Гость
Статьи
Развал семьи. Помогите …

Развал семьи. Помогите советом

Слезы душат, не знаю, что делать(( Мы в браке 10 лет, мне 30. Двое детей (8 и 6 лет). Отношения были отличными или мне так казалось. Все случилось как гром среди ясного неба...
Я уезжала со …

Mэри
8 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Аник

А все что его не устроило в жизни со мной пусть остаётся с ним,пусть поймёт что я была его отражением,с другим я стану совершенством )))Пусть пока много на себя беру,но Планку я поставила оооочень высокую себе.А дальше все в руках Бога и моих руках )))))
Молодец! умничка !!! Самое главное вера, и она вернулась к Вам. Вы уже сильная, у Вас всё будет хорошо!.

настя
Мэри

Сообщение было удалено

Умничка!!! Мы все рады за вас ))) Поздравляю с началом рождения новой Себя! У меня это гораздо дольше происходило... Может, потому что не было ни форума, ни психолога.
Сергею: муж никуда не вернулся, он наоборот УШЕЛ, и думаю, что держаться сейчас за него не надо ни в коем случае. И искать "замену мужу с двумя детьми" - вовсе не самоцель для Мери, правильно? Дело ведь не в замене, дело в том, что автор была отражением мужа, а теперь учится быть самодостаточной без него, самостоятельной, сильной, интересной женщиной и личностью! Да, найти "замену" нелегко, но не надо делать это приоритетом - наше нас найдет ))) Я вам обещаю ))) И прическу она будет менять не "для мужа", а для себя обновленной, любимой и счастливой ))) вот увидите, Мери, он поймет, что потерял гораздо больше, чем вы, но это будет поздно! И, значит, кв все-таки он готов отписать? в таком случае не откладывайте дело в долгий ящик... Ваш муж - может, и неплохой человек, но слабый, влюбился и не смог противостоять своим чувствам. Надо отпустить его с миром, отпустить в душе и восстановиться, и стать еще лучше, чем были.

настя
Мэри

Сообщение было удалено

Елку - конечно, наряжайте! У меня бывший муж когда ушел перед НГ, мы тоже на последние деньги елку купили высокую, игрушек и устроили с детьми себе праздник)))

настя
Прасковья

Сообщение было удалено

Просто не надо ждать от людей невозможного. Надо принимать людей такими, как они есть! Когда мы свою модель поведения на них навешиваем и они не подгоняются под эту модель - идут обиды.
Мери, в этом ваша ошибка была со свекровью. Вы всегда старались угодить им, помочь. того же ждали от них. А они помогать отказались - увы, частое явление, сама в той же луже была 200 раз. Вы обиделись. А зря!!

Гость

Приведу пример. Вообще все мое окружение считает, что мои свекры "лямые". Ну, может, и впрямь лямоватые (только на форуме могу вслух об этом сказать!) Они с БМ поехали отдыхать, а я с детьми на 2 нед приехала в их загородный дом. Так вот, Мери!! За 2 нед они прислали 3 смс: "Экономьте газ", "Не тратьте много электричества", "Как там дела в огороде?" НИ СЛОВА, ни вопроса про детей. Получается, что коммуналка и огурцы им важнее внуков, верно? Можно было бы обидеться, но я только улыбнулась. Я ведь знаю, какие они. Они уверены, что с детьми и так все будет ОК, я за ними присмотрю. А вот газ и свет могу потратить чрезмерно - в этом они не уверены ))) да и на огород могу забить, вырастут сорняки. В принципе, я уже и так благодарна им за то, что они меня туда пустили пожить, иначе в жару мы с детьми дышали бы выхлопными газами. Поэтому я на них не обиделась))) душевные обиды - они нас разрушают... То же самое сейчас в моей жизни происходит с гр.м. Я - человек верный, для меня непонятно, как можно любить и гулять на стороне. Но он-то - другой, и когда я пытаюсь навязать ему свою модель поведения либо плачу от обиды, что это не соответствует моим пониманиям об отношениях - я только хуже делаю и себе, и отношениям. Вывод сделала один - не надо свои мысли приписывать другим. Они не обязаны вести себя так, как мы хотим. Могут вести себя и совсем по-дурацки - ничего такого в этом нет. На их взгляд, неправы мы. Надо просто ПРИНИМАТЬ людей такими, как есть, да и почаще в душе болт забивать, выбирая из общения с ними только хорошее)))

настя

гость 1047-это я.

