Гость
Статьи
Муж не понимает от …

Муж не понимает от чего я устаю

Здравствуйте, у меня маленький ребенок и проблема в том, что я ничего не успеваю и при этом сплю 4-6 часов в сутки. С мужем отношения портятся, говорит, что я мало уделяю ему внимания, жалуется на …

автор
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
галина
автор

Сообщение было удалено

галина

Пусть муж посидит с ним день и все поймет. Только не на всем готовом, а срочно сходите в какую нибудь поликлинику например, а ему сказать, что приготовить.Есть такая передача- "папа попал" по каналу Ю , там папы за 6 дней всю свою бестолковую жизнь переосмысливают и начинают ценить жен!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не хотела я бы быть как ваши пробабки(( вообще если рожать- то в семью, мне и мужу, на равных.

автор

Прочитала все, вижу что пишут в основном у кого нет детей... вы меня в этом не переубедите... дамы зачем вы обманывает цель?
Одна оставляет ребёнка на балконе играть при открытом окне, в замен прогулки. объясните мне каким образом ребёнок не лезет к открытому окну.У нас везде защелки стоят.
Другая, гиперактивного сажает на стульчик, рассказывает ему как готовит обед и он сидит
Третья вообще предлагает ребёнка в коляске вывести на балкон и пусть СИДИТ. в 1,8
четвёртая предлагает кормить мужа и ребёнка сосиски...
Ну да если воспользоваться всеми этими советами... Уставать не будешь...И ничего не останется... Как сесть и плести люстру( как здесь предложили)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Два раза в день гуляем, как большинство родителей которым не наплевать на здоровье детей в среднем 4 часа в сутки

автор

Воду, я ребенку даю. Но она её не пьет. И что прикажете силком заливать?!

автор

Муж приходит с работы поздно, после работы ещё в футбол играет, приходит ест и спать ложится

автор

Если я прошу, мужа, что сделать. , помочь он говорит иди работай зарабатывай столько же а я буду дома сидеть и все делать

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вы не задумывались, зачем держать ребенка на улице по 4 часа в день? Ведь в уличном воздухе нет ничего целебного. Можно гулять два часа, но активнее, чтобы ребенок уставал. А в остальное время тот же воздух прекрасно получается через открытое окно (которое на балконе очень высоко, ребенок не дотянется при всем желании - или у вас нет окон на балконе?).

Дальше. Вопросы были к вашим нескончаемым уборкам, которые оказались следствием попустительского отношения к перекусам дочки. Ограничить зону еды и перекусов кухней - и отпадет необходимость постоянно намывать пол. Все "она хочет" - только в пределах, не мешающих вам.

Собственно, комментаторы были правы: вы не хотите приложить усилия и организовать свою жизнь. А хороших советов вам дали массу.

Спокойная

Если активно погулять, ребёнок вырубается, плюсуюсь. А для балконов существуют решётки.

автор

362. До чего не дотянется до окна, дотянется ещё как, может и чего-нибудь подставить.
Два часа это минимум, 4 часа советуют все невролог гулять.Гуляем активно, без коляски.

автор
Спокойная

Сообщение было удалено

Что за решётки, сетка москитная?

автор

Кто вам сказал, что в уличном воздухе нет ничего целебных?

автор

Кто-то здесь выше писал, что в декрете спали по 12 часов в сутки, так вот у меня ребенок столько не спит максимум 11, 5 часрв

123

Чушь какая то
Почему вы моете посуду руками?
И почему, как Вау советовала, взять помощницу не вариант? На мытье полов, туалетов и т.п.?
Денег нет даж на это?

автор
Спокойная

Сообщение было удалено

Да если у ребёнка кислородное голодание, а если с ним постоянно гуляют, она уже привыкла к таким нагрузкам

автор
123

Сообщение было удалено

На это нет денег

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

После активной прогулки я и сама вырубаюсь.

