Здравствуйте, у меня маленький ребенок и проблема в том, что я ничего не успеваю и при этом сплю 4-6 часов в сутки. С мужем отношения портятся, говорит, что я мало уделяю ему внимания, жалуется на …
Сообщение было удалено
Она не организованный тормоз, сдвинутый на своем ребенке. + мужа она НЕ ЛЮБИТ!
Сообщение было удалено
Ну... Мой начинает кастрюлями шарахать по полу, хочет посмотреть, что я готовлю, подходит, нудит, лезет на диван, в диван, в холодильник. Если дать грызть яблоко, то кусочки будут везде. Хочет, чтобы я ему читала.
Найдите семинар петрановской - если мама на нуле. Может муж посмотрит. Она говорит, что основная усталость, что себе не принадлежишь.
Авиадиспетчер тоже не кочегар) сидит себе, самолеты летят. Но почему-то имеет право устать)))
Сообщение было удалено
:D
про памперс спросила потому что автор стирается целыми днями. чему там пачкаться то? еще и застирывает. моей 8 месяцев, дома без памперса, и то раз в день в машинку закидываю. 5 минут максимум на все
Сообщение было удалено
Да мужа надо одного с ребенком на неделю оставить, так на работу пулей побежит, еще и подработку найдет
Сообщение было удалено
5 минут крошки стряхнуть, 5 минут посуду помыть, 5 минут обед сварить и так весь день! Действительно, с чего уставать?!
А я понимаю автора. Правда, мой ребенок меньше, 7 месяцев только. Если кто-то за ним присматривает, то мне часа достаточно на все бытовые дела: помыть пол, приготовить, постирать. А с ребенком эти дела растягиваются на весь день, урывками. Днем дочка спит один раз и на прогулке. Все остальное время она ползает по квартире за мной, как хвостик. В кроватке, манеже, стульчике может просидеть пять минут. Полы мою, она лезет в ведро, ползает по мокрому. Я в ванную, она за мной и в унитаз. Когда готовлю, встает по моей ноге и висит на мне. Очень боюсь уронить на нее что-то или обжечь горячим. Можно, конечно, засунут ее в манеж и делать дела под вопли. Но у меня не выдерживают нервы. В итоге я целый день что-то делаю по хозяйству, пока дочь чем-то отвлеклась. Это очень утомительно
Сообщение было удалено
Т.е. если бы автор жила в ГБ, муж сейчас понимал бы автора что-ли?
Сообщение было удалено
Это у вас крыша едет))
В том что она не работает он некоторым образом поучавствовал, не находите?нечего теперь строить из себя папу Карло. Любят не за это.А в то что мужик может гонять жену как вшивую по бане и донимать" вы гулять ходили?? это ты сделала?а вот то?"
И заи пать тем что она нерадивая мамаша без него не разберется, вот в это верю. И какой после секс,хочется на кер слать,потому что правильней было бы спросить" ты сильно устала,дорогая? Чем помочь?" и правильно тут писали,что сначала муж и жена,а потом дети. Ошибки в этом плане делают не только женщиныи но и мужчины
Сообщение было удалено
Не, просто некоторые как че ляпнут.... как в воду пЁрнуТТ.
[quote="А " message_id="53753168"]А я понимаю автора. Правда, мой ребенок меньше, 7 месяцев только.
Вы не сравнивайте 7 месячного ребёнка и ребёнка которому год и 8 месяцев!У автора БОЛЬШОЙ ребёнок,который уже сам может поиграть занять себя.Ему многое интересно,он многое понимает. Автор сама неорганизованна,сама не хочет наладить нормальный режим малышу,не хочет привлекать ребёнка к бытовым делам через игру....чего тогда ныть??
У меня активный пацан,не уследить за ним,но я всё успеваю сделать до обеда и сготовить и убрать и закинуть в машинку-развесить, при этом завтрак прогулка до обеда купание сон -ежедневно обязательны!Поспал поел поиграли почитали и на 2 прогулку идём.Мужа встречаю всегда в хорошем виде, секса сама хочу, проблем нет.Ребёнок с 7 месяцев приучался к режиму.Сейчас нам 2 года,ровно в 9:30 вечера засыпает, встаёт в 7 утра. Режим организовывает мама.
Автор же твердит ну доча так хочет ну она просит или она не хочет..странная вы автор. Мама организовывает быт режим ребёнка,а если всё на самотёк спускать,то до пенсии доНя будет топать ножкой и орать хочу.Так же нельзя. Вы же и ребёнку вредите и себе с мужем. Гормон сна например вырабатывается до 11 ночи. Сон полезный для детей непрерывный. А автор зачем то до сих пор кормит по ночам.Я в шоке!девочка такая большая,а автор её до сих пор кормит.Портит ей нервы, желудок не отдыхает,переваривает постоянно,мозг тоже в напряге. Зато доНя сказала дай и автор дала,лишь бы доНя не орала.
