Здравствуйте, у меня маленький ребенок и проблема в том, что я ничего не успеваю и при этом сплю 4-6 часов в сутки. С мужем отношения портятся, говорит, что я мало уделяю ему внимания, жалуется на …
Сообщение было удалено
Одно дело, когда муж помогает и с ребёнком и по дому, и совсем другое - когда всё на жене. Разницу понимаете? При таком раскладе нереально всё успеть и не упахаться до смерти.
И да, я лентяйка. Я совершенно не понимаю, зачем убирать каждый день, готовить обед из трёх блюд, да ещё и хвастаться тем,что всё успеваю.
И мне муж помогает. Вечером в будние дни он полностью смотрит за старшим сыном, пока я с младшим - кормит, моет, играет, читает на ночь, укладывает спать. Часто сам готовит детям ужин. Отец должен заниматься детьми! Чем больше времени папа проводит с ребёнком, тем больше к нему привязывается.
Сообщение было удалено
Знаете половицу: "кто везет - на том и едут"? Я как-то совершенно не огорчаюсь тем что не являюсь тягловой лошадью, порода другая.
И меня скорее утешит то что есть счастливые исключения из общей картины, которая вызывает у меня недоумение и сострадание. А вы почему-то считаете что меня такое исключение должно огорчить. По себе судите? Вам хорошо когда другим плохо? Это тоже норма?
А ещё у меня вопрос к тем,кто всё успевает: дети, дом всегда в чистоте, обед из трёх блюд, секс каждую ночь. У вас какие-нибудь ещё увлечения есть, помимо детей, секса, глажки-стирки-готовки-уборки? Или вы и на хобби находите время? Между стиркой носков вручную и приготовлением десятой порции блинчиков?
Сообщение было удалено
Не рожайте от нас и не выходите замуж. Переживем
Сообщение было удалено
Вы чего такая злая?Нравится вам быть ленивой - пожалуйста.Хоть утоните в грязи. Другие живут по-другому. Если бы автора всё устраивало,она бы сюда не писала.Значит понимает,что неправа.
Я помимо быта,хожу в бассейн 3 раза в неделю,встречаюсь с подругами,с сыном посещаем выставки музеи, ходили в театр не раз,да много чего есть, но это не отменяет ежедневных дел домашних, воспитания детей, внимание мужу и регулярный секс. Одно другому не мешает.Скоро на любимую работу выхожу,загнанной лоша--дью себя не чувствую.
Готовить разносолы в наше время легче лёгкого.Мультиварки пароварки духовки в помощь. На все быт дела у меня уходит максимум 2-3 часа. А в сутках я вам напомню их 24. Я не представляю себя вечно в коматозном уставшем состоянии.
Кстати моя бабушка родила 4 детей, всю жизнь пахала и по быту крутилась,сейчас ей 75 она прекрасно себя чувствует и выглядит бодро. На танцы ходит с дедом,он такой же активный старичок. Рыбалка за грибами за ягодами,они с бабушкой до сих пор бегают. Мама моя очень любит порядок, всю жизнь много работала и за нами следила с братом прекрасно, при чём булочки блинчики и другие разносолы были ежедневно,всегда чистые выглаженные вещи,и это без супер техники,так в свои 54 она выглядит молодо, катается с папой на лыжах, много путешествует,стройная всегда позитивная,а недавно в спорт зал записалась. Движение -это жизнь. Болеют наоборот те,кто мао двигаются и постоянно ноют.
Сообщение было удалено
С чего это мне должно быть хорошо, когда другим плохо? я просто не уважаю симулянтов и лентяев, а должна?) Была у меня одна такая "слабенькая" знакомая, сильного мужа на 30 лет пережила.
Сейчас расскажу свое расписание,когда дочке было около двух лет.Я не работала,сидела в декрете.Муж уходил на работу в семь утра,я вставала через полчаса-час.Будила дочку,если она спала,шли умываться,на горшок,потом завтракали.Ничего специально для нее и для себя я не готовила,она кушает творожок-и я его же.Ей кашку варю-и сама ем.Потом шли гулять,если была хорошая погода и настроение,нет-она на балкончике ,балкон мы утеплили и застеклили,я открывала одну створку,бросала на ковролит игрушки,она там возилась.А я пока занималась домашними делами-заброшу стирку в стиралку,пропылесошу ковры и мебель,поглажу белье,если надо.Потом включала ей мультики,обучающие прогаммы для маленьких.Начинала готовить,опять же-готовила на всех:суп,пюре,парные котлетки,вермишелевую запеканку,куриную грудку.Ели мы с ней,потом убирала посуду и мыла.Потом ложились спать,она рядом со мной,я ей животик гладила,целовала,гладила по головке..так она и засыпала.Я когда засыпала-а когда сидела за компом или по ТВ кино смотрела или ТВ-программы.Часов в 4-5 просыпались,сажала ее на горшок-она обычно после послеобеденного сна кака ла.Потом муж приходил,ел тот обед,что я днем приготовила,потом сидел с дочкой,а я мыла посуду.Укладывали ее спать в 10 часов,обычно я с ней ложилась,так как одна в своей кроватке спать не хотела.Так она засыпала со мной,а потом мы ее перекладывали в кроватку.Часов в 2-3 ночи она просыпалсь в туалет(и сейчас просыпается,хотя ей уже 7!),потом просила водички,иногда приходилось укачивать ее где-то полчаса,а иногда она сразу засыпала.Но зато просыпалась аж в 8-9 утра.Ну вот как-то так будние дни и проходили.Большую уборку я делала в субботу,когда муж уходил с ней гулять в парк или ехал к своим родителям,в будние дни мытьем окон,уборной и полов не заморачивалась,скажу честно.Я и сейчас считаю,что вымыть полы раз в неделю-достаточно.