настя
Мэри

Сообщение было удалено

А тренерша напрягать не будет ??? Ой, сомневаюсь. Она уже и в добрачных отношениях его напрягала своими истериками, давлениямт, ультиматумами, что вас в известность поставит. Наивный мальчик ваш муж. Не мужчина, а мальчик.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Я полностью с Вами согласна. Про психолога я писала, а про все остальное подумала. МЕРИ, Если Вы напишете дарственную на детей, Вы сами можете остаться под мостом. Неизвестно как у детей сложатся с ним отношения.Они могут жить к нему запроситься и он будет опекуном, а Вы останетесь без угла. И внешность Вам не надо менять(сами писали,что Вами в кафе восхищались). "эта" ведь незря под Вас подделывается. И на обои деньги у Вас лишние? Деньги на квартиру вообще сейчас тратить не надо. И смените психолога, если он Вам так необходим.

Лола

Мери, у меня почему то сомнения, что ваш муж прямо овощ на диване. Был бы овощем, не заработал бы на квартиру большую, машину, опять же мог спонтанно себе позволить купить путёвки в Египет. В нынешних реалиях это не так просто. Конечно, может вы играли не последнюю роль и стимулировали его к зарабатыванию денег. Но амёбой он мне совсем не кажется.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Просто вы дома сидели, а он работал, хотел просто отдохнуть, полежать. Это нормально, он вовсе не овощ. Как никак на квартиру заработал мужик. Но думаю, что из-за этого не уходят из семьи. Это все обсуждаемо, обычные бытовые вопросы. Просто отговорки, почему ушел.

Кактус
Сергей 4х4

Сообщение было удалено

Вы это к какой странице пишите? Прям хочется у виска покрутить

Аник

Я квартиру разменивать не планирую,пока договорённость что эта квартира детям.Что мы оба напишем дарственную в пользу детей.

Мэри в вашей ситуации это очень правильный шаг.
1. Вы сохраните квартиру (сохраните комфорт и уют для детей)
2. Ваш муж по другому не согласиться, это уже ясно (он уже ощутил трудности )
3. Девочки всегда будут с матерью, они не соглашаться жить с отцом и с мачех ай поверьте, так что Мэри может даже не беспокоиться.
Пока он согласился, действуйте по быстрее, не тяните

Гость
Аник

Сообщение было удалено

это всё хорошо, если суд присудит опекунство матери, а если отцу, то он может её выпнуть, выписать в никуда. шанс для этого мизерный, но он есть.

Кактус
Аник

Сообщение было удалено

Рано так действовать. Неизвестно какие планы у той пары: им ведь тоже квартира нужна. И неизвестно какое влияние будет на детей с той стороны. И Мери и дети могут без квартиры остаться. МЕРИ, не наделайте глупостей, не лишайте себя угла. И что за спешка у Мери 6-8 летним детям свою площадь сейчас дарить , а самой остаться без ничего?

Гость

Дочки могут уже в 18 лет разменять квартиру и разъехаться по 2ум квартирам свои семьи строить, а мать на улицу выписать. И такое в жизни бывает.

Кактус

У нас бабушка соседка переписала квартиру на внучку. Она до 90 лет так хорошо держалась: и банки закатывала и пеленки правнукам стирала. Потом немного сдавать стала. Они у нее и пенсию отобрали. Она сама в дом престарелых позвонила, просила ее забрать. Умерла она там очень скоро(не европейский же этот дом). И все это произошло в очень короткий срок.

Кактус

К 1058. Я еще удивилась тогда: почему дарственная а не завещание (у нее больше никого не было). И не больно-то дорого это стоило. Им надо -пусть платят(где-то неполная 1000). Она сказала,что сама уже об этом пожалела (осталась без ничего на чужой уже площади)

Гость

Дочки могут под свою часть квартиры кредит взять и не выплачивать, например. Привести сожителей проблемных и ничего не скажешь--хозяйка квартиры дочка, они собственницы, а не мать. а начнёшь возмущаться, быстро на выход пойдёшь. терпи и обслуживай в быту за всеми. и радуйся, что не выгоняют.

