Молодые должны жить отдельно?
Моя ситуация. Мама и папа живут в трешке. Я, муж и бабушка живем в двушке. Родители говорят «когда у вас родится ребенок, заберем бабушку к себе в трешку, а пока мы …
Сообщение было удалено
И про давалась, не факт. Бабка могла кооперативную квартиру сама купить.
Сообщение было удалено
они и ребенка в удовольствии делали. а растили, видимо, уже без него
Сообщение было удалено
В ланном случае дети выросли, даже внуки выросли, сколько ещё надо помогать детям? Для себя когда жить?
вообще непонятно, почему из своей трешки бабка съехала. тут всех умней папаша автора. Сделал себе хорошо. Получил трешку нахаляву.
Сообщение было удалено
для себя надо всегда жить, а если дети этому мешают - не ф и г плодиться
Сообщение было удалено
разводка но исходя из данных бабку в 3-ку или размен. автора в ее 2-ке.
Сообщение было удалено
По вашей логике Кремль и Газпром тоже частично ваши, когда въезжаете и становитесь акционером?)
Сообщение было удалено
+++ 100
Либо еще вариант: родители в Свою двушку. Трешка продается, покупается однушка для бабушки и вам первый взнос на ипотеку !
Либо еще вариант: Вы к родителям в трешку. Одну комнату там под детскую.
Или последний вариант: Двушка продается, покупается однушка для бабушки. Оставшиеся деньги идут на первый взнос. Потом квартира в ипотеку сдается, деньгами от сдачи гасится.
А вы пока живете у родителей
Сообщение было удалено
Этим вопросом задаются все разумные люди.
Для большинства Шариковых, родная бабушка - вещь! Ее можно просто выкинуть из ее квартиры, квартиру менять/делить, все что угодно. Но мнения родной бабушки никто не спросит.
С такой родней никаких врагов не надо, как только состаришься, свои же тебя разорвут.
Молодняк занимается не тем, что думает как заработать, купить, а прямо сразу как побыстрее у Родных де людей урвать и разодрать себе.
Мрак. Поэтому такие люди достойно и не живут.
И не надо пенять на ограбивших "вас" миллионеров - лично у вас ничего не крали.
В том что эти Шариковы всю жизнь с голой ж-о/пой виноваты только они сами.
Сообщение было удалено
Давайте вашу квартиру продадим, вас в коммуналку, а я себе машину куплю?
Почему?
Потому что мне так хочется!
Сева, а вот на месте родителей, вы бы стали затевать такую суету, в семье 2 квартиры, автор одна дочка, всё и так ей остается, ради чего родителям впрягаться в гемор с ипотеками/сдачами, ради зятя-примака????
Сообщение было удалено
Обоснуйте свое хамство! Если в состоянии.
Я назвала любителей отбирать и делить чужое - Шариковыми. Понятно почему.
Бабушку выкинули из ее законной трешки, переселив в двушку. Которую теперь подарили внучке. Бабушке не то что трешку вернуть законную не хотят, а и вовсе в родной квартире принимать не желают. Каждый мечтает что бы старушка быстрее с/до/х/ла и квартира ее уже на полных законных основаниях отошла родственничкам.
И это происходит с дееспособным, взрослым человеком, которого так запинали только по причине того что он состарился и ослаб.
Те кто сильнее, шустро подсуетились и обобрали.
Такой поступок, у нормальных людей, названия не имеет, настолько он непорядочен.
И кто грабит то, не чужие люди, не враги, не миллионеры - родные дети!
Судя потому что фраза задела именно вас, хотя была не вам адресована, вы поняли что я права.
Сообщение было удалено
Правильно говорите.
Они 100% вообще ничего делать не будут. Бабку банально доконают разборками и она помрет намного раньше, чем могла бы. Освободив родителям Автора и ей самой две квартиры. Со временем, когда Автор расплодится, родители в двушку, она с примаком и выводком в трешку.
А когда у Автора подрастут дети, из родителей к тому моменту останется одна только мама (которая сейчас молчит, видя как гнобят ее мать) ее ждет все та же участь. Ее тоже выкинут из квартиры что бы молодое поколение могло размножаться.
Автор, почему лично Вы считаете, что ваше желание жить так как вам хочется, весомее и важнее чем точно такое же желание другого взрослого человека?
Почему делания бабушки вашей, взрослого разумного человека, никого не интересуют и их просто не берут в расчет?!