Сообщение было удалено
А что, она должна была пахать,как лошадь, и умереть раньше мужа?
Сообщение было удалено
Что ж рада за вас
Сообщение было удалено
Главное вспоминайте свои слова почаще когда ваш сын женится)
Вот,что мне не нравится, это когда женщины начинают кричать на каждом углу, а главное, внушать мужчинам, в том числе и посторонним, что домашний быт это легко, стирает стиралка, готовит мультиварка, декрет - это не работа, а курорт, и рожать тоже совсем не больно и не страшно. А потом чужие мужья, наслушавшись таких женщин, начинают предъявлять претензии своим женам. Не хотят помогать, так как считают, что в декрете жена прохлождается. Не ценят домашний труд. Не ценят, что женщина в муках родила им детей.
Сообщение было удалено
У меня двое сыновей и у них есть свои мозги. Но мне будет очень неприятно, если они вырастут эгоистами, которые взвалят весь быт на плечи жен.
Я не призываю нещадно эксплуатировать мужчин. Нет. Муж и жена должны помогать друг другу.
Например, у нас в семье на выходных муж предлагает мне выбор: либо я смотрю за детьми,пока он убирает квартиру, либо наоборот. Но когда на жену спихивают и детей и уборку и готовку и всё-всё-всё, это, имхо, неправильно. Декрет тоже работа, только без праздников, выходных, больничных, 7×24. И никто эту работу не ценит.
Сообщение было удалено
Ну как, перечитайте свое сообщение, на которое я ответила. Смысл передельно ясный.
Вы в принципе людей не уважаете. Априори. Возможности и потребности у всех индивидуальны. Неуважение с этим не считаться.
И если, к примеру, Автор пишет что "устает" и испытывает в первую очередь потребность в отдыхе, а не активном сексе и общении с мужем, то разве это требует обоснований, объяснений, доказательств? Разве можно человека насиловать, когда он прямо заявляет, - "нет, я не могу, я слишком устаю"?
Сообщение было удалено
Как две лошади должны были пахать от забора и до обеда. Основной вопрос - чего ради?
Сообщение было удалено
Вы помогаете мужу зарабатывать деньги? Тогда, безусловно, он должен помогать вам лепить пельмени) Я серьезно не понимаю как можно упахаться, сидя дома со здоровым 2-х летним ребенком. Если женщина не перфекционистка и не сомнабула попорукая. В первом случае дамы придумывают себе кучу никому не нужной бессмысленной работы, в втором 7 минут идут от туалета до кухни, 10 минут наливают воду в чайник и 20 минут отрезают кусок колбасы на бутерброд) Понятное и те и другие устают безумно)
Сообщение было удалено
Разведется- будет отдыхать)
Сообщение было удалено
+1 "готовит мультиварка, стирает стиралка, беременность не болезнь, штамп в паспорте ничего не значит". степфордские жены атакуют)
Сообщение было удалено
Может быть и будет.
Сообщение было удалено
Раньше тетки по 10-12 детей рожали,без врачей,больниц и УЗИ,повитуха им помогала,а когда и сами рожали.И ничего,не ныли.А сейчас выкакает фифа одного ребеночка,либо обезболят ей роды эпидуралем,либо вообще кесарево себе закажет,чтоб пи сю не рвать-и потом ноет,что ей все по гроб жизни должны,особенно муж-она же родила! Как-то наши мамы и бабушки в совке справлялись с 2-3 детьми,хотя декрет был 6 месяцев,а потом на работу.И стирали обкаканные пеленки и подгузники ручками,и жили в коммуналках,где в ванную очереди стояли-и не ныли,какие они разнесчастные. А прабабки вообще до последнего дня,на сносях и воду таскали коромыслами,и по дому все делали,а родила-ребенка за спину,а сама в поле работать.Моя прабабка родила в 1920 году моего деда, своего младшенького,а мужа у нее за полгода до родов в гражданскую убили,так она тянула одна восьмерых детей-и вытянула.А тут с одним справится не могут,клушки инфантильные.
