У мужа довольно свободный график, я готовлю все, убираюсь в основном тоже я, сутками сижу с ребенком опять я. Выйти могу раз в неделю, когда мама согласится посидеть, муж всячески увиливает. С …
У нас было почти тоже самое,особенно бесило это подсчитывание времени кто сколько отдохнул,кто сколько поспал,сколько часов с друзьями отдыхал и тд..кошмарное время если честно.больше рожать мы не будем,это обоюдное решение.сейчас ребенку пять,все норм,тюрьма незаметно исчезла,время делить перестали.но для меня года так три просто испарились в пространстве и времени
Сообщение было удалено
Бред. Объемы г.вна сильно преувеличены, у вас младенец лошадь что ли? На фига рожать тогда, вас кто заставляет? Я особо не растворяюсь, просто рожала в сознательном возрасте, а не в 20 лет, мне все в кайф.
Сообщение было удалено
Еще одни инфантилы. Друг на друга обязанности перепихивают. За справедливость, типа. Не рожайте ни в коем случае, таким как вы нельзя. Это эпидемия сейчас такая, что ли - я принцесса, ничего не хочу и мне все должны? Грустно
Если муж не любит ребенка и не готов с ним заниматься, то нафиг такой муж? Подумайте ради чего вам 2 ребенка в семье? Может лучше заниматься действительно маленьким человечком? Или все же муж батрачит на работе и кормит вас и малыша? А вы не даете ему отдыха после работы?
Очень часто причиной раннего пробуждения младенца являются неплотные шторы. Нужны именно фото-шторы или жалюзи, чтобы комнате был полный мрак, а не полумрак.
Сообщение было удалено
ну вот у меня двое детей.Но я считаю при этом что жизнь моя не закончилась.И у меня и хобби есть и я очень ухожена.слежу за собой.Уделяю много времени своей внешности.Одеваюсь.За фигурой слежу.
Муж мне дает время на это.И детей и приучила что мама тоже человек.
Скажите почему я должна отказываться от себя?
солнце а сознательный возраст это какой?
я в 25 родила первого и в 29 второго
Сообщение было удалено
А мужички как?
не инфантилы?
не надо прикрываться работой.Если уж взялся семью содержать то и надо содержать полностью обеспечивая все потребности.
Почему жена должна сидеть плохоодетая и сводить свою жизнь к каким то инстинктам тупо пожрать че дадут.Ни подруг ни хобби ни собственного достоинства.Это бредятина как ни крути
Сообщение было удалено
хм..отдохнуть)) ну кому как.
У меня двое детей .Бабушек нет.И было так-я утром вставала в сад отвозила старшего ребенка.Мужа заставляла сидеть с малышом.Приезжала муж на работу а я с ребенком младшим.Он был с проблемкой-я вызывала массажистку.Потомбыли дни ездила с ним на физиотерапию.Это через день.Потом бывало в магазин.Дома готовка.Домашние дела итдА часам к 16.00 брала малыша и поезжала в сад за старшим сыном.Забирала.Привозила и кормила обоих.
так что знаете ли бред пишите про отдых
рожать надо от того мужчины, который любит детей и хочет своего
Сообщение было удалено
А меня удивляет, что такого сложного в том, чтобы встать в 7? Автор же не работает, чего она там так устает, что ей сложно в 7 встать? Ну пусть ложится в 23 тогда и будет высыпаться.
Сообщение было удалено
Зачем тогда вы рожаете, если вам родные дети не в радость? Нужно личное пространство - не рожайте и будет вам этого пространства 24/7. Зачем создавать себе геморрой, а потом обвинять всех окружающих в том, как вам сложно? Вы ж сами на себя это ярмо надели, никто не заставлял.
Сообщение было удалено
Отдохнуть днём при наличии ребёнка? Это как?
Сообщение было удалено
Нормальным людям хочется и то, и то) И материнство почувствовать, и собой остаться, и свои интересы не задвигать на второй план.
Сообщение было удалено
Слушайте, я несколько месяцев сидела с двумя племянниками 1,5 года и 3 месяца , приходила в 8-9 утра, уходила от 18 до 20 часов вчера. Была одна, и поспать успевала, и телек посмотреть, и с детьми поиграть, и убраться, и посуду помыть. Чего вы там с двумя вытворяете-то? Или вы все время сидите и глаз от детей оторвать не можете? Дети должны приучаться к самостоятельности, должны уметь себя занять, а не на мамке висеть.
