Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Молодые должны жить отдельно?
Моя ситуация. Мама и папа живут в трешке. Я, муж и бабушка живем в двушке. Родители говорят «когда у вас родится ребенок, заберем бабушку к себе в трешку, а пока мы …

Маруся
634 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Мне Вашу бабушку жаль, ее перекидывают друг на друга. А ее мнением интересовались? Она вообще хочет, чтобы ее "забрали"?

никГость
Маруся

Сообщение было удалено

Вы такая умная. Не все имеют возможность купить отдельную квартиру. а надо стремиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 Автор, ваш папа тоже хотел жить отдельно - ну так вот он купил квартиру, и туда отселили его тещу (вашу бабушку). Что вам то с мужем мешает сделать так же ? Почему вы хотите все готовое ? Почему вам все должны ? Покупайте свою квартиру, а бабушке можно помогать по очереди, кстати, родители и так забирают бабку на все лето за город, так что вы уже по очереди о ней заботитесь.

Гость

автор, вы обнаглели. Ваш отце и так купил квартиру, что бы отселить тещу. а теперь что ? В угоду избалованной доченьке нужно опять жить с тещей, которая его терпеть не может ? Вам отца то не даль ? Бабку его до инфаркта доведет, проживая с ним вместе.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Я его за язык не тянула. Он сам сказал, что заберет потом бабушку к себе. Я вообще ниразу не говорила ему о своих желаниях, чтобы они с мамой забрали бабушку к себе. Сами мне говорили "живите пока с бабушкой, ребенок появится, мы ее заберем к себе".

Дейенерис

Автор, от нас-то что хотите?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Так ребенка нет еще. Что Вы от них хотите то?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

И что вас не устраивает тогда?

Гость

Автор хочет, чтобы родителя прямщас забрали бабку к себе.
Странная автор один за другим перечисляет варианты и сама их опровергает, съем - все обидятся, бабку одну - не оставить, в трешку ее - бабка и отец против. Какие еще варианты-то???? В трешку к родителям - автора с мужем, так это еще хуже, и бабка опять же одна...

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Нам тоже сложно с бабушкой бывает. Но раньше считала, что это нормально. А недавно слышала противоположное мнение, что родители должны дать возможность молодым жить отдельно.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

а к чему тогда вопроосы ? Вы же спросили - справедливо ли то, что папенька с маменькой не расстилаются у моих ног и не предоставляют отдельную квартиру для меня и моего бедного иногороднего мужа ? - вам ответили, что да, справедливо, так как ваш отец когда то САМ заработал, что бы отселить тещу. Чего и вашему муженьку желаем - пусть поработает - и отселит родственников. И будет вам счастье. А ждать, что родители взвалят на себя старушку что б вам с мужем было веселее жить - это дико. Хотите жить отдельно - снимайте квартиру (не надо про то, что там кому нравится/ не нравится). Папа ваш и так молодец, купил квартиру. Готов потом терпеть ненавистную тещу. Чего вы еще от него хотите ????

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

ДА !!! Но это работает для ВСЕХ родителей, включая вашу бабушку ! она тоже ДОЛЖНА дать возможность вашей МАМЕ жить от нее отдельно !!!!!! Ваша бабкам - такой же родитель, и ваша мама так же не должна с ней жить. Просто ваш ПАПА для того что бы не жить с мамой жены - купил квартиру, а что сделал ваш МУЖ, что бы не жить с родней жены ?

Виолетта

разменяйте трешку и бабку в отдельную!если есть квартиры, почему вы должны страдать? я на стороне автора!

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Ну, и нахалка вы автор. У вас с мужем, по сути, ничего нет, только хотелки. Вы должны благодарить родителей, что хоть так обеспечили вас жильем, позволили жить в своей квартире, а не ставить условия. Вас, видите ли, не поймут, если вы будете снимать, зато ДОЛЖНЫ понять ваше желание жить молодым отдельно в квартире родителей. Круто,чё :)

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Бабушку к родителям в трешку, мне так кажется. Я не говорю, что это правильно. Лишь хотела посоветоваться, т.к. недавно слышала такое мнение.
Тут много раз спрашивали, чего хочет бабушка. Она мечтает, нам отдать эту двушку, а самой переехать в однушку в этом же доме. И вроде как одельно живет, но при этом за ней пригляд будет. Только она не говорит о том, как приобрести эту однушку. У нас с мужем нет возможности купить даже однушку.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

ДА !!! Но это работает для ВСЕХ родителей, включая вашу бабушку ! она тоже ДОЛЖНА дать возможность вашей МАМЕ жить от нее отдельно !!!!!! Ваша бабка - такой же родитель, и ваша мама так же не должна с ней жить (по вашей же версии). Просто ваш ПАПА для того что бы не жить с мамой жены - купил квартиру, а что сделал ваш МУЖ, что бы не жить с родней жены ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще авторский вариант жить с родителями мужа :) Но он тоже автора не устраивет.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

правильно, так поступил ваш отец - он для тещи купил квартиру, что б не жить вместе. Теперь ваша очередь, пусть ваш муж купит однушку для бабушки. Или вы принципиально все готовое хотите ? Ваша мама имеет право жить ОТДЕЛЬНО от своей мамы - вашей бабушки. Это вы сами сказали - дети должны жить отдельно от родителей. Так почему вы отказываете в этом праве своей собственной матери ?

Дейенерис
Виолетта

Сообщение было удалено

Вы такая прелесть. Зачем родителям что-то разменивать, если в перспективе они будут иметь две квартиры и с бабушкой не придётся возиться - автор повозится, ещё и благодарить будет за предоставленную возможность.

