Буквально полгода назад я думала, что у меня будет самая лучшая свекровь. До свадьбы считанные дни и теперь моё мнение диаметрально противоположно. Во-первых, она жадная и везде выискивает для себя …
Сообщение было удалено
да моя свекровь у нас почаще моей мамы бывала, нет, я её не любила, но я любила ее сына, поэтому принимала ее, терпела, бывало и злилась, всякое бывало. А любил её сын и я никогда не припятствовала этому, поэтому мы уже много лет вместе. А свекровь перед смертью призналась, что она мне благодарна и любит меня. И вот честно, мне было приятно. И похороны с поминками я организовала, и все ее многочисленные подруги меня благодарили и хвалили. Я даже из-за стола ушла, потому как мне было много внимания и приятных вещей сказано. Вот и все. Надеюсь, что земля ей там пухом. Многое понимаю теперь, когда сама стала свекровью, не делала того, что не нравилось мне, а нарвалась на очень врущую и строптивую невестку, которая во всем слушается свою очень хитро"опую маму, которая уже в постель к ним залезла
Опомнятся, когда мой сын снимет очки влюбленности и уйдет, он у меня такой. Поэтому я не лезу и живу своей жизнью, я даже сама сыну никогда не звоню, меня будет нельзя обвинить в их неизбежном разводе. А все потому, что невестка хочет все как у них было.
А так нельзя, у сына в семье было все совсем по-другому и с его интересами надо считаться,
Не надо НИКОГО слушать, совета спросить можно, поблагодарить за помощь НУЖНО, но жить надо СВОЕЙ жизнью, не быть маменькиной дочкой или сынком.
Женитьба - это не только свадьба, кольца и фата.
Сообщение было удалено
ну может она подарит вам эту сумму денег на свадьбу, подождите немного, не демонстрируйте своей неприязни.
Посоветуйтесь с ней в чем-нибудь о ближайшей свадьбе, скажите, что вы нервничаете, поверьте, что она тоже переживает,
впервые сын женится.
Помните: Ласковый теленок двух мамок сосет.
Всем будет только лучше, если вы будете вежливой и внимательной, а вам все вернется сторицей
Сообщение было удалено
Автор, это ведь наверняка ваши догадки? Не так ли?
Вам она говорила, что боится передарить?
Не надумывайте, будьте счастливы, будьте доброй и внимательной, делайте добро и бросайте в воду.
Живите своей головой, но всегда спрашивайте мужа, как он бы хотел. Иначе вам очень скоро надоест, что за все в ответе вы, что вы придумываете и решаете что и как делать. А он с легкостью сложит на вас ответственность за все ваши решения, ведь раньше он слушал маму? Никогда не говорите ему плохо о его маме, смолчите, потерпите, улыбнитесь. И никогда не сравнивайте её со своей мамой.
Это совсем не трудно, это не унизительно, это не прогиб под свекру, это просто уважение своего мужа и старшего поколения.
И будет вам счастье, достаток в доме, сбереженные нервы и здоровье
Сообщение было удалено
Тогда и вы, раз ваш сын любит свою жену, принимайте ее и терпите.
Заодно ее мамочку, которая родила жену для вашего сына.
А то куда там, свекруху любить надо, она мужа родила, а невестка ему просто так с неба упала? И нечего гордиться, что сын от невестки уйдет. Ну и ду*рак, значит сохранять семью не умеет. С чего вы взяли, что другая невестка будет вам полы намывать и мяско покупать?
Сообщение было удалено
Да щас ))) про все косяки свекрухи сразу надо мужу говорить, чтоб он ясно увидел, какая мегера его мамочка. Терпеть ее еще. Учите терпеть - вот сами терпите невестку и улыбайтесь. Делайте добро и бросайте в воду.
