Гость
Статьи
Муж считает себя …

Муж считает себя щедрым и бескорыстным. Как поступать, чтобы он действительно стал таким?

Пример: муж приносит зарплату домой, кладет в ящичек, типа "пользуйся, любимая", но тут же заявляет, на что ему нужны будут деньги. И по факту получается, что я не только ничего не могу использовать …

Мария
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы совершенно. Я не так давно поняла это, после того, как психолог разжевала, как влияет то, когда женщина так или иначе дает деньги. Сразу переучиться не получается, но я на пути к этому. ))) Изначально моя ошибка в том, что хоть я и говорила, сто мужчина должен быть добытчиком, но при этом вся такая бескорыстная, что деньги не главное, главное - ты рядом. Вот и получила. (((((
Вот вчера утром сказала ему, что мне НЕОБХОДИМЫ средства для поддержания здоровья, что началось ухудшение и мне НУЖНО. Ничего не сказал в ответ. Ни вечером вчера, ни утром сегодня ни зрасьте, ни до свидания. Правильно тут кто-то писал, что денег ему, конечно, жалко, но будет делать вид, что не жалко. Уверена, что придумает, как выманить из меня что-нибудь. ((((

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А вы просто и уверенно ему в ответ-у меня НЕТ, все потратила или еще не получила.

Гость

ууу... манипулятор дешевый. конечно он хитрит и дальше будет только хуже.
знаете, сама жила с таким - доходы хорошие были, но растрачивались на его хотелки и нужды. разговоров была уйма, но он все всегда обставлял так что вот немного потерпи, я закрою долги и станет зашибенная жизнь у нас. а сам постоянно создавал новые статьи расходов. со временем стал не гнушаться вынуждать меня оплатить досуг, если хочу провести время где-то, потом продукты сама покупала, алкоголь - ему типа и без изысков нормально, но с удовольствием жрал и пил, и перед теликом то ему неплохо. на подарки обоим сторонам тоже я давала, потому что неудобно же с пустыми руками. у него вечно ни на что не было денег. в итоге дошло до того, что когда меня уволили, он домой покупал только макароны, и все. на просьбы купить мяса (у меня анемия) - нет денег, ниче не знаю. к врачу - иди по полису. а как потом выяснилось сам питался в кафешках, заказывал себе навороченные гаджеты, сделал заказ на новую машину за 2 млн. возненавидела его, разошлись. через время он захотел помирится, и знаете стал так уверенно говорить - ты у меня жила как у Христа за пазухой, не работала (при этом жила впритык на свои сбережения), я ТЕБЯ СОДЕРЖАЛ, и типа не оценила, что я обомлела и понесло меня. Высказала наконец какое он ***** и неудачник, к-р-ыса поскудная, и не мужик а жалкое подобие. Дак он расплакался))) до сих пор думаю где моя голова была, тратить на такого время. А еще натура его вылезла когда после развода мой отец оказался в реанимации, я попросила - верни мне деньги (давала ему на алименты в долг), критическая ситуация. А он сказал - нет, ведь ты отказалась быть со мной, была бы со мной, мне бы не жалко было, я щедрый, а так ищи сама где хочешь. Буууээээ

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А вы долго с ним прожили? И через сколько времени он проявил свое нутро? Не с самого же начала такой был, вряд ли за такого замуж бы захотелось...

Гость
Мария

Сообщение было удалено

прожили 6 лет. начиналось все замечательно, боготворил, заботился нереально, любые прихоти выполнял. в отпуск и досуг исключительно за его счет. просто деньги давал, помимо трат на всё. я была студенткой с подработкой. потом устроилась в приличную контору, с высокими зп. и началось постепенное залезание в мой кошелек. и именно потому что он ведь тратился, да и просто я не меркантильная, меня долгое время это не настораживало. что по сути я его содержу. казалось ну правда временные трудности. а потом уже сюрпризы всякие стали вылазить в виде заначек, скрытых трат, уменьшения на словах доходов его и прочего.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

а первые звоночки появились через год примерно после знакомства, и дальше по нарастающей