Автор, вот мой совет-пересмотрите свое отношение к уборке. Купите или электро-швабру или легкий пылесос на ручке или робот пылесос -ими убирайте крошки, а потом легкий вариант влажной уборки. Берете насадку на швабру, мочите ее в раковине, а потом распылитель со средством ( я наливаю глорикстдоя пола с водой разведенный) и брызганье на пол и быстро проходите по комнатам. Насадку при необходимости можно пару раз в процессе еще прополоскать если грязная стает. Так с утра разок и перед приходом мужа. Раз в неделю можно с ведром как положено. Готовьте в духовке или мультиварке. Например овощи натереть или нарезать можно и урывками, а потом во время дневного сна ребенка готовить и отдохнуть или погладить.

Гость
автор

Сообщение было удалено

претензии к мужу. вот к нему и переадресовываете, когда докапываться будет
нет 15 тыс на посудомойку даже??
а вы сама, простите, чем думали перед беременностью?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор,у вас проблемы с пониманием прочитанного? Я написала,что балкон у нас утеплен и застеклен,с ковролитом,это как отдельная комната,я открывала верхнюю створку,до которой дочка никак не могла дотянуться.Да,я не считаю,что надо каждый день гулять два раза по два часа и каждый день драить полы.Если вы будете гулять с ребенком через день-ничего страшного не случится.И если полы помоете раз в неделю- тоже.Там,где ребенок что-то пролил-вытерите тряпкой,и все. Мир не обрушится,если вы не помоете полы.

Гость

А что плохого в сосисках? Не каждый день их есть,конечно.Но когда неохота готовить,я покупаю сосиски,отвариваю рис или макароны,к ним сосиски и моя дочь в два года их кушала,причем с большим аппетитом.Она у меня вообще мясоед,котлеты парные,сосиски,фрикадельки обожала и до сих пор любит.

Гость

Автор,заботясь о здоровье дочки,выгуливает ее по 4 часа в день,по совету какого-то невролога.И в то же время перебивает ей аппетит перекусами,укладывает спать в полночь-это,конечно,очень здорОво."Она хочет"-да мало ли чего хочет двухлетняя кроха,установите четкие границы "да -нет","можно-нельзя",вы же родитель,вы должны быть авторитетом у дочки,а какой авторитет у взрослого,который не может сказать "нет" и идет на поводу у двухлетки?

Анаша
автор

Сообщение было удалено

Зачем вообще гладить?? я ничего не гладила и не собираюсь, исключение блузки(для этой цели купила паровой утюг) обувь детскую после каждого гуляния моете чтоли? откуда гора посуды, если вас днем двое? закинуть вещи в машинку можно с ребенком,вовлекая его с процесс, развешивать тоже-это минутное дело. Разделила для себя уборку и готовку, сегодня готовлю на 2 дня, завтра буду мыть полы и пылесосить, соответственно завтра во время дневного сна у меня будет около часа время на книгу...с утра запариваю гречку, делаю омлет(5 минут),если нет настроения, то заказываю еду и себе и старшей дочере, младшую могу из банок покормить и кашу развести(дежурную пачку держу про запас всегда) у меня двое детей...

Гость
автор

Сообщение было удалено

А что в нем целебного? Вы в городе живете, не в экологически чистом поселке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Постоянно жевать - вредно. Для желудка, для зубов, для нервов. Тем более, печенье - это же быстрые углеводы и сахар. Автор, что случилось с вашим беспокойством за здоровье дочки, когда дело касается еды?

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну вот смотрите сколько по времени готовится завтрак? минут 20 максимум, обед ужин максимум часа полтора, это не значит что надо все время стоять возле кастрюли, правильно? Вы ведь там не на открытом огне нежное мясо крутите чтоб не пригорело) сколько по времени занимает повесить белье? 10 минут. Обувь помыть? Одна пара меньше пяти минут. Уборка? ну если это каждый день делается то там и грязи не накопится чтоб долго отмывать 20 минут трем пол + 10 пыль, если раз в неделю то час-полтора-два (но это раз в 7 дней!), гладить я не глажу, у меня парогенератор, но бабушка моя, очень медлительный человек гладит не больше часа кучу белья. Каша варится, пока вешаем белье, суп варится, в это время моем пол или обувь, игаем с ребенком в уборку и протираем пыль, 2-3 часа на все ребенок спит днем допустим час (хотя побольше у некоторых) значит можно приготовить и убраться, с утра встала на 15 минут раньше ребенка завтрак + белье, вечером дитятко спать легло, доделала по мелочи (обувь, глажка) это расписание для тех у кого ребенок ручной, а у кого один играет так вообще красота, не понимаю чем можно заниматься до 2х ночи если не сексом)

