Молодые должны жить отдельно?
Моя ситуация. Мама и папа живут в трешке. Я, муж и бабушка живем в двушке. Родители говорят «когда у вас родится ребенок, заберем бабушку к себе в трешку, а пока мы …
Сообщение было удалено
Отлично.
Что муж там малохольный - понятно
А семья мужа тоже малохольная? Или там уже тоже бабка в дом престарелых сослана?
Почему вы все на Марусю наезжаете. Ей папа купил двухкомнатную квартиру, когда ей было 11 лет. Эта квартира ЕЁ
Сообщение было удалено
В моем понимании, квартира ее - это когда она ее купила на свои деньги.
В данном случае, папаша автора и мамаша, должны переехать к этой Марусе, а бабушке вернуть ее законную трешку.
И проживая с Марусей, папаша уже может дарить ей квартиру или дарить потом - это их личные дела.
Сообщение было удалено
По-моему, это мамина мама. И у неё есть 3-хкомнатная квартира. Самые наглые здесь родители
Сообщение было удалено
Правильно!!! Только если Маруся пустит родителей туда жить. Если квартира оформлена на Марусю, то это только её собственность
Сообщение было удалено
Вот поэтому умные люди жилье для детей оформляют на себя.
Сообщение было удалено
Только крайней старушку беззащитную делают
И кто? Собственные дети.
И эта волчья стая - ее семья!
Сообщение было удалено
Я так поняла папа купил квартиру и прописал туда дочь, а заодно отселил тещу)). Претензии Автора к бабушке и родителям мягко говоря не этичны. До чего же у нас любят делить не заработанное. Раз Автор доросла до брака, то и свои жилищные проблемы доросла решать самостоятельно, а не за счет родственников. Пустили жить к бабушка - радуйся, что на съем не тратишь и копи на свое.
Сообщение было удалено
Лять! У меня из всех знакомых и друзей только одна пара взяла ипотеку. Там реально много муж зарабатывает. А жена вообще не работает, с ребенком в декрете.
Остальные снимают, кому-то помогли купить отдельное жилье, а кто-то как мы с родственниками или на оставшейся в наследство квартире.
Сообщение было удалено
У неё по закону есть 3-комнатная квартира. Она может туда въехать на полном основании в любой момент
Сообщение было удалено
Автору в момент покупки отцом квартиры было 11 лет. Папа оформил квартиру на 11 летнюю дочь?))) Вы когда комментарии пишете о чем думаете?)
Сообщение было удалено
Не у всех мужья как ваш - бесхребетный приживала.
У многих, вы представляете, мужья - мужчины. Они не приходят жить в дом к жене и не выселяют старух из квартир.
Я понимаю что нормальные мужчины в вашем гетто не попадались.
Сообщение было удалено
А что в этом такого? Моя подруга, с дуру, оформила 1/4 квартиры на сына 5-ти лет.
Сообщение было удалено
Маруся, вы внятно можете объяснить, в чьей собственности эти квартиры, а то может зря вас здесь обвиняют.
Сообщение было удалено
Именно лять! Вы родились и выросли в Москве. Как вас угораздило не получить достойное образование и не найти высокооплачиваемую работу?! И окружение меняйте, знакомые- неудачники не способствуют росту материального благополучия. Аристотель Онасис всегда подчеркивал, что что бы добиться успеха нужно общаться с успешными людьми.
Сообщение было удалено
Марусе уже 26 лет, спокойно мог оформить на неё в любой момент
Сообщение было удалено
Вы же сами написали С ДУРУ). Кто опекает несовершеннолетнего, тот получает доступ к недвижимости.
Сообщение было удалено
Она может, по закону.
Только поверьте, одно дело женщина 40-ка лет. У которой хватит сил, здоровья и твердости выгнать всех нафиг и даже по суду если понадобится.
И совсем другое дело - старушка Одинокая!!! В возрасте лет 75-80.
Пока стариков двое, их хоть как то уважают. Когда остаешься один, дети быстро начинают вытирать о тебя ноги. И списывают со счетов вообще, понимая что поддержки у тебя моральной нет и ты - слаб.
Сообщение было удалено
И у нас была приватизирована квартира на всю семью в свое время. Почему сдуру?
Сообщение было удалено
По коментам я поняла, что папа у нее вменяемый, так что вряд ли так сглупил.
Сообщение было удалено
Потому что квартиру она покупала за свои кровные, а не получала от государства. А сейчас мальчишка подрос и характер у него такой, что маме уже страшно.
Сообщение было удалено
75 лет это ещё не глубокая старость.
