Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Молодые должны жить отдельно?
Моя ситуация. Мама и папа живут в трешке. Я, муж и бабушка живем в двушке. Родители говорят «когда у вас родится ребенок, заберем бабушку к себе в трешку, а пока мы …

Маруся
634 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Маруся

Сообщение было удалено

А родителям жить отдельно типа не надо?

Гость

Я не понимаю, почему Марусин папа до сих пор не заработал ещё на одну квартиру в Москве. Это просто безобразие какое-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живите у мужа

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Любовь. Или мне надо было отказать мужу, когда он мне предложение делал, что не выйду за него пока он на квартиру не накопит.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Муж 100 тыс, я 50 тыс.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Сколько лет бабушке? Не поверю, что ей одной жить трудно

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Жениться зачем? Можно и так любиться

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

75 лет. Убраться она не может. Из магазина тяжелые сумки таскать тоже.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Тогда бы мы до сих пор просто встречались.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Врете, при таком доходе реально и снимать и ипотеку взять и на однушку копить. Разводочка-с:)?

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

И сколько в месяц за однушку ипотечную надо отдавать?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

А как она на даче живет одна в летнее время? Там удобства есть?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

опять разводка, при таких зарплатах, да еще имея возможность жить не снимая - вполне уж на однушку на первый взнос легко накопить.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Да, и что?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Я не зная, есть калькуляторы в и-нете, все зависит от суммы, срока и тд. Думаю, можно в 60 уложиться.

Гость

Маруся, где жил муж жо вашей свадьбы?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

В Питере сын моего мужа один самостоятельно к 25 годам накопил себе на первый взнос на однушку. Платит 28 тыс. в месяц при зарплате 50 тысяч. И он один. А вас двое, и доход у вас 150 тыс. И вам никак?

Котька
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 но так не накопить на ипотеку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу, и я о том же

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Удобства есть. Это загородный дом. Тем более с родителями. Они и продукты покупают, и прибираются.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Снимал комнату.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Хах, классно мужик в Москве пристроился :)

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Рассмотрите своего любимого получше. Он не на вас женился, а на квартире

Гость

Родители должны предоставить молодым отдельное жилье - это вообще кто придумал? глупости. Не должны. У молодых есть их доли в квартирах - дальше добрая воля родителей, причем с обеих сторон. Родители мужа не бегут предоставлять молодым отдельное жилье. Почему к ним претензий нет?

Котька
Маруся

Сообщение было удалено

Копите на ипотеку и съезжайте на*****... Вдвоем легче.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Мы не всегда так получали.

Гость

Автор, оставьте свою семью в покое и берите ипотеку. У вас муж то, что по этому всему делу думает? По факту из-за его появления бабулю выгоняют. Зачем вам в родительском доме скандалы из-за того, что они все втроем не уживутся, зато вам хорошо.

Денди
Гость

Сообщение было удалено

родители должны помочь с жильем.
"купите".. не всех по-блату на хлебные места пристроили!

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, требуйте с папы отдельную квартиру для вас. Почему он до сих пор не купил ещё одну? Он разве не знал, что вы когда-нибудь замуж выйдете? Пустьдачу в конце уонцов продаст, вам же жить негде

Авиатор

Бл..ять, я х.ею, дорогая редакция. Вырастили богатые родители доченьку. Всё досталось за так, а оно ещё куриную жопку корчит. Слышала она, что должны ей родители... В упор не видит никого кроме себя. Ссы в глаза - божья роса. 150 штук на обоих - мало, бл..ять. При том что живут, не платя за съём. Бабушка ютится в 10-ти метрах... Куда ни повернись - везде просто верх человечности, ептатть. Уж простите меня грешного, редко ругаюсь но тут просто невозможно. И ведь хоть кол на голове теши - она и не понимает в чём неправа. А что? И глазами хлоп-хлоп.
В принципе родителям так и надо. Время разбрасывать камни - время собирать камни.

Денди
Маруся

Сообщение было удалено

тогда, если папа купил ВАМ, вы не обязаны с бабушкой жить.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Да, на съеме или в купленной за свои средства квартире. А то женилка отросла, а зарабатывалка - нет, печалька.