Любой нормальный человек, хочет прожить свою жизнь самостоятельно принимая решения, в своей родной квартире до самой смерти.
Никто не хочет быть бессловестной вещью, домашним питомцем, которого можно перебрасывать куда вам удобно, а можно и вовсе выкинуть. Потому что пользы от него вам больше не поиметь.
Вы, лично вы, хотите что бы через 30-40 лет вас уже никто не спрашивал чего хотите вы и за вас решали куда вам пойти и что делать?
Что бы лично Вы, не жили в старости, а Доживали! Как в тюрьме.
Автор, вы хоть ремонт поддерживаете в комнате, где бабушка живет? Для меня загадка, куда можно прocирать 150 штук, если нет ни детей, ни съема...
Короче автора тут давно нет, она под "Денди" сидит защищает свои "я_всегда_ПРАВА")))
Справедливо продать обе квартиры, купить молодым шестикомнатную, бабку с родителями на вокзал.
Сообщение было удалено
На каком основании двушка Авторши? только потому,что ей так захотелось?
Сообщение было удалено
Если трешка хорошая и в нормальном районе, то она спокойно разменивается на две однушки. Одна Вам с мужем, вторая бабушке, родителям двушка останется. Если бабушка не хочет жить одна, то другой вариант: продаёте двушку, покупаете однушку и на доплату меняете трешку на 4-комнатную для бабушки с родителями.
Я с продажи двушки две однушки купила. Изучайте, мониторьте рынок, всё возможно!
Сообщение было удалено
А кому это надо?
Вы же прекрасно понимаете, что ради бабки никто это делать не будет.
Ее вообще из ее квартиры просто выбросили, как вещь. Вы думаете кто то будет продавать Её трешку что бы ей выделить однушку?
А зачем это убыточное предприятие, если можно просто подождать пока бабка умрет и своими концертами и рожами недовольными, ускорить этот процесс.
Сообщение было удалено
Ну Вы даёте!!! Это ж бабушка родная, мамина мама! Автору с мужем вполне однушки хватит на первое время. Захотят - будут копить и расширять жилплощадь. Многим молодым семьям и своя однушка за счастье. А предки вообще-то тоже люди. Квартиры эти есть благодаря им в первую очередь. Так вот по совести, чтобы их не притеснять, надо либо бабушке однушку, либо родителям с бабушкой четверку. Молодым и однокомнатной хватит, дальше пусть зарабатывают
Народ! Денди и Маруся - одно и то же лицо))))
Оба персонажа не вкурили когда начались упоминания о Шарикове;
Оба персонажа смотрят на вещи через одну и ту же мутную призму восприятия;
Реакция Денди на образное (отнюдь не адресно-оскорбительное) сравнение поведения Автора и крысы - взвилась до небес, хотя при её эгоизме какое может быть дело до безобидного (хоть и заслуженно неблаговидного) сравнения в адрес чужого человека.
И мелочи по тексту.
))) Доказывать что-либо Вам, Денди, никто не собирается, а равно как и наставлять на путь истинный - тут не миссионеры, и далеко не святоши собрались. Но, судя по большинству комментариев, люди не лишённые понятий о совести. Помните лишь о том, что в жизни есть закон бумеранга. А ещё законы физики прекрасно работают в повседневной жизни. Угол падения равен углу отражения. Подумайте, что сказать апостолу Петру перед святыми вратами когда придёт время)))
Сообщение было удалено
Молодые должны жить отдельно, в своей собственной квартире.
Двушка ваша? Или бабушки?
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Вы меня недопоняли.
Я как раз вообще не понимаю как так можно по отношению к другому человеку, не то что к близкому.
Но в семье Автора волчьи законы! Там нет человеческих понятий. там слабого подирают, а не заботятся.
Сообщение было удалено
Я тоже пришла к выводу что это одно лицо.
И так же как и вы понимаю, что сколько копья не ломай, а это ничего не изменит. Не вырастить из волченка - человека.
.... Мда, "пусти козу в огород". Я уже давно в эту тему не захожу, вы все трете. Главное, сами выдумали и придумали все за меня. И обвинили во всех смертных грехах, что я хочу всю свою семью на тот свет отправить. Заняться вам больше не чем?
