Слезы душат, не знаю, что делать(( Мы в браке 10 лет, мне 30. Двое детей (8 и 6 лет). Отношения были отличными или мне так казалось. Все случилось как гром среди ясного неба...
Я уезжала со …
Сообщение было удалено
золотые слова )))) только понимаешь их "опосля"... как говорят в народе, мужу-псу не показывай ...опу всю ))) обязательно нужны некие опоры, кроме мужа, в любом виде. Деньги, друзья, работа, недвига.
Сейчас, Мери, вас будет ооочень тянуть к мужу, вы будете безумно по нему скучать! Будете на что угодно готовы, лишь бы он вернулся. И чтобы история ваша обернулась в сон... Чуть ли не девку его будете согласны поселить рядом с вами ((( Такая реакция НОРМАЛЬНА, не пугайтесь если что, это пройдет!! Через это проходили десятки, сотни тысяч женщин, вы главное сейчас не ведитесь на его камбеки если что, потому что он так и будет вертеться как *****в проруби в ближайшее время, а вы нервы себе вконец измотаете... попробуйте считать его умершим, что ли. можете письма ему писать, на бумаге, как умершему и любимому, только их, конечно, не отправляйте! уничтожайте, рвите потом. Легче обязательно станет и начнется совершенно новая жизнь, вы даже не поверите, она может быть в сто раз интереснее вашей прежней ))) будут новые чувства, знакомства, любовь... И дети будут каждый день радовать ВАС, а не его. Он потерял гораздо больше, чем вы, только поймет он это не сразу. А уж когда поймет - решайте сами, нужен ли он вам. Мне вот не нужен оказался ни под каким соусом. И пусть сейчас я не замужем, развод - это , как оказалось, положительная вещь в моей жизни ))) во всех планах!!! все, что не убивает, делает нас сильнее, об этом уже писали здесь.
Сообщение было удалено
У него такие адвокаты, которых моей подруге в жизни не нанять. Да и не хочет она ничего. Морально абсолютно раздавлен человек. Пробуем ее в клинику неврозов положить.
Сообщение было удалено
У девочки дцп, правда не в очень тяжелой степени. Она даже стала ходить, но если упадет сама встать не может, нужно доползти до опоры. И походка такая скачущая, как у многих дцпешников. Самое главное, что ребенка можно реабилитировать, может не до нормы, но очень близко к этому. Они ортезы в Германии заказывали, а только они 300 тыс стоят и носят их всего полгода, нога же растет. А как теперь быть с лечением вообще не понятно.
Самое интересное, что мы все друг друга сто лет знаем, еще с универа. И никто даже предположить не мог, что он способен так поступить. Лично я всегда была уверена, что он примерный семьянин и детей своих обожает. А вот появилась другая юбка и мужика как подменили. А может он всегда был таким, а мы просто не замечали
Сообщение было удалено
Пусть ваша подруга поговорит с юристом, по-моему она имеет право разделить расходы на лечение ребенка через суд. Всего ей хорошего.
Сообщение было удалено
Странная она. После инвалида решила еще 3 ребенка родить. Никогда не работала. А если бы муж умер? Она вобще вменяемая? Вот не понимаю я такого и все тут!!!! Дети это же не кошка и не собака дети это огромная ответственность
[quote="Гость" message_id="54285282"]Да, нет гарантии что он не уйдет от второй жены, но так же нет гарантии, что и уйдет. Я писала выше, что они общались 2 года, пересекались по работе. Я вас поняла, есть правда в ваших словах,и попробую объяснить свою точку зрения. Когда я была подростком все в жизни делили на черное и белое, когда я стала взрослой, я поняла, что нет черного и нет белого, всегда присутствуют полутона. Наш век на земле очень короткий, вот нам только 18, вроде и прошло немного времени, а нам уже за 30, поэтому нужно жить как можно полной грудью, не надо оплакивать прошлое, нужно переступить и идти дальше. Мой брат поступил плохо по отношению к жене, но он сделал это не для того чтобы отравить ей жизнь, а сделал ей больно пытая стать счастливым. Скажите все имеют право на счастье? или он должен был отказаться от своего счастья лишь бы его жене было хорошо? Мне кажется это эгоистично удерживать около себя человека, который тебя уже не любит и не хочет быть с тобой только потому что этого хочешь ты. А уверены ли вы что ей было бы хорошо, видеть несчастливого, не интересующегося ей мужа рядом? Не будет ли честно по отношению к жене дать ей шанс встретить другого человека, с которым у нее загорятся глаза, пусть даже через боль?[/quot
Почему о детях вспоминают и говорят в последнюю очередь? У вашего брата сейчас глаза горят? Да они горят за счет того, что у его детей потухшие! Он был бы сильным, достойным, счастливым человеком, если бы отдал этот жар души детям своим!
