Гость
Статьи
Развал семьи. Помогите …

Развал семьи. Помогите советом

Слезы душат, не знаю, что делать(( Мы в браке 10 лет, мне 30. Двое детей (8 и 6 лет). Отношения были отличными или мне так казалось. Все случилось как гром среди ясного неба...
Я уезжала со …

Mэри
8 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

А работать все равно женщине надо или профессию иметь и понимать что даже самый любящий муж может элементарно умереть а не только к другой бабе уйти.

Гость

Мери, успокойтесь, милая моя. Я уже говорила, что меня БМ бросил с двумя детьми в ДЕКРЕТЕ. Все сопли-вопли-уши больные - все на одних руках, с маленького возраста. Кв. тоже в ипотеке была... мама онкологией болела. За ней нужен был уход! И я не сдалась. И вы не сдадитесь. Хотя тоже было ощущение, что отрезали полтела. У вас вот какие плюсы. здоровая мама, которая может вам помогать!!! БОЛЬШИЕ (относительно) детки. памперсы им менять уже не надо. Ваш возраст - еще многое можно успеть. И БМ тоже дал мне 15 тыс. Оставил кв, ипотеку первое время выплачивал, потом отказался. На 15 тыс попробуйте не соглашаться, попробуйте хоть 20 выторговать. Ясен пень, что 40 тыс никто не даст, это, наверное, ползарплаты его? Он даже по закону не положен этого делать, увы... Я вас вовсе не осуждаю. Вы - добрая, уютная, настоящая хранительница очага. Поэтому и выиграла бой тетка с силиконовыми титьками... Винить себя не надо, вы делали так, как вам подсказывает сердце, не все женщины хотят и могут иметь карьеру, но увы, в России живем ((( мы не защищены перед законом, а ранние браки - всегда в группе риска. Вот в этом плане ваш недочет, что такое развитие событий вы не предусмотрели, а вероятность была с самого начала... Ничего он вашей маме платить не будет, мою даже из онкодиспансера забирать отказывался на своей машине (у меня машины не было), а вы говорите... (((( Давайте действовать реально. Кв отдает? супер, это самое главное. Ипотеку платит? Машину отдал? Мери, это немало, он не конченый удод. Попробуйте на большую сумму договориться, но думаю, что реально больше 25 тыс никто не даст, и то, когда выйдете на работу, снизит ставку. СУММУ ЗАФИКСИРУЙТЕ ЗАКОННО. Пусть это будет 15-20 тыс, а все, что сверху, - его желание. Главное - чтобы он ОБЯЗАН был платить. И укажите какие-нибудь инфляционные коэффициенты, чтобы через полгода сумма не стала нулем.

Гость

Дальше поехали. Вы не написали, какая у вас специальность? Есть образование? Что вы можете, умеете? В принципе, вы и нянькой могли бы работать, гувернанткой, но думаю, что для вас сейчас важнее выйти в люди. Если у вас нет в/о или оно не котируется на рынке труда, то реальные деньги дает работа парикмахером или нейл-арт. Это то, что даст быстрые реальные деньги, и будете дарить людям красоту ))) Нужно тогда пойти на курсы. Нейл-арт проще освоить, маникюры делают все, работу себе найдете, это 100%. И график посвободнее. Торчание в офисе за копейки с 9 до 18 - не совсем то, что нужно. Можно еще на рынке недвиги себя поискать, но там стагнация. В любом случае, СРОЧНО - НА РАБОТУ!!!!

Гость

Уровень жизни у вас упадет, приготовьтесь к этому. И дети СМОГУТ жить беднее, поверьте. Они все понимают ))) Я вот, когда начинала послеразводную жизнь, могла позволить купить фрукты только им, сама ела шкурки от яблок )) БМ ездил в Турцию два раза в год со своей новой пассией, а мы с оручими детьми - в деревню. Но - примите такой расклад, Мери. Это не самое страшное!! Как сэкономить - это я вам подскажу пошагово, как вы просите. Выкрутитесь, станете самодостаточной. Прекратите истерику. Не считайте, что он вам что-то "должен" (хотя должен по уму-то, но по жизни это не получится). Тогда легче будет принять. То, что случилось у вас, - это трагедия. Это крах семейной жизни, беда. Но- НЕ ГОРЕ!!! Не болезнь, не смерть. Жизнь прошлой не будет, жизнь будет ХУЖЕ. Просто ПРИМИТЕ это. Тогда легче будет пережить боль. Купили ли вы уже антидепрессанты? ЕСЛИ НЕТ, ТО СРОЧНО В АПТЕКУ, ВАШЕ СОСТОЯНИЕ НЕАДЕКВАТНОЕ!!! Ребенку пустырник в зубы. При ней - НЕ ПЛАЧЬТЕ. Алкоголь - ЗАБУДЬТЕ, я уже писала об этом. С этой *** не дружите - это исключено. Она проехалась по жизни троих человек и хочет "дружбы"??