Маруся
Виолетта

Сообщение было удалено

Трешку можно обменять на две малюсенькие однушки в неблагоприятном районе.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Не родители должны дать возможность жить отдельно. А молодые должны жить отдельно. А как быть тем родителям, у которых из жилья одна только двушка и возможности нет ещё квартирку приобрести или разменять с доплатой? Сразу помирать, чтобы молодые отдельно жили?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Говорят, что кур доят, не слышали?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

о, какая же вы избвалованная....к родителям мужа - не хочу, в однушку - не хочу, снимать - не хочу, заработать на квартиру - не хочу, зато хочу целую квартиру без бабуси и нахаляву ! А чем ваша мама то хуже ? Она тоже хочет отдельно от своей мамаши жить ! И ее то муж (ваш отец) постарался и купил квартиру. Ваш то супруг чем хуже ? Вы мало того что бедного, так еще и ленивого пригрели в бабушкиной двушке ?

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Этот вариант не только меня, но и родителей мужа и самого мужа не устраивает. Мы работаем в Москве. Они живут за 100 км от Москвы. Физически не сможем ездить каждый день на работу. К тому же живя с его родителями, у нас не будет ничего своего. там все под жестким контролем свекрови.

Маруся
Маруся

Сообщение было удалено

Бабушка точно откажется переезжать из хорошего района, к которому привыкла в неблагоприятный.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

ну так пусть ваш муж отрвет за-д от дивана и заработает на однушку хотя бы и переселит туда вашу родственницу ! Как когда то сделал ваш отец. Ваша мама не обязана в угоду вам жить со своей матерью. Тем более с ее мужем они не ладят.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

А что вы только со своих родителей требуете? Требуйте и с родителей мужа! Пусть и ваши, и его родители скинутся вам на квартирку, раз вы привыкли со всех всё требовать.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, далеко не многие могут заработать на отдельную квартиру. Больше скажу, таких меньшинство. Получается, по вашим рассуждениям следует, что большинство людей ленивые?
Родители мужа ни под каким соусом не хотят жить с нами. Свекровь никогда не даст мне прикоснуться к ее хозяйству.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Нет, в идеале, вам трешку, бабушка в двушке, а родители на съемную

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Почему, вы рассматриваете только варианты, что родители, не важно чьи , вам что-то должны, в том числе терпеть вас на своей территории или думать как вам будет удобнее? Почему ,вы не задумываетесь как вам самим сделать так, чтобы жить отдельно?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Тогда бабушку на съемную тоже, а двушку сдавать и на эти деньги вам жить

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

автор, вам под тридцатник - а вы все на родителких шеях счастье строите ? У вас других вариантов нет ? Кроме как раскулачить свою мать или свекровь ?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Очень многие молодые берут ипотеку, именно для того, чтобы "молодые жили отдельно". Опять не слышали?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Сколько лет бабули? Не пора сдавать в ДП?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Ответ на ваш вопрос: несправедливо то, что вы живете с бабушкой. Вас с мужем надо было выпихнуть на съем, и ездили бы помогать бабушке пару раз в неделю. А ваш вопрос в теме - верх наглости. И кстати, большинство людей таки покупают себе квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или автора в ДД:) для обследование на адекватность.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Вот не понимаю я, чего вы хотите? Родители вас вырастили, жильё предоставили, бабушку к себе заберут. А могли бы и не забирать, между прочим. Что вам ещё надо? Хотите чего-то большего - научитесь зарабатывать сами.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Класс! Бабушка миллионерша, у неё квартира (трешка) в Москве. Реально надо бабку на тот свет отправлять, не фиг ей ей свет коптить, только мешает всем нормально жить

Гость

Автор, вы 4 года в браке, на съем не тратите, работаете/живете в Москве, детей еще нет, ... ....куда вы прocорали свои зарплаты, что даже на часть жилья не накопили, давно бы взяли ипотеку!
Но нет, зачем молодые годы уродовать тяжкой кабалой и ограничениями, когда в перспективе аж 2 жилья в Москее, да автор? Вы ведь живете этой перспективой?
Да и пусть себе живите, в принципе логично. Но еще и варежку разевать, что МАЛО???? Это уже вообще наглость.
Запомните, вам родители/бабушка ДАЛИ вам возможность спокойной старости/пенсии, и беззаботной молодости, что вам не надо рвать попы ради кв.метров, не надо откладывать рождение, не надо экономить каждый рубль ради жилья.... Цените это!!!!!!! А не наглейте.

Гость

А справедливо жить в квартире бабули и пытаться ее сбагрить?

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Мы мало зарабатываем для ипотеки. Сейчас кризис. Другую работу найти не реально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушку в её трешку, Папу с мамой в двушку, а Марусю на съемное жильё. Все, как было прежде задумано и согласно вложенным деньгам

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

А зачем женились?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

И вообще, справедливо отдать бабушке ее трешку, а родители пусть к вам в свою двушку переезжает. Мне очень жаль бабулю, всю жизнь пахала на квартиру , а теперь приходится в 10 метровой комнате ютиться.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Тогда, тем более , засуньте свои амбиции куда по дальше, благодарите родителей и бабушку, что вам есть где жить и молчите в тряпочку. А то, нас НЕ ПОЙМУТ, если мы съедем. Тьфу, вы элементаоно не потяните и НЕ ХОТИТЕ этого делать.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

А там, в Подмосковье, люди не работают?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Так снимайте однушку для бабушки. Будет бабушка и рядом, и отдельно. Самый лучший вариант.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Не поверю, что в Москве, даже сейчас, не реально найти подработку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, было бы за чем в Москву кататься, за 3 копейками.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

А сколько вы зарабатываете и где работаете? Что-то у нас знакомые, кто или приобрести, или улучшить жильё хотели, все берут ипотеку.