Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Молодые должны жить отдельно?
Моя ситуация. Мама и папа живут в трешке. Я, муж и бабушка живем в двушке. Родители говорят «когда у вас родится ребенок, заберем бабушку к себе в трешку, а пока мы …

Маруся
634 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Почему, её (бабку) "пускают" пожить на даче летом, чтобы молодым не мешала

Гость
Денди

Сообщение было удалено

А как я рассуждаю?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Ну берите бабушку и едьте с ребенком в трешку, а родители в двушку. Только юридически не забудьте все оформить. Кто досматривает - тот и наследует.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Пустит пожить в трешку девушку студентку, та будет платить ей и ухаживать. Гораздо лучше, чем родная внучка

Гость
Денди

Сообщение было удалено

Родители автора и помогли. Позволили жить в квартире, где молодым досталась целая комната.

Денди
Гость

Сообщение было удалено

не всех по-блату на такие места пристроили, чтоб и снимать и копить.

Гость
Денди

Сообщение было удалено

Маруся не может внятно сказать, где и какая квартира чья собственность. Может это разводка той 75-летней бабушки?

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Это в теории, на практике бабушка не думает об этом, и подсказать некому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ипотека, а потому потому что отцу Автора бабушка как кость в горле, все равно Автор будет ее досматривать. Плюс к ипотеке, плюс к декрету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка до 89 лет дожила в своей трешке, никому не отдала, даже своим внукам, так что не все в маразм впадают

Денди
Гость

Сообщение было удалено

никто ничего не должен. а бабка должна своим детям а не трешку себе одной.

Денди
Гость

Сообщение было удалено

так же.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Задумается, когда бабушку с вещами на выход попросят

Денди
Гость

Сообщение было удалено

это ЕЁ квартира, пусть бабка едет в трешку.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Чего хочет бабушка - это вопрос.
Я в реальной жизни уже 6 лет наблюдаю такую странную картину. Там бабульку начали атаковать внуки. Но она наотрез никого к себе жить не пускала. Прошел год уговоров и потом, летом, пока она была на даче, к ней в квартиру внук с женой просто вьехал. Она приехала у нее шок был. Но они разнылись что им всего на полгода-год, а потом ипотека и т.д. Вообщем уговорили. К следующему лету она была уверена что все, сейчас уедут. Когда вернулась домой - внуки не просто на месте, они выкинули всю ее мебель, сделали ремонт. Бабку на нервах инсульт хватил. Как же трепетно ее навещали в больнице родственники ))) я сама с ней говорила, она больше всего на свете хотела домой. И несмотря на то, что инсульт ей обошелся легким испугом, сын ее домой к ней не повез. Они ее к себе забрали и буквально как в тюрьму, в комнату 7 метров поместили и она живет с невесткой которая ее ненавидит. Каждое лето, ее все так же одну, в апреле месяце выкидывают на дачу и забирают в октябре. И никто не переживает как она там одна. Больше всего на свете она хочет оказаться в своей квартире одна. Но этого никогда не будет.
Даже сейчас, когда у супруги внука кто то там помер и им отдали квартиру, они в нее переехали (она лучше и больше). В квартиру бабушки врезан новый замок и ей туда хода нет.
Театр абсурда. 7 месяцев бабка живет одна в доме где надо дровами печку топить и за водой на колонку шкондыбать, и где ни одного врача - и это никого не волнует. А в Москве ей нельзя жить в своей квартире потому что ей, по мнению сына, требуется резко уход и наблюдение близких :))) а сейчас в ее квартиру квартирантов нашли

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Угу, у подруги две сиделки приходящие, только им оплата выше звезд. Свою пенсию бубулька в чулок складывает. У моей бабушки помощница по хоз-ву, медсестра и для "погонять" - 3 человека было и еще я каждый день заходила. Может ипотеку и не проще, но снимать всяко\точно. Только при таких раскладах бабушку точно в сад. И захочешь - не раскорячишься. А вы - "студентка".

Денди
Гость

Сообщение было удалено

автор бабке не должна, это ее квартира, отправить бабку в ее трешку и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в маразме, а в возможности бороться.
Каким бы не был человек (не все как вы до самой смерти будут всесильными борцами), никто не имеет морального права гнобить старика.

Гость
Денди

Сообщение было удалено

Меня как раз по блату никто не пристраивал, я из многодетной семьи. Каждый из нас сам покупал себе квартиру и сейчас вместе родителям помогаем. В институт тоже сами поступили. Нам не на кого было рассчитывать. Я старше Автора на 2 года. Когда Ваши деть вырастут, Вы соберете вещи и в дом престарелых съедите, чтобы молодым квартиру освободить? Или потом по-другому считать будете?

Денди

Авторица - ДУ РА. На нее родаки бабку повесили, а она схавала что "исторически сложилось"... На что тратит молодость.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ну это тоже верно. Я сужу со слов Автора. Но опять же - подсказать, как действовать, и помочь - некому. Все её близкие думают только о себе.

Дейенерис

*221
А история жуткая.

Денди
Гость

Сообщение было удалено

и ребенка. гнобить нельзя никого, вообще-то.

Денди
Дейенерис

Сообщение было удалено

авторице-ту.пи.це подсказать некому, что она не обязана молодость на бабку тратить.

Дейенерис
Денди

Сообщение было удалено

Этом ребёнку 26 лет, и её никто не гнобит.
Манипулируют - может быть (и то бабка здесь совершенно ни при чём), но у неё есть выбор, и она может себя защитить.

