Слезы душат, не знаю, что делать(( Мы в браке 10 лет, мне 30. Двое детей (8 и 6 лет). Отношения были отличными или мне так казалось. Все случилось как гром среди ясного неба...
Я уезжала со …
Бред какой - без согласия матери нельзя знакомить с чужой тетей? Это в каком законе такое написано? Значит , как алименты платить , то обязан и должен , а на все остальное прав никаких? Все права у матери, у отца только обязанности.Совдеповское мышление.
И с детьми там было все в порядке, это автор истерики заказывала поначалу , и от этого у детей и был стресс. Подло - это втягивать детей в разборки взрослых, а сходить на каток с подругой папы - нормально и цивилизованно.
Сообщение было удалено
Гость, я написала, он не живет в семье. За детей отвечает мать. Пусть развод оформляет, женится на той, а потом ставит вопрос о знакомстве. Незачем детям знать обо всех его шлю.... Есть еще такое понятие, как психика ребенка. Вы видимо не читали, что было с детьми, когда их обработали. И, видимо Вы из НЖ
Обидно, но этого и следовало ожидать. Теперь Мэри надо думать как грамотно подать на алименты. Так как если он начнёт брать детей вне квартиры, он может сказать, что проводит время с детьми и им все покупает, поэтому алименты будут небольшими. За кружки, например, будет сам платить, за одежду и т.д. Мэри нужна работа сейчас как никогда. Девочки, давайте я вам расскажу историю своего опыта развода.
с бм мы не живём уже 5 лет. Когда мы были в процессе развода, так как мы не могли оговорить именно суммы, мы обратились в суд. Состояние у меня было так себе, знакомая поила какими то успокаивающими, я как зомби ходила. Но!! я никогда не манипулировала сыном, оставила его в стороне от наших проблем и у бм был всегда свободный доступ к сыну, но на его территории или прогулки. Суд выслушал нас обоих, запросили у нас обоих официальные бумаги о доходах, расходах (включая расходы на детей) и уже потом назначили сумму алиментов. После этого я уже воспринимала бм только как отца,ну и как бесплатную няню, работать ведь надо было мне. А насчёт женщины его, это восприняла нормально, не буду же я взрослому мужику диктовать с кем спать и жить. Условие было одно: я с ней познакомилась тоже. Пригласила их на др сына, и увидела её, поговорили. А когда они уходили, вежливо ей так сказала, что если узнаю,что до сына будет докапываться, личико ей попорчу.
А истерики и манипуляции детьми Мэри сейчас ни к чему. Лучше дети будут любить обоих родителей отдельно, или ненавидить их и плакать от их вечных ссор и разборок. Муж потом скажет, что *****.
эта ситуация покажет, кто и что для Мэри важнее сейчас
сорри, написала так много
под звёздами ис/терич/ка😊
Сообщение было удалено
Вот поэтому и жизнь сейчас такая настала. Никакой ответственности за семью. Цивилизованно, имея жену, иметь еще подругу, а можно и не одну. Дети это с малолетства впитывают. И не было у матери никаких истерик при детях после их обработки. Вы,видимо. именно тот пост и не прочли
Во-первых ,Мэри детьми не манипулировала, это он пытался делать. И истерик не было, пока не заставил отчитываться за каждую копейку. Как-то странно звучит "подруга" папы для детей. И вообще непонятно , что у него в голове, то сюси-пуси, то наоборот. Непорядочный человек.
Стелла,Звезда Вы наша голубая, что у Вас там за суд был? Есть закон - на 1 ребенка - 25%, на 2- 30(33).