Автор не приучила ребёнка к питью,ну не хочет и фиг с ней,лишь бы не орала доНя...ну надо же воспитывать ребёнка,заниматься им нормально,а у автора один ответ - ой да ладно.Не удивительно что муж её обвиняет что она мать плохая и жена плохая.
Сообщение было удалено
Не гладить и не мыть пол каждый день. Гладить вообще на обязательно, кроме рубашек мужа на работу. Почаще заказывать еду на дом.
Сообщение было удалено
Так если так на так, зачем нервы зря тратить? Тут до фига пишут что надо мужа любить больше чем ребенка, ну ок. А себя любить не надо? Что-то я не видела много мужчин, которые в ответ на претензии жены "ниудилялвнимания" бросают работу и ждут пока в доме закончится последняя корка хлеба, дети опухнут от голода и в мозгах у жены просветлеет. Так и тут.
212 что за идиотское доня?!
Сообщение было удалено
вы правильно подметили именно идиотское. я этот смысл и вкладывала во всё что делает автор. такие как она будет донечке своей в опу дуть, при этом жаловаться что всё плохо в семье.
Сообщение было удалено
Нормальные женщины успевают всё и щи варить и сексом заниматься и общаться с мужьями и детей нормально воспитывать.Многие ещё и работают. ничего сверх естественного в этом нет. Миллиарды это делают и не ноют. Автору лень что-то менять. зачем?когда можно прикрыться ребёнком,заявив что из-за него у нас проблемы и я всё не успеваю. На самом деле проблемы из-за автора.из-за её неорганизованности и нежелания что-то поменять. Укладывается ребёнок к 2 часам ночи,ой да пускай. хочет ребёнок есть по ночам, автор скачет и кормит.и так во всём.Естественно муж возмущается.Я женщина и то её не понимаю.У меня ребёнок мало спал, колики долго были.зубы болезненные, активный пацан очень, и никто мне с ним не помогает.нет бабушек рядом, мы в разных городах живём.Но я успеваю всё сделать по дому до обеда, идеальный порядок обожаю, готовить люблю, при этом себя тоже люблю и маникюр всегда и голова в порядке и платья туфли обожаю носить. С мужем всегда поговорим, секс частый. Изначально надо заниматься ребёнком,приучать его к режиму, укладывать как положено до 10 вечера, и на мужа и на секс и на себя время будет. А кормить ночью,когда ребёнку скоро 2 года это вообще за гранью моего понимания. С года ребёнок ест всё что взрослые почти,неужели за день не наедается,зачем надо по ночам кормить?Естественно автор ночью наскачется,потом у самой сил нет. Надо ночью спать,а автор ни ребёнку ни себе отдыха не даёт, понятное дело что организм устал. От смеси давно пора отказаться.Надо полноценно кормить поить малыша,и никакая смесь не нужна.
У моей подруги трое детей. Мама к ней приезжает раз в месяц максимум. Помощи также нет.Ничего,всё нормально.все довольны и дома у них всегда чисто уютно. Всё делает сама, при этом трое детей на ней. младшей годик. Она ещё успевает в 6 вставать раньше всех и час бегает по стадиону. Дети это большой труд,надо многое вкладывать в них,а не просто рожать и спускатьвсё на самотёк
ну я же и говорю автор медлительная лентяйка. которой лень учить ребенка, скорее всего у нее еще и лишний вес есть, который ей мешает побыстрее двигаться
Сообщение было удалено
...ПОЛИСОШУ!!!!! конгениально!
Сообщение было удалено
А она деньги зарабатывать начнет и семью содержать? Вы кроме как бумажки в офисе за копейки больше ни на что не способны. Нажимать кнопки на мультиварке да стиралке бабы устают))) иди тетя дрова поколи чтоб печь растопить для обеда в деревне, запоешь по другому
Сообщение было удалено
Воспитываете эгоистов, а потом жалуетесь. Ничего страшного, если ребенок будет учится сам понемногу заниматься игрушками в манеже. Конечно, она будет орать, она же знает, что мама придёт и достанет.
А потом будете не понимать, а отчего чужой ребенок один раз послушал учителя, один раз прочитал и отлично получил. А Вы перед своим с учебником лезгинку танцуете, а толку нет.
