Сообщение было удалено
А вам одной 34?? Я вообще в 34 развелась, сама из небольшого города и что? Очень скоро вышла уже второй раз замуж. У меня что первый муж, что второй - не из моего города. Какой климакс близко в 34? Вы совсем ку ку, это совсем молодой возраст. Я когда со вторым мужем познакомилась он долго думал что мне и 27 нет. Кто вам виноват что вы схватили что попало и не смотрели мужчин из других, более крупных городов.
[quote="Гость" message_id="53995681"]Landi Bankroft. =((( А вы почему не уходите?[/quote
Кто?я не ухожу?
Сообщение было удалено
обязательно напишу. хотя...настроение *****... но твердо решила. и он понял, что мучает меня. завтра пошлину заплатим и напишем.через месяц развод.
поддержите меня, девы...
а я,когда его рядом не будет уже (мы 24 часа в сутки вместе!!!) опишу, чего вытворял.
у меня силы придаёт царапина на лице от его обручалки .
Сообщение было удалено
Алена - удачи и держитесь. Вас ждет новая жизнь !
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Серьезно вам говорю, не знала 10 лет! Он всегда убеждал ,что я сама виновата, переспорить нереально. Думала, сложный характер у него просто. Подстраиваться пыталась. Надежда была, что изменится, когда родится ребенок или самореализуется в карьере. Думала, у него сложные психологические проблемы, он прямо засасывал в мир своих переживаний, перекрывал ими все вокруг. А сейчас какая надежда, когда поняла, сколько было лицемерия? В этом и проблема, что годами можно не понимать, что именно с тобой делают. Хорошо, если найдутся люди, которые объяснят, а в основном смотрят со стороны - всем кажется, что оба виноваты, ссорятся, ругаются. Про меня говорят сейчас, что у меня тоже сложный характер, и мы два сапога пара. И муж убеждает в том же самом, я в это и верила годами, пыталась меняться, быть хорошей девочкой. В этом и есть вся драма.
Сообщение было удалено
Ура! Наконец кто-то из нашей унылой шайки обретет свободу! Не сдавайтесь.
Сообщение было удалено
Ага. Удачи вам Алена! Блин,ловлю себя на мысли, что начинаю завидовать ( по хорошему) женщинам, которые нашли в себе силы и решимость уйти и поставить точку в этих отношениях.
" Он всегда убеждал ,что я сама виновата, переспорить нереально"
А свое мнение хотя бы лично для себя Вы были не в состоянии составить?
Понять: мне рядом с этим человеком плохо, было невозможно?
Какое-то у Вас странное замещение в голове, Вы все рассуждаете о том что и как он сделал и почему:
-Думала, сложный характер у него
- Думала, у него сложные психологические проблемы
-... поняла, как он мыслит
Вы как-то с радостью ищете повод в его мозгах поковыряться, и как же пропустить еще какой-то поворот в его отношении, об этом же можно будет жл бесконечности рассуждать, каждый его шаг обсасывать.
А просто глядя фактам в лицо, давно можно было увидеть только одно- Вам с ним плохо.
И еще странная, на мой взгляд, фантазия- все время перед ним оправдываться и стараться быть хорошей.
Зачем? Если он хочет быть с Вами, должен принимать такой, какая Вы есть. Если он упрекает: ты плохая, Вы начинаете оправдываться, пытаться что-то совершенно неважное исправить, хотя в душе с его упреками несогласны. А надо просто признать себя плохой, пусть радуется: да, я плохая. Начинает выставлять претензии, отвечать: ну, ты же знаешь, что я плохая, чего ты от меня хочешь.
Думать о себе, не вступать в дискуссии, и не лезть в его голову
Автор, ну... для вас только "бил бы" аргумент? психушкой хотите закончить? он из вас энергию сосет и вообще на_фига жить с таким ужасом в штанах? тут все очевидно. уважайте себя. И ребенок вырастет поймет. Если не пошел в отца эгоизмом. Но будьте и вы эгоистичны - ваша жизнь не черновик. прохлопаете - а за ради чего?
Сообщение было удалено
Если не сложно напишите кто муж по гороскопу - сравню со своим.
Сообщение было удалено
Я действительно в восторге от того, что, наконец, залезла в его голову))) Даже отрицать не стану. И прозрение дало мне очень многое- я поняла, что действительно напрасно старалась быть хорошей девочкой. Но когда уже знаешь, что тиран, рассуждать легко, а когда живешь, как под кайфом, в плену навязанных убеждений - это совсем другое.