Гость

Подруг не осуждайте, запомните, нам вообще никто ничего не должен. Выкарабкиваться придется самой. Есть такой роман - №каждый умирает в одиночку"... часть подруг и вовсе растворится, у вас сменится общество...вашим обществом станут одинокие тетки, замужние дамы не всегда рискнут пригласить вас в дом... знаю, проходили... В общем, не рассчитывайте жить как раньше. Жизнь рухнула, как карточный домик, знаю, каково это ((( Но мне кажется, медикаменты вы не пьете, а без них вы не справитесь. Срочно в аптеку, это лучше, чем алкоголь, а то сейчас натворите дел с мужем, вам надо иметь холодную голову при переговоарх с ним, Мери! ХОЛОДНУЮ!! А подругам сами позвоните... Скажите, что на развод согласны при определенных условиях. Их озвучьте, но, конечно, это будет не 40 тыс. Реальное озвучьте...
Мои комменты такие длинные, что не влезают, делю. Пишите, как у вас дела, готова помогать вам пошагово, просто знаю, каково это (((

Гость

А мужчину нового пока не афишируйте. А то квартиры-машины можете лишиться. разделите все сначала, подпишите все бумаги. Муж должен ощущать свою вину, иначе взъерепенится и ничего вы с него не сторгуете... помните, что холодный ум надо включать вам сейчас ради детей!

Гость

Мэри прочитала вашу историю, возможно не каждый комментарий, но старалась вникнуть. Прежде всего хочу вам сказать вы большая молодец, просто умничка, не смотря на то, что вам безумно тяжело сейчас, вы остались человеком, не оскотинились как делают большинство женщин в такой ситуации. Не побежали драться с его дамой, не побежали делать порчи. Держитесь! Легче будет.
Вам девочки правильно советуют вам нужно искать работу. Нужно рассчитывать на себя и только себя, даже если ты замужем.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Гость, который даёт очень грамотные советы, сделайте себе ник. Так удобней будет. Вы очень поддерживаете Мери и мне тоже полезно Вас почитать. Пожалуйста, скажите как врач. А эти антидепрессанты о которых вы пишите, можно принимать будучи работающим человеком. Как они влияют на внимание? Концентрацию? Не будет ли с них рубить постоянно? Я страдаю таким неврозом как Синдром раздражённого кишечника. У меня он от " головы" сто процентов. Мне надо научится её отключать. Как вы думаете, они мне помогут?

Лола

Мери, я правильно поняла, что именно его подружка сейчас хочет с вами наладить контакт? Каким образом она это делает? Вооьще, девица без тормозов похоже. Куда лезет!!!! Слезами горькими умоется. Не будет ей счастья. Не будет!!! Вот увидите. Как бытовуха начнётся, все страсти у них сойдут на нет.

