Девушки, нужен взгляд на ситуацию со стороны. У мужа сын от первого брака, у меня дочь. Женаты 4 года. Неожиданно мужу сегодня звонит его сын, говорит, что приглашает мою дочь на свой ДР в детский …
НУ, и потом - муж ведь спросил Вас, поедете ли Вы? Ну, Вы сказали - нет. Если бы как-то иначе - он бы уточнил все у БЖ, или она сама бы позвонила. Все же стараются как-то потактичнее такие взаимодействия обустраивать:) Может, они с БЖ заранее договорились, что он сначала узнает Ваше настроение - а там уж как получится... Ну, напримееееер:) Если бы я затеяла приглашать НЖ с дитем на праздник - точно все равно сначала бы у БМ спросила. Хоть у нас и хорошие отношения с НЖ - но откуда я знаю, в каком будет нынче настроении человек, захочется ей. не захочется. Прямо приглашать - заведомо ставить в неловкое положение, отказать-то в таких случаях непросто - дети же...
Евгеника, ваше подсознание вам нарисовало все самые страшные картины. Вы теперь в полной боеготовности :). Признайтесь, вас же не устроят ответы о том, что бывшая жена не грезит о вашем супружнике?
сама нж и никогда бы не стала контачить с бж и ее детьми и родственниками.это только моя семья и мне не нужно.чтобы в мой дом лезли посторонние и неприятные мне люди.когда бж и ее ребенок попытались общаться.муж это дело присек сразу.развелись и досвидос.
Сообщение было удалено
Ой, мы поняли - мы это уже слышали. Вам не к нам - вам тут неинтересно будет. Мы про другое. Троллите где-нибудь там по соседству.
Сообщение было удалено
О да, тут вы правы, я же этого хотела)))
Сообщение было удалено
Да почему не устроят? Меня все устроит. Я просто поинтересовалась, какие версии у народа. В ответ так неожиданно полетели фекалии под всеобщие вопли "ах ты ж га..д..юка, не хочешь дружить с бывшей женой мужа - сжечь ведьму!", что пришлось невольно защищаться. И да, готова я ко всему. Возможно я не права, но сужу по себе - меня не интересует семья бывшего мужа, ну просто никак. Он отец моей дочери, и в обиду ее не даст, а что там у него за жена - какая мне разница?
Если вам что-то кажется, то скорее всего так оно и есть. Если вам кажется, что не надо идти, значит не ходите. Не обязательно сохранять хорошее лицо, если вы переживаете из-за этого, то и откажитесь и не ходите.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, он с ней не общается - у него даже ее номера нет. А если бы было так, как вы говорите, я думаю, он бы мне сказал, что она звонила и приглашала. Звонил только сын, и муж в разговоре с ним сказал: "Хорошо, мы Лине передадим". И сразу же мне сказал. Дочери дома не было, она не в курсе.
Сообщение было удалено
Да ну ладно, это что-то вы так в штыки все воспринимаете. Вообще если вас так сильно озадачила такая пустяковая ситуация, то есть повод задуматься, почему вы так не уверены в сегодняшнем настоящем. Ваши прошлые неудачи тут роли не играют.
И кто же надоумил этого мальчика позвать вашу дочь? Может манипуляции какие-то? Не ходите и все.
Сообщение было удалено
Ну я не столь категорична - муж хочет общаться с сыном, сын тянется к отцу - ограничивать близость родных друг другу людей это просто зверство. Видятся они раз-два в неделю, несколько раз в месяц он приезжает к нам в гости. У нас нет с этим проблем, дети дружат, я с ним прекрасно общаюсь. Но раз всем угодно думать, что я плохая НЖ с тяжелым характером, то ладно)))
Сообщение было удалено
А в чем это я не уверена? Давайте по пунктам. Первое, второе, третье. Я вот лично уверена в сегодняшнем настоящем - сейчас пойду чай попью, потом поработаю, потом почитаю, и спать лягу. Ну может когда пойду чайник ставить, мне люстра на голову упадет, и план вечера поменяется. А теперь мне расскажите, в чем я не уверена.
Сообщение было удалено
Вот именно, что кажется. Сколько раз было, что изо всех сил идти куда-то не хотелось - а там что-то случалось.