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А что это были за звоночки? Просто я не так долго живу с мужем, но боюсь, как бы в такое же безобразие, как у вас не вылилось.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня поначалу было все прекрасно. Первый звонок был через полгода. На тот момент он мне уже предложение сделал. Ему срочно нужны были деньги, он у меня их попросил. У меня не было на тот момент, он у друга занял. Потом спросила его, разве это нормально у женщины деньги просить? Он ответил "ну мы же вместе, мы же семья". Я удивилась потому, что свою позицию, что мужчина - добытчик уже давно озвучила. И что мои деньги в моем распоряжении полностью и он не отбирает. Он ведь был согласен, а тут "дай". Я тогда списала на то, что он просто в спешке был, не подумавши обратился к тому, кто ближе. Но сам факт, что у него в норме просить деньги у женщины должен был насторожить. Влюблена была, да к тому же он продолжал потом заботиться.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу. Переживаю за близкого человека, поэтому любопытство не праздное. Там тоже муженек ооочень на мой взгляд подозрительный. Я молчу, ничего не говорю, но вот тревожно как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твою мать. Бывает же такая мужицкая гниль.

Гость

А как вы выяснили, что он питался в кафешках? Сказал кто-то?
Нет, действительно, нереально гнилой мужик. Особенно добило то, что издевался над не вполне здоровой женой... И еще вот это - когда человек начинает втюхивать другим искаженную картину мира, то есть на самом деле он кругом налил черного, а говорит - нет, я всегда делаю только набело... или еще хуже - начинает на других сваливать черноту, которую сам творит.
Действительно, манипулятор. И действительно дешевый.
Скажите, а долго вы с ним прожили, может, я это в тексте пропустила?
И еще - как у вас прошел период реабилитации после ухода? От манипуляторов ведь обычно достаточно трудно уйти, не в том смысле, что руки связывают, а в том, что жертву обезволивают, внушают, что он и только он любовь всей ее жизни и т.д. Это может причинить серьезные страдания.

Гость

Причем жертва может страдать даже по заведомому подлецу.
Я много сейчас об этом читаю - и параллельно наблюдаю очень неприятные метаморфозы, происходящие в семье моего очень близкого человека... читать начала после того, как все это заметила.

Гость

И еще - у меня складывается впечатление, что таких мужчин сейчас становится все больше. У моей знакомой муж похожий, у сестры, о которой я безумно переживаю...
Какие-то эти мужчины с одной стороны - хитрые и изворотливые манипуляторы, а с другой - недоразвитые, не вполне взрослые люди и не вполне мужчины... И да, "не вполне" - это мягко сказано.

Гость

А у меня похожая ситуация. Муж захотел дом сам купил участок не посоветовавшись со мной и начал строить. Сказал что все обойдется на дорого тк сам в строительной сфере крутится. В итоге это мероприятие затянулось на 7 лет за это время он у меня забрал 3 машины. Деньги на стройку нужны. Одну которую сам дарил. Потом я накопила на счете он их забрал нужно было вложить в дело. Третью купила сама с помощью родителей а он свою продал теперь на моей ездит. Пока денег на покупку нет. Вроде бы все нормально старается для нас я поддерживаю как могу но чувствую что за нос водит. Что то не так. Не должно так быть. При этом денег практически не дает. Так по мелочи продукты покупает. А там еще столько работы это еще лет на 7. Вот думаю что уже и не хочу ничего перегорела. Если начинаю намекать что как-то все медленно движется. Иногда думаю что ему так удобно понемногу туда вкладывает а мне всегда готова фраза Я дом строю!!! И спроса с него никакого только еще и мои вложения. Думаю что дом он все равно когда-то построит и будет у него гордость и имущество в которое он вложился а про мои заслуги он и не вспомнит. Было уже такое вначале. Все мы такие тюхи-матюхи. Вот и пользуются нас

Гость

Послать его. Я такого послала. И зажила! Денег полно, нашла другого, который гораздо лучше!!! Не тратьте свое время и деньги.

"Гость" ]умоляю-ответьте-он случайно не Овен????

Что же всем так Овны помешали? На всем форуме только и читаю что Овны #озлы.

Гость

У вас какой то странный бюджет .. люди либо общий ведут .. либо как то отдельный . а тут не пойми что .... Вы выясните сколько вам денег на все надо и откладывайте копите и вместе тратьте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кошмар ... потом его деньги это дом ...их видно, а ваше все простите на туалет ушли(еда итд) их не заметно .. У него все у вас ничего