Гость

Я не знаю, возможно многие тут меня осудят, но я бы хотела немного заступиться за вашего мужа. У меня есть брат. 10 лет назад он женился на девушке с которой встречался в универе, и я знаю, что инициатором была она. Нам с мамой она не понравилась, мама пыталась сказать "сынок подумай вы разные" но он твердо сказал женюсь. Мы стали уважать его выбор. Жили они хорошо, родили 2 детей. Она хозяйственная, да и он не лентяй все ей помогал по дому. Он заработал на квартиру, купил ей и себе машину. Она не работала 8 лет, хотя за детьми было кому посмотреть, работать она не хотела. И в один день она начала звонить маме в слезах, что брат так то и так себя ведет, приходит поздно, не пришел ночевать и т.д. Сразу понятно, что кто то у него появился. Я решила поговорить с братом, что так нельзя у вас же дети, семья! Он мне сказал, что встретил другую 2 года назад, что не решался к ней подойти, а сейчас эта девушка ответила взаимностью, жить без нее не могу (и т.д.), только понял что такое любовь и какую большую ошибку я сделал женившись на жене и родив детей. Я тоже его осуждала, говорила что это предательство семьи. На что он мне ответил, что если я не предам жену, то предам себя и жизни у нас все равно не будет. Он развелся, прошло 3 года, теперь когда мы знакомы с его второй женой я понимаю как она ему подходит, у него глаза так никогда не горели, я никогда не слышала чтоб он так говорил с первой женой, он стал другим человеком. И как тут его осуждать? все мы имеем право на счастье.
Да, ваш муж несомненно предатель для вас, но с другой стороны может быть и такая история.
Первая его жена, кстати, ужасно себя вела во время развода, я была в шоке, я думала, что знаю человека после 8 лет общения, но оказалось нет!Наша вся семья пережила ад, маму с сердцем увозили каждый месяц на скорой.

Мэри

Образование у меня экономическое (высшее).Умею наращивать ресницы и ногти,есть ещё комната в общежитии своя.Вчера ходила к психотерапевту ,но антидепрессанты мне не выписал,сказал что я не нуждаюсь в них,не видит дипрессию пока.Но в действительности я даже встать с кровати не могу.Почему он так подумал,может потому что попал в час моего хорошего состояния.муж принёс 30 тыс утром,видимо занял деньги.Отвез мелкую в сад .Я отвела в школу и лежу ,тошнит очень сильно,падаю хожу .Вот и лежу с телефоном и форумом.Раскисла я девочки((Так хочу его обнять,проснуться и это сон ((и я опять любимая и родная.Дочка считает дни сколько осталось до того как я перестану плакать,осталось всего 4 дня.Я уже писала о том что она установила срок неделю для моих слез

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Может вы беременны от вашего друга с которым переспали недавно?

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Мне вас искренне жаль, но давайте смотреть на жизнь трезво. Мэри, возможно я напишу грубо, но вы не одна такая, ВСЕ работают и имеют детей и у многих нет бабушек рядом. Вы не поверите пол страны так живет!
Вы взрослая тетка, ваш муж, теперь уже бывший не обязан вас содержать. На что жить теперь ваша проблема. Я вам больше скажу, вы теперь обязаны на пополам содержать с ним детей!Он 12-15 тыс и вы чуть меньше или столько же! А на 30 тыс прокормить детей прекрасно можно!
Снимите уже свои розовые очки, вытирайте слезы, хватит себяжалеть, вы не первая и не последняя, пишите резюме и вперед искать работу!
Готовьтесь к худшему, сейчас 12 тыс на детей, а позже может быть и 3 тыс. Так как новой жене может показать 12 слишком много! Новой жене может показаться что он слишком много удиляет внимание детям и она селает все чтоб сократить его!

Гость

[quote="Гость" message_id="54283944"]Я не знаю, возможно многие тут меня осудят, но я бы хотела немного заступиться за вашего мужа. У меня есть брат. 10 лет назад он женился на девушке с которой встречался в универе, и я знаю, что инициатором была она. Нам с мамой она не понравилась, мама пыталась сказать "сынок подумай вы разные" но он твердо сказал женюсь. Мы стали уважать его выбор. Жили они хорошо, родили 2 детей. Она хозяйственная, да и он не лентяй все ей помогал по дому. Он заработал на квартиру, купил ей и себе машину. Она не работала 8 лет, хотя за детьми было кому посмотреть, работать она не хотела. И в один день она начала звонить маме в слезах, что брат так то и так себя ведет, приходит поздно, не пришел ночевать и т.д. Сразу понятно, что кто то у него появился. Я решила поговорить с братом, что так нельзя у вас же дети, семья! Он мне сказал, что встретил другую 2 года назад, что не решался к ней подойти, а сейчас эта девушка ответила взаимностью, жить без нее не могу (и т.д.), только понял что такое любовь и какую большую ошибку я сделал женившись на жене и родив детей. Я тоже его осуждала, говорила что это предательство семьи. На что
....
Ой, ну надо же! Женили на себе! Изнасиловали, заставили родить двух без согласия видно! Вы на меня не обижайтесь, у меня такое возмущение... Сейчас наблюдаю как родители разошли года три назад. Он нового родил ребенка, мама свою жизнь устраивает, а ребенок, что ребенок, смотреть га этого ребенка без слез не могу, глазища большие, утонуть можно!!! Сколько же в них одиночества. Она одна остается на ночь, одна!!! Утром собирается в школу, сама одна и идет! Папе некогда, маму тоже можно понять то на работу в ночную, то вот мужчина куда пригласит.. А если бы взрослые думали головой, то и завтрак утром был у ребенка горячий и не было бы таких глаз...
Да! И мама бы Ваша на скорой не ездила никуда???! Все думают только о себе, что там окружающим делают, родным это их как то не колышит.