Сообщение было удалено
ну так он же лгал автору хачунимагу давайрожать
Сообщение было удалено
и что же я с двумя то там вытворяла.Готовка младшему ребенку одно(разница в возрасте была)Старшему другое.Уход за младшим.Он проблемный у него колики и кривошея была.Магазин за продуктами.Либо прочаи дела возникшие по мере жизни оплата коммунальных услуг к примеру.Оплата детского сада.Через день ездила по врачам с малышом выправлять кривошею.Плюсфизиотерапию укреплять слабые мышцы.
Старший ребенок 5 лет не кукла тоже внимание требовал-забрать из сада кормить поить.И раз в неделю мы ходили в крудок.Плюс к логопеду.Дома занималась с ним чтением сложением итд.
Так же я подрабатывала.Это все при том чтоя о себе не забывала и подстраивала детей именно под себя))
Слушайте вы стебетесь походу.Прям как в сказке живете положили двоих детей в тумбочку и дрыхните либо весь день валяетесь чудесным образом
Сообщение было удалено
о только что прочитала это ж племянники..Вы ж не мать.А так посюсюкаться приходили.Сразу не увидела.А были бы матерью у которой есть дети то там ответственность,забота.Плюс дом.Вы девочка родите двоих и воспитайте потом поговорим.
Сообщение было удалено
Что за хобби тут все описывают? Без хобби жизнь не в радость или просто слово так нравится?)))))
Сообщение было удалено
а я вообще не понимаюсей сложности) отчего такие крайности?
Я 24 часа в сутки сидела не жаловалась,но при этом имела выходной и личное пространство.Плюс муж полностью обеспечилнаши потребности.
проблем не было.Все пережилось.Просто было уважение и взаимная помощь.Муж много работал и мог к примеру прийти и лечь спать.Я не набрасывалась.зато когда было тяжко он меня с двумя детьми при возможности возил к специалистам или помогал с врачами.Как нормальный муж и нормальный отец
Сообщение было удалено
хобби обычное.Вязание))Связала мужу свитера,кофты.пончо.детям много чего.
А что разве жена и мать не может любимым делом заниматься которое ее успокаивает ,которое нравится и силы дает?)))
Еще и в салоны хожу и с подругами и шмотки покупаю себе.
Есть еще одно хобби-графоманка я.Романы и рассказы пишу)))
Сообщение было удалено
я работаю и встаю в 6.10.. Так что нет никакого подвига у мужа хорошо выспаться и встать в 7 утра.Это красота как выспаться можно
Сообщение было удалено
Ну так и не надо от себя отказываться, кто же говорит? Вы тоже с мужем воюете, кому памперс заменить?
Сообщение было удалено
У меня один ребёнок, и он дома днём НИКОГДА не спал. Соответственно, и я никогда не имела возможности днём поспать.
мужчина не надежный.Не понял вообще что такое семья.Жену не уважает ,ребенка пофиг.Как будто хотел поиграть попробовать и все.Безответственный.
Содержать семью не способен
Автор извините уж меня.
Но заработать поесть и одна женщина может.Хитрость не велика.
И чтоб ребенка продолжали содержать пособия и родители .И самой жене с таким же успехом донашивать старенькие вещи.
Роли мужа и надобность вообще не вижу.
Равно как и отдохнуть. Ребёнок до 3 лет требует постоянного контроля, так как всё время пытается убиться каким-либо образом.
Сообщение было удалено
Да нет, так не должно быть. Но автор же видела за кого замуж шла. Вот к этому надо претензии предъявлять, а у автора претензии, что кашей не так накормил и памперс не сменил. Если причина в деньгах, так и надо вещи своими именами называть
Сообщение было удалено
Естественно, без хобби жизнь не в радость. Это вообще единственное, что дарит радость.
Сообщение было удалено
Прямо с рождения никогда? Ну не заливаайте пожалуйста. Это физиологически невозможно. Новорожденный спит по 20 часов в сутки, а у вас прямо после роддома не спал?
Сообщение было удалено
нет.
У нас не стоял такой вопрос.Но например в выходной день так бывало-я детей с утра помою одену иду завтрак готовить.Младший сделал сюрприз-просила мужа и он менял памперс.Нормально.Был так же момент я слегла с температурой так он и меня лечил и за детьми присмотрел.
Или к примеру захотел вкусно поесть домашней еды. Он менял памперс если что пока я готовила.
И это при том что он не наседка.Просто взаимная помощь
Сообщение было удалено
Выспаться можно только в том случае, если ребёнок не будит 10 раз за ночь. Надо помнить об этом. Просыпаться каждый час - очень сильно выматывает. Даже когда всего 3-4 раза за ночь ребёнок просыпается - это всё ещё очень тяжело. А так и до 5 лет бывает.
