Вместе больше 10 лет. Есть ребенок 4 года. Годами пыталась разгадать загадки его поведения, объясняя их неумением контролировать себя, эгоцентризмом, завышенными потребностями, сложными периодами. …
А зачем вы даоих родили?надо было сначала на жилье зарабатывать,а потом замуж.а у вас вообще голяк и он это знает,мужики беззащитных всегда клюют.
Вот и я поняла, что если бы и набралась смелости уйти до беременности, несмотря на его угрозы, то велик шанс был повторить сценарий с другим мужчиной. Именно книга разложила все по полочкам, дала понять, что это не я сошла с ума и не я виновата, что это действительно насилие и что мой случай далеко не уникален. И это понимание очень просветляет. А на книгу до рождения ребёнка вряд ли бы я наткнулась, т.к. не искала информации по этой теме. Хотела пойти к психологу, но подумала, что и так знаю, что мне скажут, только деньги потрачу (очередная глупость, надо было пойти). Писала себе на бумажке его плюсы и минусы (последние сильно перевешивали), думала ночами снова и снова, понимала разумом, что его не исправить - все без толку... Так что книга обязательна всем, кто в раздумьях, а не потерпеть ли, а не сохранить ли отношения, а не поработать ли над собой...
Гость 48! мы не с одним ли мужчиной живем???
Сколько раз я слышала, заливаясь слезами от боли и унижения, что он ПРОСТО УЧИТ МЕНЯ БЫТЬ САМОКРИТИЧНОЙ!
Его требования замаскированы под просьбы.
Он говорит---я прошу, но если я отказываюсь, сразу--тогда не живи со мной.
Говорю--я и так тебе помогаю как могу.
Нет, отвечает,мало помогаешь, помогай больше.
Это речь шла о постройке гаража.
Говорю--я устаю--- на мне дети, дом, участок, собаки, работа,
Отвечает--ты ленишься. Придумай что-то, чтоб зарабатывать больше.
Я говорю--я что, лошадь ломовая?
Нет, ты просто разленилась.
Ребенок облился горячим чаем.
---Признай, что ты не справляешься.
Признала, говорю, да, не справляюсь. Помоги мне.
Ответ: Может и помогу, если будешь хорошо себя вести.
--Я хорошо себя веду--не пью, не гуляю, готовлю, убираю. смотрю за детьми.
Весь отпуск помогала в постройке гаража--таскала блоки и варила раствор.
--Не хвастайся, ты мало помогала.
Помогала бы больше. я бы лучше к тебе относился. А за детьми ты плохо смотришь, раз ребенок у тебя облился.
И по кругу.
Девчонки, ну не заработала я на собственное жилье!---не все ж в банке работают да на вышках нефтяных.
Кому-то и сортиры мыть приходится.
У нас с родителями была двушка. я да брат старший.
Родители меня и родили. Чтоб квартиру побыстрее получить. Мама сама честно призналась--да, спецом---иначе всю жизнь в коммуналке.
когда умерла бабушка. ее квартиру отдали брату--типа он семью заведет, ему нужнее.
Больших денег в семье никогда не было.
А меня всегда за дурочку считали.
Ни секций, ни кружков--никуда не водили, сиди дома, драй кастрюли.
способности были--к языкам и рисованию, учителя уговаривали--отдайте девочку в студию, наймите репетитора, так мама заявила---все художники извращенцы, а переводчицы это вообще простигосподи.
У меня образование медицинский колледж. брата худо-бедно выучили на врача, а на меня финансов не хватило.
Зарплата такая, что на жизнь-то хватает. а отложить-накопить нет.
И за эту-то зарплату почти дома и не бываешь.
Женихов никогда стаями не вилось вокруг, выбирать особо в нашем городе и некого.
На бесптичье, как известно, и ж.о.п.а. соловей.
И уж как родители рады были, когда появился на горизонте интеллигентный разведенный мужчина без аромата перегара и нестираных носков!
Слава тебе господи, с рук сбыли великовозрастную девицу без ума и фантазии..
гость 55 . это ведь не с первого дня началось.
Постепенно, постепенно.
И потом--как не родить от любимого мужа?
Ведь был же любимый. прям сердце из груди выскакивало.