Прасковья

Мэри, мои советы будут жесткими, но помогут). Первое, что нужно сделать: исключить все контакты с бм. Пусть общается с детьми, когда Вас нет дома. Алименты только официальные и на Вашу карточку. Номер телефона поменять. В идеале сменить бы вообще жилье, если есть возможность. Чтоб ничего не напоминало. Удалить все страницы в соцсетях, чтоб не было соблазнов посмотреть как там голубки.
То есть никаких встреч, звонков, общения и пр. Если есть что делить, делить обязательно и через суд. Сходите к юристу на консультацию.
Дальше: сходить к психотерапевту и начать пить антидепрессанты. Вам же не нужны плюс ко всем проблемам еще и серьезные проблемы со здоровьем, правда?
И основное: искать работу. Выходить на любую, дальше искать варианты лучше. Если есть возможность, пусть мама переедет к Вам и поможет с детьми. Вам сейчас жизненно необходимо полная занятость, в коллективе, с людьми. Пока Вас не отпустит окончательно, лучше даже прекратить общение с общими друзьями и знакомыми. Ищите новые знакомства. В выходные ходите с детьми в кино, театры, пусть даже через силу. И помните: с каждым днем будет легче. Самый трудный первый год. Удачи!

Гость

Ой, ну надо же! Женили на себе! Изнасиловали, заставили родить двух без согласия видно! Вы на меня не обижайтесь, у меня такое возмущение... Сейчас наблюдаю как родители разошли года три назад. Он нового родил ребенка, мама свою жизнь устраивает, а ребенок, что ребенок, смотреть га этого ребенка без слез не могу, глазища большие, утонуть можно!!! Сколько же в них одиночества. Она одна остается на ночь, одна!!! Утром собирается в школу, сама одна и идет! Папе некогда, маму тоже можно понять то на работу в ночную, то вот мужчина куда пригласит.. А если бы взрослые думали головой, то и завтрак утром был у ребенка горячий и не было бы таких глаз...Да! И мама бы Ваша на скорой не ездила никуда???! Все думают только о себе, что там окружающим делают, родным это их как то не колышит.[/quote]

Уважаемый гость, зачем вы такое пишите "женили, изнасиловали"? ну вот зачем??? Я же черным по белому написала, и вы не могли не прочесть, что МЫ отговаривали его, а он женюсь и все. Это было его желание жениться и только его. Первый ребенок у них был по плану, через год после свадьбы, второй нечаянная радость! Мой пост был совсем о другом, я сама своего брата осуждала, считала предателем, но сейчас поменяла решение, пришло переосмыление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость, зачем вы такое пишите "женили, изнасиловали"? ну вот зачем??? Я же черным по белому написала, и вы не могли не прочесть, что МЫ отговаривали его, а он женюсь и все. Это было его желание жениться и только его. Первый ребенок у них был по плану, через год после свадьбы, второй нечаянная радость! Мой пост был совсем о другом, я сама своего брата осуждала, считала предателем, но сейчас поменяла решение, пришло переосмыление.
Потому что порядочная женщина/ девушка не полезет в семью с двумя детьми! Порядочность остается порядочностью в прошлом, будущем и настоящем!

Гость

Зачем рожаете детей если дненег нет??????? Другое дело если бы государство немного денег подкидывало как в европе. Зачем вы вечно рожаете по 2 по 3 ребенка? Потом вы ноете и не знаете что с этими детьми делать.

настя
Лола

Сообщение было удалено

Гость

Советовать что то автору глупо. Мы же не знаем всю подноготную. Автор может пишет так как ей удобно и все. А как там на самомделе никто не знает...