А с серой зарплаты - твердая сумма. И детей в суд никто не предлагает вести. И об этих манипуляциях они и не узнают. У Мери нет другого выхода. Вы рассматриваете со своей стороны. Здесь другая ситуация. Вам про это уже здесь писали. А потом, Вы сами этого захотели, а Мери не хотела. И перетягиватьдолжно именно несогласие, при отсутствии обоюдного. А сколько лет было Вашему сыну? И потом. у всех детей разная психика
Сообщение было удалено
Вот дети в школе будут рассказывать про "подругу" папы. Уму не постижимо. Не могу понять какая необходимость?! В ..опе горело что ли. Вот где манипуляции. Точно он из этого какую-то выгоду ищет. Я считаю, что он этим поступком Мери просто РАСТОПТАЛ. А ведь Аник ее предупреждала. И сейчас тему задала и исчезла
ну вот у нас так получилось с судом, возможно, потому что оба работали, было,что делить. Ребёнка или детей в суд никто и не поведет, это только в крайних ситуациях, если детей отсуживают и спрашивают их мнение. и в таких ситуациях, помоему, всегда психолог присутствует. Но у Мэри до этого не дошло. А насчёт суммы алиментов, она вроде говорила, что у него не все легально с зарплатой. Если она упомянет об этом в суде, разве суд не проверит инфо? Тогда на долго затянется все. Поэтому ей нужна работа. Она начнёт войну, он будет отвечать. А как? Сам все будет делать детям в плане денег, а Мэри сама, до решения суда. Или я что то не так понимаю?
моему сыну сейчас 10, у него уже есть 2 сестренки сводные и ему там нравится время проводить. как он сам говорит, он нас так всех любит, а могло бы быть все подругому и полно негатива и ссор. Уж лучше мир
Мэри мне реально жалко, я просто высказываю варианты событий
Сообщение было удалено
Почему нельзя? Я правда не понимаю.
Дети сейчас и на нем тоже. Мэри сама пишет,что "с утра до вечера" он сидит у них, занимается с детьми, детей везде возит. Что значит на матери? И замечу ТОЛЬКО ОТЕЦ их обеспечивает. Эта мать за полгода не может найти работу, то "рубаха короткая, по пис/ька длинная".
"А во втором: не то слово написала. А Вам бы лишь бы прицепиться." - это я ваще не поняла к чему?? Видимо не мнею
Сообщение было удалено
Он сделал все верно. Он поговорил с детьми уже давно, что от матери их уходит и никогда их не бросит. Дети уже не малыши, могут понять что происходит. Он проводит с ними время, делает для них все. Почему он должен думать о Мэри??? Он строит свою жизнь с новой женщиной и она у него стоит на первом плане. Правильно он делает, что строит и налаживает отношения между своими детьми и новой женщиной, а возможно и будущей женой. Или по вашему лучше враждовать???
Сообщение было удалено
Потому, что Мери мать его детей и с ней надо считаться. Эта женщина пока ему не жена, что-то он не торопится с разводом. И по Вашему 6 и 8 лет это не малыши? У Вас у самой-то дети есть? Даже, если Вы вот также отняли отца у его детей, Вы своим бы детям такое пожелали? И,если бы Вы попали вот в такую ситуацию, Вы были бы довольны, что на Вас как на мать вот так наплевали?
Сообщение было удалено
Он сделал все верно. Он поговорил с детьми уже давно, что от матери их уходит и никогда их не бросит. Дети уже не малыши, могут понять что происходит. Он проводит с ними время, делает для них все. Почему он должен думать о Мэри??? Он строит свою жизнь с новой женщиной и она у него стоит на первом плане. Правильно он делает, что строит и налаживает отношения между своими детьми и новой женщиной, а возможно и будущей женой. Или по вашему лучше враждовать???
согласна)
сейчас все на эмоциях со стороны Мэри, а эмоции- плохой советчик. Ей нужны адвокат, работа и как можно спокойнее быть, ведь у неё же получалось когда он приходил. Время проходит, Мэри, начинайте уже шевелится, а не на свиданки бегать, набегаетесь ещё, тогда и муж пригодится в роли няни. А детям будет и у вас и у него хорошо, поверьте
Гость, я упустила Ваше "возможно с будущей женой". А если таких "возможностей" будет не одна, со всеми шл... надо детей знакомить?