Я специально балую сына, чтобы ему дома было всегда лучше, чем у жены. Я не общаюсь с невесткой, не появляюсь в их квартире, хотя она и принадлежит мне. Но когда сын приходит к нам, то в родительском доме его ждет абсолютный комфорт, тишина и исполнение всех его мелких и крупных желаний. Хочет посидеть у компьютера? Пожалуйста, я ему ужин принесу прямо к компьютерному столику! Хочет пообщаться с друзьями - накрою поляну! Хочет пойти в стриптиз клуб - ради Бога! При этом я никогда не упоминаю в наших разговорах его жену, чтобы меня нельзя было обвинить в развале молодой семьи. Секрет в том, что сын все делает по своему желанию! Поэтому дома с нами ему нравится намного больше, чем с женой и тещей! И настроить его против нас в такой ситуации не представляется возможным!
Сообщение было удалено
Что-то тут вся молодежь повернута на том, чтобы самой готовить мужу. Блин у вас повар бесплатный, а им все не нравится. Глупня! Ешьте да покрикивайте, что жирно и невкусно.
Сообщение было удалено
Из-за таких как вы вырастают эгоистичные и самовлюбленные сыновья *****! С которыми бедные девушки потом мучаются! Он мужик, а вы с ним, как с нарциссом.
Сообщение было удалено
В развале то нельзя обвинить, но развалите в итоге, совести у вас нет. Вас ждёт не очень счастливая старость полагаю :)
Сообщение было удалено
Так зачем бедным девушкам мучиться? Разве я заставляю их выходить замуж за моего сына? На все их добрая воля!
Сообщение было удалено
Почему? Как раз наличие невестки и делает старость одинокой! Вот судя по всему свекровь автора закончит свою жизнь в доме для престарелых только потому , что имела глупость допустить этот брак!
Сообщение было удалено
А вы рожали сына для того, чтобы старость себе, простите, обеспечить?) Явно не для того, чтобы он жил в мире и согласии со своей семьёй.
Сообщение было удалено
Разве надо рожать сына для чужой семьи?Лучше для себя- это намного приятнее! Да и вообще отсутствие невестки - приятный бонус, полезный для здоровья! Разве печальная судьба свекрови автора - не подтверждение этой истины?
Сообщение было удалено
А надо родить, чтобы закончить свои дни в доме для престарелых?
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили что невестка = дом престарелых? Какая логическая связь?
Скажете что невестка сдаст? Ха-ха три раза. Я невестка и у меня и без свекрови дел вагон, чтобы еще бегать по домам престарелых.
И во-вторых Вы думаете сын не сдаст Вас в дом престарелых когда Вы станете обузой даже если у него не будет жены??? Да Вы, мадам, наивны как чукотский пастух:)))
Из крайности в крайность. Ну уж немногие невестки до такого опускаются и я свою не сдам туда. Я не такой человек, во-первых и не так воспитана.
Сообщение было удалено
Но согласитесь, что без Вашего явления ее жизнь была бы приятнее и комфортнее! Не так уж приятно заиметь человека , искренне тебя ненавидящего и желающего сжить со свету!
Сообщение было удалено
Невестка равна и дому престарелых и всяких других неприятностей! А если у сына психологическая зависимость от родителей, то старость их будет вполне обеспеченной!Но эту зависимость надо выращивать с самого детства!
Сообщение было удалено
А кстати, Вас не за@@@ет быть прислугой взрослому мужику - Вашему сыну? Приятно быть "принеси-подай"? Не проще ли сбыть взрослого дядьку молодой женщине чтобы это уже она корячилась?
Сообщение было удалено
А кто сказал, что была бы лучше?) Или сын всегда должен быть возле неё? И почему всё так буквально? Почему сжить со свету то? Нет, я лишь хочу, чтобы уклад нашей семьи никто не нарушал и гармонию. В гости- пожалуйста, общение - да, но лезть в жизнь молодых, служить поводом для ссор...это неправильно! Ни со стороны свекрови, ни со стороны тёщи! Вот и всё! Любящей матери должно быть хорошо, если и ребёнку хорошо!
