Слезы душат, не знаю, что делать(( Мы в браке 10 лет, мне 30. Двое детей (8 и 6 лет). Отношения были отличными или мне так казалось. Все случилось как гром среди ясного неба...
Я уезжала со …
Я прочла всю ветку, Ваша история очень сильно меня тронула, я прям душой за Вас переживаю! Вы конечно большая молодец, очень хорошо держитесь! По Вам видно что хотите все таки вернуть его, вот Вам мой взгляд со стороны. Вы молодая, у Вас уже большие дети, есть надежный тыл в виде матери, зачем вы себя мучаете? Вы его очень сильно любили, поэтому когда такая ситуация случилась, вы пытались его оправдать и до сих пор пытаетесь. Но, на мой взгляд то как он себя повел от начала и до конца, это очень большое свинство. Подумайте о себе, Ваша жизнь не кончена , у Вас все еще впереди, для Вас это шанс измениться, стать лучше и найти свое счастье! Сколько моих подруг выходили повторно замуж, и были очень счастливы во втором браке! Он вернется еще к Вам, это я Вам точно говорю, но надо Вам это? Сейчас Вам кажется что лучше не будет, но хочу Вам сказать, если решите в дальнейшем все таки простить его, тогда действительно лучше уже точно не будет, боль и обида никуда не уйдут, придет безразличие и ненависть, и в какой то момент вы поймете что лучше бы я тогда разошлась с ним и начала новую жизнь. Я желаю Вам сил и терпения! Всегда помните, что это сейчас плохо и больно, все пройдет, все наладится!
Сообщение было удалено
Аник, да это обычные качели. Мужики годами мотаются туда-сюда, чтобы и с любовницей жить, и жену про запас, чтобы было куда вернуться в случае чего. Они все так делают. Он еще не раз вернется и снова уйдет.
Когда любят, к другой женщине не уходят.
Мэри, если и вправду хотите мужа вернуть, то ему это возвращение должно достаться кровью и пОтом. Поэтому все эти сопли про скучаю обрывайте на корню. Просто скажите, что теперь у Вас только одна общая тема - дети, а со слюнями к тренерше. Сейчас чем жестче, тем лучше. Иначе, он Вас на качелях мотать годами будет и в итоге все равно уйдет. Или останется до следующего повторения. Потому что теперь будет точно знать, что все можно и Вы никуда не денетесь - пустите назад.
По поводу дочек. Психологу, конечно, видней, но на мой взгляд все эти встречи детей только травмируют. Я бы на какое то время вообще максимально свела на нет все встречи с мужем. И Вам это будет легче, и детям. А заодно и мужу обломаете качели. ИМХО
Возможно, у мужа и есть какие-то чувства, но и есть понимание, что ничего не изменится. Он же возвращался и ушел снова. Вроде хочется дать совет автору поумерить амбиции, а может и надо так жить. Знать себе цену ))) Главное, чтоб нашлись те, кто ее даст ))
Сообщение было удалено
Ну так то в стране кризис. Повальные сокращения. Так говорите, как будто сейчас работу найти легко, тем более давно не работающей женщине с двумя детьми.
Сообщение было удалено
Минимальный срок 2 недели чтобы человек принял новые обстоятельства. Ваш муж тоже человек, такой же как вы. Он не бесчувственный чурбан, ему тоже сейчас плохо, он переживает. Он с вами прожил 10 лет, их просто так тоже не перечеркнуть, привык к вам и т.д.
А с чего вы взяли что он пожалеет? Много мужчин уходит и не жалеют вовсе. Зачем строить иллюзии, занимайтесь своей новой жизнью, тем более вы пишите, что она вам стала нравится.
Сообщение было удалено
Я не пойму почему все считают его любовницу такой глупой? А вы не думаете, что она просто скажет приводи детей с ночевкой к нам и все. Я почему то больше чем уверена что так и будет.
Сообщение было удалено
Мери, а Вы детей таки ему отдаете? И куда он их водит? С новой мамой общаться? Вы же гробите детей. Вы сами, своими руками. Уж сразу отдайте ему их. Прасковья правильно сказала: детей к психологу( только не к тому, к которому сами ходите). Может и сами там чему научитесь?!
Сообщение было удалено
Просидев здесь 23 страницы, я не удивлюсь, если они и с ночевкой туда пойдут, а потом и совсем останутся там
Сообщение было удалено
Я не пойму почему все считают его любовницу такой глупой? А вы не думаете, что она просто скажет приводи детей с ночевкой к нам и все. Я почему то больше чем уверена что так и будет.