Денди
Авиатор

Сообщение было удалено

а ты не завидуй, хамло, если на тебя родителям с.р.ать, то это не значит, что это норма.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Мое мнение - вы с мужем два ленивых эгоистичных трутня!
Нормальный мужчина не будет создавать семью если жену ему некуда привести и содержать он ее не может.
Про то что к родне жены примаком не пойдет - это итак понятно.
Политика "мы бабушку возьмем к себе" мне вообще не понятна. Бабушка что - вещь? Она виновата что у внучки *****чешется?
В самом страшном сне не хочу представлять ситуацию, в которой взрослый человек для близких превращается в мебель и его можно из его собственной квартиры банально выселить. А предварительно ему еще и молодеж в его квартиру вселить.
Автор, ИМХО - ваша семья - потомственные дeбилы и маргиналы.

Денди
Гость

Сообщение было удалено

Денди

не всех по-блату на хлебные места пристроили!

Гость

Родители в свою двушку, бабушка в свою трешку, а молодые пусть гостят месяц там, месяц здесь, месяц у родителей мужа

Денди
Гость

Сообщение было удалено

вы только что обо с рали 80% населения.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Зашибись.
Сперва родители автора вьехали к бабушке и у нее расплодились.
Потом, благородный папа, купил квартиру и ВРЕМЕННО туда определили бабушку. Которую выселили при этом из ЕЕ трешки. (Помните сказку, попросилась лиса к зайцу погреться ... Да и выгнала зайца)
Теперь внучка подросла и бабку уже и из этой квартиры поперли.
Автор, вы и ваша семейка - выpoдки потомственные.

Гость
Денди

Сообщение было удалено

Что вы все раззоряетесь. Папа купил МАРУСЕ квартиру. По доброте своей Маруся пустила жить туда бабушку. Имеет полное право выставить бабушку за дверь. Бабушке есть, где жить. У бабушки трехкомнатная квартира. Это родители наглые и бездомные

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну это очень грубо, конечно, но по сути верно.
Автор нехороший человек, но это вполне закономерно - есть в кого.

Гость
Денди

Сообщение было удалено

Не я
Их природа обидела
Я согласна что в жизни может быть трудно и непросто, но плодиться в условиях не подходящих для этого умный человек не будет.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

"Была у зайки избушка лубяная, а лисы ледяная"? Я тоже её вспомнила :)

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Я тоже фигею просто
Взрослый человек был сперва изгнан из своей трешки, а потом и из другой квартиры. И кем - близкими людьми!
У подросшего детяти зачесалось в трудно доступном месте и маму свою он банально выпер из дома.
Внучка вообще красавица, в родителей пошла.
Подобрала нищеброда примака, притащила и требует Свое! Причем ни копейки на это свое она не потратила. Просто тоже чешется.

Авиатор
Денди

Сообщение было удалено

Я разве к Вам обращался?
И где у меня зависть?
Я столько в жизни видел, что многим на три жизни хватит, так что кому завидовать - ещё вопрос. Оказывать детям медвежью услугу и сажать на готовенькое - каждый решает в меру своей системы ценностей. А этих систем, если Вы знаете, ровно две)

Гость
Денди

Сообщение было удалено

Денди, вы правы. Родители должны детям отдать все. Родили сами, дети рождаться не просились. Теперь родители должны детям всю жизнь. то есть кормить, одевать, отдавать свои квартиры, ну и обеспечивать полностью до самой страрости, а потом став старенькой бабушкой передаваться с рук на руки, как вещь

Маруся

Сообщение было удалено

радует меня позиция современных деточек )))
вам не дают жить отдельно? Вы пристегнуты к батарее в какой-то из этих квартир? Живите отдельно, если хочется. А справедливо будет дать и родителям и бабуле пожить в тишине и покое в своих квартирах.

Котька

Сообщение было удалено

зачем на нее копить, если квартиру и так отдадут к рождению ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что родители должны обеспечивать детей квартирами. Так форум решил и ТОЧКА

Мария

Снимайте однушку рядом для бабушки. Самый для вас дешевый вариант.

Добавлю, что вы очень избалованная и наглая особа, не дай бог мои дети будут такие, лучше не дожить, чем такое увидеть. Муж ваш ,если бы был нормальный человек, закрыл бы вам рот и сказал, что ваше общее дело - до конца жизни в ножки бабушке и родителям кланятся за то, что разрешили вам жить у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родной сын из ее собственной квартиры выннал, а теперь внучка гонит из временного жилья, а сын не то что освобожать квартиру, а даже брать к себе не рвется.
И куда старушке - на улицу?
А за что? Что она такого в жизни сделала, что бы ее, взрослого человека так унижали?!