Сообщение было удалено
так это же вы приучили.зубы портите ее.предрасположеннлсть к лишнее весу.читайте как отучить от ночного кормления.обысно это делают в 6 мес))а если ребенок в 22 00 ложиться то до 2 вы что делаете? если как пищите стирание.готовите.убирает днем.
Автор, а я про причинно следственные связи... Тут говорят, что муж уйдет или любовницу заведет.. А может причина такого отношения как раз что кто то появился? И он начал придераиься и делать вас виноватой?
А относительно все успеть
Почитайте флай леди - система организации уборки дома
Бэбикук - штука что бы готовить пюре детям
Паровая швабра ( купить можно в костмарте, там недорого, вообще если проблемы с деньгами можете посмотреть там технику) поверьте это проще чем махать шваброй - мою пол 2 разв в день, но у нас большой дом и 4! Собаки
Мультиварка и пароварка- пока гуляете с ребенком суп варится и готовится вкусная и полезная еда например рыба/мясо и каша ( кинуа, нут, чечевица и тд) ночью тоже мультиварка готовит..
Меняйте отношение!
Материнство это кайф
[quote="автор" message_id="53750647"]Такая прихоти, ходить и через разбитый кефир, воду печенье и прочее перешагивать.Вы мне предлагаете, сказать мужу иди купи мне порошок? Что за порошок где продаёте и ск. Стоимость?[/quoteвау.Это разводка наверное.если вы ребенком только занимаетесь откуда разбитый кефир и печенье в зале. у менч такое бывает но я все успеваю и пока реьенок один он может в зал печенье утащить.а мои подруги никто не разрешает с едой дальше стола.и это правильно.у мегя просто еще раьота надомная и второй ребенок. но я к этому стремлюсь.обычную книгу по организации быта летей прочтите и воспитание.что меня ждет от года до трех это книга такая ам авторов
Чем вам так нравится паровая швабра? У меня лежит без дела-как то не удобно мне с ней оказалось. Может я что не так делаю?
Это мои комменты выше.мой распорядок почти такой же только с дополнениям.а по вашему вроде вы все успеваете.
подъем в 6.30 сборы старшей и мужа в сад)
мелкий в это же время просыпается
готовлю завтрак одинаковый себе и ему кашу и бутер полезные фрукт.
пью кофе смотрю передачи.
потом готовлю обед суп.идем гулять так же как и вы не меньше 2 часов.но бывает час тк ребенок сам домой просится.пока гуляем я иду в магаз.аптеку.в банк.в больницу.
приходим или сразу сон или обед сон.
я сажусь ща комп работаю.
потом ген уборка через день.подметаю каждый де5ь.
а стирка обычно утром и несколько раз в течении дня.ничего не застревают.еще нраву не было чтобы что то не отстиралось.добавляю дет отбеливатель или пятновыаодитель.а мы еше те грязн
улице.
если он проснулся то все равно мою полы.ведро ставлю в ванну и так мою.
параллельно готовлю ужин гарнир мясо.салат
параллельно по раьоте отвечаю на звонкинц и развиваю ребенка.что куда класть.как подметать.в прятки играем.я в это время вещи разбросанные собираю.обысно вторая погрузка это несем в сад а лота старшую на занятия развивающие.потом мы на площадке.вечером в 18 00 приезжает муж я стараюсь уже ничего не делать.ну тока с детьми покормить книжки почитать побесиьься.
в 9 укладываем спать. сот щас будем собой заниматься))
ребенку год и 5.оч активный и оч развитой вме за мной повторяет.стены моет.полы моет.из шкафов вме выкидывает.
подруги и половины этого не делают и устают.но их и мужья поддерживают.а у вас если проблемы ищите то на что забить.например для менч прогулка и жом еда это святое а глажу не каждый день.или обувь могу не протереть или протереть перед выходом.у нас еще часовое купание.и вообще многь что упустила но я сама оч активный человек и дети такие же.
а она хоть сама есть вилкой.ложкой или тоже не приучили? это я гость выше который.я читала книге по воспитанию.ту что выше я по рекомендовала.
ы год ребенок уже сам пл я не докармливаю или ем или обед л
делаю.или вещи развешиваю на балконе.
сейчас год и 5 тока будет.сам достает что надо из холодильника обычно творог или йогурт питьевой открывает и просится за стол.
Сообщение было удалено
И? Вам может и в радость и там, и тут, и во вторую смену у плиты и танец с бубнами, но только не надо говорить, что это норма. Инстинкт самосохранения никто не отменял. Только Автор может судить о том что ей посильно, а что нет. А никак не муж и не двужильные тетки с форума.