Сообщение было удалено
А Вы все-таки объясните почему равна-то? Я вот невестка, а все ж не готова тратить свое время и силы на оформление сверови в дом престарелых. Это мама мужа, он о ней и заботится, причем тут я?
Сообщение было удалено
Да нет! Мне не трудно! Когда есть стиралка, мультиварка и посудомойка хозяйство - это не проблема! Мне не трудно приготовить и отнести ему ужин и совершено не составляет труда включить стиралку. Для этого мне помощники не нужны.
Мы лишь хотим, чтобы матери мужей проявляли больше тактичности и не указывали что и как делать. А вы, свекрови, вообще нас ни во что не ставите. Да уж. Ну и мигеры тут собрались :)
А у вас у самих свекровей то нет чтоли? Как оно вам?
Если мужик женится, то он хочет от вас уйти и создать свою семью! Он МУЖИК! Да, он ваш сын, но его потребности становятся другими и нуждаться он уже будет больше в жене. Господи, нельзя же пытаться удержать у своей юбки всегда.
Сообщение было удалено
А сколько денег непродуктивно тратиться на чужую тетку? Да и муж , вместо бессмысленного ухода за матерью лучше бы теще на даче помог! Да и вообще, моя мама - это МАМА, а его - никчемная, бездарная старуха, мешающая жить моей семье! Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю что невестку иметь не очень приятно! Лучше ее вовсе не иметь! Впрочем, как и свекровь!
Сообщение было удалено
Как можно так говорить? Жизнь-бумеранг. Бывают разные ситуации...*****-характер у свекрови, но со старыми людями так нельзя. А потом вы вдруг такая же будете и о вас так скажут.
Сообщение было удалено
А не лучше ли вместо готовки и закладывания белья в стиралку да последующего развешивания в музей сходить, развеяться или в ресторан. Или в путешествие поехать.
И потом, когда Вы уже немощная будете Вы думаете сын, привыкший к тому что ему все на блюдечке подают станет Вам готовить, стирать, купать Вас немощную? Но как он станет отвественным если много лет подрят он был идолом, которому мать все делала?
[quote="Автор" message_id="53181458"]Если мужик женится, то он хочет от вас уйти и создать свою семью! Он МУЖИК! Да, он ваш сын, но его потребности становятся другими и нуждаться он уже будет больше в жене. Господи, нельзя же пытаться удержать у своей юбки всегда.[/quo
Захочет - пусть идет! Но наш сын расслабляется в родительском доме два-три раза в неделю, когда в его доме появляется милый и очаровательный тещик. Да и я делаю все возможное, чтобы у нас ему было лучше, чем с женой, при этом ни слова о ней не говоря!
Сообщение было удалено
Что примечательно, в таких ситуациях невестки как раз-таки и выхаживают...
Сообщение было удалено
хахах, я у вас поучусь. буду так с мужем делать, чтоб дом для него раем был, ни слова не говоря о свекрови, придётся набраться терпения.
Сообщение было удалено
Посещение музеев , ресторанов и путешествий эти хлопоты никак не отменяют! К тому же поездки по Европе нам с мужем оплачивает сын по собственной инициативе! А в старости он прекрасно сможет нанять сиделку, благо средства позволяют!
Сообщение было удалено
Желаю Вам удачи! Но постарайтесь изъять из жизни Вашего мужа свою мамочку! Это будет способствовать райской обстановке в семье!
Сообщение было удалено
А Вы все-таки объясните почему равна-то? Я вот невестка, а все ж не готова тратить свое время и силы на оформление сверови в дом престарелых. Это мама мужа, он о ней и заботится, причем тут я?
Какая вы будете хорошая невестка, прямо дочь родная.
а вы заботливая дочь, будете свою маму оформлять пока муж свою оформляет и себе там комнатку зарезервируйте
Сообщение было удалено
Она не лезет в нашу жизнь и не будет.