Сообщение было удалено
Извините, но не заметила с ребенком вообще.
Сообщение было удалено
Занятий с ребенком
.[/Ну так вы крутились весь день как уж на сковородке, если за день не присесть, то конечно можно успеть. Может автор хочет жить в спокойном темпе, а не как электровеник[/quote]
Как уж на сковородке это я с тремя вертелась, да и то не всегда, а только если болели. А с одним какой уж, какая сковородка?
Муж вставал в 6.30. Тихонько завтракал, наливал мне чай. В 7 примерно просыпался сын, я вставал, чай пила, кормила, переодевала. Потом могла его возле себя положить. к стене. и подремать еще. В 8 вставала окончательно. Делала сыну массаж, читала стихи из детских книжек - с месяца примерно. Сначала в книжку смотрела, потом уже наизусть. Потом он или в кроватке лежал или у меня на руках. а я замачивала подгузники и пеленки в большом тазу, ставила вариться гречку или что-то еще простое. Часов в 9-10 сын засыпал и я с ним. На 40 минут. Потом опять играли и я мыла пол, варила суп и что-то к гарниру, потом шли гулять. По ходу в магазин. Времени уйма. Муж приходил, покушал - ему ребенка сама стирать или он стирает. В 9 ребенок спит. До 10 мы посидим пообщаемся (кто-то в это время пеленки гладил или он или я). В 10 секс. Я после него бодра как никогда, до 11 делала что-то для себя. читала к примеру. в 11 кормила ребенка и спать. Где-то в 3 ночи ребенок просыпался кушать. Я кормила и снова засыпала. Это первые месяца три, потом все немного корректировалось. Но у меня тогда интернета не было!!! И телевизор я практически не смотрела. Конечно если весь день в телевизоре, а до часу в интернете, то потом как раз до 2-х ночи необходимые дела делаешь без которых никак. еще и шумишь наверно и спать ребенку не даешь.
Сообщение было удалено
кстати, да. игрушки на полу + мультики, ну, может, когда муж приходил..
Им этого, к сожалению, не понять...
Сообщение было удалено
А как же! Я вяжу, шью, и еще крестиком вышиваю. За время декрета с дочкой вышила две довольно большие картины и книгу написала. За время декрета с сыном и ему и мужу навязала свитеров красивых. Пекла торты бесконечно. выпечка это тоже мое хобби.
Активные женщины во всем активны и шустры.
Сообщение было удалено
Можно упахаться, если убирать-стирать-гладить каждый день и по 3 часа готовить обед. Но зачем?
Пока старший сын не пошёл в сад, я сидела в декрете с двумя детьми (разница в возрасте 2 года) . Даже ничего не делая по дому, к вечеру я чувствовала себя разбитой. Почему? Да потому что постоянно приходилось смотреть,чтобы старший не бил и не толкал младшего, не отбирал у него игрушки. С одним ребёнком декрет - рай, с двумя - ад.
Мне не нужно, чтобы муж помогал мне лепить пельмени - я покупаю готовые. Дело в другом. Он работает 8 часов 5 дней в неделю, я - 24×7, потому что декрет тоже работа, а не отпуск, как его называют. И я тоже хочу выходной. А если всё мерить деньгами и зп, то получается,что если я буду получать зп меньше мужа, но работать столько же по времени и нагрузке (у нас одна специальность), то должна тащить на себе весь быт, компенсируя этим маленькую зарплату?
Сообщение было удалено
Когда начинают разглогольствовать о том, что раньше бабы рожали в поле, хочется напомнить печальную статистику женской смертности при родах. Сейчас она 0,001%, а раньше в средневековье в родах умирала каждая третья. И ничего. Не ныли. Были и крепкие женщины, которые рожали по 10 детей, но рано старились и быстро умирали. В том же средневековье продолжительность жизни была 30 лет. Вы бы так хотели?
Что касается меня, у меня были сложные роды. И одни и вторые. Без врачей и больниц в то время я бы просто умерла. Роды - это боль, грязь, кровь, страх, унижение (часто к роженицам медперсонал относится не лучшим образом. Не врачи, а всякие санитарки). Да, я считаю, что муж должен ценить и уважать мать своих детей и собственную мать.
Если вы считаете иначе, вы либо тролль, либо мужик, либо никогда не рожали и не знаете,что это такое.
Сообщение было удалено
Это похвально. Уважаю людей с множеством увлечений. Я тоже много сделала за декрет в плане творчества, но на быт меня не хватает. Бывает чисто, бывает грязновато, но идеальный порядок только раз в год)
Сообщение было удалено
Реально страшно жить в мире, где нормальное человеческое отношение, при котором минимальное удовлетворение базовых потребностей, позволяющее сохранить жизнь и здоровье, - непозволительная роскошь.
