Доброго времени суток. Дело в том, что пол года назад умерла моя бабушка, папе досталась в наследство квартира. Они с мамой её продали и все деньги до копейки отдали нам с братом. При этом они …
Сообщение было удалено
Оскорблять невестку дело неблагодарное. Да и вообще мёрз ко. Кто дал право
Сообщение было удалено
Именно так! Переложить и сделать вид, что это сын заработал. Непорядочно себя свекровь ведёт
Сообщение было удалено
Такой маме следует указать её место! Я бы в этом разе указала бы и своей и свекрови. А еслиб так сложились обстоятельства и я внезапно потеряла совесть, сын меня бы привёл в чувство , и это правильно
Сообщение было удалено
Я тоже прежде всего мать. И дети мои мне дороже. Но! Дело идёт о игрушке ! Без айфона можно прожить спокойно,без тепла нет
754, этого я не знаю. Хотелки детей в таких случаях вообще не могут хоть сколько-нибудь быть важными. Я бы не задумываясь изыскала возможность в кратчайшие сроки купить матери котел, причем, постаралась бы вообще ее денег не брать.
Всегда есть и будут люди которым помогают и которые помогают. и это не зависит от звания и родственных уз. есть люди которые с насморком больничный берут и неделю на диване валяются а есть с первой группой инвалидности их дома не застать. есть те которые если дети в выходной с тортиком пришли счастлив как никто.а есть которым и на луну путевки будет мало и они будут недовольны. Вообщем если человек позитивный и открытый как автор и ее родители они рады и счастливы что так смогли друг друга порадовать. а вот свекровь автора радоваться за детей не умееТ. высосала их пальца обиду и поставила заранее всех в неудобное положение. одни теперь будут винить себя что не оплатили ей путевку а другие будут весь год копить чтобы мама успокоилась.только этого не будет одной путевкой здесь явно не закончится. свекровь просто оказалась таким вот Охом а не Ахом как в старом советском мультике.
Сообщение было удалено
А я уже и не обижаюсь. Как говорит мой муж: получили от нас подарок с бантиком.
Если избавится от этой кодлы ( впервые слышу такое слово), то долги у него будут не слабые. Но это его опыт. Уже второй. Не знаю сколько грабель ему еще надо.
Наблюдаю со стороны. Сердце ноет. Но не лезу. Не хочу быть виноватой.
Сообщение было удалено
Да понимаю я эту логику прекрасно, но свекровь мне жаль - ничего кроме огорода не видит, особых денег не имеет, помогает как может - овощами и добрым отношением. Может, она и курорта отродясь не видала. На кого ей надеяться? Сын не всю жизнь вклад тестей отрабатывать будет, вполне может и на удовольствие матери заработать.
Сообщение было удалено
Однозначно! Какие с мамы деньги? Это не роскошь!
Сообщение было удалено
Да , женщина наглая и намеренно так делает
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. Мне ее тоже жаль.
Сообщение было удалено
когда мой муж остался без работы переругались между собой учредители а видимость хорошей жизни еще была. он не в коем случае не хотел рассказывать об этом родителям.не хотел их расстраивать.когда мне стало невыносимо тянуть всю семью а он продолжал корчить из себя заботливого сына я потребовала чтобы он поставил их в известность. но он аж позеленел от злости и сказал - только посмей. маму никогда нельзя расстраивать а жену запросто
Сообщение было удалено
Вы очень воспитанная! А я бы не побоялась стать виновной ! Пусть винит, лишь бы не жил с этой подлой потребительницей! А кодла/ подходящее название для шайки этих аферистов
Сообщение было удалено
Конечно может! Но требовать ненадо! Пусть даст время. А то как то бессовестно с её стороны
Сообщение было удалено
То Вы, а у той дамы забота, чтоб сын не расстроился, не дай бог. Хотя, думаю, любой нормальный подросток бы понял, что в этом случае важнее, если б она все с ним обсудила. И воспитательный момент бы был отличный.
Сообщение было удалено
Маму можно и не расстраивать, но, в таком случае, надо научиться ей отказывать . Здесь мама может и не при чем, но доверие в семье подорвано . Я бы об этом не забыла . И , при случае, вернулаб мужу" долг"
Сообщение было удалено
я б обсудила, точнее поставила в известность . Сын бы расстроился. Но ничего, купить котёл для меня было бы важнее. Ответственной надо быть. У меня сын когда стал жить один- лет с 19. Я решила его приучать экономить деньги. Чуть позже стал зарабатывать сам. Учился и работал. Нужен воспитательный процесс. Нас не будет- никто не поможет. Так вот, он говорит, мама мне на чт то там не хватает. Я отвечаю: доро пожаловать во взрослую жизнь, сына.
Сообщение было удалено
еще раз пытаюсь донести. есть люди которых всегда будет жаль .потом будет жаль что отправили в Турцию а могли бы на Сейшельские. у нас полстраны на дачах лето проводит и не были ни разу на морях и что теперь? только одни будут говорить как хорошо нс даче свежий воздух красота покой а другие будут ныть как они пашут там и никто им не помогает. если свекровь принесла 3 морковки с дачи которые просто деть некуда когда она уродилась то нужно воспевать что она их кормит. а другие всю жизнь помогают и никогда этим не бравируют.