Прасковья
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы поменяли решение? Потому что у Вашего брата глаза горят? Так нет никакой гарантии, что через какое то время еще на одну не загорятся. И вторая останется с двумя детьми и без мужа.
Вопрос в дозволенности. Попробую объяснить, что я имею в виду. Предполагаю, что всем нам здесь не 17 лет и мы не говорим о так называемой любви с первого взгляда. То есть, будучи людьми взрослыми, чтобы увлечься необходимо как минимум начать общаться. Вот именно на этот моменте каждый человек решает для себя идет ли он дальше или нет. Грубо говоря, когда приглашает или соглашается выпить чашку кофе.
Знаете, я часто отдыхаю с ребенком заграницей, муж не любитель спа отдыха. Однажды на таком отдыхе моя дочь познакомилась с девочкой-немкой и они стали общаться. Девочка отдыхала с папой. Ну вроде дети общаются, нам тоже пришлось)) и вот как то немец этот приглашает нас съездить в Венский зоопарк. И я вроде без задней мысли соглашаюсь, типа это для детей же. А вечером, пообщавшись с мужем по скайпу, вдруг понимаю, что не рассказала ему об этом. То есть я подспудно понимала, что ему это не понравится, да и чувствовала, что немец флиртует. От поездки я отказалась в итоге. А если б нет, то верояно тоже сейчас бы рассказывала Вам про свои глаза горящие и любовь неземную.
Я никого не осуждаю, поверьте. Но и про осмысление, про которое Вы пишите, тоже не поняла. Ваш брат предал свою жену и бросил двух детей. И это единственная правда.

Гость

Ник есть )))
Антидепрессанты бывают разные, с некоторых "рубит", как например с феварина, поэтому его пьют на ночь, с некоторых нет. Я поэтому и советовала Мери этот вариант, т.к. у нее бессонница. Думаю, что это все же необходимо ))) клинические признаки острого стресса и депрессии налицо... Мери, вы себе ничем не повредите, если начнете их пить. Есть более серьезные, более действенные, напр, амитриптилин, но более токсичные. Их лучше начинать с 1/4 табл, и "рубят" они на славу ((( Есть стимулирующие, напр, сертралин (но меня все рубят почему-то, хотя я пила его и работать была в состоянии). Очень хорош флуоксетин, но из препаратов с этим названием лучше прозак, найти его не могу и сама в нем нуждаюсь ((( в жизни тоже не все гладко, увы, хотя многие мне завидуют и считают, что я "в шоколаде". Но - на любой шоколад РАБОТАТЬ надо. Лола, не уверена, что вам нужны антидепры. Может, что-нибудь полегче, типа грандаксина - дневной анксиолитик. Вы правы, голову надо отключать стараться... )))) Отсюда лезет вся психосоматика, а потом как пробьет "тонкое место", так и будет долбить в него: язва, гастрит, кишечник, мигрени и т.д. (((

Гость

Мери, вы добрый человечек, я один раз всего слышала ругательное слово в адрес силиконовой тетки - "крыса", а ведь эта "крыса" переехала через вас, сломала вам жизнь. Другие бы слюной изошлись, это верно ((Поэтому вы мне, Мери, очень приятны. может потому, что я сама такая. Мой бывший начальник меня за это очень ценил, говорил, что я не стала с...кой, вопреки тому, что жизнь сложная была. Мери, как вы начали воплощать в жизнь наши советы?? С кв-рой - все оформили? А с денежным содержанием что решили? Сейчас видеть БМ вам тяжело, но, наверное, не удастся избежать контактов, да и нужно использовать ее помощь, коли он готов. Если есть в/о экономическое - вполне по силам устроиться экономистом куда-нибудь, может быть, бухгалтером, ИП вести? Хотя, подозреваю, проф.уровень надо подтянуть, поэтому высокооплачиваемую работу вы сейчас, в период кризиса, вряд ли найдете. Может, лучше "заточиться под ресницы, под ногти"? На первое время?

Гость

Лола, 662 и 663 - это Настя. Что-то слетело, не удалось войти.