Это при условии, что есть куда детей с ночёвкой приводить.
Прасковья, Вас давно не было. Вы читали пост 1068? Он хочет, чтобы она его ВЕРНУЛА. стр.22. С таким цирковым представлением я еще не сталкивалась
Ещё хочу дать совет вести дневник. Можно использовать эту тему. Чтобы потом можно было перечитать и напомнить себе всю ту боль, что пережила, все обидные слова мужа. А то наш мозг такие вещи удалять из себя любит и потом это плохую службу нам служит, мы теряем объективность, начинаем думать про М лучше, чем он заслуживает.
Я вот только что дневник свой перечитала и у меня в голове опять полная ясность, никакого сумбура и сомнений. У меня на руках полный набор фактов, цитат, цифр, а не розовые сопли.
Прочитав историю, сложилось стойкое ощущение, что сама Мэри далеко не торт, за 10 лет не суметь или не желать выстроить добрые отношения с семьёй мужа это умудриться надо, да и мамина истерика, с обвинениями в адрес дочери, какой бы ни была она, тоже говорит о многом.
налицо завышенная самооценка и неоправданные амбиции, чего только стоит быстрый перепих, ради пары комплиментов ( прошу прощения за грубость).
По моему муж не к любовнице ушёл, а именно от Мэри, и в этом случае о возврате и думать нечего, не одна так другая.
и ведь недаром любовница ему такой милой и доброй кажется, что скорее всего не так, очевидно на контрасте с женой.
Виноваты там оба, однозначно.
Сообщение было удалено
Это при условии, что есть куда детей с ночёвкой приводить.
Если нет, то она его просто не отпустит.
Сообщение было удалено
По поводу свекров, Вы зря. Насильно мил не будешь. Не приняли они ее,бывает такое. Ни она первая- ни она последняя.
Мэри Вы должны узнавать,о чём папа с ними беседует, может он опять их уговаривает встречаться с его любоффю, всячески хвалит её. Поговорите с мужем, поставьте жёстко вопрос. У вашей старшей уже подростковый возраст (да-да сейчас дети быстро растут, в школе всему быстр учат поверьте. У неё сейчас подсознательно идёт формирование модуля семьи. У подружек спокойно,а у неё ?. Обязательно обратитесь к детскому психологу.
Мэри ещё: не за что не соглашатель опустить детей к нему, или к его родителям на НГ. Его пася сейчас будет его уговаривать, не соглашайтесь. Если захочет брать детей на спектакль, только с Вами.
Сообщение было удалено
Всё вы правильно сказали, только у автора нет способности к самокритике. Отсюда и все проблемы.
Подруги по несчастью ей конечно тут подпевают, делая только хуже.
Муж тоже виноват конечно, надо было или изначально смотреть кого брал или уже терпеть.
Сообщение было удалено
она хотела замуж и рожать, не закончив институт, а они сидеть не захотели. Из-за этого она сними разругалась и прекратила общение. Так следует из рассказа )
Сообщение было удалено
С его любоффью вполне вероятно дети и встречаются уже, просто им говорить запретили, вот и молчат. Откуда такая реакция у девочки старшей (плохо ей было). Здесь несколько страниц опытные люди вдалбливали: встречи только дома (а я бы добавила: под присмотром). И что? Она прислушалась? Вернитесь к посту 1068. МЕРИ. будете себя так вести, не только мужа, но и детей потеряете. Я не хочу сказать, чтобы бесприкословно слушаться. Надо все комменты читать и анализировать. Вы ведь не маленькая девочка: должны отличать белое от черного. Острый период у Вас сошел. Пора и голову подключить
Сообщение было удалено
Или пропустила, или забыла
Сообщение было удалено
Мери, у нас так было. Спали все втроем на одном диване. Старшая в младенчество впадала. Это пройдет. Может, и впрямь пока ограничить встречи и общение с детьми. Временно. пусть все подуспокоятся немного. Мне кажется. старшая дочка очень любит отца, поэтому так происходит .