Сообщение было удалено
Он спал только на улице в едущей коляске примерно с месяца. До месяца спал только во время сосания груди - час сосал и спал, час бодрствовал, и так днём и ночью.
Сообщение было удалено
все может быть.У меня старший сын если не спал то визжал как резаный.Колики вздутия итд.Было нечно кошмарное.
А младший ел и спал.Дети разные всякое может быть
По 20 часов не спал никогда. Сейчас 4 года скоро, спит 7-8 часов ночью, просыпаясь 1 раз на полчаса-час. Днём не спит вообще. В таком с трёх лет.
Сообщение было удалено
Наш случай. Только по 40 минут.
Сообщение было удалено
Вот-вот, мой тоже почти всё время орал, когда не спал, весь первый год. То колики, то зубы, то атопический дерматит беспокоил. Потом он как-то научился отвлекаться и к 2,5 стал меньше орать.
Сообщение было удалено
Дайте пять)
Сообщение было удалено
судя по моим детям-до года.
Только до одного года они просыпались ночью по 3 раза. Младший после полугода просыпался два раза,к году один.Кормила смесью обоих
Сообщение было удалено
Повезло)
Мой до 2,5 каждый час, ну иногда целых два часа мог проспать. А потом потихоньку-потихоньку, и где-то с 3-3,5 стал просыпаться строго 1 раз.
Только мой организм уже в таком состоянии, что я и без него сама просыпаюсь ночью часто, такое нервное состояние.
Сообщение было удалено
у меня к году закончилось.А так был просто кошмар.ни минуты покоя.И перед сном истерики задавал.И ночами бывало вызжал
А младший наоборот спокойный.Терпеливый,плачи все единичные и по причине.Ночью спал ,просыпалсы только поесть и опять спать.Было с чем сравнить.Но имелась проблема иного характера-врожденная кривошея,и слабые мышцы шеи.Помогло лечение.Сейчас все нормально
Сообщение было удалено
Да, детки все очень разные...
Я, намучившись с сыном, поняла, что никогда больше никаких детей. Как вы решились?
Сообщение было удалено
Пожалста.
Сестра.
Сообщение было удалено
У меня старшая ела и спала.
А с мелкой мне страшно было из дома на прогулку выходить.
В лифте орала как резаная, в лифте ж сиську не сунешь.
Сообщение было удалено
А как так можно увидеть его скрытые качества? знал бы где упасть соломку подстелил как говориться.Они же в женихах другие совсем.Бываю.С лучшей стороны себя преподносят.
Потом есть такое свойства что сколько лет с человеком не живи и не проверяй все равно останется нечно такое что проявится лишь потом.Иначе не было бы таких тем.
Кстати что до Автора а разве деньги это лишнее.Вообще оно тут все к одному-и отношение поганое и денег нет.Ничего нет ни с какой стороны хорошего чтобы как то компенсировало этот чертов памперс))
Говорю вам я к примеру закрывала глаза на частое мужнино возлежание на диване и сама занимаюсь двумя.Но он приходит и приносит деньги в семью.Я экономка полноправная.Плюс он мне бывает говорит вот жена лично тебе деньги побалуй себя.И я балую-покупаю себе шмотки,золотишко.Либо отложу,пригодится.Или с детьми иду время провести.
Сообщение было удалено
у меня старший такой.((
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. Марки что ли собирают или фантики от конфет?
Сообщение было удалено
Это ненормально. К неврологу бегом. Днем в 4 года можно и не спать, но ночью 7 часов, да еще и с перерывом - это явно не норма. И что он этот час делает, когда просыпается?
Сообщение было удалено
Неужели такое бывает? Мне кажется, что питания не хватало, голодный был в е время, может у вас молока мало было? И зачем грудь часами давать, поел максимум 20 минут, если хочет еще сосать - соска. Сейчас все с ума посходили с этим кормлением по требованию, нашим мамам в голову не приходило так делать, и ничего, все выросли. Сытый ребенок дрыхнет без задних ног
Сообщение было удалено
вяжут.пишут,стихи сочиняют,шьют.
Фантазия не работает?))
Сообщение было удалено
у меня старший сын искуственник.Ел по режиму через 3-4 часа.Все равно визжал.И соску сосал.Одно другому не мешало.
так налаживалось пишеварение.Колики вздутия,дизбактериоз итд.Свои особенности.