Стелла, Вы тоже считаете, что ребенок 6-8 лет это не малыш? Как раз-таки с теми, кого еще можно брать на руки проще. И со всеми ш...отца надо знакомить детей? А враждовать не надо (это для гостя) - детьми не надо манипулировать. Пока это делает он и очень успешно, за спиной у их матери все один решил. Она этого не делает
Сообщение было удалено
Считаю, если решил строить новые отношения с другой женщиной, разводись и решай вопросы связанные с разводом. А то бегал туда-сюда, родственникам жаловался , что ошибку сделал, а на деле вообще непонятно что делает. Не удивлюсь, что выпад сделал, потом опять затихарится и будет идеальным.
Сообщение было удалено
Да он уже это пытался делать с самого начала и за спиной.Против него никто не настраивает детей, это из него подлость лезет.
Сообщение было удалено
она будет это делать сейчас, поверьте. Пока он приходил, все было более менее, сейчас это закончится. Они уже проводят время вне дома.
6-8 лет, это не малыш, но ещё и не взрослый ребёнок. Ему уже можно что-то объяснить. Папа сделал все правильно, он в непринужденной форме их познакомил.
почему со всеми? у него новая женщина уже долго. и вроде все серьёзно там.
Манипуляция детьми это как раз " туда нельзя, с теми знакомить нельзя, время вместе проводить нельзя", только дома под присмотром. Психику этим и нарушит она детям
Стелла, Вы еще курсы на детского психолога пройдите. Может тогда что поймете.А я прошла это в 10 лет сама. Я знаю, что это такое - удар по психике на всю жизнь: ни простить, ни забыть. 6-8 лет это еще малыш, и нет такого языка, на котором это можно было бы объяснить детям и мышление у детей у всех разное. не надо тут говорить про, что она у него долго, с Мери он был 10 лет, думаю это дольше. И, он не ушел бы от Мери, если бы "та" условия не поставила, и он не был бы уверен, что Мери поведет себя так, как повела. Вы пишете, что прочли всю ветку. Что-то я сомневаюсь, Вы не поняли, что это скользкий подлый экземпляр? И что такое манипулировать детьми, Вы видимо тоже не знаете
Сообщение было удалено
вы считаете, что всех новых женщин целесообразно показывать детям? я - нет!!! когда будет женой, тогда без вопросов. я в свое время это запретила. а когда они поженились - необходимость в общении с детьми и страстное желание взять их себе в гости отпало(( так что у нас вопрос разрешился сам собой.
Сообщение было удалено
вот именно - "вроде серьезно". именно "вроде". а если нет?? такие вопросы, как знакомство с НЖ (а она пока просто дама сердца и прочих мест), должны были быть обсуждены с Мэри.
Сообщение было удалено
Я просто тут ни разу не прочитала, что детям плохо было с папой. пока он один кто что то делает для них. Что делает Мэри?
подлый и скользкий он только по отношению к Мэри, ни к детям
Не думаю я что он на них вылил инфо про новую жену, будущих детей.. Просто время провели как компания. покатались на коньках)
а Мэри не девочка, знакомства с новыми партнёрами родителей так и так будут, это же естественно, не сейчас так потом. Сейчас просто все на эмоциях и обиде. Потом пройдёт
Сообщение было удалено
Он пытался знакомить их еще осенью, говорил, что тетя хорошая, славная, вместе с родителями говорил, что мама психованная и *****. Это нормально?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Может сначала развестись, решить все вопросы,а потом знакомиться. Ведь еще не решено ничего.
Этот поступок скорее всего ответ на телефонные звонки от мужчин Мэри. Сейчас он ждёт Вашу реакцию Мэри: буде очень осторожны, это провокация. Все последующие шаги только холодной головой, без истерик. Поймите, он на свою сторону всех заманил, Вы почти одна. Не посещайте про свои шаги никого из окружающих. Всё у Вас будет хорошо, не отчаиваетесь.
Сообщение было удалено
Он пытался знакомить их еще осенью, говорил, что тетя хорошая, славная, вместе с родителями говорил, что мама психованная и *****. Это нормально?
это, я так понимаю, когда дети у родителей были? и он там был,да? Тогда вопрос. Они это при детях говорили? возможно, это и не так, надо уточнить у Мэри как все было. Или дети ей это сказали?
