Гость
Статьи
Свекровь и жизнь после …

Свекровь и жизнь после свадьбы.

Буквально полгода назад я думала, что у меня будет самая лучшая свекровь. До свадьбы считанные дни и теперь моё мнение диаметрально противоположно. Во-первых, она жадная и везде выискивает для себя …

Алина
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, форум анонимный, ответьте честно
-сколько гостей со стороны жениха
- сколько со стороны невесты
- кто и в каких долях оплачивает свадьбу
- в чьей квартире вы собираетесь жить
Иначе тут сейчас додумают за вас.
И не бойтесь мнений свекровей , вот они то как раз и научат вас правильно общаться. А то невестки вам сейчас накричат такого, что вы, неопытная налепите и потом не разгребете Ну если вы, конечно, не на всю жизнь замуж выходите.

Гость

Моя бывшая свекровь тоже постоянно кормила своего сына, Ванечка, а ты хочешь это, Ванечка, а тебе принести в комнатку тарелочку с чем-то еще итд, еще она постоянно его гладила, чуть ли не по яйцам и любила заходить в ванну, когда он там намывался, не знаю зачем, может полюбоваться, что у нее сынок вырос. Сын ее, конечно, был жуткий маменькин сынок и никогда не возражал все ему нравилось, а я была молодая, ничего не понимала и жили мы все вместе. Лучше отдельно и родственников подальше.

Гость

А вообще, Автор, вы так пишите, будто вы свекровь, а не влюбленная молодая девушка Это свекровь должна все за вами подмечать и примечать. У нее нет розовых очков, скорее наоборот она все видит в сером цвете. Ведь это касается ее сына,а она как любящая мать просто должна его предупредить и уберечь.
Темболее если она мама-квочка. По вашему описанию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то подобное и у меня было. доходило до смешного!
две корзины с грязным бельем, свекрови и наша. у нее полная корзина, у нас там иногда появлялось пару вещей, в основном сразу проводилась стирка. она умудрялась шариться в нашей корзинеи комментировать, даже один раз разоралась! "зачем стираешь вот это платье? кто сюда закинул штаны его? они ведь чистые почти!" и это притом, что корзина и машина все куплено нами. и вещи естественно тоже.
в общем прекратилось все когда мы съехали.
и да перед этим я залезла в ее вещи и сказала что их нужно срочно постирать, немедленно!

Гость

забыла написать. она мне говорила еще дай я посмотрю ваши колготки и носки может быть возьму что-то для своих родственников в деревню!!! оО я просто офигела тогда. говорю ей давайте купим вашим родственникам чтото если так уж нужно. она тебе что жалко что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

беееееее авторша наверное в дырявых носках по дому ходила а свекровь намекала как могла!

свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Крик о помощи свекрови, которая легла к молодымоему, вытесняет с кухни невестку и показатель но готовила на первых порах, пытаясь показать, что мама все делает лучше этой стервятницы, захватив шей сына. А потом невестка поступила, как Горгулья пост #25. Это вошло в привычку, теперь маман ноет.[

пи з ди шь
у меня муж 30 лет вместе, невестка 5 лет за сыном бегала, жила у нас и живёт до сих пор как гостья, я готовлю мужу, но почему невестка, когда сын приходит с работы говорит ему что она только пришла и очень! устала (работает в библиотеке), хотя уже час как дома
сын разогревается еду ту что есть в холодильнике, и они оба кушают..

свекровь

[quote="Гость"]забыла написать. она мне говорила еще дай я посмотрю ваши колготки и носки может быть возьму что-то для своих родственников в деревню!!! оО я просто офигела тогда. говорю ей давайте купим вашим родственникам чтото если так уж нужно. она тебе что жалко что ли?[
я не спрашиваю сына будет ли он носить эти носки, я после стирки откладываю в сторону рваные носки и отношу в деревню, что такого?

