У мужа довольно свободный график, я готовлю все, убираюсь в основном тоже я, сутками сижу с ребенком опять я. Выйти могу раз в неделю, когда мама согласится посидеть, муж всячески увиливает. С …
Сообщение было удалено
Зарплата мужа ПОЛНОСТЬЮ должна покрывать все расходы, в том числе на приходящую на пару часов вечером няню.
Почему муж не работает по 20 часов в сутки, чтобы обеспечить семью? Жена же заботится 20 часов о ребёнке .
Сообщение было удалено
вообще не понятно что такого необыкновенного он делает героического за что можно поощерять уважать и молчать.
Семью достойно не соержит жену не одевает ребенка не одевает Жадность.Не помогает.
Тупо кидает кусок-жри.И все.Это и одна женщщина способна добыть.
Сообщение было удалено
Тяжело заниматься - это не значит, что ребёнок опостылел.
Это значит, что тяжело. Растить детей - это вообще нелёгкий труд. Почему Вы это отрицаете? У Вас самой есть дети?
Сообщение было удалено
Я согласна с тем, что это нелегкий труд. Поэтому я и не рожаю. И автора никто не заставлял, неужели не понимала, что это не курорт? Могла бы не рожать тогда.
Семья проблемная, и дело не только в нежелании мужа заниматься ребенком. У автора через пост - про крики, маты, муж ее посылает, орет, денег не дает, она его пилит. Не совсем понятно, что они делают вместе, если все общение идет на матах и повышенных тонах.
А что там за попытка была у мужа купить подарок автору на д.р. на ее же деньги? сорри, я что-то не нашла подробностей в теме
Первые комментарии на тему "мужчинам не интересно возиться с младенцами, вот подрастет ребенок - муж будет с ним заниматься" - это перл российского менталитета просто. Где сказано, что должно быть интересно? Менять подгузники, кормить, гулять - это обязанности. Скучные, неприятные, но - обязанности. Как в туалете за собой смывать. Интересно - это бонус, кому повезет. Кто не готов к этим обязанностям, тем не надо делать детей.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
вообще как неблагополучная семья выглядет.((((со стороны.Не в обиду конечно
Сообщение было удалено
Да они не за обязанностями в брак идут, а за удобствами!))) Кто сознается своей девушке: "Да, я женюсь, но дети мне не нужны, содержать семью не хочу, памперс мне менять недопустимо, мне вот нужны только мальчуковые интересы -охота-рыбалка-пиво-диван. И тебя, пойобывать иногда"?
Сообщение было удалено
У меня двое, проблемы с ранними подьемами не было не с одним. Я изначально эту проблему не понимаю. На фига вы их рано укладываете, что они у вас вскакивают в 7? Зачем этот героизм? Ребенка с легкостью можно подстроить под свой режим. Дочке сейчас год и 2 месяца, укладываю в 10 вечера, спит до 9-10. Когда была меньше, спала еще больше. Конечно, автор с утра злая и невыспавшаяся, ей весь белый свет не мил. Готовит автор ночью, как я понимаю для себя и для мужа, а не для ребенка. Зачем ночью?! По поводу смеси вообще не поняла, ну я тоже ходила по ночам делала пару раз за ночь, это так сложно что ли?
Сообщение было удалено
Да нет там ничего сложного. Игра в куклы, только по настоящему. Это у автора с мужем проблемы, а кажется, что ребенок виноват
У нас тоже ребёнок запланированный,муж сына очень любит,но весь уход за ним только на мне.Муж много работает,обеспечивает семью,а в свой единственный выходной он хочет выспаться и отдохнуть.Я его понимаю,но сама часто злюсь на него и ругаюсь.Кормлю,меняю подгузники,купаю,переодеваю,гуляю,хожц в поликлиники только я.Ещё сын плохо спит по ночам и всю ночь я к нему встаю.Иногда заставляю мужа сделать что-нибудь,но он либо на самом деле не умеет,либо специально сделает это плохо,чтобы я больше его не просила ни о чем.Ну вот разные папы бывают.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну а это разве не логично, если муж работает, то все на вас? Че. Вы там все так упахиваетесь, что памперс поменять сложно, надо обязательно мужа просить? Я читаю и удивляюсь просто
автор, отстаньте от мужа, если хотите, чтобы он у вас был.
