Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Молодые должны жить отдельно?
Моя ситуация. Мама и папа живут в трешке. Я, муж и бабушка живем в двушке. Родители говорят «когда у вас родится ребенок, заберем бабушку к себе в трешку, а пока мы …

Маруся
634 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Внимательнее читайте. Мама родила, и ей нужна была помощь физическая. И уже потом умер дедушка, и бабушке нужна была моральная поддержка, поэтому и не съехали.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? МАМЕ НУЖНА БЫЛА ПОМОЩЬ, КОГДА Я РОДИЛАСЬ. НЕ БАБУШКЕ, МАМЕ!

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Однушка поменяна на двушку с доплатой в одном районе с трешкой. У двушки собственники, мама, папа,я, у трешки - бабушка.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам! Наконец-то нормальный комментарий по теме.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

а я вижу два требования к дочери. вернее, одно. автор писала, что просят внуков, но не факт, что искренне, поскольку есть второе требование (завуалированное): родители хотят, чтобы дочь приглядывала за бабушкой.

за этот присмотр вроде как идет та самая помощь в решение жилищного вопроса - предоставление двушки для безвозмездного проживания. судя по всему, детей Автор пока не хочет, потому родители, не желающие жить с бабушкой, смело предлагают такой вариант.

фишка в том, что сейчас Маруся смотрит за бабушкой. потом будет присматривать за родителями, а там уже и самой понадобится присмотр. и жизнь прошла.

все это, конечно, мои домыслы, но для меня выглядит именно так. иначе уже давно можно придумать способ, как перераспределить имеющуюся недвижимость (двушка, трешка, загородный дом с удобствами), чтобы получить три отдельных жилья.

хоромы не хоромы, а для молодой семьи жизнь с родителями/бабушками и во дворце будет пыткой. в описываемой ситуации можно все-таки было дать старт молодой семье (бюджетную однушку или даже жилую дачу, но только отдельно). а уж там пусть расширяют свой первоначальный шалаш до каких угодно хором, если хотят, но самостоятельно.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

А вы интересно кем работаете? И ск получаете?

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Вас и ваших коллег никто не просил ехать в Москву. Это ваш выбор. Поэтому не надо жаловаться как вы корячились ради квартиры в Балашихе, где одно *****, и на москвичей плевать

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Эти 100 тыс очень тяжело мужу достаются. Он и вне рабочего времени вкалывает.

Мария
Маруся

Сообщение было удалено

Хоспидя, милая, да вы с мужем даже на квартиру в Балашихе, где одно ****, раскорячиться не смогли)))

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Милая, так я и не вякаю про то, как при СССР легко квартиры получали!
Лично вы и гость, вас защищающий, НЕ работаете на заводах, чтобы сетовать, что вот щас уже не дают квартиры на вредном производстве. К вам это какое отношение имеет? У вас как раз ВСЕ возможности в руках! Ни вредного производвства, ни войны, ни детей, ни съема, ни... Короче всё вам уже перечислили. Знаете, вот частенько таких недовольных судьбой жизнь учит, и вмиг теряют всё, вот тогда понимают, как надо было ценить что было.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

А кто сказал что я в Москву приехала? Я тут родилась. Как и мои родители.
Вам злость разум затмевает.

Вы единственным нормальным коментарием считаете тот, который полностью вас поддерживает:) это о многом говорит

Гость
Мария

Сообщение было удалено

+1! Офигеть! Она еще и снобка))))) всё, потомственная "масква" полезла, на ровном месте, по праву рождения)))))

Гость

Автор, а ваш муженек-то, из какого быdлa родом будет?))))) его родительское гнездо же в Подмосковье)))))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Не говорите.
Сидит такая королевишна, палец о палец за жизнь не ударила, на собачью конуру не заработала, а туда же - достойна лишь жилья в Москве, Балашиха ей не по чину.
Смотрите как! Ее голопопый муж-примак, и на Балашиху заработать не может, предпочитает на готовенькое, бабку жены выселять.
(Лично для вас Автор - конкретно у меня жилье в Москве, у детей моих - тоже. Но, если бы выбор стоял между однушкой в Москве и трешкой в Балашихе, я жила бы в Балашихе однозначно). В вашем случае вы сами не годны ни на что, как и муж, а чужими харчами перебираете.