Почему о детях вспоминают и говорят в последнюю очередь? У вашего брата сейчас глаза горят? Да они горят за счет того, что у его детей потухшие! Он был бы сильным, достойным, счастливым человеком, если бы отдал этот жар души детям своим![/quote]
Это только женщины (и то не все) могут положить всю свою жизнь ради детей, мужчины другие. Подумайте, сейчас вы отдадите всего себя детям, через 10 лет они вырастут и разойдутся по своим семьям и хорошо, что они будут звонить раз в неделю и приезжать раз в месяц, а что останется вам? Оглядываться назад? жизнь прошла. Жить жизнью детей?
Он не отказался от них, он их содержит, они живут в квартире, которую он им обеспечил, у них есть своя комната, вкусная еда и теплая одежда.
Вы не путайте жар души от любви к женщине и любовь к детям. Он жену разлюбил, с чего у него от души жар будет идти? Вы бы смогли притворяться ради детей?
Сообщение было удалено
я принимала Феварин, но меня с него не рубило, просто оглушало, от бессоницы не спасало. Для сна ничего лучше феназепама нет, да хотя бы димедрол, у меня с него наутро голова не трещит.
За руль под феварином я бы не советовала садиться, всё таки реакция будет приторможенная. Да после бессонных ночей она полюбасу будет приторможенная и без таблеток .
Для руля лучше АД-стимуляторы, типа Флуоксетина, Фенибута.
Феварин не всякому подойдёт, в побочках есть усиление суицидальных наклонностей и анорексия. у меня так и случилось. Так что перешла на амитриптилин, он меня глушил ровно, а под феварином я даже плакать умудрялась, но он точно без рецепта продаётся, так как дорогой, а дешёвый феназепам в редкой аптеке продадут без рецепта. Не стоит пытаться купить АД в заплаканном виде, аптекари могут испугаться, что суициднёте и не продать.
Алкоголь--депрессант, его нельзя ни в коем случае! лучше уж каннабис покурить, но его хрен найдёшь сейчас гидропонику.
Сообщение было удалено
Ну почему странная? Достаток был, муж типа хороший) да и детей так много была изначально его идея, подруга так то на втором хотела остановиться))
Если б муж умер все у них было бы хорошо в материальном плане. Что так сможет поступить не ожидал никто.
У нее хорошее образование, пусть квартира маленькая, но своя, родители живы и будут помогать. Друзья опять же, мы поможем, уж с работой точно. Она справится.
Сообщение было удалено
А может родители хотят отдохнуть на старости лет. Все таки они уже в возрасте и 3 внуков один из которых инвалид это не шутки.
Вот что за мода такая нарожать а потом на бабушек скидывать? Зачем рожаете если ни сил ни желания ни денег нет? Зачем издеваться над детьми всю жизнь?
Сообщение было удалено
Точно, в аптек надо идти в нормальном виде. Тогда есть шанс купить даже амитриптилин. Он, действительно, "глушит" ровно, что и нужно Мери сейчас.
Феназепам - НЕ антидепрессант, его можно недолго использовать как снотворное, но недолго! Без рецепта вряд ли купите. Фенибут - тоже не из той группы, да и слабоват в данном случае. Если честно, я сама после развода амитриптилин пила, сначала по чуть-чуть, потом дозу постепенно надо увеличивать. За счет него было гораздо легче, во всяком случае, при детях не ревела, психику им не ломала. Флуоксетин - хорошо, лучше всего из всех флуоксетинов оригинальный импортный Прозак. Вот, я написала как специалист, а человек как пациент. Взгляд с разных сторон )) Что феварин капризный и не всем идет, я знаю. А суицидальные наклонности у многих прописаны, но на самом деле редко бывают. Кстати, уже не первый отзыв о феварине такой неоднозначный. Мери, а если боитесь химии, то есть еще такой вариант: берете настойку валерианы - 2 части, пустырника - 2 части, пиона - 1 часть. Все пузырьки смешиваете, закрываете крышкой. Пьете по паре чайных ложек в день (но я пила столовыми). Помогает. Но это не антидепрессант. Я сама пропила золофт недавно, можно сказать, превратилась в человека, ожила )) Но это - не из-за БМ, по другому поводу. Тоже долго откладывала прием таблеток, сама их не люблю, но есть случаи, когда уж лучше с ними.