моя свекровь посидела с моей грудной дочкой один раз когда у моего брата была свадьба .дочке 11 лет а я до сих пор слушаю ее рассказы о том как она ее нянчила. на пусть потешить свое самолюбие. мне просто смешно.
Сообщение было удалено
Да можно саекровь отправить, но попозже. Накопятся денег. Ведь родители то её, считай на свои ездили. Просто еслиб она скромно промолчала, это одно . А она с претензией- это некрасиво с её стороны
Сообщение было удалено
А у меня все фотолась с ребёнком )). Прибегала когда её не ждут, так это мешало мне. Да ладно. И все фотолась, чтоб потом показывать , какая она бабушка . Мама моя нянчилась , а свекровь фотолась)). И долго ей неноавилось)). Прибежит, посидит , фоткнется и бежать хвастать, какая она супербабушка
Сообщение было удалено
Вы проецируете свою семейную ситуацию на ситуацию автора, принципиально отличающуюся от вашей - там нет антагонизма между свекровью и невесткой. Здесь же дело не в деньгах, а в нюансах человеческих отношений. Гамма чувств не укладывается в формулу " Т -Д- Т ".
просто свекровь из той породы людей которые всегда найдут на что обидеться. такая ПОРОДА!!! Человек который всегда говорит - ОХ... есть люди которые вообще не парятся их эта информация не задевает никак. это люди ОЙ. а мы и не знали не заметили и Т. д. А есть люди АХ!!! Вот они способны порадоваться за других и из всего извлечь приятное.
Автору сочувствую не повезло со свекровью. у меня такая же. Но тут увидела очень много позитивных и адекватных . всяких тут много ОХ АХ ОЙ.
это нужно понять и принять если сможешь.а не сможешь не нужно вообще пересекаться с теМ кто не близок тебе.
Сообщение было удалено
Свекровь у автора хорошая. Но поступает некрасиво!
Сообщение было удалено
так не бывает. а хорошим бывает диван или холодильник. свекровь просто ТАКАЯ. не нужно обращать внимания на ее настроение и все будет ок!
Сообщение было удалено
До тех пор, пока ее настроение имеет значение для вашего мужа, ОК не будет, о чем, собственно, ваши посты и говорят.
Сообщение было удалено
Конечно нельзя игнорировать . Как можно ? Я б уже не стала потому что мужа это бы расстроило. Просто по человечески он бы стал переживать , волноваться. Зачем мне делать плохо родному человеку. Надобиться хитрее в конце концов.
Сообщение было удалено
Приятно встретить здравомыслящего человека:) А то я нарывалась и на мнение, что сын без нового айфона резко почувствует себя ущербным, вырастет завистливым, вся его жизнь наперекосяк пойдет и помрет несчастным. А бабка может и дровами топить, как всю жизнь топила, нафига ей котел на старости лет:))
"Да, жалко, что у тебя нет апельсина"
Сообщение было удалено
Автор, вот в чем причина. Вы изначально не сказали, что путевки за полученные для ипотеки деньги. Она узнает на дне рождерия внучки, что Ваши родители съездили на море. И толко после всего Вы объясняете, что это благодарность. И теперь ситуация глазами свекрови - ее родители помогли, родителям путевки на море, у меня таких возможностей нет - я для них никто. Вы были неправы изначально, не следовало скрывать.
У вас же были неплохие отношения. Вот и попробуйте убедить свекровь, что она тоже много значит для вашей семьи, также как и родители с другой стороны, чуть больше внимания - и не нужна будет эта путевка, она успокоится, потому что поймет, что она не пустое для вас место из-за того, что не может денежно в вас вкладываться.
И, Автор, Вы так и не ответили, есть ли у свекрови муж.
Сообщение было удалено
"ЛБИНЫ". Какое дивное отношение к собственным детям.
Сообщение было удалено
А может свекровь видела, что мешает вам. А потом дома фотки смотрела и плакала, что не может быть с внуком так же запросто, как и ваша мама?
Может видела, что вы ей не доверяете?
Вы скоро будете свекровью и все на себе испытаете.
Сообщение было удалено
Как надоели эти свекрови стебанутые. Если на жену деньги тратит, значит все она потребительница, а ещё если она не работает все ,пиши пропало, караул, насыне ездят. Да не лезте вы со своим мнением, никому оно не уперлось, вы пройденный этап, у сына новая жизнь, с женой которую он любит. Все , понимаете все.
[quote="Гость" message_id="53601103"]А может свекровь видела, что мешает вам. А потом дома фотки смотрела и плакала, что не может быть с внуком так же запросто, как и ваша мама? Может видела, что вы ей не доверяете?
Сейчас заплачу, какая трепетная свекровь, особенно когда помочь надо они такие воспитанные становятся, вдруг помешаю. Ещё бы своё мнение в своей заднице держали и вообще отлично.