Гость

Ой, не верю я в сказки. Мэри представили нам такой чистой и хорошей, а мужа с его женщиной уже, как только не обозвали. Муж овощ, только этот овощ кормит всю семью, Мэри трудолюбивая, кажется еще в начале ветки числа так 13-14 ноября писала "В ближайшее время выйду на работу". Почти месяц прошел, вы хоть на одном собеседовании были?
Скажите честно вы по чему больше убиваетесь, по той беззаботной жизни которую он вам давал?когда не надо вставать в 6 и идти на работу,выслушивать упреки начальства? думать где взять деньги заплатить за кредиты? или конкретно по нему?

Гость

Авторшу кидает из крайности в крайность: она еще придет сюда и будет то заламывать руки с вопросом "как жить дальше, то бодриться и заявлять, что и без него все прекрасно. А главная задача сейчас- просто принять тот факт, что тебя бросили, с тобой все равно будет война и дележ имущества. Принять и морально подготовиться. А то, что он приходит с грустными глазами старой овцы и пишет сопливые смски про "малыш кишмиш", вообще не принимать во внимание- это не более чем маска. Но у меня чувство, что авторша настолько инфантильна, что будет на что-то надеяться и еще даст себя ахнуть... морально и физически.

Гость

Вообще вот это "взвалила на себя весь быт" просто доставляет. Какой какой быт взвалила на себя неработающая дамочка? У нее ферма коровья чтоли? И в то время, когда неизбалованные жизнью адекватные тетки ищут варианты приработка в таких ситуациях, Мэри лежит на диване в обнимку с телефоном, утверждает, что ей дурно и что 15 тысяч это не деньги.

Гость

[quote="Гость" message_id="54364494"]Вообще вот это "взвалила на себя весь быт" просто доставляет. Какой какой быт взвалила на себя неработающая дамочка? У нее ферма коровья чтоли? И в то время, когда неизбалованные жизнью адекватные тетки ищут варианты приработка в таких ситуациях, Мэри лежит на диване в обнимку с телефоном, утверждает, что ей дурно и что 15 тысяч это не деньги.[/quote

мэри собралась книги писать. правда неизвестно на какие темы

настя
Гость

Сообщение было удалено

насчет того, что муж овощ, я тоже не соглашусь. Может, просто на работе уставал человек. У Мери ведь было "дом-дом-дом", а у него - работа, после этого, может, и дома охота побыть. Но не верю в то, что ссоры из-за пикника могут быть причиной развода. Мери, психолога не менйте, я вот лично перед ним снимаю шляпу, какой он профессионал, ваш настрой уже горааааздо лучше ))) А гостя, видимо, никто не бросал, разве что в 18 лет по малолетке, и она НЕ ЗНАЕТ, как так после развода можно сидеть на диване и месяц не искать работы. Стресс у человека, морально раздавлен он, понимаете? Насчет смены обоев - мне кажется, это психолог для того посоветовала, чтобы вам проще было начать жизнь "с чистого листа". Насчет прически уж сами решайте, но помните, что мужчины обычно любят длинные волосы ))) можно перекраситься, только идите к хорошему мастеру, чтобы остаться довольной результатом ))))

настя

а по квартире - я лично тоже не понимаю, с какой стати вы должны отписывать детям долю. ему надо, пусть он и отписывает. а у вас пусть будет 1/4. поговорите с ним, просто спросите, какой в этом смысл? мне кажется, здесь можно по-доброму надавить на него и стимулировать, чтобы только он свое отписал детям. потому что при худшем раскладе тренерша захочет квартиру и может начать борьбу за детей, это будет способом ее манипуляции. муж-то, скорее всего, из добрых побуждений такое предлагает, мол, чтобы было честно, он ведомый человек.