Сообщение было удалено
Гость, ну вы такие "умные" , прямо сил нет. Сразу видно, что пороху в жизни мало нюхали. раз так судите безапелляционно. пишут же - все было ОК, муж вселял ощущение уверенности и т.д. Что теперь, детей не рожать вовсе? Прасковья, хорошо, что вы есть у вашей подруги! Меня вот на этапе развода поддержали мои золотые подруги... их помощь неоценима... Да и во время сложной беременности, когда надо было месяцами лежать, дерь---мо из-под меня, простите, они выносили по очереди, а не муж и даже не мама ((( Муж все "на ночные сеансы в кино" ходил. Блин, я из-за всех этих историй уже работать не могу, даже не знаю, как Мери поддержать, а как про инвалида начиталась, так вообще в слезы... ((( Может. все ж попробовать договориться как-то с ним подруге вашей, Прасковья?? Может, сходить на "пусть говорят" (я не любитель публичного стриптиза, но это вариант в данной ситуации). Девушку, конечно, кладите в неврозы, что ж еще остается.
А когда нам было порох-то нюхать? Ребенка родила, через 2 года на работу. И только успевай, чтобы и дома тепло и уютно, и на работе востребована, да и дети вроде не беспризорники. Ну и муж , конечно, ценит и любит. А Мери сама призналась, что была счастлива, что могла жить в комфорте и не работать. Логично, что теперь приходится порох нюхать. Обидеть не хотела, но умение варить борщ, стирать, убирать и водить детей на кружки не есть реализация себя как жены и матери
Сообщение было удалено
Слушайте, ну родителей то никто не заставляет помогать. Они это делают из-за любви к своей дочери и внукам. У Вас логика типа если у вас нету тети, то вам ее не потерять))) с любым из нас завтра может случится все что угодно и нам может потребоваться помощь или еще хуже - уход. И что ж теперь не жить, дабы престарелым родителям не пришлось помогать?)
Подружка, кстати, пока была замужем родителям и ремонт сделала и дачу купить помогла. Мать за границу лечиться отправляла дважды. У них хорошая семья. Помогают друг другу потому что любят.
А за детей не волнуйтесь) с ними все будет хорошо)
Сообщение было удалено
Нет, подруга ничего просить не будет. Если сам одумается и предложит помощь детям, будут разговаривать. И в этом мы ее поддерживаем. Уважают тех, кто уходит громко цокая каблуками, а не цепляется за колени и молит о помощи. Молодая, здоровая, умная, поддержки навалом - прорвемся. Старший ребенок уже взрослый, учится на бюджете. Сказала пойдет подрабатывать. Средней девочке-инвалиду сейчас пытаемся выбить бесплатную программу реабилитации. В детский сад она ходит в обычный. Пока лечим платно, все скинулись. Младшего устроим в ясли, бабушка на подхвате.
Как только подруга морально оклемается, выйдет на работу. Муж нашей общей подружки ее возьмет к себе, зарплату даст максимальную, сколько сможет. Поэтому все нормально будет). Нас больше пугает ее депрессия.
Спасибо Вам, Настя, за поддержку. Хорошая Вы девушка.
Сообщение было удалено
Вы сейчас позлорадствовали, что у Мэри жизнь была легче Вашей и расплата как бы справедлива? Или мне показалось?)
Вы тут из мэри какую то особенную делаете. А кто она по сути то? У нее какой то особенный талант есть??? Нет. Обычная тетя после двух родов. Жила себе припеваючи на шее мужа. Теперь лафа кончилась. Пусть теперь идет пахать.
Сообщение было удалено
Не особенная она, просто человек попал в беду. И вопрос не в том, что ей придется работать теперь идти, а в том, что тяжело девушке пережить предательство человека, с которым 10 лет прожито и двое детей общих.
А Вы вот реально особенная. Особенно озлобленная. Сочувствую.