Сообщение было удалено
Ответ был мне, а не вам. На мое мнение. Повторюсь для вас
Что и сколько тратит мой сын на свою жену мне фиолетово!!!
А вот то, что она не работает и дома ничего не делает кроме как принимает в гости свою родню, это мне не нравится. Но молчу! А вот то, что ее родители и остальная кодла присели на кошелек моего сына меня бесит. Но тоже пока молчу.
Еще есть претензии?
Вы сначала сына вырастите, а потом осуждайте!
Сообщение было удалено
Все - это когда невестка идет в сад, а через пять лет следующая. А маму в сад очень редко отправляют. А если это случается под нажимом, то пьют, истерят и доводят себя по этому поводу до болячек. Потому что совесть присутствует, в разных дозах, но есть все-таки у сыновей.
А еще очень многие, чтобы не ссориться со своей домашней шумелкой-мышью, делают вид, что маме не помогают и не общаются. А на самом деле - и общаются, и помогают. И мышь молчит.
Сообщение было удалено
Ну а почему ж вы решили, что свекровь не может быть трепетной и интеллигентной?
От всей души желаю вам двойню мальчиков
Сообщение было удалено
Вообще никому путёвки не нужно было покупать.Родители не могли взять себе энную сумму из наследства? Чтобы на отдых поехать? А Ваш брат скинулся из своей доли на родительский отдых? А промолчать маменька с папенькой не могли, нужно было обязательно перед свекрухой похвастаться, что "спасибо детям"? Свекруха тоже хороша, с ук а завидощая. Вот и скажите родителям теперь большое мерси. Это они виноваты в том, что Ваша свекруха теперь будет канючиться и требовать себе на "отдых" и капать на мозги Вашему мужу, что он плохой сын и не балует мамо. А там и до скандалов недалеко.
Сообщение было удалено
Вот и молчите, за умную сойдете. А таким как вы свекровям каждый рубль потраченных не на неё поперек горла. Моя *****, когда меня в новой шубе увидела , думала зубы скрошит, так её скрутило от жадности. Сейчас себе выпрашивает у сына, сама слышала.
Сообщение было удалено
Короче все скрываемся))))
Сообщение было удалено
У меня один ребёнок, дальше детсад разводить не собираюсь! Это удел маргиналов.
Сообщение было удалено
Зачем? Свекровь немощная, себе на путёвку заработать не может? Почему кто-то кого-то должен баловать? Особенно, если дети не жируют.
ВъТут очень многие пишут, что свекрови не занимались своими сыновьями, выпустили их в жизнь голыми-босыми с 8 классами.
Вопрос: а что в это время делали мамусики?
Подавляющее большинство невесткиных постов здесь - вопиюще безграмотны и, самое главное - бессвязны. Они не умеют изложить мысль, аргументировать. Их агрессивные бессвязные посты ОЧЕНЬ тяжело воспринимать: это поток фраз без знаков препинания и без мысли, только злоба и переход на личность оппонента.
Подозреваю, что с историей, географией и английским все еще хуже.
Что делали мамусики, когда надо было учить дочу в хорошей школе, нанимать репетиторов, отправлять в языковые лагеря? Ответ "работали" не катит: ВСЕ работали.
Только мамусику такой пофигизм с собственным образованием прощен, а свекровь вечно "недодала" сынуле: недолюбила, недоучила, недокупила недвиги.
Прекрасный образец двойного стандарта.
Сообщение было удалено
Не нужно скрываться, нужно просто поумнее быть. Родители-то повыпендриваться хотели перед свекрухой, ну и получили проблему для дочери. Мало того , что её сынка выручили деньгами, так теперь у неё ещё и козырь есть, чтобы денег потянуть.
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня неплохая свекровь и, как мне кажется, я - неплохая невестка. По крайней мере вторую невестку она хочет такую же.
Так вот: увидела я ваши пару постов и ПЭ и захотелось мне спросить следующее.
Вы своей же желчью по утрам не захлебываетесь?
Сообщение было удалено
Я жена уже три раза по пять. Так что могу что то и противопоставить. И поначалу было дело и помогал и общался, сейчас помогает, я не против денег куры не клюют. Но общение с ней раз в месяц по крайней необходимости и быстро, не может он ее терпеть. Просто так получилось, могу написать почему.
Сообщение было удалено
А может, и не может. Кем она может в свои 60-65 работать? Сейчас тридцатилетки массово изнылись о сокращениях и копеечных зарплатах. А 65=летняя женщина на море, значит, может заработать. Еще один образец.
Сообщение было удалено
Нет, пока не замечено.
Сообщение было удалено
А вы чем гордитесь? Что вы и ваш муж не смогли наладить адекватных отношений?
Чему радоваться то?
Сообщение было удалено
Ну как же? А ваши вот утренние посты что есть иное как не изливание желчи?
Сообщение было удалено
Не может, пусть тихо сидит. Купит пряников и чай на даче пьёт. А море ей. Ничего не треснет?