Мэри

Я писала что имею подработку дома.Суммы очень не большие,но она есть.Я занималась ногтями последние 4 года.Сказать что я совсем ничего не делала нельзя.Сейчас перед Новым годом собираю клиенток,стараюсь .Но основным делом жизни это занятие я не видела.Ищу работу ,а это подработка-хобби.Когда детям было 2 и 4,я выходила работать на 8 месяцев в банк ,но младшая болела ларингитом постоянно поэтому я не потянула.Потом сразу прошла курсы .

Мэри

Сегодня муж захотел поговорить .Сказал мне ,что живя с ней чувствует что скучает очень по мне.Что боится что я заведу отношения скоро и никогда не верну его.Говорит,что страшно ,что я отдаляюсь от него и видимо его решение не самое верное .Я сказала очень спокойным голосом ,что я не знаю что будет дальше ,я не Бог .Но новая жизнь мне нравится и я буду делать все то что хотела моя душа .решение теперь совместное .Я уважаю твой выбор и склоняюсь к тому что это шанс для меня .Общаться мы будем ,но я иду своей дорогой .

Мэри

Вот так

Мэри

Говорит,что она там добрая такая,старается ,но он чувствует что не может она заполнить пустоты от нас ...Какая то ***** ...Я на него смотрю как на чужего человека..и это сейчас только,а дальше мне будет вообще все равно

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас дети-то есть? Вы знаете, что такое поднять двоих детей? А эти 15 тысяч только на поборы в школу уйдут. А они вроде бы еще в кружки ходят. Нет, так будут ходить. Это все платное. А лекарства, а одежда? Будут бедно одеваться, в школе засмеют- дети,как и взрослые, сейчас очень жестокие. И заботы с детьми много. А в остальном я с Настей согласна, кроме психолога. Я бы сменила

Гость
настя

Сообщение было удалено

Все было, жизнь не поле перейти, но у меня не было такой роскоши как "месяц на диване". Я совмещала жалость к себе и слезы с работой. И ничего со мной не случилось, еще лучше жизнь сложилась. На мои вопросы видимо не будет ответа.

Гость

Мэри, развал семьи не бывает раз и «вдруг» - у распада отношений бывает предыстория, которую одна из сторон может либо не замечать, либо игнорировать. Перед физическим уходом мужа, разрыв уже произошел в плане души. То факт, что муж ушел - это уже следствие. Бывает, конечно, что семьи разрушаются извне по эгоистическим мотивам третьего лица, но тут не лишним будет вспомнить замечательную детскую сказку про волка и трёх поросят. Волк, как вы помните, дул и разрушил дома двух поросят, и только третий - самый прочный, каменный дом устоял перед волчьим ураганом. Так же и в отношениях – разваливается то, что хлипкое, слабое! Прочное - выстоит!

Кактус
Мэри

Сообщение было удалено

Я БАЛДЕЮ!!!!! Не вздумайте заняться с ним сексом.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

На счет работы я с Вами согласна. Чтобы найти работу, нужно время. Поэтому не надо тянуть время

настя
Гость

Сообщение было удалено

гость, видимо. вы на такооой опостылевшей работе и так сильно на ней завязаны, что даже на "поплакать" у вас времени не было. отсюда и реакция такая. а может. вам работу сменить?
ну а потом, приходить в разваленном состоянии на старую, знакомую работу, где надо все только поддерживать и все уже налажено-прилажено, и приходить на новую, где надо только и думать о работе-работе-работе и показывать себя с лучшей стороны (а Мери физически сейчас не сможет этого сделать! мысли будут срываться, производительность труда упадет!)
я, если честно, ни разу не лентяйка. даже трудоголик, скорее. но на работу вышла через 3 мес после разрыва (и то это была учеба). 2 нед жила с занавешенными окнами, не ела, только пила противную водичку из-под крана. при детях, правда, не плакала, но от этого не легче. зато сейчас аж на 5и работах работаю ))) не вижу прелести особой в этом. устала уже. 6 лет по шестидневке пахала. ну что хорошего? для женщины работа не должна в тягость быть, ей нужно еще заниматься детьми, хозяйством, мужем.