И забеременела я через 3 недели после переезда к нему.
Тем более муж детей просил, да и я хотела, очень.
И ждать особо некогда--мне уж за 30 прилично.
А второй погодок получился, мы и не ждали--я таблетки пила. а вот решил к нам придти)))))
К тому же с детьми мой сатрап ОЧЕНЬ нежный, никогда на них не кричит и не бьет. Они у меня хулиганистые растут, я с ними строго, могу и под зад коленом, а он-сюси-пуси, ты детей не любишь!
иногда такое впечатление. что назло их балует, чтоб мне с ними труднее было....
58, ну а меня родители никогда по сравнению с братом не притесняли, 2 образования, 2 иностранных языка, внешность средняя, внимание мужское всегда было, хоть и не избыточное, но было, а я вся такая правильная - ни с кем даже не знакомилась: занята же. Работаю (сейчас в декрете) в банке, обычным менеджером. Хотя если бы не декрет, то зарплата нормальная, смогу и себя, и ребёнка содержать, и квартиру снять. Ну откладывать не буду, Бог с ним. Живём сейчас на моей территории (квартира моих родственников). И при всём этом я не решаюсь уйти. Раньше, как выше писала, занималась самокопанием и ублажением его прихотей, боялась что сделает со мной что-нибудь. Пыталась кому-то что-то доказать: что не знакомлюсь, как многие, при живом муже; что не выгоню мужа за дверь, когда ему некуда пойти; что первые отношения могут быть единственными и т.п. Сейчас стала понаглее в плане общения с ним и в бытовом смысле. Провокации вычисляю хорошо, стараюсь абстрагироваться, но, как понимаете, это очень непросто. Не ухожу, т.к. угрожает отсудить ребёнка, ребёнок его любит, плюс на мне наша общая ипотека, непонятно как разбираться с ней, квартира ещё не сдана. Он пока платит, нас обеспечивает более или менее. Во всяком случае, денег не жмёт, отдаёт сколько есть. Ребёнка в сад, самой на работу - мало представляю пока, ему ещё и 2 лет нет, так что на старую работу, с ненормированным рабочим днём, выйти не смогу, а значит, и получать нормальных денег не буду. Короче, опять куча причин, чтобы оставить все как есть и как проще.
Сообщение было удалено
Аха-ха-ха!! Да, битье м ор ды -это будет следующий этап. И она до него доживет, можно не сомневаться. Так как живет уже 10 лет и ее все это время возят носом по грязи. И это ей нравилось, пока книженцию не почитала.Ну а что, баблосы знаете ли тоже много чего в жизни значат. За них родимых и держится.
По описанию это не тиран.
Признаки тирана:
1. Ему нужна жертва. Тиран делает из человека жертву - это его цель - и он ставит её в зависимое положение, то есть создаёт для этого условия. Надо понимать, что тиран - это психологически больная и неполноценная личность. Он вымещает на ней зло. Это может быть тонкая психологическая тирания, именно человек психологически доводит и выводит. Никакого мордобоя, тиран действует тонко и подло. Вариаций много. Он может вам занижать самооценку, может снизвести вас до состояния никчемного *овна, загубить карьеру, препятствовать соц реализации, сделать вас ничем и ничем - и ему будет от этого радосто, что вы ничто и никто, зависите от него и вся в его власти. Вы жерта, вы объект для вымещения комплексов и зла. Тиран изводит в мелочах и постоянно.
2. Тиран - личность глубоко болезненная. К психологу и лечить. Причины тирании лежат в детсве, человек вырос в атмосфере открытой агрессии и насилия. И это его стал единственный способ выжить во взрослой жизни.
3. Мы привлекаем мужей в свою жизнь, которые наше "зеркало". Искать причину в себе. Жертва-тиран. С тираном априори жить может только жертва.
[quote="Сестра по несчастью" message_id="53995496"]Моя история один в один/quote]
Мой тоже ничего не заглаживает, подарки -по большим праздникам, если хорошо себя вела. А состоятельный тиран это вообще жесть! Если детей может отобрать.