свекровь
свекровь

Сообщение было удалено

Крик о помощи свекрови, которая легла к молодымоему, вытесняет с кухни невестку и показатель но готовила на первых порах, пытаясь показать, что мама все делает лучше этой стервятницы, захватив шей сына. А потом невестка поступила, как Горгулья пост #25. Это вошло в привычку, теперь маман ноет.[

пи з ди шь
у меня муж 30 лет вместе, невестка 5 лет за сыном бегала, жила у нас и живёт до сих пор как гостья, я готовлю мужу, но почему невестка, когда сын приходит с работы говорит ему что она только пришла и очень! устала (работает в библиотеке), хотя уже час как дома
сын разогревается еду ту что есть в холодильнике, и они оба кушают..[

поэтому и говорю: невестки!!!! будьте наконец самостоятельны!!!!

Гость
свекровь

Сообщение было удалено

ну на тот момент ничего рваного драного не было. и я свекрови об этом сказала. но она все равно хотела посмотреть и забрать что-то. это нормально вообще?
так же пока мы жили с ней она могла взять мягкие игрушки которые мне дарит муж и отдать несколько дочке своей подруги.

у ее пуделихи родился щенок, мы съезжая сказали что заберем, приходим через два дня - щенок отдан...

Автор

Квартира вообще съёмная. Не вашим- не нашим, ага.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

- 70
- свадьба по полам! разница в два- три человека, решили не считать.
- квартира съёмная

КОФЕ утром
Автор

Сообщение было удалено

А тогда почему свекровь платит за свадьбу?

Автор

Да где вы такое прочитали???

Автор

Моя мама как и положено купила мне приданное - полно всего, по сумме вышло тысяч на 50 ( сковородки, посуда полностью, постельное белье пару комплектов, полотенца и ещё по мелочи). Свекровь узнала и купила какие-то рюмки и ещё что-то, типа полотенец, говорила об этом...и сказала: да тьфу, типа подумаешь купили приданное, это всегда успеется, я вот типа тоже вам прикупила ( не люблю слово "приданное", но думаю так понятнее просто будет) Только я до сих пор не видела в глаза! Что она там купила! Хотя все вещи уже перевезли, а в этот день, когда перевозили, она пришла поглазеть(( тупо сидела просто так. Говорит надо вам стол купить, а то этот стремный, потом заберу! Но она и с таким условием не купит! Мне от неё ничегошеньки не надо! Но пусть не ******т простите тогда! Показывает конфетку и в кусты...меня всегда это очень задевала. И кому? Детям.

Автор

Отсюда вывод о её жадности!

Автор

Лучше бы ничего не давала и не лезла! А то ничего нет от неё, только слова, но поучаствовать любит. К слову, моя мама даёт просто так, поможет,если попросить, но не лезет! Особенно в уклад жизни.

Автор

Задевало*

Автор

А ещё мне понравилась, как она выбирала нам отдых, говорила что оплачет. Ладно я отель подешевле забронировала! Посчитала ненужным раскатывать губу и переплачивать деньги!) А она потом отказалась от своих слов :D

Автор

Пишу быстро, простите за опечатки.
понравилось*
оплатит*

Автор

Насколько я к ней относилась хорошо, могла болтать часами о разном, но всё вот такое поведение отбивает тягу напрочь и только злости прибавляет.

Автор

Боюсь, что он будет таким же как они и слушать будет её, а не меня. Очень сложно определить как это оно, пока дело к свадьбе не пойдёт и жить вместе не начнём. (свадьба в эти выходные, вместе до свадьбы не жили) Очень много нервничаю. Но не отменять же свадьбу! Люблю его, вместе много лет.

Автор

Вот и спрашиваю...как так делают, что муж слушает жену, а не маму. Чисто от мужа зависит? Или есть уловки женские, быть хитрее, мудрее?