Кратко по делу. Мои родители поженились и долго жили в отдельной квартире на другом конце Москвы. Когда родилась я, родители переехали к бабушке с дедушкой в трешку. Т.к. моей маме нужна была физическая помощь, одна не справлялась. Потом умер дедушка. Бабушку в такой ситуации одну в квартире бросить нельзя, ей было очень тяжело. Поэтому так и жили вчетвером + 2 собаки. Было сложно. Постоянные притирки. Как-то раз на семейном совете решили, что надо разъехаться. И бабушка в том числе этого хотела. Для этого папа обменял с доплатой свою квартиру на двушку в одном районе с трешкой. Естественно, решили, что вполне логично бабушке жить одной в двушке, а нам (мама, папа, я, 2 собаки) в трешке. Никто против не был. И все предполагали, что когда я выйду замуж, мы с мужем будем жить в двушке с бабушкой. В трешке с родителями не реально. Двое мужчин на одной территории вместе не выдержат. К тому же бабушка состарилась, и за ней нужен пригляд. Но пожив (я,муж, бабушка) в двушке, бабушке стало тесно. Т.к. долгие годы была одна хозяйкой в двушке, а тут еще +2. Вот и стали думать, что родителям надо бы взять бабушку назад в трешку - в ее же квартиру. (для справки, в трешке бабушка собственница, в двушке собственники папа, мама, я). Но поскольку отношения у папы с бабушкой не очень хорошие, родители оттормаживают момент переезда бабушки назад в трешку. "Когда у вас появится ребенок, заберем бабушку к себе". Хотя моя бабушка, когда я только замуж собиралась, предложила маме вариант, что она сразу переедет к ним в трешку после моей свадьбы. Но мама сказала, что пока они с папой так не хотят.
офигеваю с некоторых представителей старшего поколения, в том числе высказавшихся в теме. мол, пусть молодые свое жилье зарабатывают и там живут как хотят.
ок. вот только, в данном случае, БАБУШКИНА ли квартира-то, а? вот двушка родительская - это да, это папа КУПИЛ, это собственность, заработал, молодец, здесь понятно. но уж бабушкина трешка... бабушка где взяла ее, стесняюсь спросить? сама заработала? или-таки государство советское выдало, а?
все у нас старшее поколение обалдеть какое самостоятельное. ни ипотеки, ни съемных квартир не знали, практически у всех жилье от государства или наследственное. а молодые, видите ли, заработать должны сами перед женитьбой.
да не вопрос. сами разберутся. только потом не надо ныть, что возраст у детей тоже уже за тридцать, а внуков все не видать. а дети при этом, видите ли, внимания старикам-родителям не уделяют (потому как времени на это долбаное внимание нет - детки вкалывают, чтобы и съемное оплачивать, и на собственное жилье заработать, и еще что-то кушать при этом, а то и родителям помогать). нет слов просто.
Сообщение было удалено
Народ, вы обкурились! Посмотрите на ID Денди и мой (ID находится справа от ника в квадратных скобках). Они разные!
Сообщение было удалено
Кто где зареген вообще второй вопрос.
На кого/в каких долях оформлена трешка? А двушка?
Так, если опустить момент что вы почему-то считаете что должны жить отдельно от бабушки надо сделать так: продать трешку, а вместо нее купить две однушки - одну бабушке (пусть себе живет одна), а вторую вам (но только вам, чтобы муж в ней не "сидел"!). Вы же по собственному желанию можете стартануть и в доплату до двушки. Своей и только своей. Нынешняя же ситуация точно прорвется недобро. Надо спокойно и честно поговорить с родителями. Может они будут согласны "упасть" на одну комнату? Но если что - они вообще никому ничего не должны.
Сообщение было удалено
+100500!!! Мне постоянно полощат мозги по поводу внуков.
Сообщение было удалено
Я так понимаю что треха все-таки в долевой собственности у бабушки и родителей автора. А вот двушка - по 1/2 у отца и матери, как нажитая в период брака. Посему если в трехе у всех по 1/3, то тупо продать и бабушка даже больше де-факто получит, поскольку типовая однуха - это не 1/3 от типовой трехи, а как правило 1/2. На остальные 1/2 купить однуху и подарить дочери. Сами - в двуху. И никто ни с кем не живет. Чё тут мусолить?
Приватизация тем и была заметна, что тупо передавали в собственность тем, кто был постоянно зареген в квартире. Т.е. даже если там бабушка как участник боевых действий трешку получила, но в ней еще и дети ее были, то на всех шло поровну, вне зависимости от степени вклада.