Сообщение было удалено
Себе лучше посочувствуйте. Прикольно как серые мышки строят из себя каралев и считают что им все должны. И все же жизнь со временем ставит все на свои места.
Сообщение было удалено
Вы сейчас про кого? Кто здесь себя мнит королевой и считает, что ему все должны?
Я, видимо, что то пропустила)
Останьтесь хотя бы ради денег, на время, Начните заново, параллельно присматривайтесь на мужчин вокруг, если муж будет противен, а дальше время покажет.
Сообщение было удалено
А от работающих видимо мужья не уходят, жены их обеспечивают, судя по вашей логике.
Сообщение было удалено
Так муж решил уйти все-таки. Типа окончательно.
Сообщение было удалено
От таких "добрых женщин" мужики бегут, роняя тапки) даже от работающих с утра до вечера))
А если серьезно от любых женщин мужики уходят, даже от самых лучших. И никто от этого не застрахован. Поэтому и непонятно злорадство некоторых дам.
У каждого своя жизнь ,каждый выбирает свой путь,а моем сердце никогда не было месту для зла.Я знаю себя и то что скоро я прощу его и её ,возможно доже смогу стать подругой для него.Я не хочу начинать новую жизнь со злости на этих людей.Наш брак не был черным пятном в моей жизни....Это было счастливое время для меня .Судьба каждому из нас готовит сюрпризы и никто не знает будет лучше или хуже.Его поступок не самый замечательный ,но я не Бог что бы судить мужа.За последние дни общения с ним ,я увидела однозначно ,что на зло с моей стороны он ответит злом .Он так и сказал ...Если захочешь войны ,то знай что проиграешь её .На сегодняшний день моя жизнь остановилась ,Бог даёт мне время сделать паузу и подумать ,потихоньку появляются просветы в моих слезах.Это пока секунды,но я знаю,что их будет все больше и больше .Сначала секунды ,потом минуты...часы..дни..месяцы ..Я смогу жить счастливо .Теперь я имею огромный опыт,настоящую женскую мудрость .Я хорошая ученица и больше никогда не повторю своих ошибок,которые допустила в этом браке .Моя любовь к нему переродится и станет дружбой и это и будет показателем моей силы.Хочу поблагодарить вас за поддержку ...
Я не могу вернуть мужа и прошлое ,я вижу что он счастлив с ней сейчас ....
Остаётся одно..отпустить ...Отряхнуться и идти дальше ...
Я очень скучаю без него...не выносимо ...я не верю ...
Мэри, все у Вас будет хорошо. За ночью наступает день и появляется солнце, теплое и ласковое. Пусть оно обнимет Вас с детьми лучиками и заставит улыбнуться. Почитайте истории женщин на Пережить. ру. А с предателями не дружат, прощают и все...
Сообщение было удалено
Не злорадство, а банальная зависть. Тетя вкалывала всю жизнь, а тут кто то типа у мужа за пазухой жил:-) есть такой типаж людей. У соседа корова *****, а она на гa no изойдёт, что эта корова была у соседа в принципе:-)
Мэри, прекратите немедленно! Какая еще дружба? Еще с его феей подружитесь! Не надо войны, вообще ничего не надо. Сделайте сейчас все для того, чтобы не видеть его, не слышать и не знать, что у них там происходит. Ваша задача сейчас вытянуть себя из депрессии и начать снова жить. Через пару лет, возможно, сможете общаться более-менее нормально. Какая дружба с предателем, Вы о чем вообще??
И еще, Мэри. Вы же, наверно, хотите, чтобы отец Ваших детей хотя бы уважал Вас. Я понимаю насколько Вам сейчас хренoвo, но ведите себя достойно, пожалуйста! Не будьте тряпкой, об которую можно ноги вытереть, а потом типа дружить, как ни в чем не бывало. Ваш муж предал не только Вас, но и Ваших детей. И это называется по другому, а не "поступок не слишком замечательный"! Сделайте выводы и идите дальше. Все у Вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
Это пока он счастлив. Он еще не раз вернется и уйдет снова. Это называется качели. И только от Вас зависит сколько еще лет жизни и здоровья Вы позволите ему у Вас забрать.