Кактус
С его любоффью вполне вероятно дети и встречаются уже, просто им говорить запретили, вот и молчат. Откуда такая реакция у девочки старшей (плохо ей было). Здесь несколько страниц опытные люди вдалбливали: встречи только дома (а я бы добавила: под присмотром). И что? Она прислушалась? Вернитесь к посту 1068. МЕРИ. будете себя так вести, не только мужа, но и детей потеряете. Я не хочу сказать, чтобы бесприкословно слушаться. Надо все комменты читать и анализировать. Вы ведь не маленькая девочка: должны отличать белое от черного. Острый период у Вас сошел. Пора и голову подключить
Я с Вами согласна
Сообщение было удалено
я сто пятьдесят раз писала, что дома и под присмотром. ну или чтобы Мери рядом где-то была. гуляла, пока горе-папа с детьми занимается. мери, слабинку не давайте! Мне кажется, вы уже готовитесь отступить назад из-за его страданий? может быть, пожалеете его еще - мол, как ему, бедному , плохо? во-первых. ему явно лучше, чем вам всем троим, у него и ласки, и любовь, и секс и кекс, а у вас только слезы в подушку. Во-вторых, это его выбор, кашу он заварил САМ, вот пусть и расхлебывает. Вы давали ему шанс, и не раз. Он его профукал. Теперь ВСЕ, во всяком случае на сегодняшний день. метод отстранения я вчера читала до 3х ночи, благо что на больничном листе сижу. Оч. понравилось. Я к этому и сама в своей жизни эмпирическим путем пришла. Возможно, Мери , у вас он и сработает на не сейчас! тернерша вцепилась в него зубами, у них сейчас стадия эйфории, она его ни за что не отдаст. При возврате мужа качели гарантированы. Он должен сам не просто насытиться, а перенасытиться своим новым счастьем. И такой болью душевной заработать свой возврат, что ни о каких качелях речи уже не будет!!! У нас с вами налицо - картинное расставание с л-цей, когда слезы-колени-умоляю-прости, а за углом опять смс ей пишут и опять тайные встречи. Вы уже проходили это, а сегодня готовы повторить? мне ваш настрой не оч. нравится сегодня.
Я смотрю, у самых терпеливых защитниц автора терпение заканчивается.
Мэри, прочитала вашу тему, и очень она меня тронула. Я пережила тяжелый развод четыре года назад, и всегда на стороне жен, и детей, который страдают в таких историях.
Так вот, могу сказать вам (а скорее себе самой, которой я была четыре года назад): будущее есть. Свет в конце тоннеля есть. Другие мужчины тоже есть. Нет возмездий и бумерангов - и не надо их ) Просто каждый живет сам, как живет.
За это время я нашла ответ на вопрос, который меня тогда крайне беспокоил "ну как, ну КАК мужчины это могут? как у них работает мозг?". Могу рассказать, если интересно.
И еще один момент - я избавилась от выматывающего чувства вины, типа раз ушел муж, значит это я плохая, такая-сякая и делала все не так. Проанализировав все я поняла, что делала лучшее из возможного. И проблема точно не во мне. Я просто попала в статистическое большинство - разводятся 80% семей.
Сообщение было удалено
очень хороший совет. можно также там писать все свои мысли. соображения, отражать душевную боль. А встречи детей под присмотром должны происходить. Под вашим. да и справитесь вы без него. дети большие, машина есть, график у вас свободный.
насчет работы: Мери, вы пребываете в некоторой эйфории. Хорошо, что знакомых попросили искать вам вакансию, но надо и самой резюме рассылать. Сейчас кризис, и, увы, ваши шансы на рынке труда не очень радужные. Сейчас даже суперпрофессионалы оказываются без работы - знаю, что говорю. А вам еще уровень надо будет подтягивать, внедряться, расти. Три недели ничего не изменят, пусть приедет мама (она у вас молодчага! меня моя в основном упрекала), но, возможно, вы так сразу не найдете "работу мечты". В вашей ситуации работа нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО, деньги давать он скоро прекратит, кроме 15 тыс, а если еще и ипотеку платит, то как вы себе представляете, на что он должен жить? или ваш муж олигарх? я бы пожертвовала зарплатой на первое время, постарайтесь найти работу с гибким графиком, чтобы и в пир, и в мир. Дети ведь полдня могут сидеть дома одни, верно? няня им не нужна, т.к. большенькие, в микроволновке сами пищу разогреют. нужно только отводить-приводить в школу. Ну а уроки вечером сделаете.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Кризис - это мягко сказано. Как бы не вернулись 90ые годы. Работу мечты автор не найдет - чтобы и деньги, и гибкий график, и рядом с домом. Придется чем-то жертвовать. Ну, она и так очень неплохо пожила, грех жаловаться. Теперь наступила суровая реальность, welcome.