И он ведь не скажет, вот ваи плохая тётя, знакомтесь
Сообщение было удалено
это, я так понимаю, когда дети у родителей были? и он там был,да? Тогда вопрос. Они это при детях говорили? возможно, это и не так, надо уточнить у Мэри как все было. Или дети ей это сказали? И он ведь не скажет, вот ваи плохая тётя, знакомтесь
Дети ничего не понимали тогда, он сам звонил Мэри и говорил, что она неадэкватная и т.д. Он тогда очень плохо себя вел.
Кактус, не сравнивайте 10 летнего ребенка в ваше время и современных 10 летних детей. Тогда развод был исключением , все жили, терпели и о личном счастье мало , кто думал. Я помню развод родителей в 80е годы, это было ужасно. Ужасно потому что в классе была одна такая . А сейчас? Все естественно, бывшие, нынешние нормально общаются. Если родители не делают из этого трагедию, то и дети нормально это переживают.
Сообщение было удалено
Может сначала развестись, решить все вопросы,а потом знакомиться. Ведь еще не решено ничего.
как раз скоро все и решиться, поэтому Мэри надо действовать в плане алиментов и работы. Но у неё только месть и мужчины в голове
Мэри, на всякий случай, записывайте разговоры с мужем когда будете развод до суда обсуждать, и сами грамотно составляйте свою речь и спокойно только
Сообщение было удалено
это, я так понимаю, когда дети у родителей были? и он там был,да? Тогда вопрос. Они это при детях говорили? возможно, это и не так, надо уточнить у Мэри как все было. Или дети ей это сказали? И он ведь не скажет, вот ваи плохая тётя, знакомтесь
Дети ничего не понимали тогда, он сам звонил Мэри и говорил, что она неадэкватная и т.д. Он тогда очень плохо себя вел.
опять же по телефону, возможно детей рядом не было.
Сообщение было удалено
Подумала тоже так, но уже обманываться не хочется. Господи, причаливал бы к какому-то берегу. Мэри спокойствие и только спокойствие! Держитесь!
Сообщение было удалено
Простите, что грубо, но я не знакомила детей и родителей со своими *****...арями, кроме моего гр.мужа, они не видели мужчин!!! максимум мельком - мол, по работе, за документами, и т.д. Хотя опыт я понабрала приличный. Я считаю, что это недопустимо до тех пор, пока не определился на 200%, что ты будешь с этим человеком! А здесь ситуация заблаговременно обидная для Мэри, и считаю, что к ее мнению нужно тоже прислушиваться, а не задвигать ее в угол! Когда разведутся - другой вопрос. Все можно обговорить нормально, тем более, что Мэри в этом вопросе адекватнее многих брошенных жен. И она пошла бы навстречу. Но ее мнение нужно уважать! И в отношении детей прежде всего.
дети были в гостях у бабушки/дедушки по желанию самой Мэри. Там просто у них ьыл скандал по телефону, вот он так и сказал ей, неадекватной не привезу детей, пока не успокоишься
Сообщение было удалено
может, и так! но у нас для старшей дочери это стало ударом! если бы показали ТОГДА НЖ - она могла бы отправиться в дурку! И так лечились у невролога, психолога, психотерапевта. все дети разные! все эти знакомства после развода должны происходить!
Сообщение было удалено
, Как хорошо сказано!!!
Сообщение было удалено
Простите, что грубо, но я не знакомила детей и родителей со своими *****...арями, кроме моего гр.мужа, они не видели мужчин!!! максимум мельком - мол, по работе, за документами, и т.д. Хотя опыт я понабрала приличный. Я считаю, что это недопустимо до тех пор, пока не определился на 200%, что ты будешь с этим человеком! А здесь ситуация заблаговременно обидная для Мэри, и считаю, что к ее мнению нужно тоже прислушиваться, а не задвигать ее в угол! Когда разведутся - другой вопрос. Все можно обговорить нормально, тем более, что Мэри в этом вопросе адекватнее многих брошенных жен. И она пошла бы навстречу. Но ее мнение нужно уважать! И в отношении детей прежде всего.
я тоже так и делала, никого, тем более 2ой мч после мужа удачные отношения. У сына есть папа, а мой мч это моя личная жизнь.
