Гость
Статьи
Муж не понимает от …

Муж не понимает от чего я устаю

Здравствуйте, у меня маленький ребенок и проблема в том, что я ничего не успеваю и при этом сплю 4-6 часов в сутки. С мужем отношения портятся, говорит, что я мало уделяю ему внимания, жалуется на …

автор
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Осень
StJull

Сообщение было удалено

Вот и умница! Зато ребёнок спокойный.

Гость
автор

Сообщение было удалено

бедненькая! сто лет назад доила бы коров, пахала в поле, полоскала белье в проруби, была бы постоянно беременная, за косяки тебя бы муж имел в зад на сухую а по субботам пи3дил, и шуршала бы ты без усталости как электровеник.

Осень

Вообще то я комментарии перестала читать с первой же страницы, потому что чувствую - закипаю от некоторых комментариев. Когда у меня ребёнок родился, муж ушёл в армию, правда, он приезжал иногда, т.к. служил недалеко и офицером, но надеяться не приходилось. Ребёнок был очень беспокойный, я уставала страшно, похудела. Когда ему исполнилось 2 года, я уже не могла спать даже тогда, когда его не было рядом. Если у автора равнодушный муж, это хуже, чем если бы его не было. С ребёнком всегда трудно, но у неё видимо ещё такой деспот рядом, который за каждую пылинку разнос устраивает. Советую ей меньше времени тратить на домашнее хозяйство, спать, когда ребёнок спит и готовить как можно проще. Если будет беситься, пусть берёт на себя часть забот.

Осень
Гость

Сообщение было удалено

Мечтаешь о прошлом? Назад! к обезьянам!

Гость

раньше было по многу детей, а сейчас один, максимум два. за этот героический поступок предлагаю выдавать русским женщинам орден мужество за одного, а героя россии за двоих. аллахакбар

Гость
Осень

Сообщение было удалено

история развивается по спирали

Гость

Автор, я тоже ложусь после двух, уже как зомби. Я все думала, в чем моя ошибка, и поняла, что просто все успевать невозможно. Ошибки нет. Чтобы держать в чистоте-порядке дом, готовить и прочее, нужна спокойная обстановка. Тогда с удовольствием залезаешь в каждый уголок, отмываешь все, готовишь спокойно, не забывая что-то добавить и т д. А с ребенком как такое возможно? Да никак... Только отойди от него, он уже или провод из розетки дергает, или куда-то лезет не туда, или элементарно прибегает и требует игры или чтобкнижку почитали. Вот и получается получистая квартира, полувкусная еда и полудосмотренный ребенок. Мужу бы это понять надо. Когда нет помощника, то или-или. Третьего не дано. Я тоже отдыхала в декрете, когда к нам прабабушка приехала и помогала мне с утра и до вечера. И мы обе уставали. И она говорила, что очень активный ребенок, очень тяжело с ним. Даже вдвоем.