Вам могу только посоветовать сделать, как я: я коплю деньги со своей зарплаты - у меня тоже маленькая. И еще придумала себе более оплачиваемую профессию, сейчас учу несколько сложных компьютерных программ. И вы можете что-то такое найти для себя, обучение может год или два занять, но не 10 же. Освойте профессию, подкопите денег, детей в охапку - и тикать на съёмную квартиру. Маленьких обычно с матерью оставляют судом, если она более менее зарабатывает и не бухает
Иногда вот смотрю на людей и думаю, половина их проблем от безделья. Где они находят время, силы и энергию тиранить друг друга, выяснять отношения бесконечно, ссориться, спорить из-за ***...? ну вот честно... я с мужем 6 лет живу, душа в душу, живем, как будто вчера начали, я даже до сих пор в шоке от того, что уже 6 лет пролетело, а мы за это время поссорились может раза 3 от силы и то так, не особо серьезно :) У каждого работа, увлечения, интересы какие-то постоянно, личное пространство. Но и совместные вылазки есть и друзья общие. И вот нет никакого желания доставать друг друга. Зачем? На споры тратить время... на кой это надо вообще??? А уж тем более тиранить или, наоборот, из эгоистического чувства лепить из партнера то, что только тебе хочется и только тебе понравится... Так проще себя клонировать и на себе жениться :) Надо не книжки умные читать в стиле "как распознать тирана в партнере" или "как сделать из любимого послушную обезьянку", а просто оставить вовремя любимого человека в покое и просто заняться собой и будет вам счастье!
[quote="Сестра по несчастью" message_id="53995982"]Девчонки, ну не заработала я на собственное жилье!---не все ж в банке работают да на вышках нефтяных.Кому-то и сортиры мыть приходится.У нас с родителями была двушка. я да брат старший.Родители меня и родили. Чтоб квартиру побыстрее получить. Мама сама честно призналась--да, спецом---иначе всю жизнь в коммуналке.когда умерла бабушка. ее квартиру отдали брату--типа он семью заведет, ему нужнее.Больших денег в семье никогда не было.А меня всегда за дурочку считали.Ни секций, ни кружков--никуда не водили, сиди дома, драй кастрюли.способности были--к языкам и рисованию, учителя уговаривали--отдайте девочку в студию, наймите репетитора, так мама заявила---все художники извращенцы, а переводчицы это вообще простигосподи.У меня образование медицинский колледж. брата худо-бедно выучили на врача, а на меня финансов не хватило.Зарплата такая, что на жизнь-то хватает. а отложить-накопить нет.И за эту-то зарплату почти дома и не бываешь.Женихов никогда стаями не вилось вокруг, выбирать особо в нашем городе и некого.На бесптичье, как известно, и ж.о.п.а. соловей.И уж как родители рады были, когда появился на горизонте интеллигентный разведенный мужчина без аромата перегара и нестираных носков!Слава тебе господи, с рук сбыли великовозрастную девицу без ума и фантазии..[/quote
Это у вас муж тиран? Судя по вашему письму, у вас очень заниженная самооценка.
Сообщение было удалено
С 18 лет с ним? И куда торопилась?
Сообщение было удалено
Вам надо понять, что это именно ВЫ хозяйка своей жизни. И пока вы не возьмёте ответственность за свою жизнь, так и будете являться чьей-то жертвой постоянно. Вы можете начать жизнь другую и сначала - без тиранов.
Сообщение было удалено
О, да он издевается над вами, зачем вы терпите?
Сообщение было удалено
Пожалуй это единственна тактика, но на фига такие отношения выматывающие... Сейчас, когда все поняла, так и живу, сплошные игры... А душа просит любви, да даже просто одиночества хотя бы... Так нет же, налаживает отношения!
Сообщение было удалено
У меня когда был голяк никто меня не клевал, так как я давала понять, что если что не по мне - уйду сразу же, не раздумывая.
Сообщение было удалено
Хозяйка вы, вон вам нужны были дети - вы и родили. Могли бы не рожать, одной -то вам легче было бы уйти от него.
Сообщение было удалено
Ну так живите и мучайтесь теперь, вы сама себе враг
Не живите с тиранами и моральными уро.да. ми. Жизнь одна. Лучше записаться к хорошему психологу, пройти курс, избавиться от образа жертвы и понять, почему такие мужья к вам липнут. Стать личностью. А потом уж и человек достойный найдётся, если повезёт.