Вот так вот

Автор, признайтесь уже себе, что в вас говорит элементарная ревность. Это раз. Во-вторых, зачем вы уже сейчас думаете о том, будет ли она готовить и приходить к вам или нет? Нет, ну думать-то вы можете, но зачем строить проблему там, где ее еще нет? Решайте их по мере поступления. Что вы имеете сейчас? Есть муж, есть его мама, которая раздражает ВАС чрезмерной заботой о сыне. Но если это раздражает только вас, значит и проблема это ВАША, а не свекрови. Вы сами тут писали, что вы властная женщина, любящая все контролировать, вот вас и выбешивает, что кто-то еще имеет наглость на вашего мужа претендовать. Только этот "кто-то" - это мама вашего будущего мужа. Проблема решится тогда, когда Вы перестанете видеть в свекрови соперницу, измените свое отношение к ситуации. Вам тут уже писали, что если она будет готовить, то извлекайте из этого плюсы, а не попытки внедриться в ваш быт. Вам же времени больше на себя и на постельные утехи с мужем новоиспеченным останется. Вопрос ее внедрения и приходов на съемную хату тоже решается просто - замки поменяйте или ключи заберите у нее, пусть сын ей объяснит, что это только ваша территория, что вы рады ее видеть у себя в гостях, но не в ваше отсутствие. Короче не делайте проблемы из ничего,у вас ее нет по сути. Вся проблема только в вашем чувстве собственничества и ревности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500.
И желательно, чтобы квартира была именно ВАШЕЙ, а не мужа.

Вот так вот
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы позволяете его маме выбирать вам отдых? Потому что рассчитывали на ее денежные вливания? Автор, у вас двойные стандарты, как у подростков, которые, находясь в полной фин.зависимости от родителей, при этом желают быть абсолютно свободными в своих действиях. Не получится так. Либо вы полностью самостоятельны финансово и сами решаете все вопросы со свадьбой и отдыхом, либо тогда не пеняйте свекрови, что она влезает в вашу жизнь.

Гость

О! Полазать по шкафам,по полкам - это наше все. Моя,придя в гости всегда ище чего бы спереть. Однажды увидала у меня церковные свечки (лежали на полке),попросила. Мне не жалко,я дала несколько штук. Потом смотрю, с полки пропал и подсвечник. Звоню. Ой,говорит, а я думала,раз ты мне свечки дала,так и подсвечник подаришь. Ну я вроде и не против,но озвучь свое желание. Зачем воровать то? Другой раз были у нас гости, в том числе свекровь. Зима, мы с мужем настряпали пельменей и вынесли их на холодное крыльцо (у нас коттедж). И вот все собираются домой, уже вызвали такси. С улицы прибегает племянница и кричит: "А там бабушка пельмени ворует!" Выходим-свекровь сгребает с доски пельмени в свою сумку. Я говорю,погодите, я вам пакет дам. Не,говорит, свекровь, я так,без пакета. А перед этим я свекрови уже пакет пельменей с собой выдала. Такие вот странности. Так что правы все здешние комментаторы. Если что-то раздражает, от свекрови надо жить подальше. Желательно в паре тысяч километров.

Гость

Моя живет,слава ламе,в другой стране,но звонит регулярно.Она очень добрая милая женщина,но меня напрягает что она пытается стать для меня чуть ли не второй матерью..У меня с моей мамой недоверительные отношения давным давно,почему я должна доверять совсем не родной тёте?Сложно в этом плане..Но она вроде отстала,даже не могу расценить это хорошо или все мне 3,14здец..)