Гость
StJull

Сообщение было удалено

Все люди разные.Я например не смогла бы жить в грязище,убирая разок в неделю.Я не лентяйка.Я обожаю порядок, считаю что ничего нет сложного в уборке готовке стирке.Сейчас столько помощников по дому в плане техники, ОТЧЕГО ВЫ УСТАЁТЕ?
Как можно сутками выдрыхаться?Я бы от такой пассивной жизни застрелилась.Какое-то аморфное существование. У меня чётко было всё по режиму,всё делалось по дому до обеда, я ещё по 2 раза гуляла с ребёнком,ежедневно придумывая нам интересные маршруты.А вечер ночь естественно с мужем проводим. Надо ребёнка приучать просто во время спать ложиться и не есть по ночам,и никаких не будет проблем.
Оправдывать свою лень и не способность что-то делать,обвиняя мужика...ну это по-бабски. Мой муж приходил с работы, помогал с малышом, вместе иногда готовили допустим,но чтобы его загружать всеми бабскими делами...странная у вас логика. Может мужику после работы ещё маникюр вам делать?А то ж вы сломаетесь от собственной лени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходило в голову,что надо обезопасить помещение?На розетки есть специальные закрывашки, все углы или опасные предметы изолируются.Это же элементарно.
У меня тоже активный пацан,ни минуты покоя.Я одна успевала всё.И уборка 3-х комнатной квартиры ежедневно и готовка и гуляла и себя в порядок успевала приводить. В полтора года ребёнок знал,что мама занята. Если не хотел мне помогать,то играл сам.Я придумывала игры интересные,он сидел копался.Надоест,новое занятие придумывала. А как вы хотели?Лечь и сутками в потолок плевать?Учите детей занимать себя,это очень важно для развития,для концентрации и не будет никаких проблем. Готовить можно на пару дней, убраться тоже можно хорошо и дня 2-3 не мыть всё.За ребёнком крошки собрал - это 2 минуты и порядок. Я сына учила с года игрушки складывать,вещи складывать.К 2 годам научился. Стирка так вообще не проблема,закинула и всё за тебя сделает машинка.Наши мамы на рука стирали и памперсов не было,но они не ныли.
Прям читаешь и такие дамы стали ленивые. Проще относитесь ко всему. Декрет -это ваша работа,старайтесь с позитивом ко всему относиться, тогда всё наладится. Я например не домоседка,до родов 10 лет работала руководителем крупного отдела.Но в декрете пришлось на другую работу-домашнюю перестроиться.

Гость

Ждём, когда автор отойдёт от шока прочитанного и изволит хоть что-то прокомментировать.

Гость

У меня двое детей, и они очень разные - с первой дочкой я уставала гораздо сильнее, чем с сыном и дочкой одновременно. Так много ей надо было внимания, что я не выдерживала и даже хотела уйти он мужа и оставить дочь ему. Я тоже много гуляла, и дочь без меня ничего не хотела делать лет до 3х и постоянно зависала на мне! К тому же ей требовалось внимание качественное - не просто пробубнить колобка на автомате, а с выражением, всегда что-то новое надо было рассказывать и выкладываться по полной. (Теперь это все окупилось - она и в классе первая ученица и мне помогает очень - и ее даже не надо просить помыть посуду - сама пройдет и помоет).
А сын - уже в полгода мог полчаса!!! один играть! С года и до сих пор любимое занятие машинки по полу катать, бегать, прыгать и все без мамы. Мама жалких полчаса почитает перед сном и свободна как сопля в полете. Халява. В свободное от сына время я занимаюсь кем? Естественно старшей :-) Ей надо как минимум час, а скорее полтора, и почитать, и пообщаться, и по самодельничать вместе, а если не будет этого часа - начинаются грызения ногтей и прочие проявления стресса.

Спасло наш брак то, что я забила на хозяйство. Было жутко грязно, да, под ногами печенье и макароны хрустели и картошка по углам проростала (дочь любила играть на кухне). Понимаю сама что свинарник это минус но иначе было невозможно. И ели взрослые частенько бутерброды на ужин. Гладил только муж, если муж не погладил - все ходили в неглаженом. А иначе я бы протянула ноги.

Гость

если по-взрослому автор отнесется к советам,может что-то и изменится,но она как еж -на все претензии иголки вперед выставляет,считая себя обиженной и правой.Почти никто не накидал ей режимов дня,а те что дали -не подходят.

Гость

Просто дети разные все и с разными потребностями, если ребенку нужна мама в режине 24х7, фиг его переучишь без ущерба для ребенка.