Сообщение было удалено
Так это я и есть, автор темы -поленилась ник придумать. Они все они тираны, с..ука, одинаковые. Я тоже изо всех сил, все на себе, а он в комп играет. Да все ему мало. Вам тоже рекомендую книгу -там про это явление очень хорошо написано, как и про все про все. Я аж поначалу в эйфории пребывала, когда читала настолько все понятно. Потом рыдала, конечно) Может, поможет вам научиться управляться с вашим тираном. В одном из комментов указала автора. И совет тоже есть для вас в комментариях, не знай уж, как он вам подойдет
Сообщение было удалено
Вы это о ком? Почему обо мне в третьем лице? Вы думаете, я не читаю тему,которую создала сама? Думаю, вы просто тролль, но для сведения других таких же троллей, вот информация: я харабатываю деньги сама, с мужем сейчас имеем раздельный бюджет, ребёнок на мне. Держусь не за бабло,если бы вы читали ответы в комментариях, вам было бы это понятнее. И последнее: тираны не все прибегают к физическому насилию, есть определённые психотипы, которым это не свойственно, что не умаляет их блестящей способности манипулировать и нахожить слабые места, которые бывают у всех людей. И вот ещё что: человек, который заходит в такую серьёзную тему, чтобы потроллить, вызывает неприязнь.
Ввиду обстоятельств читнула книжку по психиатрии. созависимые отношения и т.п. Для всех, кто уверует в то что с тиранами живут женщины с комплексом жертвы: тираны чаще выыбмрают в жертву женщин с сильных характером. Для них важен процесс подавления, именно так они самоутверждаются в своей власти. Чем сильнее женщина, тем приятнее ещё унижать и смотреть, как она пытается угодить. А вообще, тиранский стиль поведения напрямую связан с образом традиционной семьи, а также с представлением о роли женщины в такой семье. Традиционная семья уже не актуальна, а вот женщинам по-прежнему говорят, что они должны быть уступчивыми, терпеливым и. Я такой мудрости от баабушек немало наслушалась. Хотела быть НАСТОЯЩЕЙ женщиной, но в душе довольно эмапсипированная. Никакого комплекса жертвы, это уж точно. Просто тираны залезают очень глубоко в чувствительные женские души. И играют на чувствах, на желании жить в гармонии и быть хорошей женой
Сообщение было удалено
Уверена, что большинство женщин, ответивших мне в тему, думают также - уж я-то точно. Но что вы вообще делаете в этой теме? Думаете, здесь собрание дур с комплексами? У нас проблема другая, вам ее не понять. Особенно, если книжки не читаете - где взять опыт, которого нет.
Сообщение было удалено
С 17. Он сразу в меня вцепился. А я и не думала, что у нас что-то серьёзное выйдет. Сначала люблю сказала, просто потому что он сказал, потом правда влюбилась. Уходила к матери много раз -приползал. Поженились, уехали в другой город. Уйти стало непросто, но и здесь пыталась, пока ребёнка не было. Комнату сняла. Снова вернул, на жалость давил страшно, про любовь и все дела. Ну а потом ребёнок, и все усложнилось
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь. Вы же пришли в тему за поддержкой, зачем вы отвечает на сообщения, которые вынуждают вас объяснять. Это же пишут люди, которые не понимают, с чем мы имеем дело
Зачем рожала, зачем терпишь, зачем связалась... Это все равнво что спросить - зачем тебя ограбили, зачем тебя изнасиловали - никто на это не подписывался, все просто семью хотели, а не покушение на свою личность. Тираны очень сложные, хитрые, расчетливые и жестокие личности, давайте оставим эти вопросы -кого они гложат, ищите упомянутую многократно книгу, где даётся чёткое описание их поведения, мышления и т.д. Но ответит ли мне хоть кто-нибудь, кто реально развелся с подобным человеком? Как это происходило, отпустил ли, долго ли доставал... Стоит ли рассказать кому-то, что муж тиран? Есть рассуждения по теме?
Сообщение было удалено
Я чуть чаем не подавилась, как вы можете ставить в один ряд рождение детей и ограбление/изнасилование? Вам детей навязали, принудили залететь, заставили родить? Или вы сами добровольно переспали с тираном без предохранения и родили??