настя

[quote="Прасковья" message_id="54284794"]А почему Вы поменяли решение? Потому что у Вашего брата глаза горят? Так нет никакой гарантии, что через какое то время еще на одну не загорятся. И вторая останется с двумя детьми и без мужа. Вопрос в дозволе
Согласна на 100%. Чтобы влюбиться по уши, нужно время, желание (или нежелание останавливаться). Надо прерывать было все на раннем этапе!!! Гость, я не хочу бросить камень в огород вашего брата, ситуации разные бывают. Но видно же, что автор - девушка хорошая, не стер...ва. Да, бывает любовь с первого взгляда! У меня было так, и причем к женатому человеку!!! НО - мы страдали, особенно Я, и никогда мысли не было залезть в его семью, увести!!! Сообщать жене, истерить перед ним - т.*****. вести себя, как та дама "с губами и грудями". Я считала и до сих пор считаю, что это величайшая трагедия, что мы с ним не вместе. И если бы жили рядом, были бы вместе, я была бы в роли любовницы, но жена об этом никогда бы не узнала... просто та тетенька - хищница...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что порядочная женщина/ девушка не полезет в семью с двумя детьми! Порядочность остается порядочностью в прошлом, будущем и настоящем!
Гость вы пишите лишь бы написать? Девушка пыталась рассказать историю с изнанки про брата предателя. В ее истории нет ни слова что девушка/женщина лезла в их семью, поэтому не надо додумывать! Может ее брат лез в семью той девушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие тут могут быть подводные камни? Жила была семья, муж, жена, дети. Нормально так жили...а потом папеньку потянуло в помпасы, он переехал асфальтовым катком и жену и детей, нашел помоложе чуть-чуть, без проблем, свободную и не обремененную бабенку. Ушел, предложил 13-15 тыщ своим детям в месяц, чтоб с голоду не померли и испарился, в новую, счастливую жизнь... Старо как мир...

Есть штука такая, называется соблазн. Невозможность устоять соблазну-предательство, он предатель. И как бы хороша не была новая жена, он-предатель. И даже если с новой он будет счастлив, он все равно предатель. Покуда есть те, кого он предал, ради того, чтобы быть счастливым. Хотя не факт, что счастье будет.

Гость

Нет тут двойной морали. Нет разночтений. Бросить семью на произвол судьбы это подлость.

Гость
Прасковья

Сообщение было удалено

Да, нет гарантии что он не уйдет от второй жены, но так же нет гарантии, что и уйдет. Я писала выше, что они общались 2 года, пересекались по работе.
Я вас поняла, есть правда в ваших словах,и попробую объяснить свою точку зрения. Когда я была подростком все в жизни делили на черное и белое, когда я стала взрослой, я поняла, что нет черного и нет белого, всегда присутствуют полутона. Наш век на земле очень короткий, вот нам только 18, вроде и прошло немного времени, а нам уже за 30, поэтому нужно жить как можно полной грудью, не надо оплакивать прошлое, нужно переступить и идти дальше. Мой брат поступил плохо по отношению к жене, но он сделал это не для того чтобы отравить ей жизнь, а сделал ей больно пытая стать счастливым. Скажите все имеют право на счастье? или он должен был отказаться от своего счастья лишь бы его жене было хорошо? Мне кажется это эгоистично удерживать около себя человека, который тебя уже не любит и не хочет быть с тобой только потому что этого хочешь ты. А уверены ли вы что ей было бы хорошо, видеть несчастливого, не интересующегося ей мужа рядом? Не будет ли честно по отношению к жене дать ей шанс встретить другого человека, с которым у нее загорятся глаза, пусть даже через боль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может автор животом в загс затолкала...

настя
Гость

Сообщение было удалено

чтобы такого не произошло, эти 15 тыс.надо оформить документально, как алименты! тогда он будет обязан выплачивать их по закону. И с коэффициентом инфляции.

настя

[quote="Гость" message_id="54285282"] Я писала выше, что они общались 2 года, пересекались по работе. Я вас поняла, есть правда в ваших словах,и попробую объяснить свою точку зрения. Когда я была подростком все в жизни делили на черное и белое, когда я стала взрослой, я поняла, что нет черного и нет белого, всегда присутствуют полутона. Наш век на земле очень короткий, вот нам только 18, вроде и прошло немного времени, а нам уже за 30, поэтому нужно жить как можно полной грудью, не надо оплакивать прошлое, нужно переступить и идти дальше. Мой брат поступил плохо по отношению к жене, но он сделал это не для того чтобы отравить ей жизнь, а сделал ей больно пытая стать счастливым. quote]
Не знаю, здесь сложно судить... Как говорится, не судите... Не оплакивать прошлое автору пока сложно. Даже невозможно. Надо дать себе СРОК на оплакивание... ведь муж по-прежнему для нее родной, близкий, любимый, несмотря на предательство... Дочка права - Мери, вам осталось 4 дня ))) Больше никаких СЛЕЗ В ПРИСУТСТВИИ ДЕТЕЙ, ОК?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас дети есть? Извините за вопрос.