И вот не надо насчет того, что просто так хаты получали. Многие получали как военные, как менты, как "северяне", а также от своих заводов, в т.ч. за вредные производства. Какое отношение к всему этому имеют дети?
Ааа, заметили как сразу автор под своим ником объявилась, как только про Денди спалили? Автор, разные ID это обычное дело, если ваш комп имеет динамический айпи, или если сидеть с гаджета, при смене сессии будет другой ID в постах.
Автор, это вполне логичное условие родителей, сначала родите, потом переезды. А то может вы еще 10 лет будете с пришлым зятем там шиковать в просторе, а может и вообще разведетесь, и что, родне каждый раз туда-сюда с баулами прыгать-переезды затевать???
Вот как только вы покажете ДЕЛОМ, что у вашей семьи серьезные планы на свое будущее, тогда и возьмут бабушку себе. А щас пока, ради чего вашим родителям тесниться и жить в постоянных конфликтах??? Если ради малыша (новая жизнь) то понятно, а щас ради чего??? Чтобы голозaдoму зятьку в комфорте трaxaться не мешать?
Ромэо333, каких еще боевых действий? Бабке 75 лет, возьмите калькулятор!
Ой Маруся, уморили.
Как только вы родились, родители перебрались к бабушке, потому что Бабушке была нужна помощь!
Это же всегда так, не на бабушку младенца повесили, а окащали ей помощь и стали ей помогать ))))
Сообщение было удалено
Тоесть, когда вы родились, не родителям надо было помогать, а бабушке (которой тогда наверное было лет 45-48) почему то одной было жить трудно и они ее спасать приехали. А когда вы подросли, бабушка наверное помолодела, да так что помощь ей уже не нужна стала и она сама захотела жить одна.
Вы все пеняете что у бабушки плохой характер, но почему то когда у ваших родителей на руках был младенец, дурной характер бабушки не помешал им с ней жить. И вы тоже с кавалером к ней перебрались, не умерли. И я напоминаю, так, между прочим, что эту даму "с трудным" характером уже второй раз выгоняют из дома милые и добрые люди - дети.
Вас уже раз 10 задали простой вопрос: на кого оформлена трешка, юридически.
И на кого - двушка.
Кто там зарегистрирован для закона значения не имеет вообще.
Я еще хотела бы уточнить, где теперь, та дивная однушка в Москве, в которой дили до вашего рождения ваши родители?
Сообщение было удалено
Т.е. никогда, автор. А вот Вам придётся сначала досматривать бабку, а потом сразу, не получив радости от жизни, начать досматривать родителей.
Так что, автор, руки в ноги и зарабатывать на своё жильё. Это единственный Ваш шанс прожить СВОЮ жизнь.
Сообщение было удалено
а я и не утверждаю, что было просто хату получить. но такая возможность была, а сейчас ни северяне, ни работники вредных производств не могут на это рассчитывать.
и больше всех кричат о самостоятельности детей те, кому квартира досталась даром (от государства, в наследство). те, кто сами покупали, не будучи при этом миллионерами, понимает, что к чему, и, напротив, обычно стремятся помочь детям.
многие родители хотят усидеть на двух стульях. и внимания хотят, и внуков, но помощи ноль, а так редко получается. у меня свекры тоже долго не хотели свою трешку продавать, чтобы помочь нам с мужем с жильем. ок, мы не настаивали, жили в съемном.
вот только потом родители, вдвоем оставшиеся в трешке, заскучали, испугались одинокой старости. часто намекали на детей, на что слышали от нас ответ "нет условий". хотели подолгу и часто общаться, на что был от нас ответ: "нет времени / мы устали на работе". итог? родители готовы все продать и дать нам денег на жилье, лишь бы быть ближе к нам (мы с мужем уехали в другой город) и побыстрее получить внуков. и чего было морозиться?
так ли нужны хоромы в преклонном возрасте, чтобы принципиально не помогать молодым? вот в чем вопрос. никто не требует пожизненного содержания, но уж квартирный вопрос помочь решить при наличии возможности (а у родственников Автора возможность есть) - это странно. да, не обязаны. но тогда и требовать ничего не надо от молодых.
329 - офигевайте дальше. Весь мир так живет, все развитые страны. Никто родителей из домов не гонит и внуков на них не вешает и живут лучше нас с вами. И отношения крепче и уважительнее, как к любимым дорогим людям, а не как к прислуге.