моя подруга сейчас живет с таким,но я вам скажу она жила в семье,где была мама подруга и в год по 4 раза моря и океаны,в их доме не пили и не курили ни когда,да к тому же подруга была очень и очень красивой и не порочной,она ни когда не была жертвой,но вот влипла первые отношения в 18 с половиной лет и в нее он вцепился,вот она больше десяти лет с ним,от ее красоты мало что осталось,мама ее не против если дочь вернется всегда место есть,она сейчас о себе ни чего уже не рассказывает,но все на лицо,она сама зарабатывает дома идеальный порядок,чистота,но муж у нее точно такой же как пишут здесь.Почему хорошим девочкам уро///ды достаются,я знаю почему потому что они не опытны,они не знали мужчин,они не ходили по рукам,здесь на форуме не любят таких,кто девственницей замуж выходит,но за красивыми девственницами и охотятся тираны
Угу, уходить и даже не рассматривать вариантов почему нет, а только как сделать... Прочла все, одного ключевого слова не хватает: эти тираны - психопаты. Советую почитать именно о них. Психопатия не считается психическим отклонением, а как бы чертой характера, при этом некоторые психологи уже склонны относить все же к болезни... В любом случае главный совет: от психопатов надо держаться подальше. Нормально не будет никогда. Если только уж совсем безвыходное положение... то тогда приспосабливаться... жить на пороховой бочке.
ВЫ ЗНАЕТЕ,только психопатов этих среди мужиков гораздо больше, чем среди женщин.Вот такие тираны, пьяницы( тоже больше среди мужиков), всякие игроманы, где их находить -нормальных? Может и вправду и у нас должно быть, как в львиной стае: один нормальный на кучу самок?
Сообщение было удалено
Думала.
Но думала и том, что одной мне детей не поднять. Прощаю его потому, что отец он превосходный. Дышит детьми. Всё о них, всё для них, как развить, как воспитать, как тренировать. Обложился книгами по шахматам, теннису...Макаренко, блин, недобитый...). Так бы и шваркнула чем после очередного его ора. Но и понимаю, для детей он наизнанку вывернется, так что терплю.
А, всё, нашла
Единственный способ жить своей жизнью и отстаивать свое мнение -не рожать детей.
У меня нет столько силы, чтобы еще и с ребенком противостоять таким типам -тиранчикам, кому надо и кто чувствует, что вытянет- пусть рожает.
Судя по темам, подавляющее большинство мужчин -тираны.
Кстати, они воспитываются.Применяйте стили абьюзера и вы воспитаете в партнере такие-же условные рефлексы.Куда только детей деть, чтобы не видели?
Найдите соответствующую литературу,а о том, что они перевоспитываются( дрессируются) знаю от многих: и резкие слова, и обзывательства прекращаются, и сами дома делать что-то начинают.
Если дрессируются женщины, то дрессируются и мужчины.Разницы нет.
вот кошмар-то...неспроста от него первая жена сбежала-довел. а вы лопайте и прикрывайтесь детьми, финансами, тем что он хороший отец и тыды. нет нормальных мужиков в вашем селе-не рожайте детей, чтоб не зависеть. вы же понимаете, что семьи не будет нормальной или уже нет. счастья нет, обычного женского счастья и никакие дети его не заменят-это производное. так надо было шевелить лапками-то? искать там где мужиков побольше приличных, не? мир изменился, женщина сама за себя в ответе.
короче, я сегодня ходила в загс, с мужем вместе. завтра пойдем заявление писать.
и да, тиранит-не любит. вообще к любимым так не относятся, вы оправдываете его гадкое поведение дрянным характером, а на самом деле он просто вас не любит. как-то это надо понять и принять.