Сообщение было удалено
Бросьте, у каждой второй местной степфордской "жены" спичка между ног болтается.
Мужья много чего не понимают и не поймут, если попросить пропылесосить-то это займет у них 10минут, коврик пропылесосит, а мягкую мебель не догадается, а женщина все уголки пройдет-протрет, и убираться будет 40 минут, и так во всем, такова планида наша
Мой муж был в декрете с года ребенка до двух, было то же самое - нифига не успевал и не высыпался. Говорит на работе легче.
Сообщение было удалено
На идеальный меня тоже не хватает, но повезло, что муж чистюля и очень хорошо порядок наводит.
Сообщение было удалено
Тогда в чем проблема? Заявление на развод и отдыхать) Зачем ждать пока муж сам сбежит от вечно уставшей не пойми от чего жены?
Сообщение было удалено
Я люстру красивую в декрете сплела макрамэ. Приходит коллега, ух, ты! -говорит, где взяла? такую же хочу! говорю: сама сделала. хочешь научу? она: ты что?! когда мне?! к слову, у меня двое детей на тот момент полгода и 2.5, у неё один ребенок 4 года.
Сообщение было удалено
Да бросьте, все дело в привычках и приоритетах. Я, наоборот, за 10 минут по верхам прибираюсь, просто чтоб по крошкам не ходить. Муж же в каждый угол залезет и каждую пылинку портрет. Уборка в выходные - его хобби (не шучу; он обожает все организовывать и наводить чистоту). Когда он занят на выходных - зовем уборщицу.
Сообщение было удалено
Ой.*****, у тебя( у Вас) их еще и двое...
Сообщение было удалено
Да окна вымыть не догадаются...Даже холодильник разморозить( если не Ноу-фрост).Да и ноу-фрост тоже надо мыть хоть иногда.Паутину смахнуть -для этого просто мозги гения нужны...
Сообщение было удалено
Чо плачешься тогда, пришел домой,нажал на кнопочки( или пальца жалко???) и вперед, делай, что хочешь..
Кстати, просвети -пылесмахивательницу, окномоечницу, обувемоечницу и гладильную машину для дома изобрели?
Сообщение было удалено
Опаа! От одного ребенка устает , шо п е сец!!!!!!!!!!!! Золушка.. А по сути- несобранность на лицо , лентяйка.
Сообщение было удалено
пылесмахивательницу, окномоечницу - это уже изобретено
Кстати машина для чистки обуви есть в каждом немецком отеле, и гладильная машина существует.
Сообщение было удалено
к врачу ведите..не нормально есть ночью в таком возрасте..(это не сарказм).. возможно днем не доедает ребенок
днем он печеньем перебивает аппетит,и наверно,правильно,не доедает нормальную обеденную порцию.
А вот что вы будете делать,когда ребенок не зная слова НЕТ,будет просить у вас вообще все,что захочет?
А когда вы молитесь,чем у вас ребенок занят?
Сообщение было удалено
Как зачем? Пока денег дает, пусть хоть оборется, делать все по мере сил. А как перестанет давать - на алименты в браке. Пусть сам подает на развод, переезжает и прочее, и прочее. Его проблемы.
Сообщение было удалено
Истинная правда. Я сама электровеник, делаю всё быстро и качественно. Когда дети были маленькими, всё сама-сама, даже в голову не приходило напрячь мужа, к тому же были две бабки, которые не помогали, но постоянно меня пилили за то, что грязно или разбросано - всегда найдётся за что. Таких деловых, как я, ещё поискать, всё успевала. Результат был ужасающий - ещё сорока не было, я стала страшна как баба яга. Однажды встретила одноклассницу, смотрит испуганно и молчит. Спрашиваю: Что страшная стала? Она головой молча кивает. Так что у всех этих гордых стахановок одна судьба, будут локти кусать, только поздно. Мне повезло - получила хорошее наследство и смогла привести себя в порядок с помощью денег. Думаю, не надо объяснять, что исключительно счастливый случай. Если нет денег
на помощницу с детьми, то на внешность уже точно не будет.
Сообщение было удалено
Девушка, вы ещё слишком молоды, чтобы рассуждать о том, чего не понимаете. У меня тоже трое, о себе уже рассказала выше. Эта женщина самая настоящая клуша, какой и я была в своё время. А вы слушайте и на ус мотайте, что знающие люди говорят.
Сообщение было удалено
Опять к обезьянам потянуло. )))
Сообщение было удалено
Да кто из под вас .авно таскать будет?
Сообщение было удалено
Вы на улице живете?? Специально туда сделаете, чтобы типа ничего не успевать?