Сообщение было удалено
Не знаю, но узнавать сама не буду пока. Может, завтра будет еще что-то ясно. Но мы с дочкой не пойдем, я ей и говорить, конечно, не буду. У нее, правда, ДР через месяц, хотела сына мужа позвать.
1. Пустяковая ситуация с детьми - вы в колоссальных раздумьях на предмет, а чем это ВАМ грозит;
2. Вроде уверены в муже, но ваша личная пужалка про неудачу в прошлом возникает сразу же в момент, когда вам даже не комфортно;
Да уж. Еще и путаница у Вас в голове. То Ваша дочь - это Ваша дочь,и точка. То вдруг Ваш муж - отец, понимаешь... То в обиду не даст - че-то вот с этого места вообще чушь какая-то пошла. Ребенка на ДР приглашают - а Вы про не даст в обиду... Евгеника, мое заключение таково, в итоге всего, что я прочитала: у Вас полная путаница в голове - причем, как ни странно, Вы убеждены, что там как раз порядок. В душе у Вас страх и подозрительность. В любом комплексе информации Вы, в первую и главную очередь, выхватываете малейший намек на негатив. Если нет его прямо в тексте - придумаете, как сделать, чтобы появился. Это я про Ваши ответы на посты комментаторов - на все посты вообще, не только на мои. Блин.. У Вас довольно сложное состояние. Я бы посоветовала Вам все-таки проконсультироваться, в свободное время, у психолога - так Вы и не пойдете же, конечно. Знаете - Вы хотя бы просто ветку потом разок сами-то перечитайте... У Вас реально не очень адекватное восприятие. Возможно, потому. что Вы нервничаете из-за этого приглашения. Но если это так - Вы слишком нервно на него реагируете - и опять же, это не очень хороший сигнал. Мне кажется, все-таки Вам бы не помешало пройти пару-тройку хороших профессиональных тестов на тревожность и прочие сопутствующие вещи. Но только не самостоятельно, конечно, из гугла - а с помощью нормального специалиста, правда. Я Вам от души советую - не из пакости.
Сообщение было удалено
А зачем она этого мальчика позвать хотела?
Сообщение было удалено
Аааа, это потому что у вас коварные планы :)?
Сообщение было удалено
ну по вашей логике он приходить к вам не должен, опасно уж очень по вашему принимать участие в детских праздниках !
Сообщение было удалено
автор, ну объясните, почему ваша дочь идти к его сыну на день рождения Не может, а наоборот - пожалуйста ? В чем разница ? Не пойму. В обоих случаях детский праздник, дети друг друга знают, у вас автор что то или с психикой, или с нервами, вам везде заговоры мерещатся.
Сообщение было удалено
Если бы позвонила БЖ, вы бы еще больше напряглись :) А так ребенок пригласил ребенка... Пусть муж уточнит, на самом ли деле вы в числе приглашенных. езжайте вместе, познакомьтесь, поздравьте ребенка и уезжайте, сославшись на дела. Потом за дочкой заедете и все.
Мне бы, на месте БЖ, хотелось бы познакомиться с НЖ, она к вам как-никак ребенка отправляет.
Уж я какая ревнивая, и то не заморачивалась бы по-поводу этой ситуации... Муж от неё УШЕЛ. Он с вами. А если к ней (или другой) решит уйти, то ничего не удержит...и изменит так, что не узнаете.
Сообщение было удалено
Ну, ЕВГЕНИКА!!! Ну, вот ВЫ зачем его позвать хотели??? Из каких таких соображений?! Не потому ли, что дети хорошо общаются друг с другом и имениннице будет приятно???? Ну, почему другому человеку Вы заведомо отказываете в том же самом мотиве, и ищете подвох?!
Сообщение было удалено
У меня такая привычка - от недипломированных специалистов диагнозы не то что не воспринимать - даже не читать. Но раз уж на то пошло, я бы и вам поставила дислексию. Ваш торжественная тирада по путаницу - от неумения читать. Я написала про своего бывшего мужа, который и есть отец моей дочери. Нынешний муж имеет сына от первого брака. А впрочем, чего писать человеку. который, не умея воспринимать информацию визуально, ставит диагнозы через экран
Че-то, девочки - мне кажется. или это уже разводкой какой-то попахивает? Если так, то, несомненно, на пятерочку!