а Мэри их меняет, простотне спит пока
у папы одна и долго
Сообщение было удалено
Он как к матери его детей относится хорошо, помогает во всем. У меня дети есть и 6 и 8 лет для меня не малыши. В этом возрасте дети прекрасно все понимают. А как на нее наплевали? Они его дети также как и ее, не забывайте об этом. И если человек решился познакомить детей с новой тетей, значит у него далеко идущие планы на эту тетю.
Сообщение было удалено
Дети ничего не понимали тогда, он сам звонил Мэри и говорил, что она неадэкватная и т.д. Он тогда очень плохо себя вел.опять же по телефону, возможно детей рядом не было.
Были, они ей тоже звонили.
Сообщение было удалено
будут скандалы устраивать при забирании детей - думаю, что детей в таких случаях не давать стоит. Мэри все-таки обиженная сторона. никто не думает о том, что надо ее хотя бы уважать, а не отодвигать в сторону, как использованную тряпку?! прочеки - тоже жуткое унижение было... после такого знакомить с ТОЙ? которая куска хлеба для них лишнего не даст?? Стелла, я рада, что у вас с БМ все так цивильно, но у Мэри немного др.ситуация. Вы были самодостаточны, ваше мнение уважали. А Мэри зависима, что, значит ее и уважать нельзя??
Сообщение было удалено
Ели да кабы.... а если одна?
Судя по рассказам Мэри, муж ее не идиот. Нет качелей и видимо он твердо уже все решил для себя.
Сообщение было удалено
я тоже так и делала, никого, тем более 2ой мч после мужа удачные отношения. У сына есть папа, а мой мч это моя личная жизнь. а Мэри их меняет, простотне спит покау папы одна и долго
вот видите, вы сами себе противоречите. считаю, что после развода все знакомства должны происходить. а если до - то не за спиной у жены, которая, как-никак, пока с тобой не в разводе и мать твоих детей! это подло!
Стелла, "знакомства с новыми партнерами" - Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
я тоже так и делала, никого, тем более 2ой мч после мужа удачные отношения. У сына есть папа, а мой мч это моя личная жизнь. а Мэри их меняет, простотне спит покау папы одна и долго
Не меняет она никого, с чего Вы взяли, что она меняет мужчин.?
Сообщение было удалено
одна - это после развода. Мэри пока жена. Вот будет хотя бы заявление на развод - тогда и знакомства. Не раньше. А если, а если... а если психика у детей потом нарушится навсегда?
у меня вот было много мужчин. не думаю, что знакомство с ними очень классно повлияло бы на психику моих детей. были и подолгу, по 1,5 года, но что с того? это не повод для знакомства. еще давайте в интимные подробности детей посвящать((( а потом скажем - что-то вы какие-то неправильные выросли! жесть вообще.
Сообщение было удалено
будут скандалы устраивать при забирании детей - думаю, что детей в таких случаях не давать стоит. Мэри все-таки обиженная сторона. никто не думает о том, что надо ее хотя бы уважать, а не отодвигать в сторону, как использованную тряпку?! прочеки - тоже жуткое унижение было... после такого знакомить с ТОЙ? которая куска хлеба для них лишнего не даст?? Стелла, я рада, что у вас с БМ все так цивильно, но у Мэри немного др.ситуация. Вы были самодостаточны, ваше мнение уважали. А Мэри зависима, что, значит ее и уважать нельзя??
вот поэтому, чтобы не было скандалов при детях или нет, надо уже решать по каким дням детей видит он, сколько платить будет, но это только мирно все. Мэри настроена на Войну, её же слова
да, она пострадавшая сторона, но время уже сколько прошло? что поменялось у неё самой?
рекомендую ей записыватт все диалоги с мужем, малоли что
Сообщение было удалено
Если твердо решил, то что к ней пристает с комплиментами и прижималками, что поет , что совершил ошибку.
А у Мэри и нет никаких мужчин. Просто поклонники с СЗ, отношений нет. Какие мужчины, где вы их узрели? да если бы и были, я уверена, что Мэри не бросилась бы знакомить их с детьми.