Сообщение было удалено
Ох, ну как же вам не понять... Не все тираны выглядят матерящимися *****, они умеют вести совсем по-другому, периоды положительного поведения - это часть тактики действия тиранов, они запутывают... Да что вам объяснять. Кстати, никто не сравнивал рождение ребенка с изнасилованием, сравнение было с покушением на личность. А ребенок - лучшее, что случилось в жизни, вот о чем точно не жалею. Желаю вам на своем опыте не понять, как это происходит
Сообщение было удалено
Тираны не психопаты (хотя одно другому не мешает). Большинство тиранов догадываются, что поступают плохо, у них есть совесть. Именно по-этому они создают положительный имидж для окружающих, ищут самооправдания. Гипотетически, тиран может измениться, если заставить его посмотреть правде в глаза, вот только именно этого они тщательно избегают. Да и какая женщина возьмется переделывать? Либо уходят, либо терпят
Сообщение было удалено
Удачи вам! Если будут силы - пишите, как пройдет
"Думаете, здесь собрание дур с комплексами? У нас проблема другая, вам ее не понять." -Гость 48
Да, это действительно собрание дур с комплексами!
Посмотрите сами , гость 48, насколько искривлено Ваше сознание: мужик Вас тиранит, жить нормально не дает, а Вы во всех постах с мазохистским удовольствием разбираете черты его характера. Лучше б концентрировались на своих проблемах. А то пишете: "держусь не за бабло". А за что тогда? За дозу унижений, как наркоман за затяжку?
Сами уйти не можете, даже в этом ждете, чтоб он Вас отпустил- чего, конечно, не будет .Получается, что это именно у Вас прблема в психике, именно Вам от зависимости лечиться нужно, без этого сами свою жизнь в руки взять не можете.
А на самом деле препятствий, которые Вы перед собой видите, в реальности не существует.
Все Ваши рассуждения- это сплошное психологическое извращение.
Хорошо.. Допустим, я вдруг решилась взять свою жизнь в свои руки.
Вот прям сегодня.
Покидала вещи в сумки,Забрала детей из сада.
И ЧТО ДАЛЬШЕ???
Мне уезжать некуда. детей пристроить некуда. Собак забрать некуда.
И зависимость не только от мужа. а от обстоятельств вообще.
Я получаю 30 тыс. съемная стоит минимум 15 тыс. За садик надо отдать 5 тыс.
Я как на 10 тысяч буду жить с детьми?
куда детей деть, когда я на работе? уволиться? Идти нянечкой в их садик за 8 тысяч тоже не вариант, я вам скажу.
Гость 88 вот когда проживете до 34 лет одна, и вокруг только ***** и алкаши, или женатики пресыщенные, а на работе только престарелые пациенты, а родители тебя уже видеть не могут, их от твоей рожи тошнит, а климакс все ближе, вот тогда только поймете, зачем я родила и кому это было надо.
Если мужчина тебе говорит---а ты детей хочешь? А ты знаешь, я тоже очень хочу,Вот моя бывшая, сцуко, разлучила меня с детьми, я их так люблю, а они с трактористом живут...у них сортир на улице, и в школу пешком ходят, бедные, за 5 километров.
и при этом еще слезу из глаз выдавит.
Вы что думаете, он с первой встречи начал меня строить?
даже не с десятой.
А когда первому ребенку месяца два исполнилось.
.
Руку на меня муж никогда не поднимал. Он и голоса то почти не повышает.
А вот помню, мамина подруга ее науськала, моя мама была отцом недовольна.
У меня отец молчун и в женские дела вообще не лез никогда, так это лет 25 они прожили, ну матушка пришла домой, и пасть раскрыла. Отец молчал-молчал, она орет, рукой на него замахнулась.
Он ей так врезал по морде----она через всю квартиру фанерой летела.
И вмиг вся охота пропала перевоспитываать.
Так некоторые советы из серии перевоспитать и добиться своего не прокатывают иногда.
Сообщение было удалено
Дети воспитываются личным примером. Толку вам потом будет от тех шахмат и тенниса, если ребенок психопат. И относится к вам будет также как его отец. Вы - не жертва, вы - соучастник, если есть дети.
Гость 94 а что в реальности существует?
Это из серии "чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу"
Как в реальности до человека донести, что он поступает бесчеловечно?
Если он на 100% уверен в своей правоте.
Он хозяин своей жизни---у него деньги и абсолютная убежденность. что они решают все.
При этом законов он не нарушает. а соблюдает до буковки.
Подать на развод---да, пожалуйста, он меня не держит, и препятствовать не будет.
Только я на помойке окажусь. Потому что обдерет меня как липку---я еще и алименты на детей буду платить, по закону обязана, между прочим. А он стребует, не погнушается.