Дейенерис
Денди

Сообщение было удалено

Если она не будет тратить молодость на бабку, то потратит её на съём и ипотеку. Всё очень просто.

Денди
Дейенерис

Сообщение было удалено

я не про автора, а в общем, это ее квартира и она имеет право не желать жить с бабкой.

Денди
Дейенерис

Сообщение было удалено

это ЕЁ квартира. Бабку в трешку.

Денди
Маруся

Сообщение было удалено

невыносимая бабка наверное. пусть забирают.

Дейенерис
Денди

Сообщение было удалено

Это ЕЁ квартира только на словах, она у неё не в собственности, иначе автор бы не блеяла о регистрации, а сказала об этом прямо. Квартира папина, а по сути бабкина (замена той, из которой её выгнали).

Гость
Денди

Сообщение было удалено

какого ребенка ? 26-летнюю коб_ылу, которой лень работать, снимать, брать ипотеку и пр ? Которая только сумела примака в квартиру к бабушке притащить ? о-о-о-о такую не загнобить, лона сама кого хочешь ушатает.

Гость
Денди

Сообщение было удалено

у автора НЕТ квартир. Никаких. Она как и ее муж - нищие приживалки. Квартиры в из семье есть у бабки (трешка) и у отца (двушка).

Дейенерис
Денди

Сообщение было удалено

Если не про автора, то разговор какой-то бессмысленный получается.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Денди

я не про автора, а в общем, это ее квартира и она имеет право не желать жить с бабкой.

а про кого ??? мы тут вроде автора обсуждаем. У автора квартир НЕТ. От слова совсем. Вот у бабки - есть. Бабка может жить хоть с своей трешке, хоть в двушке, а вот автор может жить там, где позволят добрые родственники.......

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Знаю. Но тут ничего не сделать. Так и плачет она все лето на даче. С невесткой они не просто не ладят, невестка ее на дух не переваривает. Так что бабке в их доме остается только сидеть безвылазно в своих 7-ми метрах и не вылезать. И даже при этом все время упреки, брань.
И ведь ничем не виновата. Они с мужем еще когда дети только женились, смогли даже в те далекие годы исхитриться и сыну и дочке организовать по отдельной хорошей квартире. Т.е. Своих детей они не выпнули на улицу. Никогда не просили денег (пенсия хорошая, большая). Кто мог подумать что даже при таком раскладе тебя вытряхнут на старости лет из своего дома, что бы ты уже внукам квартиру дал.

Гость

Получается, что крайний - папа, выселил тёщу из её жилья, в другое, которое "пообещал" дочке, но КАК можно было так обещать, если то другое жильё замена им занятой трешки???? Минус папе.
Ну а автор тоже хороша, понимает прекрасно расклад, по справедливости, но поймала папку на слове и теперь цепляется, "МОЁ! Мне обещали!". Автору тоже минус.
Бабку жалко.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

вот-вот
Если бы у Автора в руках были документы о собственности она бы не блеяла сейчас про "прописку" которой 15 лет в России нет

Гость

235, а она не может пригрозить им завещанием??? Пусть селят и ухаживают как надо!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муженька Автора вообще как малохольного со счетов все сбросили.
Поражает что с таким ничто/жеством кто то вообще живет и не брезгует.
Какой он мужик?!

Денди
Дейенерис

Сообщение было удалено

бабкина половина трешки половина матери авторши, двушка авторши.
авторица крайняя тк совестливая через чур.

Денди
Гость

Сообщение было удалено

двушка авторши.

Денди
Гость

Сообщение было удалено

с х.я ли бабка может в двушке? эта двушка авторши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завещание она уже написала в свое время с дуру, а теперь ее пасут что бы она не написала другое. Вы же понимаете, что человек живущий в чужом доме, который даже на улицу не вызодит, врядои сможет что то написать. К тому же с годами от всей этой истории добавилась депрессия и опатия к жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Автор почему-то считает, что только её родители должны своим детям. А мужу его родители не должны? Ах, у них нет возможности? "Ну не шмогла я, не шмогла"(с). Так у родителей автора тоже НЕТ возможности поселить их отдельно, не ущемляя себя. Или они ДОЛЖНЫ себя ущемить, а родители мужа - нет? Те не хотят себя ущемить, а? Автор слово боится молвить в сторону свекрови, вот та как себя поставила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там даже пенсию уже прибрали. Пенсию дочка получает. Подсуетились когда бабка с инсультом слегла. Она им и подписала все что надо.

Денди
Гость

Сообщение было удалено

бабки тоже дерь.мом редким бывают и з.а.***** могут. кстати полтрешки - матери авторши.

Гость
Денди

Сообщение было удалено

Автор пока не подтвердила это.
Но даже допустим.

Вы считаете, что правильно - повести себя как "Ничё слышать не хочу, по документам моё и точка, все вон!"????? Это крайне некрасивый поступок будет, можно потерять доверие родных, такая жaбa и в старости досматривать откажет, и вообще.

Денди
Гость

Сообщение было удалено

это ужас, а с жильем должны помочь..

Гость

Денди - да бабки бывают разными. Например моя - не подарок.
НО! Я на ее жилье не претендую, она живет отдельно в своей прекрасной однушке 52-х метров и мне пофигу какой там у нее характер. Мы не пересекаемся. Я только подарки на праздники передаю, а родители - ежемесячно подкидывают денег. И все.

Гость
Денди

Сообщение было удалено

Я считаю что родители, даже родители, не обязаны давать детям жилье, а могут, если хотят и есть возможность. На нет и суда нет.
А уж бабушки внукам жилье волбще не должны никаким местом