Сообщение было удалено
Это я цитирую высказывания некоторых невесток по этому вопросу.
Сообщение было удалено
У Вас паранойя? Никто никого никуда не оформляет и не собирается.
И почему Вы решили что если сын женат то денег на сиделку не найдется?
По поводу путешествий. А Ваш муж дятел, не способный заработать на путешествия? Кто ж научил сына зарабатывать деньги? Папаша-тюхтя?
Сообщение было удалено
Конечно, терпения вам и иногда приглашайте её к себе, только нечасто и без ваших родителей.
Она посмотрит как у вас уютно, вкусно, сын счастливый и уймется. Ей можно иногда фильм интересный закачать или книгу подсунуть, привыкнет жить без сына, не переживайте.
Хуже всего когда свекровь не знает как вы живете и начинает надумывать всякую хню и себя накручивать, потом вас и сына.
Терпение, юмор, иногда хитрость: ОЙ, как у вас вкусно, я такого никогда не ела, дайте рецептик, научите.
Все! Ключ от вашего дома не давать ни ей, ни вашим родителям. Все у вас будет хорошо, я верю в вас.
И не читайте вы уже такие темы, все же здесь много злых женщин, многие ***, вот и бесятся.
И еще, не пытайтесь подружить своих родителей с ней. Представьте, что свекровь будет пытаться подружить вас с дочкой своих друзей.
Сообщение было удалено
Если сын женат, то его милая супруга найдет его деньгам более достойное применение, чем бессмысленная трата на чужую женщину.
А мой муж имеет деньги на путешествия, но наш сын любит побаловать нас!Такие вот странные мы люди!
Сообщение было удалено
Спасибо)) Но бывают и общие праздники,на которых и с той стороны родителей пригласить захочется и с этой, чтобы никому не обидно.
Сообщение было удалено
Адский бред!
Сообщение было удалено
Да нет! Правда жизни! Женатый сын - это уже не сын, а чужой муж!
Сообщение было удалено
На общие праздники конечно всех приглашать.
Вот честно, мне нравится как вы стали мыслить. У вас все получится, если очень будет раздражать свекровь, то изображайте из себя для себя актрису, эта ваша роль, вы справитесь. Вам станет смешно и вы не будете сердиться. Мне иногда помогает в разных ситуациях такая игра.
Будьте счастливы!
Сообщение было удалено
А Ваша свекровь тоже с Вашим мужем поступала?
Она вынуждала Вас своим поведением притворятся любящей невесткой и лебезить? Тоже вашего муже вкусной едой и стиркой привечала? Или Вы сразу поняли что перед свекровью надо стелиться?
П-ц, ее сын бегает по стрипклубам, а мамочка радуется, все равно где сынок триппера наберется лишь бы невестке нас*рать. Назло всем отморожу уши, пусть сын будет одинокий, пусть ни с одной женщиной не уживется, в этом ваша цель?
Да вы бол*ная.
Сообщение было удалено
Если у сына зависимость от родителей, он умрет сразу же, как только умрут они, вы этого сыну желаете?
я выйду за него замуж и буду дружить с его мамой... а вас - побоку...идите ищите другого, сироту
Сообщение было удалено
Моя свекровь умерла молодой ещё до моего появления в жизни мужа. А привечать нужно полной свободой в сочетании с комфортом! Ведь гораздо приятней находиться там, где с тебя ничего не требуют и ты имеешь возможность отвлечься от нудных семейных обязанностей , на некоторое время ощутив себя свободным и беззаботным!
Сообщение было удалено
То есть вы уже составили график , когда мать может видеть сына ( разумеется, чем реже, тем лучше) , а также приложить усилия,чтобы исключить её из жизни её родного ребёнка? Все же мне кажется, чтотесли бы Вы не появились в жизни этой женщины, то её жизнь была бы куда приятнее!