настя
Гость

Сообщение было удалено

очень умные слова ))) у меня так было, жених влюбился в другую за три дня... для меня было как мешком по голове, долго не могла поверить! но стала допытываться - что в наших отношениях тебя смущало? что не нравилось? оказалосЬ. напугался-таки моей больной мамы и двух моих малышей... не осуждаю, хотя мое доверие к мужчинам это подкосило больше, чем после развода с БМ. в общем, получается, у него как будто долго решение зрело, а тут вдруг - бах! - и выстрелило, и вовсе не внезапно... а такие браки, как у Мери, всегда в группе риска, мужчина не гуляный еще, женщина-хищница.

настя
Мэри

Сообщение было удалено

Мери, так держать!!! не позволяйте только себе садиться на качели и, умоляю, не вздумайте заняться с ним сексом!!! послушайте нас, мы старше, опытнее))) это путь в никуда!! даже если захотите его вернуть потом - вы сейчас должны быть как скала! вот видите, чем вы самодостаточнее, недоступнее, тем для него притягательней. плачущих и умоляющих о возврате никто не любит... мужчины предпочитают сильных - они охотники.

настя

он боится за свою з-цу, хочет ее прикрыть, боится, что и там не срастется и вас он потеряет. не ведитесь на это. пожалуйста. меня мой жених так тоже мариновал - просто боялся, что там не срастется, и даже озвучивал это. и, кстати, его родители, как и родители БМ, опять были на моей стороне.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

а я вам сразу сказала, что только Метод Отстранения поможет!он проверенный многократно! И его психолог-мужик советует, а не психологиня непонятной квалификации и опыта.
И да помните что если займетесь сексом вдруг позволите ночевать у себя то потеряете все позиции разом

Кактус
настя

Сообщение было удалено

Вам со свекрами повезло. Это большая редкость

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Можно поподробнее? Это книга? Кто автор? Может Вы и писали раньше, но где сейчас искать?

Кактус
Мэри

Сообщение было удалено

Все поняли? ОН хочет, чтобы она ЕГО вернула! ОТПАД!!! Мери, он это по телефону сказал или приходил? Он знает, что дочке было плохо от его действ.?

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

он еще не до конца понимает во что вляпался

Гость

пройдет еще немного времени и он поймет что шило на мыло сменял, только надо его помариновать отстранением подольше

настя
Кактус

Сообщение было удалено

Мой пост 1046, 1047 - это про свекров. Я бы не сказала так однозначно, что прям повезло и они как родители мне. Они, в принципе, неплохие, но своеобразные. Когда у БМ была операция, то свекровь пришла 1 раз, я сидела ночи напролет, утку выносила, а была беременность уже 39 недель. Свекр младшую внучку только в 8 мес увидел, а живет в одном городе с нами. Просто у него "были дела"... я не обижаюсь на них (хотя вначале бывало, в глубине души), я принимаю их такими, какие есть. Возможно, поэтому они отплатили мне поддержкой в трудную минуту. Многие свекрови иначе бы себя повели. Ну а теперь у нас с ними отношения продолжаются, несмотря на развод, они стали мне родными людьми.

настя
Кактус

Сообщение было удалено

я тоже хочу... метод отстранения)))

Счастливая

Девчули,нашла эту книгу ,,метод отстранения,,Сергей Калмов. Прочитала,супер!!!Мери думаю вы уже действуете по этой книге))))

Счастливая

В ЯНДЕКСЕ просто забейте и увидите эту книгу.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Скажите ему, что помочь вам может только персональный тренер.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

С какой страницы Вы это вытащили? Обстоятельства давно изменились. Тему дочитывать надо, а то всех комментаторов с толку сбиваете.

Мэри

Я использую метод отстранения ,но мягче ,чуть передав под себя.Но девочки ,вот честное слово ,я сама себя уже настроила и хочу пожить новой жизнью,мне интересно ,что в итоге все будут играть по моим правилам ,а потом я буду принимать решения нужно мне это или нет .Скажите мне какой минимальный срок чтобы муж действительно пожалел ?Сколько им надо что бы привыкнуть к новому быту ?Секса у меня с ним не будет точно.Есть где отвлечься .