Гость
Статьи
Развал семьи. Помогите …

Развал семьи. Помогите советом

Слезы душат, не знаю, что делать(( Мы в браке 10 лет, мне 30. Двое детей (8 и 6 лет). Отношения были отличными или мне так казалось. Все случилось как гром среди ясного неба...
Я уезжала со …

Mэри
8 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
гость

Как вы умудряетесь втягивать детей в свои разборки? У меня сто лет назад родители разводились, я это поняла, только когда папа редко приезжать домой. Сама с мужем расходилась, не жили год, сын так и не понял, что это было. Не можешь справиться с эмоциями, отвези детей к матери, свекрови, подруге. Зачем детям психику ломать?

настя
Гость

Сообщение было удалено

продавать ее явно будет банк. я вообще не понимала никогда таких поступков людей (Мери, только не обижайтесь). Жить в долгах по уши, но в огромной кв - зачем это?? ну купите двушку на первое время, выплатите кредит и расширитесь. Кредит-то будет меньше! Или (у нас на работе полно таких) не имея кв, купить себе и жене машину по ляму. Потом взять ипотеку, завернуться в долги, отказывать себе во всем, но зато ездить на новой гранд витаре. Я считаю, материальные дела надо решать медленно и постепенно.

Фрося
настя

Сообщение было удалено

Отличный совет, разделяй и властвуй, кстати а кто будет дальше иппотеку платить?

настя
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

ну в моей ситуации было хуже раз в 200. и ничего, восстановилась и даже улучшила свою жизнь )) о разводе не жалею вообще (почему-то мне никто не верит - менталитет российский?) мы слишком растворяемся в мужьях, становимся их отражением, а делать этого ни в коем случае нельзя. характер вроде не изменился у меня, как была не подарок, так и осталась ))) а наивности поубавилось!

настя
Фрося

Сообщение было удалено

вроде муж. еще надо уточнить, каков ее размер, этой ипотеки, кстати. от этого многое зависит. у нас муж согласился платить ипотеку за нас, потом отказался. но она уже была невелика и я справилась. а если там больше чем полквартиры - здесь останутся рожки да ножки, но все равно без крыши над головой никто не останется.

Фрося
гость

Сообщение было удалено

Скажете тоже, а манипулировать тогда чем?

Гость
настя

Сообщение было удалено

Не могу представить. Ну как бы я своих детей выпустила у лифта стоять???ну как? да я бы правдами и не правдами их завлекла домой и что то делала с ними. Не могу представить картину. НЕ обижайтесь на меня, просто говорю как есть

Ель Сибирская
настя

Сообщение было удалено

А я не знаю, жалею или нет. Когда жалею, когда нет. То есть мне нравится, когда рядом есть близкий человек и вообще мне мужское мышление во многом нравится, и когда более стереоскопичный взгляд на мир, и с соратником ты можешь вдвое больше. Но - для этого нужно найти своего человека. А муж оказался не тем, кого я хотела на самом деле.

Фрося
настя

Сообщение было удалено

Я тут вижу только один вариант...продать кв, погасить иппотеку, а остальное уже делить на четверых. И да, мужик не будет платить и иппотеку и алименты, ему тоже жить хочется.

настя
Гость

Сообщение было удалено

на каждый шум лифта выскакивали - пусти нас, там папа!

настя
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

вот именно. было бы гораздо хуже, если б это выяснилось в 50-60 лет (таких тем полно!) я просто СЧАСТЛИВА, что у меня это все случилось в возрасте Мери. И карьеру сделать успела, и на мир посмотреть, и на мужчин тоже. Правда, картина мужских пороков не радует (( А с мужем - мы все копили, экономили, да и эмоционально он сухарь, сейчас моя жизнь совсем другая. Человека своего не встретила, правда. И не уверена, что получится. Романов до фига, а мужа нет. Ну как уж сложится))) я тоже предпочла бы жить в паре. если честно, но уж точно не такой, каким был наш брак или акую предлагают некоторые мужчины...

Ель Сибирская
настя

Сообщение было удалено

яростно плюсуюсь
ровно та же картина!

настя
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

У нас, правда, уже 8 лет с развода прошло. первые три года периодически накатывало, иногда скучала по нему. сейчас страдаю из-за проблем в гр.браке, гр.муж оказался лживым (( по нему страдаю сейчас, а про БМ и думать забыла, использую метод отстранения, классная штука, и готовлю пути для ухода.