Сообщение было удалено
Одно дело когда вы делитесь имуществом с ребенком добровольно. И совсем другое, когда ваш ребенок приходит и объясняет что поделиться придется. Это не всегда бывает кстати.
Сообщение было удалено
У вас будет возможность в 75 лет повоевать с миром. Смысл спорить?
Сообщение было удалено
Тогда элементарно разрулить всю ситуацию. Если квартира - собственность папы, то пусть они с мамой проживают в своей квартире. А бабушка с внучкой, если той повезет, пусть поживет с бабушкой в трехкомнатной
Сообщение было удалено
В двушке прописаны я и папа. В трешке - мама и бабушка.
Сообщение было удалено
Мне все равно, у меня есть своя квартира, и я не собираюсь ни с кем ей делиться
Сообщение было удалено
Прописки уде лет 15 как не существует. Ее заменила регистрация. Регистрация никаких прав собственности не дает.
Если вы не понимаете вопросы, которые вам задают, я поясню - кто собственник квартир? (Кто там зарегистрирован - значения не имеет)
Сообщение было удалено
У бабушки нашего Автора тоже была своя трешка, и она как то тоже наверное в 40-к лет даже и не думала оказаться на улице. Но видите как жизнь то распорядилась.
Сообщение было удалено
Что значит прописаны? Чья это собственность? Как прописались, так можно элементарно выписаться. На это неделя уйдет, максимум
Сообщение было удалено
Это разводка, Маруся живет понятиями СССР)
Сообщение было удалено
Они совершеннолетние - даже меньше времени. В идеале просто заявление собственник пишет и все, пошли все вон. Вот если кто то отказывается добровольно, тогда через суд.
Сообщение было удалено
Сама в шоке )))
Но бабульку жалко
Сообщение было удалено
Если трешка собственность бабушки, то она в любой момент может туда въехать. Даже судиться не надо. Кстати, зятя и внучку может оттуда выгнать, даже свою дочь, несмотря на прописку)))
Сообщение было удалено
Через суд тоже легко, совсем не хлопотно
Да не её это квартира, естественно. Себе папа купил, просто сказал так, что для неё.
Сообщение было удалено
Марусю, на самом деле, жалко. Начнет зарываться, на улице останется) У неё ни кола, ни двора, одна прописка))) К свекрови на поклон пойдет
Сообщение было удалено
Родители так не хотят (да и Маруся не особо).
А снимать Маруся не хочет (да и родители не особо).
Сообщение было удалено
тогда, если папа купил ВАМ, вы не обязаны с бабушкой жить.
так я и говорю НЕ.. родители нормальные, может там бабка невозможная.
Сообщение было удалено
Согласна... Потому нормальные родители и помогают.
Сообщение было удалено
А кто их спрашивать будет? Собственница квартиры придет с ментами и попросит всех лишних на выход
Автор, Вам 26 лет, давно не девочка, а рассуждения и стиль изложения глупого школьника. Не рожайте пока , рано, что Вы ребенку дадите? Я кстати про духовное) но можно спросить и про материальное, ведь родители детям должны, как вы утверждаете) так что пора вам с мужем начинать копить на квартиру своему ребенку!
Сообщение было удалено
Ой, харэ умничать. Плохо выходит.
Сообщение было удалено
Бабка никого не выгоняла, только пускала - сначала одну молодую семью, потом вторую, и вместо благодарности её выбросили сначала одни, а теперь хотят выбросить другие, и она невозможная? Охохо.
Сообщение было удалено
А мне не жаль неблагодарных людей, мнящих себя центром мира. 26 лет - это уже тот, возраст, когда нужно своим умом жить, а не на шее у родни и за их счет. Если что-то не устраивает, снимайте квартиру и не прикрывайтесь обидами.
Сообщение было удалено
Бабка имеет права быть, какой захочет, и ей не надо соответствовать понятиям внучки или дочки. Бабка имеет трешку, может там проживать и распоряжаться ей в свое удовольствие. Это внучка ничего не имеет, это внучка должна соответствовать понятиям бабушки и родительским понятиям
Сообщение было удалено
Знаю наглую даму, обделившую брата и хапнувшую квартиру. Как вы рассуждает:)
Сообщение было удалено
Если захочет. Пока бабушка хочет только не быть одна, ей 75 лет.
Сообщение было удалено
квартира ее, если куплена ей.
Сообщение было удалено
Я вам еще раз поясняю, что мир глазами сильной 40-ка летней женщины - это один мир, этот же мир глазами женщины 75-ти лет - совершенно другой.
Это сейчас вам палец в рот не клади, вам и суд пустяковое дело. А с годами все очень сильно может измениться.