свекровь

[quote="Автор"]Моя мама как и положено купила мне приданное - полно всего, по сумме вышло тысяч на 50 ( сковородки, посуда полностью, постельное белье пару комплектов, полотенца и ещё по мелочи). Свекровь узнала и купила какие-то рюмки и ещё что-то, типа полотенец, говорила об этом...и сказала: да тьфу, типа подумаешь купили приданное, это всегда успеется, я вот типа тоже вам прикупила ( не люблю слово "приданное", но думаю так понятнее просто будет) Только я до сих пор не видела в глаза! Что она там купила! Хотя все вещи уже перевезли, а в этот день, когда перевозили, она пришла поглазеть(( тупо сидела просто так. Говорит надо вам стол купить, а то этот стремный, потом заберу! Но она и с таким условием не купит! Мне от неё ничегошеньки не надо! Но пусть не ******т простите тогда! Показывает конфетку и в кусты...меня всегда это очень задевала. И кому? Детям. [

мы (я и муж) купили холодильник за 30 тыс как подарок на свадьбу, невестке её мама купила накидку на диван, живёт с бабушкой в 4 комн кв, а мы в 2 комн четверо, я муж и сын с невесткой, да хоть бы раз в неделю на ужин/обед позвали те, х у йй там, дочку не накормят

Гость
свекровь

Сообщение было удалено

А почему Ваш сын привел бабу в Вашу квартиру, а не в св или хотя бы съемную? Вы не научили малыша зарабатывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

капец)) пельмешек захотелось ей :)
моя свекровь в гостях, заглянула в мою сумку (!) и увидела там новые колготки. они же тебе большие будут - сказала она. а вот у меня - говорит - как раз колготок нет светлых...

Автор

Потому что она сама предлагала отдых, как свадебный подарок!

Автор

Что я ей скажу? о , нет! не надо подарков? она сказала мне посмотреть, я посмотрела варианты, сказала где хочу, она сказала, что слишком просто это! предлагала варианты дороже, но я и жених были против - там высокие цены практически за такие же условия были. в итоге, когда выбрали, она перевесила оплату на нас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, ну это, конечно, неуважительное поведение со стороны свекрови. как и ее настойчивая опека, которй она раздражает и вас, и сына (или ему только в радость?)
я считаю, что вы ведете себя правильно и логично. и волнения ваши не на пустом месте.

Гость

ваш муж до этого всегда жил со своей матерью и наверное привык к ее опеке, которая уже давно излишня, верно? понимаю это неприятно.
в нашей семье было что-то похожее. и оно прошло только тогда когда мы стали жить отдельно от свекров и я несколько раз говорила мужу о том ЧТО мне не нравится и как я хочу, чтобы было.
так или иначе, прямо или обходными путями вам придется сигнализировать мужу о том, как нужно...
потому что некоторых раздражающих вещей он может не понимать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Верно, вот именно так и есть. Она ещё и квартиру съёмную нам нашла по знакомству, подешевле, но эта кв меня не устраивает( будущий муж "за" говорит просторно и недорого...я же за уют и современность, а там хоть просторно, но всё старое( согласилась, поживём пока, а там видно будет. Но куда не плюнь - везде ОНА и он иногда её словами говорит, она прям внушает ему иногда. Ему наверно проще согласиться...достанет ведь, тем более, он сейчас тоже на нервах...не знает конкретно, что и как. Я ,надеюсь, что после свадьбы всё утрясётся и он поймет, что её мнение - это просто её мнение, а не то, как это должно происходить у нас в будущей семье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

утрясется! не переживайте. прочтя ваши сообщения, видно, что это НЕ тот случай, когда человек маменькн сынок и ничего с этим сделать нельзя. у вас все будет хорошо! :) да, есть сфера, в которой придется поработать. но не зря же есть фраза "строить отношения" :) главное - быть терпеливой и спокойно объяснять, если что-то вас задело. мы нашли общий язык в этом плане только тогда, когда я начала говорить о том, что мне не нравится. да, не сразу. но нашли! :)