настя
Фрося

Сообщение было удалено

может, поэтому с продажей кв лучше подождать. мне так нотариус посоветовала - у меня беременность была 39 недель. я хотела разводиться... за 1.5 года, на которые удалось сохранить наш брак, муж выплатил значительную долю. после развода первое время платил, но т.к. кв оставил нам , то мне пришлось отказаться от алиментов, чтобы он закрывал ипотеку. Ему-то тоже на что-то жить надо, он не олигарх. в общем, иногда здесь лучше потянуть. все надо решать с юристом, а то насоветуем здесь, кумушки, мы же ситуацией не владеем!!! если муж и будет первое время выплачивать все, то недолго.

Ель Сибирская
настя

Сообщение было удалено

А, ну это известный рецепт )) Как перестать страдать по мудаку? Влюбиться в другого *****и страдать уже по нему )

Мэри

В моей комнате живёт мама,я не могу не сдавать ,мама работает ещё ..до позднего вечера,свекровь не объявляется .тут немного сложнее чем кажется вам,дети видели все потому что все время со мной .Блага для меня это не что -то материальное...Я жила в хорошей семье с хорошим мужем и гордилась ей.Была тылом.Поэтому сейчас такая путаница происходит .

настя
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

в точку прямо ))) до второго, кстати, было в жизни все просто чудесно. романы, приключения ))) захотелось семьи...

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

так ваша мама в комнате в общаге живёт? у неё дела ещё хуже, чем у вас...
Если вы перепишете свою долю на детей, то сами можете на старости лет в общаге оказаться...Как вы этого не боитесь с таким примером мамы на глазах?

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Тут каждый для себя выбирает. Я жила в общаге с тараканами, и жила в большой новой квартире - но с загулявшим мужем. Вот уж где был адский ад. А некоторые это добровольно выбирают, писали девушки в этой теме. Надо стальные нервы иметь, чтобы сделать такой выбор. Не у всех оно есть.

Лола

Люди, не будьте так жестоки. Мери писала, что у них в семье было горе 8 лет назад, папа погиб при пожаре. Может быть мама не просто так в общаге живёт. Может сгорела их квартира. Мы же не знаем всех обстоятельств и нюансов.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

сгоревшие квартиры восстанавливают. там скорее дом сгорел незастрахованный.
Неужели после таких потрясений Мери не приобрела страх и осторожность?как можно лишать себя жилплощади? маму нужно к себе переселять, а комнату в общаге сдавать.

настя
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Понимаю вас ((( Мы с БМ даже спали в одной постели перед разводом. Довольно долго. Без интима, просто спали. Больше не было спальных мест... тут не то что ночь за две, ночь за пять.

Гость
Mэри

Сообщение было удалено

вот точно так же жена моего сына поставила его перед выбором
Или она или мы.
Мы просто не сошлись в интересах с ее родителями. Все!
Такие коварные женщины властвуют, будь они *****!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

И как поступил Ваш сын?

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Мечется как цветок в проруби, но пока с ней, конечно.
Вот зачем так делать? Мы на себя одеяла не тянули, держали на расстоянии, но ей и этого мало, особенно её матери.

Прасковья
Кактус

Сообщение было удалено

Да ничего он не хочет. На двух стульях усидеть он хочет. Если б он действительно понял, что совершил самый большой в своей жизни косяк, он бы приполз с вещами и жил у мамы с папой до тех пор пока жена не простит. Пошел бы на все условия жены. А жить с любовницей и лить в уши скучаю-малыш-верни меня - все это манипуляции и попытка обеспечить запасной аэродром.
Я согласна с девочками, муж вполне может и не пожалеть, что он ушел. И у него вполне может там сложиться. А может нет. А может не сложится и приползет через несколько лет. Не надо об этом думать. Умер. Пошла дальше. А там видно будет. Тем более дети вон как страдают. Я бы за одно за это все свои скучаю похоронила.

Прасковья
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не может быть. В конфликте всегда виноваты обе стороны.

Аник

Куда пропала Мэри ?

Гость
Прасковья

Сообщение было удалено

Конечно обе стороны. Я виновата в том, что стала общаться с ней и ее семьей честно и открыто. Они же с самого начала держали камень за пазухой.
Даже если я по своей прямоте и сказала что-то не приятное, это была правда. Все это знали. В семье так должно быть. Мать имеет право сказать, что не надо обманывать меня, это некрасиво.
Вставать в позу и ставить любимого перед выбором нечестно.
Зачем доставлять ему страдания? Лучше порыться в себе и попробовать не рвать отношения. В жизни всякое может случиться.