По моему все проблемы автора и ей подобных - в неорганизованности м вмнеумении договариваться. Может, опыта не хватает, может она просто инфантильна, может просто устала, может еще что. Но то, что я здесь читаю - дикость какая-то. Родного ребенка мама и папа футболят друг другу, типа ты кашей кормишь- нет ты, ты памперс меняешь - нет ты. Детский сад. И автор еще надеется, что ее поддержат, а мужа все дружно поругают. Нет, он тоже хорош, конечно, но автору не плохо понять, что всегда и во все времена семья держится на женщине.
Говорят, есть дети, которые встают в 7, как их ни укладывай. Но это говорят только на форумах. Мой ложится поздно - встаёт поздно (под себя подстроила). Во дворе все укладывают в 8 вечера, ну неудивительно, что встаёт рано.
сидеть с дитем это жесть, я бы тоже отмазывалась и засиживалась на работе
Вы видите,что муж не очень умело обращается с ребенком и все равно хотите,чтоб он с ней сидел? Наймите няню, раз так надо куда-то выходить. Некоторые как-то вообще одни с детьми справляются, а у Вас семь нянек поделить не могут.
Сообщение было удалено
Я тоже сомневаюсь. Если в комнате темно (плотные шторы или жалюзи), рядом сопит мама, поздно лег - с чего ему рано вскакивать? Тут уж надо выбирать- или спокойный вечер, или утром поспать.
Я прекрасно понимаю,что муж работает,но бывает так,что и я "упахиваюсь" с ребёнком.Просто мой муж и в свободное время не ухаживает за ребенком-типа :Ну зачем я буду менять ему подгузник?Все равно же поменяю не так,как ты!У тебя лучше получается. Хотя у нас с ним это первый ребёнок и я тоже раньше ничего не умела,а потом научилась.
Насчёт ночного сна у детей это тоже у всех по разному.Вот у нас ребенок не спит по 10 часов!Укладываем в 9-10вечера,а часов в 5,6 утра он уже встаёт.Ещё и ночью пару раз сисю сосет.
Сообщение было удалено
Неужели это такой тяжкий труд - подгузник поменять. По-моему тут для вас сам принцип важен - вот дескать муж тоже ухаживает
Сообщение было удалено
Если я например в это время занята чем-то( готовлю,убираюсь),а муж смотрит ТВ,естественно было бы логичнее,чтобы он поменял подгузник.
Сообщение было удалено
Потому и не ухаживает,что работает.няню наймите.
Сообщение было удалено
Ну он работает. Вы днем можете отдохнуть,а у него рабочий день.
Это такой тяэкий труд прямо,подгузник ребенку поменять. Ну тааак долго и сложно,просто упахаться можно. Я со своим старшим вообще до года почти все время была одна и дажене уставала.
Сообщение было удалено
Нормальные люди "на берегу" эти вопросы решают. А Вы сначала родили,теперь прочухались "А нужен ли ткакой муж?" Какого выбрали,такой и есть,такого и заслуживаете,лучше не будет.
Сообщение было удалено
в год и два месяца у меня тоже спят всю ночь!и проблема ушла.
Я о малышах говорю 2месяца,полгода..8 месяцев.
У автора может он жаворонок какой.Бывает
Сообщение было удалено
пусть раньше ложится. У меня просыпались есть раз по 5,по 6 за ночь, я прекрасно высылалась.
Сообщение было удалено
В ситуации когда вы заняты - согласна. Я уверена, что если вы попросите мужа ласково и по-хорошему, то пойдет и сделает. Но тут в е зависит от ваших взаимоотношений в целом. Мой делает, когда мне надо, а так тоже желанием не горит, я не настаиваю, мне не трудно.
Сообщение было удалено
На данный момент проблем нет,но до года был крайне беспокойный ребенок
Сообщение было удалено
Ага, автор, бросайте его. Все остальные ваши мужья будут мечтать о смене памперсов. И будут вместо матери подрываться кормить кашей ребенка. Мечтайте. Никто не говорит, что мужья не должны помогать- почему же, должны. Но в той форме, что вы преподносите - это что-то. Типа иди размешай кашу и покорми - если он ни разу этим не занимался, то естественно, сделает через ж.пу. Если вам в целом ваш муж разонравился, нечего ребенком прикрываться
У Автора просто претензий больно много. Как замуж выходить "в шалаш" ,где даже няню не на что нанять,так она быстро сообразила,теперь не знает,кому ребенка подсунуть,маме ,которая его не рожала или мужу,который с детьми обращаться не умеет.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Думаю, если бы мужа просили делать то,что он умеет,он бы согласился. Например, пойти с ребенком погулять или посидеть с ним ,пока он спит. Но надо ж именно носом ткнуть. Памперсы менять. вы бы еще график установили,кому.когда и сколько менять какашки.
