Гость
Статьи
Муж считает себя …

Муж считает себя щедрым и бескорыстным. Как поступать, чтобы он действительно стал таким?

Пример: муж приносит зарплату домой, кладет в ящичек, типа "пользуйся, любимая", но тут же заявляет, на что ему нужны будут деньги. И по факту получается, что я не только ничего не могу использовать …

Мария
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Мария
Гость

Сообщение было удалено

Пару раз пробовала проверить, вроде не ныкает... Но мало ли как можно скрыть. Кто кредиты выдумывает, кто проблемы несуществующие...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!
Пытаюсь внимательно на мужа смотреть, но как-то противоречиво все. Когда у него есть деньги, он их не жалеет, в том числе и на меня, а когда нет, то может спокойно с меня тянуть. Беда вот только в том, что у него уже почти 2 года проблемы и денег не хватает.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да я головой это понимаю... И мужу говорила, что ты- добытчик. На что он говорит, что я виновата, что у него не получается обеспечивать. Спрашиваю "в чем виновата?", ответ из серии ты должна слушаться и терпеть". Подробней поговорить не получилось, но получается, что у меня не может быть своего мнения и свохих желаний и потребностей??? Я не пилю и не истерю, но и не молчу. Если что-то не нравится или не приятно, то говорю. Спокойно и коротко, чтобы не было на нотацию похоже. По-моему, это просто ***** отмазка с его стороны. Не пойму уже ничего. (((

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас... Где же тут счастье?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Делайте выводы. Вам тоже никто не мешает обращаться с ним так, как-будто он добытчик. Купи продукты и список в руки. Нужно в дом что-то, говорите, пусть знает, что у вас очень много нужд и потребностей, вы все замалчиваете и под него подстраиваетесь, улавливаете его настроения, нужды, он не стесняется вам свои хотения озвучивать, а вы вся такая деликатная, боитесь показаться меркантильной? В этом главная женская ошибка!!!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Знаете, такое впечатление что у вашего мужа главная проблема в том, что он так и не стал взрослым мужчиной. Как мальчик, который вроде и неплохой, но если что - ничего не решает и всегда может положиться на старших... Бывает, что такие мальчики так и не вырастают. Можно, конечно любить и такого - но проблема в том, что у вас, насколько я поняла, противоположная модель семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас. И это о ДОБЫТЧИКЕ и ГЛАВЕ СЕМЬИ.
Откуда берутся такие мужики? Зачем они вообще женятся да еще и заводят детей, если ни о чем кроме своей, извините, задницы, заботиться не могут и не хотят?
А вы с ним и сейчас живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Скорее всего с такими "не понимающими" семейных нужд мужчинами именно так и надо. И здесь два варианта - либо все-таки он как-то встряхнется... ну либо уйдет.
Единственно, возможно, действовать все же стоит не в ультимативном тоне, а как-то помягче... но при этом не отклоняться от своих требований, пусть высказанных и мягко.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я так 12 лет поддерживала. Когда мне понадобилась его помощь, а сама оказалась в полной опе... он сбежал к другой

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

У Вас все три варианта одинаковые , третий их того же разряда

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Бред собачий. Спросите его при случае, ему корона не жмет? С какой радости он вас ставит на ступень ниже, живя при этом фактически за ваш счет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не жмет, не надейтесь) Еще и возмущаться будет, если ему озвучить новые условия. Как так, баба мужика содержать не хочет, от же ж меркантильная какая)
Хотя не знаю, как в данном конкретном случае будет, - надеюсь, что все же, что все обойдется... Но жизненный опыт и читаная-перечитаная психологическая литература подсказывают - если уж мужчина ведет себя не по-мужски, то стать вдруг сильным и благородным ооочень вряд ли захочет. Кстати, попробуй такому еще докажи, что он себя как-то не так ведет...

Гость
Мария

Сообщение было удалено

а где я писала, что счастлива с мужем???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет,не живу,ушла.. но он и не останавливал.. зачем я ему такая?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня противоположная модель семьи. И, знаете, очень похоже, что муж действительно как мальчик, а не мужчина. Около него всегда были люди взрослые, которые ему помогали. Потом им надоедало ему помогать (отдача от него не очень большая), они аккуратно от него отсранялись, а он горевал, какие все предатели и .... находил других, которые помогали. Точнее, не он находил, а они сами находились. Он очнь благоприятное впечатление производит и вызывает желание его поддержать в его стремлениях. Только заканчивается тем, что его не ПОДДЕРЖИВАЕШЬ, а ТАЩИШЬ! Пробовала ему это объяснить, но безуспешно...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот. Скорее всего с такими "не понимающими" семейных нужд мужчинами именно так и надо. И здесь два варианта - либо все-таки он как-то встряхнется... ну либо уйдет. Единственно, возможно, действовать все же стоит не в ультимативном тоне, а как-то помягче... но при этом не отклоняться от своих требований, пусть высказанных и мягко.