Прасковья
Гость

Сообщение было удалено

Но, Вы как мать, тоже должны были понимать, что Ваша правда может разрушить семью сына. Кроме того, одно и тоже можно донести разными словами и выражениями. То, что сын выбрал свою семью, а не Вас это логично и где то правильно. У меня у самой взрослый сын, но это так)) Вы мудрее, сделайте шаг навстречу первой. Ради сына, который и так разрывается между любимой женщиной и родителями.

Гость
Прасковья

Сообщение было удалено

+100, у меня тоже взрослый сын, и отношения с ним мне дороже, чем мое право высказать правду. Тем более невестке высказывать. Сыну я родной человек, он простит, а невестка будет копить обиды. Не каждый готов слушать правду от свекрови или тещи. Отношения в семье это в первую очередь дипломатия, а демонстрация прав и возможность рубить правду-матку в последнюю.

настя
Прасковья

Сообщение было удалено

+100. Все очень хорошо описано в методе отстранения. Это не истинное раскаяние (тогда ситуация давно уже была бы другой!) ОН же ясно сказал, он боится, что Мери заведет себе другого и тогда он уже точно не сможет вернуться. А так типа "может". Т.*****. он не считает, что потерял семью. И "дружить семьями" хочет для того, чтобы картинка жизни не менялась: дети периодически были при нем, обновилось бы только физическое тело женщщины рядом, т.*****. все вроде бы хорошо: и дети, и новая "мама". А Мери хочет оставить про "запас", вдруг не сложится (он это допускает), ну а иногда можно и Мери кусочками секса с барского стола баловать, получая привычный драйв от общения с двумя женщинами, только теперь ОНА будет в роди "второго плана". Думаю, тут и думать нечего. Прощать можно и нужно, но только тех, кто истинно раскаивается!!!

настя

под звездочками было слово "образом", мата не было))

богдана

Какие же бабы ***** а мужики муда..ки. Для дедей конечно будет трамма ,да и вы помотаете свои нервы но он меня вообще бесит какая любовь ,любовь в 15 и 20, бывает чистая и светлая и желательно обаюдная а остальное все сеск и женщины по старше знают эту слабость мужчин женатых ,их проще всего утенуть из семьи .10 лет брака ему не интересно ,все одно и тоже изодня в день ,он устал от однообразия и рутины ,это мы женщины можем жить семьёй ,детьми и быть счастливы .и вот появляется ОНА показывает небо в алмазах и он думает что так будет каждый день ...... Наберись терпения и через пол года когдаи там ему надоест может он оценит прелисти семейной жизни и своё будущее в детях ! И держись само достаточно и уверенно Значит так было нужно пройти вам эту школу жизни .кто знает быть может через 10 лет вы будете вспоминать это момент жизни навернека это опыт принесёт вам обоим пользу и изменения в личных отношениях.пора сдвинуться на новый уровень ! Удачи !

Гость

От того,что он решил вернутся и осознал не изменилось 2 факта, а именно : 1 - он изменил 2 - он бросил семью и выбрал другую. Вы эти факты не отбрасывайте. Подумайте, сегодня одна девушка, завтра другая найдется и он так и будет туда-сюда метаться, ибо люди, к сожалению, не меняются, как бы Вы не хотели...И пора уже перестать винить любовниц во всех грехах, поверьте, если не одна, так другая - дело ВСЕГДА В МУЖЕ.Нормальному мужику ничего не внушишь, и ничего делать не заставишь, если он сам того не пожелает, а *****...оно и есть *****.

Гостья
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Расскажите!

Кактус

[quote="настя" message_id="54389916"]+100. Все очень хорошо описано в методе отстранения. Это не истинное раскаяние (тогда ситуация давно уже была бы другой!) ОН же ясно сказал, он боится, что Мери заведет себе другого и тогда он уже точно не сможет вернуться. А так типа "может". Т.*****. он не считает, что потерял семью.
Тогда надо возбудить в нем ревность. Ну есть же у брата Мери друзья. Могут и подыграть. Он же ей играет, почему ей нельзя? Это совсем не для того, чтобы его вернуть. Если он начнет ревновать, у нее морально состояние улучшится. Можно периодически самой себе цветы дарить, чтобы он видел их в доме.

Гость

Да нет, другого уже потом пусть ищет, иначе она будет от злости давать всяким мудакам, что не приведет ни к чему хорошему. Первый шаг это ОСОЗНАТЬ, что человек ПРЕДАЛ, и осознать, что любящий человек, никогда бы не предал,значит, человек НЕ ЛЮБИЛ, и отсюда уже сделать вывод "зачем мне такой нужен?" А уже потом, когда отпустишь ситуацию, искать что-то новое.