Гость

Автор, да вы и сами понимаете, что ваши родители просто не хотят за свой счет улучшать жилищные условия (заметьте, не предоставлять, а улучшать!) вашему мужу, который ни копья не вложил в это... И правильно.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

А это с самого начала было видно)))
Автор, не в обиду - москвичей не любят именно за самый раздутый в мире снобизм, который заменяет все человеческие чувства. Вот есть у меня приятель - г.а.н.д...о.н первой гильдии - по полгода не работает, живёт за счёт девушки. Своего жилья нет, зато постоянно скандалит с мамой насчёт размена трёшки у Даниловского рынка. И любая фраза начинается со слов "да я, москвич, да ни за что за ... рублей даже ж..пу от дивана не оторву") А девку (которая возрастом чуть старше наших дочерей, приезжая, сама заработала на однушку в Домодедово, мурыжит который год - интеллекта у ней маловато))))

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Приезжие охамели. Приезжают, хапают, потом Москву поносят.

Гость

Автор, так куда вы 150 штук спускаете? Которые с таким трудом даются, как пишете.

Гость

И раз для вас, Автор, так важна потомственность, то я вам как потомственная почетная Москвичка скажу, что я больше уважаю любого приезжего, который сам смог в нашем аду выжить и купить себе жилье, чем вот такую Московскую потомственную пустышку. А вы именно пустышка, как не печально. Поэтому и супруг у вас соответствующий.

Маруся
Авиатор

Сообщение было удалено

Вот и пусть продолжают "не любить" москвичей в своих регионах. Пусть там бабки зашибают и квартиры покупают. И не надо приезжать в Москву, бить себя кулаком в грудь "какой я молодец на квартиру в Балашихе заработал" и об.си-рать "москвичи обнаглели".

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

поносят не Москву, а лично вас

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

а кто вам "хапать" мешает?
мозгов не хватает?
поэтому и приходится в гроб укладывать родню

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

не вам решать кому где жить и что покупать, по счастью.
Вы то и около дома не заработать ни купить не способны

Авиатор
Маруся

Сообщение было удалено

А кто Москву будет от грязи оттирать? Посуду мыть в кабаках где гламурины отдыхают? Ремонтировать автомобили? Работать на заводах (кои остались ещё), - жильё, то самое, строить? Такие как мой приятель? Что ж-пу от дивана за "копейки" не поднимут? Вряд ли.
У меня квартира в Москве. И у родителей моих тоже. Но упаси меня Боже от снобизма. Лучше сразу застрелиться.

Гость

Автор перед семьей мужа и мужем так же пальцы гнёт, интересно? Если бы ваш муж не ездил в Москву на зароботки, то и ваще бы в нищете жили, а то и к нему бы в область поехали, ну раз у вас такая любовь, как вы писали)))

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Никто никого в гроб не укладывает. Вы иди-от9ка после такого заявления. Я лишь спросила, как правильнее поступить. Ваще, ха-ре ярлыки вешать!
Знаете, нам нелегко даются эти 150. Сейчас сложное время, везде сокращения.

21
Маруся

Сообщение было удалено

Ха-ре ныть. Вам уже 100000000 раз сказали как правильно, но вас это не устраивает. Так куда 150 тыщ деваете-то? Или эта сумма ваши мечты, не понаехавшая вы наша.

Гость

Вот и благодарите родных, что в свое время подсуетились и вам с мужем, который ничегошеньки в это не вложил от своей стороны, дали место для жизни! Да, не отдельная двушка, но в перспективе, как только родите. А иначе смысл всей родне тесниться, чтобы молодежь просто так халявила?

Гость

Автор, обычно (ну если не зарабатывать самим) отдельная квартира появляется к моменту смерти бабушек, а то и даже родителей. Среди тех же москвичей это обычное дело. А вам даже раньше перепадет! Ну так рожайте, в чем проблема?

Гость

Правильно выше писали, это нормальные родительские ожидания: не просто так вам с неба квартиру, а либо за присмотр бабки, либо за продолжение рода. И то, кстати, переоценено.
А вы ни того, ни другого не хотите выполнять, а за просто так все получить? И считаете это честным по отношению к родне????

Маруся
21

Сообщение было удалено

Ремонт и содержание родителей, которых сократили на работе.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Пока родить не получается.

Гость

Сообщение было удалено

Уточню: активного, работящего, образованного приезжего. И это правильно - наш город всегда прирастал таким образом. Это нормально (при условии конечно что они не "идут по жизни к успеху" по ногам и головам остальных, занимаясь активным "локтеванием"). Но не гастарбайтерами, которые склонны к преступному поведению и не знают ни языка нормально, ни правил поведения.
А москвичей не любят вовсе не за снобизм прежде всего (чтобы не людить конкретного человека за снобизм, надо хотя бы с ним пообщаться), а за сам факт высоких зарплат, кои считаются незаслуженными и несправедливыми. Снобизма не только у москвичей хватает...