Прасковья
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, Вы правы, жизнь штука сложная и, увы, короткая. Все неоднозначно. Наверно, в таких ситуациях человек, который уходит в новую счастливую жизнь, должен уходить с одной зубной щеткой. Оставлять бж и детям квартиру, максимально платить алименты и всячески помогать детям.
Вот только кто так поступает в наше время?)

Прасковья
Гость

Сообщение было удалено

Вот я аfигеваю от таких комментов, простите, конечно. Она его изнасиловала? Выкрала презерватив и искуственно забеременела?))
Ну у обоих голова то должна быть. Не хочешь детей - предохраняйся. Уже даже в школе детям это объясняют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня есть дети. И да меня предавал муж, но у нас не было детей. Сейчас я второй раз замужем и благодарю Бога что так вышло, искренне считаю, что высшие силы меня за что то любят и уберегли от того человека (моего первого мужа). Было больно узнать что мужу интересна другая женщина, казалось все сном и хотелось проснуться. Я жалею автора, желаю ей терпения.

Гость
Прасковья

Сообщение было удалено

Ну вот почему автор не предохронялась спросите ее.

Гость
Прасковья

Сообщение было удалено

Извините, что я все со своим братом))) Но просто хочу немного автора заставить посмотреть на ситуацию с другой стороны. Так вот он оставил квартиру жене, машину правда не оставил забрал, потому что она была еще в кредите, он продал ее и выплатил кредит. Алименты платит на 2х детей 35 тыс. В общем то я считаю, что накормить, оплатить кружки, и даже одежду купить этого хватит. Покупает подарки, но вот видит их не часто, у него работа связана с разъездами, и конечно же наложился второй брак. Мама (их бабушка) берет детей, никто не отказывается, не смотря на то, что творила бывшая жена. Простили, попытались понять и списать на ее состояние.

Гость

Прикольно как автор написала что дочкам тяжело сейчас ибо 15 т. Это мало и они не привыкли так жить.... мдя

Гость

Желаю Вам не быть второй раз в ситуации, как с первым мужем. Пусть в Вашем доме дети не знают вопроса, ложась в кровать: придет ли завтра папа.
И очень жалко детей автора и бывшую Вашу сноху. Всем сил и здоровья.

настя

Гость 678, ваш брат поступил относительно благородно в таком случае. Алименты вообще отличные, просто мечта ))) Я своего БМ простила и отпустила. Правда, квартиру он тоже оставил нам. Денежку пытается зажать, но пока платит. Ну если что, я на алименты подам, у него з/п "белая", он этого боится, знает, что выиграю от этого ))) Но я этого не делаю, т.к. он оставил нам квартиру. Если такая неукротимая страсть, как у вашего брата, - то что ж поделать. Может, у него там любовь, каких одна на миллион. У меня была такая, знаю, что это такое ((( не знаю, чем бы могла закончиться наша история, если б мы жили поближе. возможно, весьма печально для семьи... Но соперница автора мне категорически не нра!.. в моральном плане... и автор же пишет, что муж САМ хотел, чтобы она сидела дома, была с детьми... теперь дети однозначно пострадают, т.к. мама не сможет им уделять столько внимания... и денег будет меньше. Но, Мери, ничего страшного ))) крах брака еще не крах жизни )) отписывайтесь по вашим действиям, по движению документальных оформлений нам.

Прасковья
Гость

Сообщение было удалено

Ну я так понимаю, что в законном браке Автор и ее муж сознательно детишек делали. Или я что-то пропустила?

настя
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Это может особенно хорошо понять тот, кто это пережил (( И каждый уж тут ведет себя в меру своей культуры. Сноху можно и нужно простить. Я, правда, вела себя нормально, но осуждающих смс БМ своему тоже настрочила в остром периоде предостаточно... даже неудобно теперь. Ну да фиг с ним. Он мне давно неинтересен ВООБЩЕ, а вот дети... для старшей (ей было 8 лет) это было таким ударом, от которого до сих пор не оклемалась. Чуть ли не психопатию ставят ей сейчас. Все последствия того предательства папы, да плюс фон не очень был ((( каждый вечер она стояла у лифта и ждала отца. и так до ночи... и мелкая с ней за компанию вставала, хотя не умела говорить еще...