Гость

А давать кому-то из мести/жалости ой, не стоит, ой как потом будет стыдно и мерзко...

Гость

Плюс, муж, автор настолько Вас не уважает, что даже скрывать не попытался, он вам в открытую выдал "я тебя предал и пошел к другой" О чем тут думать? Это мягко говоря, неуважение.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Я не про "давать"( если это на мой пост). А что других отношений между полами разве не существует. Просто поухаживать нельзя?

Кактус
настя

Сообщение было удалено

Мне однажды д у...р а под звездочки взяли. Настя, не открылся у меня этот сайт, к сожалению

Виктория

Я могу по пальцам пересчитать семьи, где бы не было измен, изменяют все, просто умные мужчины ведут себя по умному, так, что жена его поймает в кровати и то отвертится, будет на коленях ползать и говорить что ты у него единственная и неповторимая, Мэри не повезло с мужем, оказался подлецом и нечего его оправдывать, настоящий мужчина поступает по другому, он все объясняет жене (в жизни все бывает) и уходит с одним чемоданом, и ни каких качелей, а тут ясно, мужик любит только себя и свой *****.. Мэри, вам надо перекреститься и радоваться, бог спасает вас от г...., поверьте, в жизни все происходит не просто так, значит скоро у вас начнется новая жизнь, а это просто временные трудности.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Тут муж хотел не присунуть где-то на стороне, а именно захотел уйти. А качели потому что есть чувства, привычка, дети. И тем не менее когда он возвратился он вновь ушел.
Радоваться тут нечему, автору надо трезветь

Виктория

Да, и не надо было втягивать в ваши разборки детей, они еще маленькие, можно что нибудь придумать, а сейчас получается вся семья на нервах, еще не известно как это отразится на детях.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А можете привести пример как можно отвертеться если пойман в постели лично? Типа что у жены были галюцинации или как?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Она все неправильно поняла. А если шторы плотные, можно сказать, что не разглядел

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Я осознала и очень хорошо.Давать всем подряд я точно не буду,я себя не на помойке нашла ...А ухаживания принимать это приятно...почему нет?Чувствовать себя красивой и женственной ...Сейчас происходит переломный момент в моей жизни,в моем сердце.Я открываю в себе новые черты,которых не знала до этого.И пускай это эгоистично,но именно сейчас я хочу зациклится на себе..Мне будет хорошо и детям будет хорошо.Это показывают последние несколько дней.Я улыбаюсь и дети улыбаться вместе со мной.Деньги ,квартиры и машины не главное в жизни...Квартиры сгорают ,машины угоняют ..Самое главное с какой стороны на все это смотреть.Я очень люблю своих девочек,они для меня самое главное и святое.Они наполняют меня силами и я становлюсь уверенней с каждым днём.Судьба подкинула лимон)))беру текилу и соль))) иду дальше.Если я ему нужна как женщина,он поймёт это и побежит,но нужен ли такой человек после этого.....

настя

Мери, молодец! Если бы вы по-настоящему были нужна ему как женщина, он бы так не поступал, и даже если бы в запале сделал попытку уйти, то не устроил бы качелей. Вернулся бы НАВСЕГДА, с истинным раскаянием. Здесь истинного раскаяния я не вижу, только картинное. Он был бы рад ничего не менять, чтобы вы были у него ОБЕ, но, думаю, вы это не потерпите и правильно сделаете. надо ценить себя - тогда оценят и другие. Может, он и вернется, но не потому,что безумно любит вас, а потому, что ТАМ не сложится, может, окажется хуже, чем было дома, может, женщину разлюбит. По-настоящему он любит только себя. Если честно, то я бы не простила. Хотя, по истечении времени, может, он все и осознает. Пока ему до этого ооочень далеко. Мери, занимайтесь собой, своей красотой, развитием. У вас много есть для старта новой жизни: мама, дочки, жилье, голова на плечах, молодость, красота.

Гость

Женщины привыкают к вниманию и заботе со стороны мужа, а сами вы выслушивали его, пытались понять и стать помощником для мужа? Только не нужно писать про домашние дела и детей, он вас обеспечивал, вы держали дом. Уходят мужья в основном от тех жен, которые привыкли только "брать" и не умеют ничего "отдавать" взамен. Людям свойственно винить других в своих ошибках. Возможно, муж ваш не изменник и не предатель, а просто жертва, которому надоело ишачить с утра до поздней ночи и не услышать от жены ни одного доброго слова? Как известно, мужчин тянет туда, где их, как им кажется, ценят и любят.