Гость

Автор, давайте я расскажу вам свою историю, но как свекровь.
Дружил наш сын с девушкой, она у нас часто ночевала, милая такая и добрая, потом сын снял квартиру, зарабатывает он хорошо, с ипотекой заморачиваться не стал, на пожарный случай у нас есть для него двушка.
Решили они пожениться и она все со своей мамой решила. Как наших гостей рассадить, куда самим сесть, какую еду и т.д.
Мама её сидела и хвалилась, как она все организовала, какая она хорошая. Я сына спросила потом, почему нас ни о чем не спрашивали, что разве теща все оплатила? Оказалась, что теща навязаласъ на пробу, денег не дала, а нас выставила бедными родственниками, хотя как раз мы то денег дали, их хватило на всю свадьбу, как сказал потом сын.
А вот невестка так и думает, что все это мама сделала, с нами отношения перестала поддерживать, её мама ходит к ним как к себе домой, у нее ключи есть даже, нас туда никто не зовет, были 1 раз и все. Я не лезу к ним, но очень обидно, что теща там своя, а я никто.
Хотя теща халявщица,
Может и ваша свекровь ревнует, что вы маме внимание уделяете, что ваша мать в курсе всего, а она в игноре?
Будьте одинаково ровной к обеим матерям, не считайте кто на сколько больше дал.
Ваш муж по-любому будет больше вас зарабатывать, вот и считайте это свекровиным вкладом в вашу жизнь.
Юмора побольше, а то вы какая то обозленная, до свадьбы то 4 дня осталось.
Счастья вам!

Гость

моя свекровь просто принуждала нас жить с ней. выговаривала мне, что из-за меня у них с сыном какое-то отдаление пошло, они не так близки. ну еще бы, блин! :)
показывала всячески мне, как над ним порхает и заботится о нем. все время говорила "мой сыночек". если в доме, в который, кстати, постоянно приезжают родственники от мала до велика, что-то просыпалось или сломалось, то это непременно виновата я у нее. даже если я в этот момент была на работе.
и вроде как сначала муж считал, что такая вот опека это норм. но потом, благордаря нашим разговорам, мы как-то сошлись во мнении, что надо поговорить с ней и попросить не так сильно лезть в нашу жизнь с советами ки критикой)

к
Гость

Сообщение было удалено

Афyеть логика

Гость
к

Сообщение было удалено

во во)))

Гость
свекровь

Сообщение было удалено

А скажите, ваш сын хоть раз за свою жизнь полы мыл? Или он у вас летает?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понимаете, автор, я вас сильно удивлю - свекровь имеет полное право НИЧЕГО НЕ ДАРИТЬ на вашу свадьбу. Независимо какие подарки сделали ваши родители. Подарки, они на то и подарки, их делают добровольно.
Радуйтесь, если хоть что-то подарила.

Гость
к

Сообщение было удалено

выхватываете из текста только то, что вас беспокоит?
Я там много чего написала, а под этой фразой написала, про юмор)))
Злючки-колючки )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, конечно, сами тоже к свекрови равно как к маме относитесь?
И сыночку советуете к теще как к вам относиться?
Не говоря уже про пассаж заработка сына как свекрухиного вклада - ну и бред вы спороли!

свекровь
Гость

Сообщение было удалено

А скажите, ваш сын хоть раз за свою жизнь полы мыл? Или он у вас летает?
[
вот именно моет и пол и посуду и пиццу печет, тесто умеет ставить, оба сына, я их научила, и блины печь и мясо в духовке или лаковой шелухе и тд

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А у неё другое мнение, что мои обязательно на ровне с ними должны, боится передарить!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На счёт свадьбы обе оповещены одинаково, может она даже больше и в нашей жизни принимает участие сейчас только свекровь. И везде она.) Моя мама придерживается того мнения, что мы сами должны строить свой быт, а материально помогает просто так, вот мебелью той же и другими вещами. Не влазия при этом в устройство квартиры.

Автор

А свекровь лезет, не помогая. Вот и разница.

Гость
свекровь

Сообщение было удалено

Так вот к сыну и предъявляйте, что не помыл и чего не купил.