Пожалуйста, зайдите на пережить.ру
Мэри судьба дала Вам пощёчину. а сейчас от вас зависть, подставите вторую щёчку, или нет. Ваш муж очень хитрый: он любыми способами хочет вас подчинять себе. Не бойтесь его, думайте об интересах своих дочек( у меня тоже 2 дочки, я знаю как трудна девочек содержать). Прекратите на некоторое время общение с БМ (хотя бы на месяц). Вам нужно прийти в себя. Он специально Вас не оставляет в покой, пока Вы не согласитесь на его условия.
Сообщение было удалено
вы что ли НЕ прочитали Метод отстранения? я вам ссылку давала выше. там очень подробно по пунктам описано правильная политика поведения.
И вы ЯВНО не купили Феварин. Попросите кого-нибудь купить и принести вам, раз сами не можете. Вы хотя бы афобазол пейте что ли по 6т в день на голодный желудок по 3 утром и вечером. Вы читаете "Девочка и пустыня"? Что вы делаете для себя, для своего спасения?
Ошибки анализируете? чтобы себя обвинять, что сама виновата? в чём ваши ошибки?
Сообщение было удалено
Чему завидовать то? Мэри сидела дома наращивала жир и не развивалась. Работающая женщина в рАзы интересней. Ну это мое мнение. Имею на него право
Сообщение было удалено
От интересных в рАзы работающих мужья уходят так же часто как и от не развивающихся домохозяек.
Сообщение было удалено
Зато после разрыва у домохозяйки едет крыша конкретно. Работающая все же тверже стоит на ногах.
Сообщение было удалено
Сразу чувствуется по коментариям что вы домохозяйка. Вы даже элементарных вещей не понимаете....
Сообщение было удалено
По Вашим комментарием не чувствуется, что Вы счастливая и любимая женщина.
Сообщение было удалено
Тут не поспоришь. Работа вытягивает однозначно. Даже если не нуждаешься, поможет психологически.
Вообще лекарство от депрессий очень простое - упахиваться так, чтобы вечером валиться с ног от усталости. Чтоб на думать не было ни сил, ни времени. А там и время подлечит.
Сообщение было удалено
вы правда верите, что мужьям интересно слушать про рабочие проблемы жены? Чем конкретно интересна работающая жена? тем, что у неё проблем больше и она о них постоянно говорит? Мужики эгоцентрики, им нужно, чтобы их проблемы выслушивали и не перебивали. Мужик приходя домой не хочет грузить свой мозг проблемами жены, ему своих хватает.
Сообщение было удалено
Значит у вас что то не то с чуйкой.
Другое дело что не каждой под силу работа и семья. Се ля ви.
Сообщение было удалено
Идите свой сальный халат стирать. Адьес
Мэри ваши подружки еще не звонили? Попробуйте связаться с кем нибудь, выйти в кафе посидеть, развеяться. Делайте шаг к отстранению от влияния мужа. Взаимоотношение в семье это как шахматная доска:Пешка( с помощью короля) хочет стать королевой, ВАС хочет превратить в пешку ( и детей в том числе). Сейчас от Вас зависеть: останьтесь королевой, или просто пешкой в чужом игре. Отпустите мужа, и прекратите общение, будьте на высоте.
Сообщение было удалено
идите работать, работающая. ваша работа на вумане сидеть в рабочее время? ой, зато будет о чём мужу вечером рассказать, пока ужин готовите.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Работающая женщина в разы интересней, возможно "интересна" не совсем правильное слово, а как то мужчины к ней по другому относятся. Ну вот я ставлю себя на место мужа, я работаю, а мой муж сидит дома, готовка, стирка уборка и дети. Каждый раз я прихожу домой муж мне рассказывает про оценки старшей и сопли младшей (я утрирую) и в общем то вот и все разговоры, каждый день одно и тоже. Я понимаю, что да у меня хороший тыл дома, но нет никакого азарта. Этот тыл полностью от меня зависит и никуда не денется.
А когда женщина работает, то мне кажется она больше развивается, есть больше тем для разговоров.
Да, и от работающих мужья уходят, но может чуть в меньшей степени.
Есть еще момент. К примеру я работаю, получаю свои 80 тыс. И я знаю, чтобы не случилось с моим мужем,я всегда заработаю 70-80 тыс. А если бы сейчас я не работала и мне пришлось бы выходить на работу, а мне даже не 30 лет уже, а опыта работы нет. Не знаю как у вас, но у нас на фирме таких стараются не брать. Это не означает, что найти работу не возможно, просто заработок вместо 80 будет 40-50. Это мое субъективное мнение))