Сообщение было удалено
вы сами то верите в эту сказку? сейчас муж отвыкнет и подсдуется и в плане качелей и встреч с детьми и денег кстати тоже. Сейчас конструктивных совета может быть два - детей к психологу (именно он должен рекомендовать модель общения с отцом) и не отписываться от своей доли жилья, жизнь длинная. Также сделать какие-то крупные покупки, пока еще он не урезал деньги.
Сообщение было удалено
все бывает в этой жизни. в любом случае, на качели садиться НЕЛЬЗЯ. мы не знаем, как будет, но если мери сейчас даст слабинку - будет хуже для всех, и только муж останется в выигрыше, что мол обе бабы ценят его и любят и какой он с амец-молодец. Мери, а если вы на дома с клиентками зарабатываете около 15 тыс, плюс муж будет давать как минимум столько же, это уже неплохо. можно тогда еще какую-нибудь подработку найти. но чтобы и с зарплатой, и удобную, и интересную работу - это сейчас вряд ли. год назад - да. я просто вижу, как целые отделы сокращают, фирмы разваливаются, банкротятся. и будет еще хуже в ближ.время. я сама востребованный специалист, но в связи с ростом цен уровень жизни упал. хотела попросить повышения з/п, но, пожалуй, посижу пока в сторонке. кол-во подработок упало, значит.часть денег проедаем. попробуйте макс.кол-во клиенток набрать перед НГ - все хотят быть красивыми в это время ))) И - да, никаких НГ с мужем!! пусть идет счастьем с феей наслаждаться, а вы будете с мамой и детьми.
Сообщение было удалено
А вообще лучше автору договориться с мужем поменять его четверть квартиры на ту общагу, которая у автора есть. Чтобы у нее осталась четырешка. Потому четырешку разменять на 2 +1, в двушке жить, однушку сдавать. Вот и деньги.
Сообщение было удалено
Навряд ли он согласится, но можно попробовать. Нет, так и комнату в общаге можно сдавать. Но работать все равно надо, а не мечтать об очередном мужчине, который будет обеспечивать
Сообщение было удалено
И заодно аккуратно вывести детей на разговор: были ли встречи с "этой"
Сообщение было удалено
Я не увидела у Мэри таких мыслей, насчет нового мужчины-кошелька. Но она не совсем верно оценивает текущий рынок труда, в кризис. То, что набирает побольше заказов - это правильный подход. А вот диплом с высшим экономическим не факт что сейчас принесет больше денег чем такого рода подработки, может быть проще окажется монетизировать еще какое-то хобби. Безработных экономистов сейчас пруд пруди.
В четырешке два балкона? Может быть ей открыть прачечную на дому?
Мэри если хотите чтобы муж навсегда вернулся именно к ВАМ, Вы должны сами меняться, сначала прежде всего полюбить себя. Стать другой: которую стремятся завоевать, . восхищаться, он должен жилет о своём поступке.
У вас уже прошёл этап самосожжения. Правильно Вам советуют: заведите дневник. Начинайте потихоньку диктовать свои условия: условия должны быт немного, но настаиваете на них жёстко. он должен считаться с вашим мнением. Поймите Вы сейчас должны всё по поводу детей контролировать, а то упустите все шансы..
Сообщение было удалено
На счет кошелька было и не один раз: невнимательно читали или внимания не обратили
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, что были. Мужчины полны иллюзий на тему, что если в системе "жена-дом-работа-дети" взять и незаметненько поменять жену, то все останется как было, только с новым женским туловищем. Именно поэтому они разрушают все и вся вокруг себя, пока не окажутся на руинах. Некоторые повторяют попытки дважды и трижды, не в силах поверить, что это в принципе невыполнимо.
Сообщение было удалено
Скопируйте, плиз - не видела этого
Сообщение было удалено
Я бы с большим удовольствием, только для этого нужно тему перечитывать. А мы уже 24 стр. на качелях катаемся. Уж извините. Попробуйте пробежаться по постам автора
Сообщение было удалено
Качели в такой истории - обычное дело ) Раз она про это говорила - значит повторит. Подождем появления автора.