Гость
галина

Сообщение было удалено

автор в больнице лежала неделю, муж был с ребенком, не впечатлился. Так что опоздал Ваш совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мечите бисер, бесполезно. Она тут всех обвинила в отсутствии детей на том основании, что она не может того, что могут комментаторы.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А как же муж, который кичится заработками? Но, если действительно нет денег, значит не жалуйтесь тут, а продолжайте вкалывать так же, как до сих пор. Скоро и шесть часов будете с дочкой гулять, и по два раза ночью кормить. Д.урака работа любит.

Гость

Ну не знаааю. У меня дочь пошла в сад в 1 и 4. Я на работу. Все дела по дому я успевала сделать вечером плюс училась на заочке. Естественно ни о каких ежедневных уборках речи не было, с маленьким ребенком в принципе не добиться идеальной чистоты в доме. Готовка самые простые блюда, в выходные готовил муж. Ну и я практически ничего не гладила. Правда как и автор я многое стираю руками, это мой загон но я не могу от него избавиться.
Тем не менее я высыпалась и грязю мы не заростали.

Гость

Да что вы человеку доказываете, какая она неумеха? Все такие умные? От детей бывает так устаешь, что элементарно хочется тишины. Не все готовы к материнству, даже если оно было желанным. Вот женятся, а потом разводятся, никто же не говорит мол раньше думать надо было)) автор, я ребенка оставляла орущим, и не гуляла неделями, и банками кормила постоянно и слово нет очень люблю. И муж даже не смеет мне что- то сказать, потому что я вручу ему бебика, выйду на работу, хорошо буду зарабатывать и фиг он меня припахает. Собираюсь отдать в частный сад через пару месяцев. Но я согласилась на ребенка, только потому что все меня просили, и я понимала, что все равно придется когда- нибудь. Автор, меняйте отношение к ситуации, учитесь отключаться и запомните, дети вырастают в любом случае! Следите, чтоб здоровью и жизни мелкой ничего не угрожало, с остальным можно подзабить. Мужа ставить на место, ему в 100 раз легче просто работать. Удачи вам и возвращайте себе себя)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они и ноют и мало двигаются от того что болеют. Многие болезни сначала протекают в скрытой форме а усталость как симптом. Не обязательно этот человек ленивый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они и ноют и мало двигаются от того что болеют. Многие болезни сначала протекают в скрытой форме а усталость как симптом. Не обязательно этот человек ленивый.

Гость

Моему сыну сейчас 1,9. Летом мы с ним гуляли по 6~8 часов в день.
Еду я готовлю раз в 2~3 дня) сразу большую кастрюлю супа или много мяса. Все едят и не жужат что 2 дня едим одно и тоже. Вещи не глажу вообще (у мужа самого руки есть). По поводу стирки: есть вещи для дома (сами понимаете их состояние) и на выход. Так что никаких застирок нет, вечером машинку включила и всё. И о ужас,я сплю с ребенком днем) сейчас спит по 2~3 часа) ночью спит всего 7~8 часов,но тут ничего не поделать)
Кстати,еду мы вместе с сыном готовим. Даю ему посолить,помешать. Его самаго хватает на 10~15 минут,потом уходит играть на 10~15 минут и так по кругу.
Если,честно, то я не сильно устаю (особенно если ночью спал хорошо) ,но мужу говорю что устаю,поэтому наш папа каждый вечер на час,полтора ходит с ребенком гулять (летом) . А выходные,так это вообще папины дни)

Гость

К 387,полы мою раз в неделю и не ***)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дада. На дворе 21 век мужики зубы лечат с анастезией а женщина должна в родах по нескольку часов от боли корчиться.
Современные мужики тоже не упахиваются как их прадеды. Мой дед своими руками дом пострил а нынешний мужик нанимает "специально обученых людей" и какбы никого эти факты не смущают. А вот бабы больше не хотят в поле рожать это проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык, автору и советуют варианты организации дня и ночи так, чтоб иметь побольше отдыха и тишины. А автор все придумывает, почему это невозможно. Все детей приучают спать ночью - автор не может. Все ограничили зону еды и перекусов кухней - автор боится свою двухлетку расстроить.