Гость

О,классика жанра: родился деть,который обязан сплачивать, а он разрушает.В итоге останется этот деть без родителя...Откуда же там места для мужа хватит? Там деть есть, а вот денег на домработницу или няню -нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня дочь толлько сейчас стала оставаться с кем-то. и то минут на 10. и я все делаю. вернее, мы вместе с ней делаем. вот сейчас пойдем борщ готовить. и, о Боже, она будет рядом сидеть хрустеть морковкой пока я буду рнзать мясо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Места для мужа там дофига - муж может и ночью к ребенку вставать, и гулять и купать по вечерам. Только не хочет муж сплачиваться. Претензии к жене выкатывать проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха а моя многозадачная была - параллельно с грызением морковки могла весь низ кухни разгромить за 15 мин. Вот с сыном запросто не только готовить, но и даже мыть полы можно было, скажешь ему - зая, не ходи по мокрому, а то подскользнешься еще - и он послушно на сухом куске пола книжку листает :-)

Гость

Зато дочери Чуковский и Барто уже в 3 года надоели и мы перешли на Михалкова и тд, а сын в 3 года не хотел слушать никаких стихов длиннее 4 строк.

Рау

Не понимаю я современных мамаш. Такое впечатление, что они специально хотят усложнить себе жизнь. Ребенку 1,8, он один - наслаждайся! Нет надо испортить все - режим ребенка, его сон, отношения с мужем, остаться без секса и испортить себе все нервы! Вот как такое возможно?
Когда у меня родился старший было не особо много денег, у меня не было памперсов, и стиральной машинки. Многое не успевала, пока не стала соблюдать режим. За первые полгода приспособилась. Сын был проблемный, повышенное черепное давление, гиперактивность, спал по 40 минут максимум. огда он спал и я спала, потом все дела делали вместе! Готовлю - посадила рядом в стульчик и рассказываю. ему все, что я делаю - даю все потрогать, подержать, все сковородки, тарелки потрогать, с крупой поиграть, порисовать. Стираю - опять он рядом, опять все даю поиграть - зубную щетку, расческу. Блин и то сексились с мужем каждый день и постирано все было и приготовлено.
Когда родилась дочка у меня уже были и памперсы и стиралка и первоклассник, так это вообще был рай! Я успевала все с двумя детьми. Дома весь вымыт, три блюда всегда и блинчики через день. Когда дочке было 2 года родилась младшая. Вот тут уже было посложнее. Потому что у нас не было ни бабушек ни нянь. Но как в одним ребенком не грудничком не успевать это за гранью моего понимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а разве не вуманши ноют, что редко какой мужик может обеспечить семью? Если дом полная чаша, на кухне машина-посудомойка, а гладит-убирает горничная, жена обязана закрыть рот и сама обслуживать младенчика. Хотя бaбам все мало, они мужа готовы заставить грудью вскармливать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таких случаях когда гладит- убирает горничная, на которую заработал исключительно муж, разве мамашки ноют?

Гость

Они ноют гораздо больше, чем автор, и к козлу-мужу добавляются ***** няня и криворукая горничная.

Гость

В этом суть россиянской женщины. Подозреваю, что автору повезло с мужем: если бы он не гонял ее по дому, как моль, ребенок бы голодал, а квартира утонула в срaче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом вся суть россиянского мужика. Ни на что кроме как оплодотворить жену и гонять ее они и не способны. Логично, что жена, которая все делает сама, выйдет на работу и освободится от мужика-балласта.

Гость

... и будет припеваюче жить на свою нищенскую зарплатку!

Гость

Никак не успеваю. Тоже одни претензии. Сейчас, правда, когда стал с ребенком на пару часов оставаться, вроде немного понял, что даже присесть некогда пока ребенок не спит. Ребенку чуть больше года. Занять можно игрушками-книжками минут на 5. Только отвернешься - уже залезла куда-нибудь.

Гость
Рау

Сообщение было удалено

Почитаешь комментарии - все прямо супер-женщины. Аж тошно. И дом сверкает чистотой, и каждый день обед из трех блюд, и качественный секс мужу каждую ночь. Ну прямо каждую ночь! И всё это без памперсов и стиралки. Всё успевала! А зачем нужно всё успевать? Вот поэтому многие мужики и не жалеют женщин, и не помогают особо, и с детьми не возятся. А зачем помогать? Она же всё успевает и при этом не устаёт!