Вы правы! Потихоньку будуменять свое поведение. Но уж очень не хотелось бы прийти к ситауции, как у гостя, который от мужа все ныкает и хитрит. Я так жить не смогу...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Не писали. Просто как можно жить так? Ну, разве что некуда уйти.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А! Все-таки ушли. Такая жизнь - это вообще не жизнь. А муж ко зл ина еще та. Обычный потребленец. Зачем вообще женился.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Все больше к выводу прихожу, что надо в этом плане жетче к мужикам относиться. Типа, милый, ты сильный ты справишься сам. А я тебе поапплодирую, когда справишься. Только вот таких женщин мужики меркантильными су к а ми считают... (((

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Не жмет. Еще ка-то говорил, что я себя не по-женски веду и рядом со мной не хочется быть мужчиной. Теперь понимаю, в чем не по-женски. не надо ни копейки не давать и при этом восхищенно сложив ручки причитать "ах, сокол ты мой ясный, ах ты кормилец". Блин! Хотелось бы мужчин спросить, им такая и д о т к а понравится?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

И ....пускают по ним слюни!!! Пока они с такими меркантильными зажигают, тратя на них львиную долю своих доходов, их жены дома с детьми на руках всю зарплату на памперсы на хозяйство тратят, а попробуют рот открыть-сразу меркантильная. Только музы имеют право быть заласканными и избалованными, и про таких ни одному мужику не придет в голову сказать что-то подобное!!!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вот только одного не пойму, почему с меркантильными зажигают, а женятся на немеркантильных? Пускаешь слюни по женщине, женись на ней! А то слюни пускать по одной, а жениться на другой. Что за бред?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну что вы в самом деле, нужно ведь чтоб кто-то кушать готовил, встречал с горячим ужином, рубашки гладил, носки стирал, заботился, а когда та пошлет, или средства закончатся, было бы к кому прижаться, поплакаться, чтоб пожалели, поддержали в трудную годину, а как встанет на ноги-снова ГЕРОЙ!!!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я, видимо, безнадежно от жизни отстала. Всегда была такого мнения, что женятся по любви, а не потому что удобно. Как можно жить с человеком, которого не любишь???

Гость

как почитаю вуман так и замуж неохота
нунафик ни одного нормального

Гость

Сообщение было удалено

)))))) есть, нормальные, но, как правило, они скучные и на них никто не обращает внимания

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Обычна манипуляция, не ведитесь)
И не постарайтесь не вестись и на самих манипуляторов, не проникаться к ним симпатией) Зачем вам такое отношение?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Почему не женятся на "меркантильных"? Очень даже женятся. Только вот не те мужчины, которые желают быть в семье формально мужьями, главами семей, а фактически - постоянно опираться на "сильное плечо" жены...
Я не говорю, конечно, о каких-то вульгарно меркантильных женщинах (хотя и на таких женятся - и не мужчины-сынки, поверьте))... Имею в виду просто нормальных женственных женщин с нормальными ожиданиями от мужчин.

Гость
cve.solovjeva

Сообщение было удалено

Да бросьте. Есть и нормальные - и совсем не скучные. Вообще, что "веселого" в слабосильном и жадном мужике, старающемся проехаться за счет жены? Они же асексуальны, фу)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Удобно потому что. И автор, посмотрите вокруг: большинство мужчин во втроых браках. И истории везде похожие- с первой женой мужчина вставал на ноги, строил карьеру, преодолевал трудности..... А когда карьера сложилась, трудности закончились, появились деньги- мужчина жену!!!!!Меняет! Вот как под копирку- одна женщина тащит на себе все, помогает, и тд, а когда мужичонка оперился и встал на ноги- все, не нужна удобная клуша, хочу красивую стер-ву, что б бабочки в животе. Вы пока явно в роли вот такой первой удобной жены- помощницы. Вот только не факт, что он потом будет с вами, когда получит образование, гражданство и начнет зарабатывать- скорее всего уйдет.так что не старайтесь особо во имя его благополучия, никто потом этого не оценит.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да неохота мне уже хоть что-то для него делать. Так себя стал вести после того, как деньги потратила. Вроде плохого не говорит, голос не повышает, но сейчас я себя уже не служанкой, а рабыней стала чувствовать из-за его поведения... Мда...

Гость

Я пыталась, но когда речь заходит о необходимости, а не капризах, то не могу удержаться, чтобы не дать ему денег. (((((

Боже, вам САМОЙ не нужно ничего что ли? нет никаких желаний, потребностей? КАК можно взрослому здоровому мужику давать деньги?

Гость

Такие как автор - неприхотливые серые мыши, им ничего не надо, вот им и не жалко давать деньги мужику и не противно, они его ставят выше себя, фу, мерзко это.