Сама свидетелем была как барышня поломалась, потому то "нуаетакого" и "всетакживут", а малыша в дом малютки. И опять мужик - король, а тьотки "самавиновата". Ну-ну.
Сообщение было удалено
уау.может автору 20 лет.от каждого комментарии прям такая необрахованность в плане воспитани.ну купите книгу.потратьте время.а я ***** еще компот каждый день варю.
а лишнего веса а нет еще у дочки?
Сообщение было удалено
шввбра мое все:)!! Я уде сказала, про 4 собак из них овчарка, которая ходит туда сюда с улицы, 2 чиха и левретка, ребенку 6 мес начинает ползать, так вот на уборку первого этажа уходило очень много времени если тряпкой, плюс спина болела.. ( везде кафель) Сейчас каждый день по 15 минут, правда важен еще очень мощный пылесос, а швабра отмывает прекрасно, нет заморочек ведро-тряпка-швабра.. Тряпки от паровой швабры вымачиваю в уксусе и пол стерильный..
Сообщение было удалено
...ПОЛИСОШУ!!!!! конгениально!
)))))))
Сообщение было удалено
Это у вас крыша едет))
В том что она не работает он некоторым образом поучавствовал, не находите?нечего теперь строить из себя папу Карло. Любят не за это.А в то что мужик может гонять жену как вшивую по бане и донимать" вы гулять ходили?? это ты сделала?а вот то?"
И заи пать тем что она нерадивая мамаша без него не разберется, вот в это верю. И какой после секс,хочется на кер слать,потому что правильней было бы спросить" ты сильно устала,дорогая? Чем помочь?" и правильно тут писали,что сначала муж и жена,а потом дети. Ошибки в этом плане делают не только женщиныи но и мужчины
что вы пьете?
Сообщение было удалено
Так всё просто на самом деле. ПРосто есть общее правило (и оно, кстати, справедиво и до 20 лет, и далее) - если ребенок ничем не занят - он будет вести себя неприятно - ныть, хулиганить, выпрашивать внимание и т.п. Поэтому вот эа этим и надо следить - чтоб ему было не скучно. пусть шарахает этими кастрюлями - он быстрее устанет, чем вы, если вы примите шум, как само собой разумеющееся. Опять же у ребенка маленького внимание иссякает быстро. Чуть заскучал - даете ему следующую поварешку или игрушку, не дожидаясь, пока он начнет канючить. Он минут 10 с ней позанимался - уже хорошо. .
Сообщение было удалено
да хорошая дочка! Любопытный, нормальный ребенок - ей скучно в манеже. Ну и пусть ползает по мокрому - потом переоденете. Моете пол - налейте ей в маленький тазик воды - пусть валандается - им же всё интересно! Господи, как я соскучилась по малышам! Завидую вам прямо по-хорошему!))
Сообщение было удалено
Я тоже спала вместе с ребенком! Не пойму, что мешает готовить и занять почти двух летнего ребенка чем нибудь? Вот терпеть таких мамаш клуш не могу!
Истинная причина - неготовность нынешних женщин к материнству, матери их не учат. Вчерашняя девушка становится мамой и начинается истерика от груза ответственности и обязанности. Видел примеры, когда молодой маме помогали няня, горничная и штат слуг, а в итоге те же рассуждения, что и у автора, и проклятия, что муж козел ((
Сообщение было удалено
автор, вам нужно успокоиться ))
дочку на ночь кормите поплотней, она голодная, поэтому и просыпается
а насчет дел, расслабьтесь тоже .. машинку с утра загружайте, сушите так, чтобы не гладить, варите домашним уху, бульоны, каши, пиццу из заготовки делайте
супы, борщи, вареники отставить
будьте хитрее и побольше за собой ухода
я тоже не понимаю отчего авторша так устает. может ей на вумане надо поменьше сидеть?
Сообщение было удалено
Синдром СДС. Для современной кошелки с бурной жизнью до 30 лет это нормально
Сообщение было удалено
Вот-вот. Правильно. Мой получает секс, пусть не каждую ночь, но, по его словам, потрясающий. Но питается муж в кафе (не любит разогревать суп в микроволновке и носить с собой пакеты с едой), ужины часто готовит сам, в том числе мне и детям, вечером включает посудомойку, загружает стиралку - это его обязанности. А автору я советую:
1. Хватит тратить кучу времени на домашние дела. Это совершенно никаму не нужно. Застировать детские вещи? Зачем? Даже если какое-то пятно не отстирается в машинке,какая разница - ребёнок в этих вещах ходит дома, никто,кроме вас, эти неотстиранные пятна не видит. На глажку я трачу очень мало времени, так как детские вещи, полотенца, постельное, своё бельё никогда не глажу. Свои рубашки муж гладит сам.