Но вы меня поймали, даже сейчас не полностью отрезвилась, все возвращаюсь к старой схеме - постоянно думаю о его мыслях и чувствах, шок от правды еще не прошел. Отчасти хочется рассказать другим, тем, кто еще не отрезвился, что именно делают тираны. Ну и тем, кто не знает - тоже будет полезно, я ведь тоже раньше думала, что тиран - это не про него, казалось, что это некто агрессивный, злобный, с заботливым мужем не перепутаешь. Ан нет, еще как перепутаешь. Хотя и будешь подсознательно понимать, что здесь явно что-то не так
Сообщение было удалено
Вот за это спасибо! Именно таких комментариев хотелось побольше, чтоб не сомневаться ни капельки
Сообщение было удалено
Лев. Но не думаю, что гороскоп влияет на тиранство, скорее от характера зависят лишь формы проявления
Девочки. ещё обязательно почитайте книгу Дили Еникеевой "Я выбрала не того мужчину".
Там разные типы тиранов расписаны. Книга читается на одном дыхании. очень с юмором даже. Близка именно к нашей славянской реальности.
Мне понравилось.
желаю от души всем быть счастливыми.
Сообщение было удалено
Ну да - формы проявления ... ((
Чудные женщины наши, автор пишет 10 лет слезы лила, это будто мало???
Но оказывается мало, надо дождаться пока побьет, чтобы со спокойной совестью уйти.
Сообщение было удалено
Ага) Совестливая я и глупая. Вот такой пи...дец. Интересно, а как оно - в нормальных отношениях?.. Вопрос риторический, догадываюсь.
А вот моя история.. что самое интересное я заметила извсех историй: мой тоже не пьет, не курит, не материться и работает много)
А вот моя историй... встречаемся полгода, когда завоевал меня- началооось...Гуляет без меня (причем сначала соврал, что не ходил, я фото спалила - начал орать мол я мужики ни ты нимать не будете меня контролировать). Вымаливала прощение, думала, может правда, пусть погуляет. После этого начал открыто гулять с друзьями, опаздывать домой часа на 3. А я дома ждать должна. Сколько слез пролила...еще и на сайте знакомств зависает, переписывается. Говорит, я же не изменяю, типа не нагулялся еще. В общем, все косяки его -я закрываю глаза, ты самый лучший, люблю тебя... играю в эту его игру. Я конечно тоже не *****, романы на стороне, параллельно присматриваюсь. Просто домой прихожу за час до него, готовлю - прибираю и лежу книгу читаю - встречаю с гулек.... Вот на выходных признался,что у нас духовная связь, мы друг друга понимаем(ага, ты особенно м ля). Про друга сказал, что у нормального мужчины любовь приходит только с годами... Вот, заслуживаю его любовь. Но у меня цель такая, я хочу все-таки его добиться окончательно или мне просто нравится играть в эту играть, да и постардать маленько. Актриса, блин....Я его люблю, но благо могу еще трезво мыслить.
к 139. Но не унижает меня, наоборот поддерживает. Совета спрашивает во всем по 500 раз. Но вот говорит про себя Я ЛЕВ, царьтра-та-та, я МУЖИГГГ
Сообщение было удалено
о при ссорах всегда виновата я, во всем, я всегда вымаливаю прощение. Даже в придуманных им.
Непонятно, зачем Вам этот цирк? И другого мужчину проще искать будучи свободной
Сообщение было удалено
Он мне не мешает. Ну вот не знаю, что вот он со мной как факт- мне это нужно....не могу вспомнить чувство... плюс чувства подостынут и может отпущу..а пока люблю.
Гость 112!
я никого не обвиняю---где вы это прочитали?
И потом, вы пишете---чего не ушла с одним ребенком? Почему не надо рассказывать
Да поймите---это же не избиение и не алкоголизм мужа!
если б он меня избил, да.
А изощренные моральные издевательства вижу только я.
Это просто невозможно объяснить, кто с этим не сталкивался!
если я маме скажу---вот мне муж заявил, что мы не равны по положению, и он в доме хозяин. а не я. И поэтому я развожусь----Вот мать мне скажет--дочь, да ты рехнулась!!! Непьющий, негулящий, обеспеченный. и детей любит. какого рожна тебе надо?
Все это твоя дурь, и живи уж дальше, притирайся как хочешь.ты женщина. ты мать. и уступи и не глупи.
Что касается хозяйства и животных, опять таки---жизнь ВНЕШНЕ нормальная совершенно.
И все надеешься на лучшее, сохраняешь семью.
Внушается мысль, что если ты еще чуток напряжешься, то заживешь в шоколаде. Драишь дом, возишься на участке---кстати, это помогает мне отвлечься. Я создаю красоту--у меня летом везде цветы, и надеюсь, что смотря на красивое, муж перестанет смешивать меня с грязью.
И ничего ненормального нет в том, чтобы с энтузиазмом окунуться в семейную жизнь, коль уж так долго ее ждала.
Понимаете---я создана для семьи, для уюта,для детей. для собак, для клумб и вязаных пледов.
Я окунулась в это поначалу с удовольствием!
Никто ведь не уходит от мужа с малышом, если он два раза в неделю пришел пьяный слегка. веселый и добрый, но поддатый. спиваются годами, и годами жены пытаются бороться и склеивать разбитое.