Кому там легче было жить? Бабушкам? Вам совесть позволяет такое говорить? Люди прошли войну, послевоенное время, лишения и голод. А вы думаете после войны прямо на утро наступило продуктовое изобилие и всем стали раздавать жилье?
Вы знаете в каких бараках люди ютились десятками лет и не с родней, а с чужими людьми. Значете сколько вкалывали за трудодни, а не за деньги?
Вам и не снились те трудности что были у них. Эво времена наших родителей государство не шибко щедро, но давало квартиры. только давало не просто так, на выходе у ЗАГСА. Давало за то, что вы потом это отработаете. Не надо вопить что им было легче, вы тогда не дили. Вы не проходили перестройку, период дефицита повального и многое другое. Они тогда десять лет на телевизор копили, несколько лет на холодильник, а стенка "Хельга" была мечтой.
А у вас сколько телевизоров в квартире?
Противно слушать как вы ноете. вся Москва состоит из приезжих. Люди приезжают и им некому помогать и они справляются. Они в итоге покупают жилье.
А вы сидите с рождения на парчевой падушке и вопите как вам трудно.
340- вы Ванга? Я кричу о самостоятельности и мои родители тоже. Ни им, ни мне даром ничего не досталось.
А чего еще с автора требовать-то? Пусть хоть органом поработает, сидит мешок мешком, работая плохонькая, перспектив никаких, только ноет, всё под себя, для себя, и муж такой же, какая с них поддержка, род продолжит и ладно.
341, всё правильно говорите! А эти сидят менеджерами в офисах по клавишам стучат за 3 копейки, и рот открывают про заводы и химикаты, мол пааадумаешь, зато "им давали"... Фу...
Сообщение было удалено
И не говорите
У меня на работе почти все приезжие. Приезжают в прямом смысле с узелком в руках. Через десять лет смотришь - все в своих квартирах живут. Да, не в центре Москвы, и у большинства даже не в Москве, а в Химках, Одинцово, Балашихе - но свои!
А тут силят и ноют как же им трудно. Им трудно?
Я вообще ошизеваю от этого.
Здоровый бугай - муж Автора сидит на попе ровно и спокойно
Пока для него бабку гонят из родного дома
И это убожество - мужчина?!
Сообщение было удалено
еще раз повторяю, что разница в том, что и сегодня работают люди на вредном производстве, только квартир им за это не дают, и зарплаты их на съем или ипотеку не хватает. и толку им от этого изобилия и отсутствия дефицита, если купить ничего нельзя? все на еду и одежду уходит, остальное - ипотека. и так лет пятнадцать-двадцать.
так что не надо здесь кричать о том, как зажралась молодежь.
Сообщение было удалено
Вы не имеете телевизора, у вас одежды нет?
Лично Вы работаете на химзаводе?
Сообщение было удалено
Все родители как правило хотят помочь... В принципе это нормально. Но именно помочь, а не пойти на поводу. Ну чем плоха для пары двушка вместо трешки я тоже не понимаю. Просто именно в нашей стране есть мода садиться родителям на шею. А у родителей - считать детей своей собственностью. И то, и то - в корне неверно.
Ну, каждый под "хоромами" понимает свое. )))
Для кого-то это трешка, а кому и пентхауса в Триумф-Паласе мало будет...)
Ну как я понял родители ничего и не требуют от дочери и жены. Пока что.
Ну ёлы-палы! Автор! Ежели бы Вы с мужем мыкались по съёму, и на жизнь у вас оставалось тыр сорок, родители ныли насчёт внуков а вредная бабушка сидела бы сиднем одна в двушке и вас туда не пускала ни ногой - вот была бы ситуация! Я бы вот, к примеру, первый сказал - да изведите вы наконец эту вредную старушку)))) (шучу, конечно, но тем не менее).
В сухом остатке - у вас есть где жить, у вас более чем приличный доход (при нынешней экономической ситуации так вообще в шоколаде), нет расходов на ребёнка, вы не строите загородный дом и вам не надо ремонтировать машину, вы не работаете на двух работах с утра до ночи - ну, знаете.... жаловаться, прямо скажем, не на что. Просто человеческая природа такова - всё ему мало. Хап-психология это называется. Поэтому, раз не хотите впрягаться в собственное жильё - исходите из той ситуации, которая есть и не отравляйте жизнь ни себе ни своим близким.