Гость

Про звоночки- это скрытность, часто все делал на свое усмотрение, не советовался, а ставил перед фактом. Еще до свадьбы -но уже жили вместе, придумал что у него кредит, типа брал машину и не хватило, не хотел говорить мне, но раз мы уже семья то вот такую то сумму ежемесячне нужно будет гасить. И напросьбу показать график платежей и вообще договор убедительно говорил-да конечно, завтра, сегодня забыл, он в сейфе на работе. Кредита не было! Потом кризис-урезали премию. Чего тоже не было. На дни рождения дарили ему внушительные суммы-мне обозначал меньшие чем на самом деле надарили. Однажды уже совсем заврался и ляпнул что в январе получит меньше ведь полмесяца праздники. Я говорю, не смеши ты на окладе. Все всплыло когда я сделала выписку зарплатной карты. А там кафе, заказы через интернет всего, никаких перечислений за кредиты, хотя говорил что сразу списывают. Понимаете, он в остальном то такой заботливый, услужливый что и не подумаешь что подло может поступать.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А зачем вы с ним живете???как надоела эта бабская (именно бабская) жертвенность и ради кого? Лучше быть одной, чем мужика на себе тянуть никудышного

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Неужели никак нельзя ничего сделать? Ведь все идет от неправильных мыслей. Начни человек думать по-другому, так и поступки его станут другими.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вот в том-то и сложность, что вроде мужик не на попе сидит, не дурью мается, и вроде постройка дома - это как бы для семьи, но почему ощущение, что за нос водит?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А дом на него оформлен?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Мда... вот может и мой муж тоже по-тихому ныкает, а мне все плачется, что не хватает?
А вы выписку с карты до или после свадьбы сделали?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Какое-то время я очень счастлива с ним была. Он старался побаловать чем-то, всегда помогал по дому безо всяких просьб. Похвалы, комплиментов была куча. Мысли были, что я наконец-то нашла идеального мужчину - и зарабатывает и ласковый, и по дому помогает. Но это все закончилось через несколько месяцев после свадьбы. Я, конечно, тоже кое в чем не права была, но уже сто раз осознала свои ошибки, уже давно исправила их и не повторяю. Но со стороны мужа изменений нет.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Участок оформлен на него, дом пока строится, но я никогда не буду ничего делить, он это прекрасно понимает, когда купили квартиру, в которой сейчас живем, была та же самая песня, как-то в конфликтной ситуации обмолвился, а что ты? это все Я купил, а то что я всегда работала и все на семью тратила, и его одевала даже при этом, он вообще забыл. Поэтому перестала складывать все в кучу, зарплату держу при себе, а что толку, все равно все на хозяйство трачу, на отдых совместный, на машину, которую он теперь эксплуатирует. Иногда могу что-то себе купить, но это такая малость по-сравнению с тем, что я могла бы себя очень даже баловать. Вроде и не жалко, но чувство обмана не покидает. Неприятно с этим жить.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

перед разводом. когда уже совсем жесть началась. и вот тогда стало ясно. что все это время врал и изворачивался. и по начисленной зп видно было что и премия все это время была, и не маленькая. а кредита нет. просто он всегда сразу сам снимал наличность с карты как только поступление было, под предлогом что рассчитываться по долгам надо, и мошенников много, вдруг снимет кто-то. я и не контролировала.
теперь мне очень сложно мужчинам доверять, везде подвох мерещится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы его на отдых возите?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Если все оформлено на него и все это в браке, то не так все плохо. Что он знает, что вы делить не станете - это все ерунда. Когда мужики уже совсем под себя грести начинают, то все на мамо оформляют. Или на каких-то других родственников. У вас скорее случай такой, что просто он делает то, что ему интересно, не учитывая ваших желаний, но при этом вполне может быть, что любит. Просто вот захотелось не подстраиваться, а жить по-своему.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю. Блин! Из-за таких вот га д е нышей потом трудней новые отношения построить. Будешь на воду дуть, обжегшись на молоке.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

вот вот. поэтому я бы на вашем месте не прогибалась под надутые губы и молчанки. а гнула бы свою линию - мне самой нужны деньги, и ты меня не содержишь, не обеспечиваешь, чтобы претензии предъявлять, я трачу свое. а там уж как пойдет если расставаться не хотите сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разговоры в пользу бедных. я бы просто брала деньги если мне нужно, и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мдааа... с каким хавном только ни мирятся наши россейские женщины... прям обидно за нацию, чесслово...
автор, извините, но вы феерическая *****. вот нафейхоа вам такое мур.ло сдалось? взамуж лишь бы вскочить, да?
п.с. поражаюсь, где мозги у половины женщин страны? с такими у.р.о.да.м.и живут и считают это за щассье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это да. Врал про кредит и каждый месяц "платил"? Мне бы даже в голову не пришло заподозрить, что человек может так поступить, - еще бы сочувствовала и старалась помочь, своё отдать...................