Я с свадьбы кастрюли берегла. так он сжег одну за другой.
Я говорю--ну как же так, это же мой подарок, надо же беречь.
Ответ--раз это в МОЕМ доме, это МОЕ. как хочу, так и обращаюсь.
И вы всеръез полагаете, что все женщины глупые чумички?
Ольга Слуцкер, по-вашему. кто?
Бизнесвумен, успешная и красивая. Тоже лишилась детей при разводе. Или скажете, у нее денег на хорошего адвоката не хватило?
Сообщение было удалено
Я бы назвала это страхом и нерешительностью, а не извращением. С этой проблемой психики сталкивается любая женщина, которая хочет уйти от мужа, даже если он не тиран. Странно, если для женщины это не очевидно (если вы, конечно, женщина). Впрочем, не вижу смысла что-то объяснять человеку, который уверен, что может делать выводы о психике незнакомой ему личности, зная лишь описание его истории.
Сообщение было удалено
Похоже, дорогая, мы с вами здесь остались совсем одни в бесполезной дискуссии с женщинами, которые сами не прочь самоутвердиться, решив, что в этой теме оказались и правда женщины с комплексами жертвы и низкой самооценкой. Разница между мной и вами - вас держат обстоятельства, меня страх и неуверенность. Попробуйте вариант с освоением новой профессии, даже если это займет время, он даст вам шанс выжить без мужа и сохранить детей. Поговорите с юристом - какие у вас варианты. Я, пожалуй, решилась...
Ну подожди еще чуток, как только г... с него полезет - так свалишь. 10 лет сидела, ну еще полгода посидеть можно, чтобы убедиться. А зачем его провоцировать, раз решение уже принято? Провоцировать не надо, в любом случае.
Конечно без детей легче было бы, но что толку об этом говорить---обратно их не запихнешь.
И получается мы как в болоте, вязнем все глубже и глубже, чем больше трепыхаешься, тем тебе делают хуже.
Понятно, что ни о какой любви тут речь уже не идет.
Политика такая ---ты будешь делать то, что я требую, а я буду делать то, что сочту нужным.( а заботиться о тебе и помогать я нужным не считаю)
И страх есть. и он основан на реальных событиях.
И нерешительность есть---решительно могут поступать только те, кому терять действительно нечего..То есть у кого детей нет.Под зад коленом, и прощай!
Или у кого есть "подушка безопасности"--сочувствующие родители, квартира, счет в банке, щедрый любовник, друзья, у которых можно пожить. наконец.
Да, куча фильмов на эту тему. Но это кино, а не реальность.
Ни фига не встретишь по дороге ласкового принца, который обогреет и защитит.
А вот парочка амбалов, нанятых мужем, стащит тебя с поезда, изобъет и выбросит в кусты. А детей увезут в поместье с высоченным забором и собаками. Вспомните Рудковскую Яну.
Если б Батурина за мухлеж не посадили, не видать бы ей детей, как своих ушей.
Гость 48 удачи вам!
Я вас понимаю и поддерживаю,
И тоже бесстрашием и самоуверенностью не отличаюсь))))))
Да. насчет профессии идея хорошая, но на все нужно время. Пока оно у меня еще есть---до пенсии далеко.
Значит, надо пока набраться терпения, и не падать духом.
Хорошо бы научиться выстраивать внутри себя защиту от агрессора---уж очень все близко к сердцу принимаю. Мне каждый упрек как ножом по сердцу.
И начинается поток мыслей--а что я опять сделала не так?
И пытаешься извернуться и не ошибиться в следующий раз--хотя это бесполезно, мы же не роботы.
Нельзя быть безупречной во всем, а нам с детства внушали, что надо.
Вот и выворачиваемся наизнанку.
Вот как бы от этого избавиться.
Сделал муж замечание--а тебе по фигу....
Сообщение было удалено
В этом есть доля истины. Когда поняла, как он мыслит, стала вести себя с ним жестко - необходимость быть рассудительной и готовой к компромиссам отпала за ненадобностью, стала изобличать его уловки и нападать, тут же поменял тактику на обиженного. Это годится,как временный вариант - так и самой недолго в стерву превратиться. Да и с теми, кто дерется, опасный прием.