2. Пусть муж купит вам посудомойку, очень облегчает жизнь.
3. Готовьте простые блюда. Не жарьте, а запекайте в духовке или готовьте в мультиварке. Есть блюда,которые готовятся 15-20 минут.
4.Не пылесосьте каждый день! Раз в неделю. Лично я каждый день убираю только кухню.
5. Отучайте от ночных кормлений. Мой уже с 5 месяцев ночью не ест и не пьёт.
6. Раньше ложите ребёнка спать. Своих укладываю в 9.
7. Зимой, в ***** погоду нет смысла гулять в день по 3 часа. Максимум 2.
8. Между ночной глажкой и сексом выбирайте секс))))
9. Почаще спихивайте ребёнка на мужа. Пусть играет, раз дочь любимая и долгожданная.
Если муж не помогает ни с ребёнком, ни по дому, значит, секс не заслуживает.
У меня двое детей (одному год, другому три) и я нахожу время не только на секс с мужем, но и на многочисленные хобби)
Сообщение было удалено
Найдите время русский повторить - "ложите" - это тошнотик даже для вумана.
Я знаю, что правильно говорить "укладывайте", но придираться к грамотности в сообщениях на форуме - это не от большого ума, уж извините. У меня ВО, я могу писать грамотно, если нужно. А вы можете и дальше самоутверждаться, исправляя ошибки других на форуме. Тактичный человек так делать не будет.
В шоке от комментариев, позже отвечу.
Рецепт есть один :Оставить ребёнка с отцом на пару дней наедине.И пусть все те же манипуляции выполняет- гладит , стирает, готовит, гуляет с ребёнком.
Сообщение было удалено
Причина в том , что вы мужчины не хотите помогать, считая , что ваша обязанность только обеспечить семью, кран починить да гвоздик забить-хотя это не каждодневная работа по дому.
Сообщение было удалено
Меня щас тапками закидают... Это как из разряда памперсов - вообще не заморачивалась пока сам на горшок не пошел, а знакомые стирали пеленки и волком на меня смотрели, мол: лентяйка, портишь сына.. Вот и тут: я может чего-то не понимаю - а прибираться нужно каждый день? на улицу по нескольку раз мотаетесь с ребенком... Знаете, у меня не было мужа, когда я родила, вышла замуж только когда сыну исполнилось 3, теперь слава богу папа у него есть. так вот я к чему - а что, папа, придя с работы, не может погулять с ребенком? не может прибраться в доме, чтобы вас хоть немного разгрузить?? мне повезло - у меня был очень спокойный малиш - ночью мы спали вместе - там по инерции - грудь в рот ему сунешь не просыпаясь.. я высыпалась. Вставали тоже поздно.. По дому я особо не парилась.. Да, я позволила себе быть лентяйкой. Причем полной. И знаете - моему сыну 5 лет, умница ребенок (тьфу-тьфу-тьфу), так что то, что я где-то не гуляла с ним или ковры не почистила.. вот никак не отразилось, поверьте)) зато сама не настолько измотанная была. А с Вашим графиком - не удивительно. Кстати я читая подобные тексты наверное только сейчас понимаю - мне повезло родить одной - мужики вообще не понимают, что тебе не до секса, не до внимания к нему.. Будь я замужем - долго бы мой муж меня точно не вытерпел.. Но коли Вам "повезло" больше - повторюсь - распределяйте обязанности! И НИЧЕГО СТРАШНОГО что он придет с работы и займется домашними делами. А как мы - бабы - приходим с работы, встаем у плиты, убираемся и с детьми возимся?!
Сообщение было удалено
ДА ПОТОМУ ЧТО ОХРЕНЕЛИ ВКОНЕЦ, МУЖИКИ ЭТИ.
Сообщение было удалено
При чём тут бабушки?
Почитала. Тоже не понимаю от чего вы устаете. Когда у меня сын был в возрасте вашей дочери, у меня на руках был ещё один грудной ребенок и у меня ещё оставалось время на мужа, фильмы и книги.
Ищите причину в своей неорганизованности. Помню была тема, где женщина жаловалась на усталость, проживая вдвоем с мужем. Народ недоумевал от чего. Потом выяснилось, что салат на двоих она готовит два часа. Народ опять не понял, так как это дело 15 мин. Оказалось она каждый огурец трет щеткой с мылом по 10 мин) Может вы тоже дурной работы себе понапридумывали и мучаетесь?
Сообщение было удалено
Рассуждают два офисных мыша, не воспитавших ни одного ребёнка. )