Сообщение было удалено
Зачем такая семья, где муж матом кроет? Какой женщине это нужно?
Сообщение было удалено
Точно. А давайте к женщине подходить с теми же стандартами: делать только то, что умеет. Например, погулять, посидеть, поагукать с чистым, накормленным малышом. Вопрос: кто будет делать всю грязную работу, вставать ночью, рано утром. Автор же пишет, что на работу выйти готова и может; останавливает лишь нежелание мужа ухаживать за ребенком, пока автор работает.
Сообщение было удалено
Давайте. Пусть работать идет для начала. То,что она готова,ничего не говорит. когда выйдет,будет разговор. А "грязную работу" может сделать и няня,но за это деньги надо платить, а не яйца чесать.
Сообщение было удалено
Как она выйдет, если муж день за днем демонстрирует, что ни накормить ребенка, ни поменять подгузник не может?
Сообщение было удалено
причем тут муж? Он тоже работает. Пусть нанимают няню. А мужу она хоть раз показала,объяснила, как надо кормить и все делать? Или только фыркала и критиковала? Пусть с мужем вместе все сделает 25 раз,тогда на 26 он сделает все сам. А ей это не надо,ей надо присунуть ребенка и убежать.
Сообщение было удалено
Не перегибайте, даже в природе самка рожает, она и ухаживает. А тут - ребенка жалко. Никому из родителей он на фиг не нужен
Сообщение было удалено
Вот именно. То.что отец не занимается еще можно понять: ну не умеет,да многие мужчины не умеют. Да и работает еще, устает. А то,что мать только и мечтает ребенка подсунуть хоть кому,никуда не годится. Может,тут сейчас и скажут,что "все должны делать поровну",не надо разделять. Нет.надо. То,что муж на няню не заработал,конечно,плохо. Но Автор сама знала,от кого она рожает. И нечего теперь плакать крокодильими слезами и все сваливать на ребенка.
Сообщение было удалено
Так она и ухаживает. Но просит иногда помочь, а ее в ответ матом кроют.
и давайте не будем про "в природе", а? В природе самка человекообразной обезьяны одна взращивает отпрыска до полового созревания (эквивалент 13-14 дет у человека) - и до свидания.
как про моего бывшего писали.
с годами стало только хуже. развелась.
я могла бы жить с плохим мужем, но хорошим отцом, и терпеть его ради ребенка.
но жить с плохим мужем и плохим отцом и каждый день видеть нап_левательское отношение к своему ребенку... я не смогла
Сообщение было удалено
Ребят, а что сейчас правда с одним единственным ребенком принято няню нанимать? Я только на вумане такое читаю, честное слово. Это как вообще? Тем более если это ребенок до года, неужели вы доверите его чужой тетке?
Автор зачем вам это бесполезное тело в доме, которое ни денег ни приносит, ни помощи от него нет?
Все равно что с квартирантом жить, только этот квартирант еще и обслуживания требует.
Если финансового выхлопа от его типа работы нет, то должен впрягаться в уход за ребенком сам.
Да и вообще - мужик по гроб жизни вам должен только за то, что вы позволили ему размножить его гены.
Сообщение было удалено
Ну не все ж такие кобылы двужильные как вы. Еще и ленивые штаны тут оправдываете.
Сообщение было удалено
Вау. Можно поподробнее ваш режим, что именно ваша няня делает? Я то как раз не кобыла, я вообще не понимаю этого нытья, что там делать вообще. У меня двое, вон на вумане с вами сижу, времени вагон. И муж мой занимается детьми очень дозированно, зато деньги умеет зарабатывать. У меня на няню как раз есть, только смысла не вижу. Какая то тетка будет за деньги получать удовольствие от моих любимых детей вместо меня
Сообщение было удалено
Ну не все получают удовольствие от круглосуточного выноса детского овна, хочется и передохнуть и побыть наедине с собой. Есть мамаши, которые полностью растворяются в детях, типа вас, раз для вас удовольствие 24/7 заниматься детьми, а есть те, которым нужно личное пространство.
Про зарабатывающего мужа мимо кассы. Авторицын муж не зарабатывает.