Сообщение было удалено
Отказываю. Потому что БЖ моего мужа моя дочь чужая и потому что за 4 года у нее не было такого желания. С его сыном я общаюсь с самого начала. Поэтому и думаю, с чего такая милость.
Сообщение было удалено
Не поняла - а с кем я должна по-вашему знакомиться?
Сообщение было удалено
Пришлите мне ваш диплом - и я поверю в компетентность поставленного вами диагноза.
Сообщение было удалено
вы какая то больная....дети знают друг друга, ЧТО странного в приглашении на день рождения ? Ваш муж - отец этого ребенка, это уже не изменить. Его сын с вашей дочерью хорошо знаком, видимо, считает ее приятельницей, вот ничего удивительного, что пригласил на день рождения, вы же вселенский заговор в этом ищите :))) даже смешно. Бред.
Сообщение было удалено
У меня нет. Вроде как за 4 года я это доказала.
Сообщение было удалено
Она тоже :)
Сообщение было удалено
Вы все сказали? Можете больше не говорить, даже по этому короткому выбросу чувствуется отсутствие воспитания и образования. С такими людьми бесполезно дискутировать.
Сообщение было удалено
Чем?
Сообщение было удалено
Вы привезли ребенка на праздник. По-моему, нормально из элементарной вежливости познакомиться с мамой именинника. Нет?
Сообщение было удалено
ваша неадекватность очевидна :))) так что копия моего диплома вам не нужна, обратитесь к специалисту по месту жительства. У вас , возможно, невроз навязчивых состояний, вы во всем видите угрозу, даже в простейших приглашениях на детский праздник . Думаете, переживаете, копаетесь, покой вам только снится.
Сообщение было удалено
Евгеника, вы можете привести наглядные примеры ее коварства? Мы тут с вами воду толчем в ступе.
Сообщение было удалено
бли н, люди не принимают нормальнфх отношени й, ваша дочь сестра тому ребенку, что такого? почему вы беситесь? вам может не нравится, но ведь ваши дети достаточно близкие родственники и зачем лишать их общения? ваши отношения - это ваше, их отношения -это их, радовались бы, что все по-человечески
Сообщение было удалено
А в чем еще я вижу угрозу? Вы написали, что во всем. А "все" - это по-вашему что? По-моему, у вас паранойя по поводу меня. Думаете обо мне, переживаете, копаетесь в моей голове, которую сами себе вообразили.
Сообщение было удалено
Наши дети - не близкие родственники.
автор, люди обычно судят ПО СЕБЕ !!! Раз вы видите такую явную угрозу от бывшей в приглашении на детский праздник - значит вы сами такая же ! А вы зачем мальчика приглашаете на день рождения ВАШЕЙ дочери ? Вы что задумали ? Отравить его сына ? Столкнуть с лестницы ? Раз вы считаете , что праздник опасен - значит опасным будет и ВАШЕ мероприятие, и в вашем доме мальчику угрожает опасность. А что, убив его вы ловко избавите мужа от алиментов и от наследника. Это ваша логика ? Зачем тогда вы ЕГО зовете к себе, раз это столь опасно и неприемлемо ?
Сообщение было удалено
Вам никто еще ни одного диагноза, кстати, не назвал:) Но у многих возникает ощущение, что есть некоторые проблемы - согласитесь, когда несколько разных человек независимо друг от друга одинаково реагируют на некую информацию, логично предположить, что в ней присутствует некий объективный фактор, так ведь? Про дипломы. У меня диплом психолога. И стаж 20 лет. Присылать не буду- на слово поверьте. И я Вам - еще раз обращаю Ваше внимание! - не ставлю диагнозы по интернету. Я советую обратиться к специалисту. чей диплом Вы сможете увидеть лично - и предварительно удостовериться в его компетенции. С каким вопросом - вот, подсказываю еще раз: для начала попросите помочь Вам убедиться в том, что показатели тревожности у Вас в норме. Обычно для этого выполняется не один тест, а несколько - комплексная диагностика. Скорее всего, Вы не пойдете - Вы слишком уверены, что с Вами как раз все в порядке - это окружающие такие-сякие, всяко-разно Вас на ровном месте обозвали и обидели. Такое состояние тоже имеет свое название - но его, опять-таки:) - я писать по интернету не стану. Я диагнозами не разбрасываюсь. Не только по интернету, но и при личном консультировании. Дислексии у себя не наблюдала - ну, бывает, что мужа с мужем перепутаешь - когда кругом какие-то мужья:))) Не всегда уж так дотошно вникаешь - потому здесь очень удобное сокращение девочки придумали: БМ - и все понятно... Все, Евгеника - прямо долго уже как-то все это. Я заключение написала - никаких диагнозов. исключительно опираясь на содержание Ваших собственных текстов. Если Вы сможете их перечитать непредвзято - исключительно как лингвист - может, поймете, почему так.