Гость
Мария

Сообщение было удалено

трудно понять тут одно - кто из вас бОльший д.у/ р. а/к.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Всего не расскажешь. Есть имущество которое на маму и на брата его оформлено. Человека который не на зарплате а занимается бизнесом очень трудно контролировать. Со временем поняла что мне вообще плевать на это. Кто хочет обмануть близкого человека в итоге сам оказывается обманутым. До него вроде бы тоже стало это доходить.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ужасное подозрение, понимаю вас... Не хочется в такое верить, но если интуиция подсказывает и на душе кошки скребут - все же постарайтесь как-нибудь потихоньку проверить... Хотя с другой стороны, даже если не ныкает, - остального тоже хватает, чтобы быть не особо счастливой женой... Мда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, настоящая любовь - она бескорыстна и все такое... проблема, что уpoды и манипуляторы очень легко этим пользуются. Да и нормальный мужик, видя, что баба всем ради него жертвует и везет сама, может расслабиться - и еще как... Так что в каком-то смысле вы очень правы.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Так и есть... Но желаю вам, чтобы все у вас обошлось.
Правда, прислушайтесь к интуиции, потом внимательно посмотрите на мужа, не обманывая себя (и не накручивая, кстати, тоже)). И делайте выводы.

Гость

Мария не накручивайте себя. Не нужно ни за кем следить выяснять разбираться. Просто живите и поступайте как вам хочется.

Гость

Нам таким женщинам просто нужно научиться любить себя и не слушать нытье взрослых мужиков. На все свои нужды здоровый мужик в состоянии заработать САМ!!! Когда уясните это тогда и наступит радость и гармония в жизни. Удачи!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По идее если мужчина стал мужем, главой семьи, он должен быть способен заработать не только на себя) Что, если случатся дети?..

Гость

В идеале Да. Но где они эти идеалы?! Для начала пусть хотя бы жене оставит то что она заработала при условии что она как жена выполняет все функции в семье. А если мужик тянет из женщины то это нужно резко и доходчиво пресекать. Иначе будем иметь альфонса через пару лет

инкогнида

- просто потратить, а потом сказать "ой". Это единственный вариант.

Гость
инкогнида

Сообщение было удалено

в этой ситуации жене сказать "ой" - значит признать себя виноватой. не правильно советуете. нужно на вопрос мужа "где деньги?" посто посмотреть на него ТАК, что ьы это он сказал "ой"
))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте, не все мужчины обмельчали) Просто действительно женам не стоит брать на себя слишком много. И даже не то что женам, а девушкам, уже в период встреч...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Лучше вообще не смотреть, а скромно опустить глазки) Побесится - и успокоится.

Гость

Опишу свою историю.КАК Я ПРОУЧИЛА ЖАДНОГО МУЖА, ""Муж врал,доходы скрывал.,тратил только по своему усмотрению.Одежду себе сам покупал,чтоб я не видела цен. Цену уменьшал раз в 5. Мне на одежду давал такой минимум, что нереально было купить вещь. Взял кредит . позже еще один. Прикрывался этими кредитами. Из продуктов_макароны,картошка. Ну если самому захочется_ купит вкусняшек. Вся моя зарплата уходила на семью-питание, ребенок, Потом я узнала,что кредиты нужны ему,только для хорошей кредитной истории. И что. маме денег подкидывает не мало. и много других трат,о чем не напишешь. Т.е. он знал мою зарплату..и пока она вся не закончится,он своих денег не показывал. Я не могла себе ничего купить вообще. На мои просьбы о теплых сапогах отвечал грубо.и т.д. Я месяц кидала ему инфу,что меня уволят скоро. Делала горький вид. Уволилась. 2 мес просидела дома,типа ищу работу. продукты ребенку покупала втихаря(муж на работе, можно было спрятать). А муж по-прежнему покупал,только картошку,консерву,макароны. (это зная,что я вообще без денег). Через 2 мес я вышла на работу, только зарпл скрыла,т.е. сказала меньше. И так-же стала вещи покупать себе, занижая цены в 5 раз. Перестала жарить котлеты кастрюлями, а только по 6 шт. всем по 2. Конфеты делю,всем по 5 шт. и т.д. зарпл же у меня маленькая. А муж пусть сам как хочет..

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вот нв днях истратила на то, что мне нужно. Ничего не сказал, ничего не просит, но со мной обращаться стал будто я прислуга, а не жена. (((((

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А какие у вас вообще отношения? Есть какое-то тепло друг другу или уже как соседи?