Гость

Какая разница, вдвоем жить на 2 нищенские зарплатки или одной на одну?
По средствам будет жить, как потопала-так и полопала :-)

Гость

Я 3 таких знаю лично, который все успевали, у одной инсульт в 60 лет, другие страшные как атомная война - выглядят лет на 20 старше своего возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а я, о чем говорю? Сам себя не пожалеешь - никто не пожалеет. И не оценит твои старания никто! Ни муж, ни ребёнок! Мужики вообще быстро привыкают к хорошему и перестают ценить, начиная воспринимать всё как должное. А многое они даже не замечают. Например, есть пыль или нет пыли.
И секс лучше реже, но качественней, чем каждый день, но через силу, потому что устала и выжата как лимон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 если женщина сексом занимается через силу, через год она перестает хотеть мужа навсегда - и привет недо-аху и его последствиям.

Гость

[quote="Рау" message_id="53763274"]Не понимаю я современных мамаш. Такое впечатление, что они специально хотят усложнить себе жизнь. Ребенку 1,8, он один - наслаждайся! Нет надо испортить все - режим ребенка, его сон, отношения с мужем, остаться без секса и испортить себе все нервы! Вот как такое возможно?Когда у меня родился старший было не особо много денег, у меня не было памперсов, и стиральной машинки. Многое не успевала, пока не стала соблюдать режим. За первые полгода приспособилась. Сын был проблемный, повышенное черепное давление, гиперактивность, спал по 40 минут максимум. огда он спал и я спала, потом все дела делали вместе! Готовлю - посадила рядом в стульчик и рассказываю. ему все, что я делаю - даю все потрогать, подержать, все сковородки, тарелки потрогать, с крупой поиграть, порисовать. Стираю - опять он рядом, опять все даю поиграть - зубную щетку, расческу. Блин и то сексились с мужем каждый день и постирано все было и приготовлено. Когда родилась дочка у меня уже были и памперсы и стиралка и первоклассник, так это вообще был рай! Я успевала все с двумя детьми. Дома весь вымыт, три блюда всегда и блинчики через день. Когда дочке было 2 года родилась младшая. Вот тут уже было посложнее. Потому что у нас не было ни бабушек ни нянь. Но как в одним ребенком не грудничком не успевать это за гранью моего понимания.[/

Ну так вы крутились весь день как уж на сковородке, если за день не присесть, то конечно можно успеть. Может автор хочет жить в спокойном темпе, а не как электровеник

Гость

[quote="Гость" message_id="53763834"]Почитаешь комментарии - все прямо супер-женщины. Аж тошно. И дом сверкает чистотой, и каждый день обед из трех блюд, и качественный секс мужу каждую ночь. Ну прямо каждую ночь! И всё это без памперсов и стиралки. Всё успевала! А зачем нужно всё успевать? Вот поэтому многие мужики и не жалеют женщин, и не помогают особо, и с детьми не возятся. А зачем помогать? Она же всё успевает и при этом не устаёт![/

Ну есть такие женщины, ловят кайф от того, какая она молодец. И любят приговаривать, что не напрягаются. У меня подруга ест на ходу, потирая поверхности одновременно и рассказывает, что очень просто поддерживать чистоту в доме и времени много не занимает.

Яна

Гулять с ребенком каждый день,если устала-не обязательно,можно поставить коляску на балкон,пусть дышит свежим воздухом.У меня подружка в Израиле живет,она говорит,там памперсы все дети до трех лет носят,и ничего.Так я тоже до двух лет одевала дочке памперсы,она потом сама стала говорить-не надо пампик,дай трусики,я уже большая.Рано или поздно любой ребенок перерастает памперсы,никто в 4-5 лет уже их не носит.Так зачем заморачиваться,чтоб ребенок вот именно в год стал ходить на горшок.А если в 2 начнет,что,мир перевернется? Или если ребенок не в 4 года научится читать,а в 6-что,в школу его не возьмут? Блин,родители-перфекционисты и себе жить не дают,и детям.