Гость

Никогда мужику не надо давать и 1 рубля, никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще более вероятный вариант - так и не встанет на ноги, ибо "не орел", и будет ехать на шее жены до пенсии (и на пенсии). Это я не о муже Марии, а вообще о мужиках, не гнушающихся тянуть из жены деньги и присаживаться на женские плечи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. На удочку манипулятора может попасться и не "серая мышь". А помогать мужу можно и нужно, но - понимая, что именно происходит. Действительно ты помогаешь родному человеку - или тебя разводят.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Тихое, но ощутимое психологическое давление... А что именно он делает, если не секрет? И как себя ведете вы?
Понимаете, тут возможны два варианта - либо он действительно манипулятор и сейчас реально давит, чтобы восстановить былое положение вещей. Либо вы, накрутив себя, транслируете "нелюбовь" - и он просто отвечает тем же. Тут все очень тонко. Хотя на самом деле - если он все же с нормальными мужскими установками и любит вас, постарается решить проблему, хотя бы выйти на откровенный разговор. А нет - значит, наверное, не так уж и надо.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

До серой мыши мне далеко, и мужика я выше себя не ставлю, и мне многое, что надо, но есть важные вещи, в которых хочется помочь.
Хотя правы те, кто говорит, что мужчина ВСЕГО способен добиться сам. ВОт теперь буду это себе как мантру повторять. И мужу тоже. ))))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я даже об этом чаще думаю, чем о том, что встанет на ноги и свалит. ЧТо-то не похоже, что он вообще способен настолько встать на ноги, чтобы свалить и суметь кого-то обеспечить.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что нужно помогать. Но не деньгами все-таки. Это была моя ошибка, что так делала. Буду исправлять.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Он не способен на откровенные разговоры. С ним лучше всего так - сказал коротко о проблеме и дальше на другую тему переключился. Как только чуть-чуть разговор грозит затянуться, он раздражается и закрывает тему. Не только со мной так, со всеми.
Насчет "накрутила" себя вполне вероятно. А как он себя ведет. Ну, например, раньше поест и посуду даже за собой помоет, стол вытрет, а теперь вообще все на столе оставляет, хотя у него есть время убрать за собой. ВЕщи стал разбрасывать. Раньше, когда готовила, подходил, помогал, или хотя бы обнимет подойдет, а тут усаживается в позе барина и смотрит, как я кручусь. Стал забывать поблагодарить за ужин, завтрак. Я либо просто прошу помочь, ведь вместе быстрей получается что-то сделать, либо могу сделать как он - что-то не убрать, посуду за собой не вымыть. Я не считаю скокль раз он это не делал и сколько я, просто перестала слишком заморачиваться, что посуда не мытая и вещи разбросаны.

Гость

Только раздельный бюджет поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему поможет? Автор хочет нормальной семьи с нормальным сильным мужем. А раздельный бюджет всего лишь средство от альфонсов. Хотя и это уже что-то...

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Солидарна.
Но боюсь если денежный поток иссякнет, начнутся такие обиды-манипуляции, что домой заходить тошно станет. Будьте к этому готовы, не ведитесь. Или он поймет что-то - или уйдет. Вы у себя одна, не надо кидать свою жизнь ему под ноги.
В общем, подождите, посмотрите, что будет.
И любите себя! У манипуляторов же это получается, они себя не просто любят, а испытывают к себе всепоглощающую страсть - вот и учитесь у мужа. И любви к себе - и таким же как у него манипуляциям, а что делать)

Вначале,семейной жизни с моим мужем он мне заявлял,что сейчас не старые времена и женщина должна тоже хорошо зарабатывать)))
Я,действительно,хорошо получала на тот момент и все проблемы решала сама.
Потом решила проверить,как он будет вести себя,если мой доход упадет.
И он повел себя,как мужчина.
Это я к тому,что мы-это ***** большие,тянем на себе все,а потом губы дуем почему мужики стали хитрожопые,скупые и пользуются нами.
Автор,сделайте ситуацию,что денег нет и выскажете все прямо.
Может настать момент,что денег у Вас не будет.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да, уже начались какие-то закидоны. Стараюсь не поддаваться, но уже сковородой охота огреть. ((((

Мария
LelyaBlack

Сообщение было удалено

Я уже так примерно и сделала. Про деньги он молчит, но начал нервы трепать по другим поводам.

Helga

Мария, как у вас дела? Что-нибудь решилось?

Мария
Helga

Сообщение было удалено

Сейчас все фигово. Муж не возражал, что деньги стала на свои нужды тратить, но стал требовать повышенного внимания, сам же при этом вести себя как барин, который снизошел до служанки. Я нашла повод, чтобы уехать из дома на время, хочу подумать, что делать дальше. Сначала муж названивал, а потом перестал. Я просто отключила телефон и занялась своими делами. Боюсь теперь включать. Думаю, муж истерику по этому поводу устроит. А как ему объяснить, что отношение барина мне неприятно, не знаю...

Мария

Не понимаю я отношения мужа. Если я на звонок не отвечаю, сразу переживает не загуляла ли я с другим мужчиной, то есть вроде не безразлична, а почему тогда может не звонить сутки и если я звоню, то разговаривает так, будто вообще не рад звонку?