Спокойная
автор

Сообщение было удалено

Нет, специальная сетка. Можете посмотреть сетки антикошка. От детей тоже помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в те времена детей, особенно в селе, как раз не "тянули" как нынче -максимум до школы тянули. а потом они тянулись сами и росли как трава - были предоставлены сами себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы просто садистка или стебетесь. ладно оставлять дитя орущим и кормить банками, но не гулять неделями -это за гранью. он же рахитом больным будет.(((( или кто то другой вместо вас его гулял?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей просто плевать на ребенка и такие бывают. Написала же-смотрит только чтоб ребенок жив был и относительно здоров. Жаль ребенка.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А моя знакомая ложку пивка ребенку и он спит пол дня...
Самое прикольное, что ребенок как до школы до рос, нормально учиться, не хуже других...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я санатории лечилась почти месяц. Муж был с двумя маленькими детьми. Справился легко. Вышеупомянутую передачу о мужиках смотрел, сказал где они набрали таких дундуков?

Осень
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Наконец-то появился адекватный человек в теме.

Осень
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и не понимаете автора. Некоторые женихи на белом коне такими прЫнцами прикинутся, кто ж знает, какими они будут отцами.

Гость

О,уже не первая нить на форуме по теме "Я устаю,ничего не успеваю,валюсь с ног",причем открывают такие темы не только мамочки.Недавно была тема от 42-летней женщины,которая недавно впервые вышла замуж и не успевала готовить мужу ужин.Так вот,в процессе обсуждения выясняется,что те,кто ничего не успевает,занимаются,простите,всякой хренью,которая отнимает кучу времени и без которой можно обойтись.Одна каждый день мыла окна,другая каждый овощ обдавала кипятком перед готовкой,третья мыла огурцы антибактериальным мылом(вот ржака-то!),четвертая вывязывала ребенку буквы и цифры,вместо того,чтобы пойти и купить банальные кубики.Наша автор тоже,извиняюсь,дурью мается.Гулять с малой по 4 часа в день вовсе необязательно,час-полтора вполне хватит,тем более что воздух в городе отнюдь не целебный,это вам не альпийские луга.Да и мыть 2 раза в день полы,которые все равно не будут идеально чистыми при наличие в доме активного,подвижного ребенка-абсурд.
Правильно тут написали,пролил ребенок сок-взять мокрую тряпку и вытеретьзапачканное место,зачем каждый раз драить при этом полы во всем доме?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так если работает на оте***, так и вы все ДЛЯ НЕГО также делайте по дому. А если он заболеет, к примеру, или работу потеряет и будет долго искать, что тогда? Просите помогать не на постоянной основе, а эпизодически в форс-мажор + поумерить требования соразмерно зарплате.
Кстати, вы реально не успеваете, так как 2 раза гуляете.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

а что за сетки антикошка?

Анаша
Гость

Сообщение было удалено

2-3 часа на быт?????это катастрофически много, выйдете на работу- и да здравствует ломовая лошадь! 9 часов на работе с обедом, 1-1,5 дорога, 8 часов нормального сна, 2-3 часа быта??? вы так это себе представляете? А где время на себя, на увлечения и интересы? Бассейн, я к хобби не стала бы причислять, это скорее для поддержания тонуса, для работы над телом, но никак не хобби.

Осень
Гость

Сообщение было удалено

Час-полтора это очень мало. Не зря же в детсадах гуляют утром и вечером. Я тоже так гуляла и дети выросли закалёнными, болели редко.