Яна

Автор гуляет с ребенком каждый день по 2 раза,каждый день моет полы по 2 раза...зачем вторая прогулка нужна,лучше в это время поспать или просто отдохнуть.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Таково современное общество.Вы просто попросили совета , а они вместо этого облают Вас.И в основном облаивают женщин как бы она не поступила.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

У меня родственники в Израиле тоже рассказывали, что дети там до трёх лет в памперсах.
Ну не сидел у меня ребёнок на горшке в год. Даже секунду. Сразу начинал орать. Пытался слезть. Зачем мучить ребёнка?

Гость
Рау

Сообщение было удалено

+++100500!Вы молодец!И сексились явно много.Трое детей родили.Респект таким женщинам.Я кстати не мужик.Я девушка.Уважаю активных женщин мам.Клу-ш терпеть не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где писали что через силу?Я например всегда сама хочу.И мужа соблазняю.Чем больше чаще-тем лучше.Дети быт работа для секса не помеха.Вы так пишите о сексе,как будто это каторга.Ну может для вас так.Мне и мужу секс приносит офигенное удовольствие.Это кайф отдых,секс восстанавливает после трудного дня

1
Гость

Сообщение было удалено

))))))))Автор в шоке...да это мы от неё в шоке.кормить ребенка в 1,8 по ночам.не давать малышу совсем пить.и гладить готовить в 2 часа ночи,когда целый день был для этого...мдаааа печалька

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы в течение дня я пахала, как вы, то на секс бы меня уже не хватало. Вот меня и удивляет. И по правде говоря, что-то не верится, будто кто-то способен весь день пахать по дому, одновременно смотря за детьми, готовя обеды из трёх блюд, стирая, убирая и прочее-прочее, и ещё остаются силы на ежедневный секс. А когда ребёнок был совсем маленький и просыпался по несколько раз за ночь? Тем более, вы писали,что ваш первенец был проблемный и мало спал днем.

Гость

Сори, думала, что это ответил автор того сообщения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тут комментировать? Работодателям нужна рабыня, мужьям нужна рабыня, а тетки тут своей выносливостью хвастаються, потому что кандалов на всех не хватает.
А потом к 50 - загнанная лошадь с тучей болячек, которые надо героически претерпевать до самой кончины. Еще и гордятся свои мазохизмом. Ненормальные какие-то.

Гость

в 50 уже детям и мужу уже не нужна старая изношенная лошадь, самое правильное перестать коптить небо и помереть по-быстрому :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жену отправить заработать ту сумму, которую приносит муж. А если на одной работе не сумела, пусть идет ночью вагоны разгружать)

Рау
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь супер-женщины? Просто не надо быть лентяйкой. Муж мне кстати помогал, с каждым ребенком все больше. А в один из выходных дети полностью на нем. Готовила с утра, потом уходила до вечера. Он и покормит и помоет и спать уложит днем. Я вечером вернусь довольная. А секс я всегда сама хотела. Если не каждый день то уж через день точно.
Сами лентяйки, мужа разбалуют, что он не знает, как с ребенком обходится, да еще и детей недоразвитых растят, орут на них чтобы не мешались и строят мучениц, ах мой ребенок не спит (не ест, не какает в горшок, не говорит - сами добавьте нужное)!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А главное сколько времени свободного сразу появится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,утешайте себя лентяйки-задохлики) А относительно нормальности, не ручаюсь) Я в 50 на сноуборд первый раз встала, разве это нормально?) Асом не стала, но детские трассы освоила, катаемся с внуком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой как знакомо, та моя знакомая которая в 60 инсульт получила в 50 пошла то ли йогой то ли пилатесом заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а наша соседка пирожки нарубывала((