Сообщение было удалено
+10000 !
Сообщение было удалено
хорошо, тогда зачем ВЫ собираетесь приглашать этого "не родственника" мальчика на день рождения своей дочери ? Он ей никто.
В общем, я поняла. Обсуждение, как всегда на вумане, скатилось к конкурсам "Кто круче обкакает автора просто так от плохого настроения" и "Кто точнее поставит диагноз по шрифту на экране". В отчаянных потоках гадостей тонут голоса отдельных адекватных людей, да что там - даже не прочитывается нормально ни тема, ни комментарии, все сразу спешат начать лай.
Ну что тут скажешь? Пока я вами тут любовалась, все как следует обдумала, пришла к определенным заключениям. Искренне благодарю тех, кто умеет говорить без оскорблений, ругательств и принижения собеседника. Искренне желаю неумеющим выражаться культурно пройти курс этикета, а доморощенным психологам могу предложить интересную игру - пока вы еще тут, начните ставить диагнозы друг другу. Начните с синдрома Туррета и мизантропии, они у половины специалистов налицо. А я-таки удалюсь, поэтому всем доброй ночи!
Сообщение было удалено
разводка, не стоит тратит время, "автор" тупо долбит стандартными фразами без проблеска логики. скучно.
:) Последний пост Автора свел на нет всю такую увлекательную ветку:) Эх, Евгеника, Евгеника! Если разводка - надо было развивать, а не сливаться. Если, упаси Бог, реальность, данная нам в ощущениях... Тяжелый случай. Говорю и как психолог, и как человек:)
Все комменты не читала, имхо, вопрос у автора волне понятный. Она бережет свое гнездо, свой очаг. БЖ нарисовалась, решила, что БМ все таки отец ребенку, до того помогал, и далее будет принимать участие в их с сыном жизни. То есть, она просто налаживает контакты с БМ, и общение сводных братьев-сестер тут третий вопрос. Следующим шагом будет просьба оплатить сыну учебу, купить квартиру, женить и оч. Так что, с точки зрения автора, ее дочку сейчас просто используют как приманку, а цель - муж, может и не в дом, но его карман, руки, помощь.
: Автору решать в данной ситуации, какую позицию занять, пустить на самотек и давать использовать свою дочку для целей дугой семьи, или мягко, отвадить. Вот и все.
Сообщение было удалено
Вы бредите что ли?
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Действительно,непонятны мотивы и цели,про такую ситуацию в жизни не слышала.А вот кто знает что за человек бж,как бы не навредила.Я бы поступила также как и вы-отказала бы.
хоть один нормальный ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы так подходите к этой ситуации и так говорите, как будто это БЖ пригласила ВАС на ДР своего сына. А на самом деле-то один ребенок пригласил другого. Вообще, у детей это нормально - если один ребенок был на ДР у другого (как мальчик на празднике у Вашей дочки от первого брака), то и на свой ДР он этого другого позовет. Либо дети действительно хорошо общаются, либо мальчик прекрасно воспитан, что делает честь его родителям. Вы здесь вообще не при чем, Ваши опасения высосаны из пальца. Уверена, что БЖ с Вами и знакомиться-то не собирается, да и зачем Вы ей нужны? Вы же сами - бывшая жена, поставьте себя на ее место. Или Вы тоже не разрешили бы Вашей дочери от 1 брака пригласить детей НЖ вашего БМ?
Если мой сын решает, кого ему пригласить на ДР, то я не вычеркиваю гостей из его списка - это праздник ребенка. Так и здесь - почему мама должна была отказать ребенку?
Идти-нет, решать Вам, но повод тогда поприличнее найдите, чтобы мальчик потом на Вас не обиделся.