21
Маруся

Сообщение было удалено

Пфф, чем дальше в лес ,тем толще партизаны. Если бы это было так, вы в заглавном посте об этом написали, обосновывая мвое желание отселить бабулю :) Так что ,не надо ля-ля.

Маруся
Ромэо

Сообщение было удалено

Млин, государство у нас такое.

Гость

[quote="Гость" message_id="53500280"]БАБУШКИНА ли квартира-то, а? вот двушка родительская - это да, это папа КУПИЛ, это собственность, заработал, молодец, здесь понятно. но уж бабушкина трешка... бабушка где взяла ее, стесняюсь спросить? сама заработала? или-таки государство советское выдало

Вполне мог быть кооператив. Маруся сказала, что квартира ТОЛЬКО бабушкина

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Почему тогда в топике другой номерок?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Не хотите рожать, не рожайте. Это ваше личное дело

Гость

[quote="Гость" message_id="53500876"]вот только потом родители, вдвоем оставшиеся в трешке, заскучали, испугались одинокой старости. часто намекали на детей, на что слышали от нас ответ "нет условий". хотели подолгу и часто общаться, на что был от нас ответ: "нет времени / мы устали на работе". итог?

Я офигиваю вопрос рождения или нерождения ребенка стоит, как месть родителям. Да, не рожайте вы своих детей, зачем они вам нужны?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, а почему бы вам не переехать к родителям, когда у вас появится ребенок? Вам же тоже нужна будет помощь мамы? Да и отношения у вас с родителями хорошие. К тому же там три комнаты (!!!), места всем хватит

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Вот видите, как вы все плохо излагаете. Поначалу была версия, что двушка куплена для вас. На самом деле, она принадлежит папе, маме и вам, то есть вам всем троим. А бабушкина трешка принадлежит ТОЛЬКО бабушке. Переезжайте все согласно вашим владениям и будет вам счастье. Вы вчетвером с собаками в вашей законной двушке, а бабушка одна в трешке. думаю, она найдет способ ей распорядиться по своему желанию. Вам бы сейчас, по-честному, быть благодарной бабушке, что она соглашается жить в стесненных условиях в двушке с ахающимся молодоженами за тонкой стенкой, хотя могла бы спокойно заниматься чем захочется одна, в своей квартире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а нам и не нужны, и мы пока не планируем рожать. не месть, просто возможности нет. вот решится жилищный вопрос, затем для себя немного поживем, а потом уже дети.

но только родители на мозги капают, что детишек надо. а кому надо? нам в условиях отсутствия жилья и связанной с этим постоянной нехваткой денег - точно не надо. в более благоприятных условиях мы наверняка об этом задумались бы. так что в данный момент это надо нашим родителям. мы на родительской помощи не настаиваем, но раз не хотят помогать - пусть ждут, пока сами на ноги встанем, и не гундят о внуках чуть ли не ежедневно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не общайтесь с родителями, не будете слушать гундёж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как легко вы решаете все проблемы) а по мне, так если кого-то обвинять, что лезет не в свое дело, так пусть все по справедливости будет. если молодым не положено считать родительские деньги, то и родителям не положено лезть в жизнь молодых, не? и общение здесь ни при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда так и скажите своим родителям. Почему здесь нам об этом пишите?

Гость

394, ну родители просто лезут устно, и вы также устно можете бухтеть про желание отдельной квартиры.
Однако автор хочет предприимать конкретные меры для своего желания (вон выспрашивает варианты), это уже перебор, родители же не протыкают вам презервативы и не подменяют противозачаточные таблетки на витамин, ради внуков. Чуете разницу?

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ей это, если она может (как она думает) жить в отдельной квартире от всех этих бабок, мамок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что свистит наш Автор как лышит :) конечно Она и есть эта Дэнди. Они даже хамят одикаково и одинаковыми оборотами говорят ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что Ребенок у нее не получается. )))))))))) а хату быстрее хочется хапнуть

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Не надо оправдывать свое быдлячество личное с политикой государства.
Порядочный человек даже стоя по уши в грязи не станет сыинь/ей, а св/инье и грязи не надо - сама найдет.

С чего вы такая злыдня осатанелая? Вам то с чего такой становиться вам все на боюде поднесли?