настя
Прасковья

Сообщение было удалено

вот именно ))) странные какие-то пошли комменты от гостей. или в браке не стоит рожать детей - "а вдруг потом одна останусь"??

Прасковья
Гость

Сообщение было удалено

Ваш брат исключение, думаю, Вы и сами знаете это. У меня сейчас подруга разводится. Трое детей, муж очень богатый. До того момента как решился уйти, потихоньку перевел все недвижку на своих родителей. Ей мозги запудрил, она даже что то подписывала. Мы, ее подружки, предупреждали, как то нас это насторожило. Но она ему верила как себе, 20 лет вместе прожили, до последнего дня секс был у них. Сейчас с 3 детьми выгоняет ее практически на улицу. У нее маленькая однушка своя в ближайшем подмосковье. Сама не работала давно, средний ребенок инвалид, младшему еще 2 лет нет. Официальная зарплата у него небольшая, подруга говорит алименты будут мизерные. Как жить непонятно. А у него новая жизнь и неземная любоФф(

Гость
настя

Сообщение было удалено

Знаете, я не считаю что дети пострадают, возможно им будет не так комфортно как "когда мама всегда рядом", но возможно это наоборот пойдет на пользу в формировании характера детей. Дети научатся быть более самостоятельными, возможно еще больше сплотит их между собой, научит взаимопомощи. Давайте положительно смотреть на ситуацию, негатива и так хватает)

настя

Прасковья, господи, кошмар какой ((( Вот Мери пусть почитает, какие бывают истории и поймет, что у нее - плохой, но еще не самый худший вариант!! Даже мой вариант по сравнению с этим - укус комара. Терпения и сил вашей подруге все пережить. Вроде бы у меня все давным-давно закончилось, отболело сто лет назад, но слезы на глаза наворачиваются от этих историй, эмоции все как будто вернулись, бррр... я вот своему эти ежевечерние детские стояния у лифта простить не могу, даже спустя годы. такое не забывается. обиды не таю, но... Прасковья, думаю, можно вашей подруге все-таки дельного адвоката найти и отвоевать жилье и денежку. Нет безвыходных ситуаций)))

Гость
Прасковья

Сообщение было удалено

Ой девочки, неужели у таких даже сердце не йокает? А что за инвалидность? Бедный ребенок. Вы знаете, я не верю в бумеранги, но вот за то что инвалида обидел, мне кажется будет он наказан.
А еще девочки, давайте будем немного похитрее что ли. Даже если в семье все хорошо и любовь неземная, мне кажется нужно иметь небольшую заначку, чтоб никто о ней не знал. Если что то случилось, чтоб хоть на первое какое то время деньги были в узелке.

Аник

Дочка считает дни сколько осталось до того как я перестану плакать,осталось всего 4 дня.Я уже писала о том что она установила срок неделю для моих слез

У Вас очень умная дочка, но уже пора взять себя в руки, не показывайте свой жалкий вид мужу. У Вас дочки, они всю жизнь эти дни запомнят, а это будет отразиться на их дальнейшую психику. Жизнь продолжаеться.

настя
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня пострадали. Пострадала психика у старшей. А самостоятельности это им точно добавило ))) Большая сидела с мелкой, когда той было полтора годика и я ходила по подработкам. Хорошо, что не случилось ничего... Правда, я все опасные предметы убирала. Мери, вы, главное, не настраивайте их так , что "папа - предатель". Сами разберутся. Потом... Жизнь многое покажет, неизвестно, в какую сторону. Мне почему-то кажется, что у вас будут еще камбеки, и не раз. С его стороны... И действительно, попробуйте найти позитивные моменты. кажется, что это невозможно сейчас, НО!!! Это не так!! все возможно! через силу начинайте выходить в люди через 4 дня, побольше гуляйте с детьми в выходные, вечера тоже постарайтесь заполнить максимально, чтобы не съедать себя изнутри ревностью и чтобы не тянуло на спиртное. Вы можете себе это позволить, дети большенькие и здоровые, слава Богу.