Но как очнуться, если тебе день за днем, потихонечку, по капельке вливают в душу ядовитую отраву, затуманивают твой мозг, убеждают, ласково но настойчиво, что ты никчемное создание? Что плохо стараешься, плохо заботишься, плохо смотришь за детьми.
А если у меня характер непробивной. и я привыкла слушать, что мне говорят и верить в это?
Я говорю лишь о том, как складывалась жизнь.
Гость 120---да, не я не смотрела----на меня не смотрели, понимаете разницу?
В 18 меня из дома не выпускали, мои "Ухажеры" все ----а их и было то 2--3, с лестницы летели.
Вы пишете--первый попавшийся.
Да не первый попавшийся, а ПЕРВЫЙ ЗА КОГО ВООБЩЕ МОЖНО БЫЛО ВЫЙТИ по сравнению с остальными.
Понимаете? Ну не везло мне с партнерами.
Нет у меня шарма, женской притягательности, не знаю.
Ну не знаю. Говорю же ---с пьяных глаз клеились, или бабники прожженые, которые под каждую юбку лезут. а мне противно!!!
И с возрастом все больше замыкаешься в себе. все больше неуверенности.
Я до сих пор краснею и себя неловко чувствую, если мне кто комплимент скажет.
У меня подруга есть --умница-красавица. Добрая, нежная, вот ей 45 уже.
У нее вообще никогда не было отношений. И уже не будет, наверное. А она дома вообще не сидит--то поход, то театр, то выставка. И поговорить с ней интересно.
Но вот так не везет.
И когда сидишь и увядаешь пять,десять лет, поневоле задумаешься---а сколько еще ждать?
Алена, верю в вашу свободу!!!
Вот девочки пишут--а ты зачем родила двоих?
Да счастье было полное, эйфория!
Я замужем, живу в доме, родители счастливы, вот и ребенок родился, чудненький, здоровенький, живем хорошо и умрем с мужем в один день через сто лет после свадьбы.!
Когда все портиться начало, и не замечаешь поначалу.
Не за один день и не за два.
А вот ты уже марионетка и тебя дергают за ниточки.
Второй-то ребь родился вообще случайно. Я пила таблетки, а когда поняла, что беременна---ну значит так как есть. Уже 12 недель, и сердечко бъется вовсю и позвоночник видно...
Аборт я бы ни за что не сделала все равно.
Сообщение было удалено
Докладываю - сейчас в разводе - а начиналось - сначала было пару встреч наедине- я то же "неопытная девочка" в 26 лет клюнула на ухаживание.. Потом - знакомство с мамой ,потом через 1 мес - совместное проживание , потом - всю зарплату - жене,потом - началось - оказалась не довольна мама ....
Сообщение было удалено
Ну эмоции сыграли - кого винить ? вы сами решили рожать ....Могли уйти ....
Сообщение было удалено
наверное таблетки не часто пили ?
Что детей муж отберет себе---мне проверять не надо. Я уже проверила, писала об этом на предыдущей странице.
Исходя из истории с его бывшей женой, несложно догадаться, как он поступит со мной.
И об этом был серьезный и откровенный разговор с его стороны.
Да, права у нас де-юре одинаковые, но если он меня выставит за порог, я ничего не смогу сделать.Частная собственность неприкосновенна. А за деньги можно просто доведя жену до нервного срыва. вызвать скорую и запихнуть в психушку.Для этого не надо быть ни в мафии, ни олигархом . пара тысяч зеленых найдутся легко.
Когда мне выставят определенный диагноз, а его ясен пень, выставят--ничего сложного, я потеряю все--и детей, и работу,
На его стороне деньги и безжалостность.
Он мне все объяснил на пальцах, понимаете....
Сообщение было удалено
автор уходи конечно. на *** спрос нынче огромный, кого ни спросишь все только их и хотят.
Повторю--я никого не обвиняю.
Вот вы идете по дороге, идете, идете, и бац--вляпались.
Кто виноват--вы или корова?
Мне думается, что я.
Но от этого не легче. Потому что я в д...*****. А не корова.
К тому же вот вы пишете--психопат, орет...
Да НЕ орет.
Тихо, спокойно, вдумчиво---так мол, и так.
Вежливо и подробно объясняется---
если ты ведешь себя так--будет вот так.
Если ты ведешь себя по-другому---получишь что заслужила.
Причем внушается. что заслужила
Мои родители когда злились, со мной неделями не разговаривали и не объясняли, на что разозлились.
Я с ума сходила, пытаясь понять, что не так.
Поэтому поначалу я даже этим разговорам радовалась--надо же, какой у меня муж замечательный---я провинилась, а он со мной РАЗГОВАРИВАЕТ!!!
Насчет таблеток---я помню, что пила те, что не вредят лактации---я кормила грудью, конечно не хотела, чтоб пропало молоко. И получилось вот так.Самое дурацкое, я была такая после родов задерганная, не высыпалась, понятное дело. Было вообще не до постельных утех. Муж к тому же не настаивал. Не спим вместе, ну и ладно.
И вот единственный раз за полгода ----и здрасти---тут же беременность!