Сообщение было удалено
Я не ругалась с ними ,просто перестала помогать так как маленькие дети с разницей в 2 года.Кто был в такой ситуации ,поймёт
Сообщение было удалено
Забей, не в помощи дело. Я вот свою свекровь искренне любила, и помогала во всем, уважала и прислушивалась. В ее квартирах ремонты делала, на даче ведра с торфом таскала - ну, чисто по человечески. Что не помешало ей во время развода меня слить. Так что - не влияет это никак. Хотя пляши, хоть посылай - для свекрови ты хорошей не станешь никогда. Такова их свекровская природа )
Меня почему то удивляет реакция ваших детей.
У меня у самой родители развелись, мне как раз было 9, да переживала, но прям чтоб вскакивать среди ночи не было такого. Тем более дети спят так, что не разбудишь. Ни у одной подруги, которая развелась, дети не вскакивали. У кого то скучали по папе, у кого то нет, но вот такую реакцию первый раз вижу. Голливуд отдыхает.
Сообщение было удалено
Когда "наш папа" за каким-то бесом уже после развода приехал ко мне и дочке, и стал говорить про воссоединение (зачем? он не планировал это делать, как оказалось... просто мозги нам повыкручивать?), ребенок проникся, обрадовался, он ей наобещал с три короба.. и пропал. Ночью она плакала. Горько. Не просыпаясь. То есть стресс был настолько велик, что даже во сне ее трясло. Я ее обнимала, и не могла успокоить, и разбудить боялась. У кого есть дети - те поймут каково это.
И я не знаю КАК мужчины живут переступив через своих близких. Они из другого мяса сделаны, убийцы и разрушители по своей природе. И некоторый процент баб (я про фей) тоже бракованные слегка - люди которые получают удовольствие от чужих страданий. К таким нельзя поворачиваться спиной - ударят, не смогут удержаться.
Я не поленилась, нашла
"Я должна отпустить его,сейчас это самое важное.Только в этом случае я смогу встретить мужчину и любовь,а когда я встречу его,то все блага придут сами собой."
Сообщение было удалено
А где тут про кошелек? Я слово блага в этом контексте прочитала как "спокойная нормальная жизнь". Ну, опять же это лично мое восприятие. Может быть для автора блага имеются ввиду именно материальные. Спросим у нее.
Давно уже можно было комнату в общаге сдать. Она что ли до этого пустовала всю дорогу? это ж какое расточительство...иметь источник дохода и не пользоваться им. Да психологи нынче дороги. Не вижу от них толку, акромя выписки рецепта на АД.
Сообщение было удалено
вариант))) вы умница ))) 96 квадратов на троих - это излишек, когда кушать нечего. пусть берет свою долю (ну или вашу комн в общаге), все продаете и делите. ему 1/4, вам 3/4 плюс комната. сейчас задорого вы не сдадите кв, но какие-никакие деньги и, главное, постоянные и без хлопот. только мужу не говорите об этом. кв ищите в том же районе, чтобы у детей не было доп. стресса в виде смены школы. и вообще, надо, чтобы школа близко к дому была. тогда через год-другой сами будут ходить.
Сообщение было удалено
у нас было. что и у лифта стояли часами, и ночами вскакивали. причем не могу сказать. что был хорошим отцом. может, у меня просто дети нервные, у всех психика разная.
Сообщение было удалено
представляю какая там коммуналка...
А вот продавать-разменивать ипотечную квартиру не так просто, как кажется. Мери в этих делах явно не шарит.
Сообщение было удалено
у нас было иначе. я уже писала об этом. после развода отношения со свекрами только улучшились ))) вот, грядет НГ, увидимся и подарки купим всей семье: они моей, я всей их семье. каждому человеку. Но Прасковья писала уже здесь, что это исключение. Вообще обижаться на кого-то и считать, что кто-то что-то ДОЛЖЕН, - ошибка огромная. не должны они нам - ни подруги, ни свекровь. делают добро - спасибо. Нет - и ладно, сами справимся. Вот муж - быд ДОЛЖЕН вам и детям, но слился. О чем уж тут говорить, какие долги от менее близких людей?
Сообщение было удалено
с жильем своим - точно не пропадет, еще и мама готова помогать, и диплом есть, и профессия... автор в куда лучшей ситуации, чем многие, кто прошел через измену мужа и развод...
то, что нас не убивает - просто портит нам характер ) мы перестаем быть наивными ду )