Гость
Статьи
А что значит "выбрать …

А что значит "выбрать мужа"?

Часто на форумах натыкаюсь на темы аля "как выбрать мужа", "как не ошибиться в выборе мужа". То есть как, смотрят, что у этого есть вот это, у другого есть что-то другое, и выбирают который …

Автор
602 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Недобрая русская женщина
Гость

Сообщение было удалено

)Спасибо за разъяснение. Да, тут часто пишут про свой печальный опыт и утверждают, что других будет такой же конец

Ника
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Только по нему нет, но люди имеют право выбирать по своим критериям, почему считается недостойным когда красота является одним из таких критериев?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС.
Самый адекватный комментарий.

Анонимка
Анна

Сообщение было удалено

Это ваша тема "не нагулялась"?если да, то надо было закончить институт для начала, выйти на работу, подождать когда муж устроится на работу и только потом рожать ребенка

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

нужно постараться чтоб вначале муж не сбежал, глазки строить, подкармливать, потом ему все припомните если надо

Гость
Недобрая русская женщина

Сообщение было удалено

Я с таким и в реале сталкиваюсь ). И что муж мне изменять будет, потому что красивый как картинка, а "они все *****.дуны", и бизнес наш развалится обязательно, и я пострашнею и муж от меня уйдет, и вообще мне надо "готовиться к худшему" , а не сидеть дома и заниматься тем чем мне хочется. Не в лицо, конечно, говорят, но из-за зависти нет-нет да проскакивает. И это при том, что я никогда ничем не бахвалилась. Просто тщательно выбрала мужа и мы с ним счастливы.

тира

Первый брак - по большой любви. Полный провал.
Второй брак - расчет. Не только в плане денег, но и с учетом характеров, темперамента, общих интересов. 9-ый год живем...

тира
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

тира

Бабочки в животе - плохие советчики.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

А скока лет вы вместе???

Гость
Роза

Сообщение было удалено

уже 16 ).

Гость
тира

Сообщение было удалено

Умница!
Аналогично.

Гость
тира

Сообщение было удалено

Почему? Я не понимаю, как это без любви?
В моей семье многие женщины (человек шесть-семь) вышли без любви по расчету, и денежному, и потому что "надежный мужчина". Я на их примере скажу, они все несчастливы. С виду у них неплохо, достаток, дети. Но когда собираемся родней, они рыдают в три ручья, как тяжело с нелюбимыми мужьями.
Одна моя бабушка вышла по любви. Она реально всю жизнь почти 60 лет с мужем прожила счастливо, когда он приходил с работы, она светилась от счастья что он рядом, и он ее тоже очень любил. Они умерли уже. Плевать ей было на его достаток, скитались по квартирам с маленькими детьми, она говорила, с ним все было в радость. Старость у них была замечательная, отношения очень теплые, на редкость, я видела.
Я считаю, надо только по любви замуж выходить. Моя мама тоже без любви вышла, очень несчастлива с отцом, она его на дух не переносит.
Без любви счастья нет.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

И ни разу на измене не поймали???хмм..либо кансперация отличная ,либо и впрям редкий экземпляр...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что же это у вас одни крайности, уважаемая.?? Либо по любви, либо по расчету.
Я к примеру считаю, и то и другое должно присутствовать.
Если человека не любишь, не уважаешь, не боишься потерять....
Нет смысла выходить замуж (какие бы бабки ему не принадлежали)
И голову терять тоже нет смысла, страсть (бабочки в животе)и любовь -это разные вещи вообще-то.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

А вы из тех закомплексованных женщин, которые считают, что все изменяют? Тогда зачем замуж выходили, из мазохизма?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как без страсти? Замужняя жизнь подразумевает секс, нет страсти, секса хорошего не будет.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Нет, не поймала. Я вижу, что он меня до сих пор любит и хочет. Каждую неделю , (но в разные дни недели, что бы был сюрприз )) ) по утрам дарит цветы )). Уже 16 лет прошло, а до сих пор делает комплименты и говорит, как ему со мной хорошо и что никогда и ни за что меня не потеряет. И я точно так же отвечаю ему взаимностью. За 16 лет не было ни одной крупной ссоры или размолвки, потому что мы умеем друг с другом разговаривать и обсуждать проблемы. Да-да. Как ни странно, многие пары это почему-то делать не умеют, а это ведь так важно ).
У нас открыты все почтовые ящики, телефоны и компы. Работаем вместе, поэтому не проблема ответить на звонок или письмо друг друга. Никакой конспирации нет ).
Ну и мы просто любим друг друга, вот и весь секрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страсть может быть к человеку, которого вы не любите. Не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите что ли??
Вы много семей знаете, в которых страсть до пенсии сохранилась???
Я вас уверяю, та страсть, уже на первом году семейной жизни улетучивается.
Так -СМЫСЛ выходить замуж основываясь на страсти??? Естественно человек должен нравиться, должно быть желание заниматься с ним сексом+ он должен устраивать в постели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запросто. В том-то и дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Вумане любят рассматривать фантастические пограничные варианты :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страсть проходит через год. А дальше разочарования , тяготы , в итоге женщины не выдерживают и подают на развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому кого не люблю однозначно страсти не будет. Я вообще вас не понимаю. Допустим сосед дядя Вася бухой сантехник 60 лет, вы его не любите, у вас страсть к нему возникнет???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошмар, ни одного любовника?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

я влюбляюсь. потому что влюбляюсь. И никто не может объяснить, почему ты любишь вот этого "нехорошего человека, а не того хорошего мальчика, котоырй нравится родителям".

Еще раз -я считаю, что любовь с первого взгляда - это чушь. Любовь возникает потому что возникает и никто не может объяснить, почему. Мой муж изначально не казался мне красавцем, но с ним было приятно пообщаться, поговорить, а постепенно возникла и любовь. А вот с другим красавцем было приятно и поговорить и внешне ниче - а любви не возникло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е в вашем понимании - Испытывать страсть (дикое желание) к человеку которого ты не любишь, это из области фантастики??

Eva Eva

Какие к черту критерии? Замуж по критериям? Это как? Что за бред... Вы ведь сначала знакомитесь, потом общаетесь, потом постель, узнаете друг друга и вступаете или не вступаете в отношения. И уже находясь в отношениях со временем узнаешь человека и понимаешь согласна ли выйти за него или нет. А как по критериям отбирать женихов? Это значиться при знакомстве прикидываешь навскидку за и против и принимаешь решение продолжить ли общение? А если потом окажется что у него совершенно чудовищные привычки или некие странности несовместимые с вашим представлением о совместном быте. Как тогда быть? Решение о взамуже принимаются уже находясь в отношениях с позиции хорошо ли с ним, комфортно ли, можете ли вы вместе сосуществовать в одном пространстве и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо меня уверять в ваших фантазиях, я далеко не первый год замужем, ничего никуда не улетучивается. Дети не дают )) а страсть никуда не девается, если по любви женились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))
А вам сколько лет, простите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем О_О????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чепуха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь. Увы((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для женщины - да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой глупый вопрос. Я замужем достаточно лет, чтобы судить - вы неправы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему для женщины??? Дикость какую-то несете. Вы тролль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А рассуждаете как наивная девушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чепуха.

Гость
Eva Eva

Сообщение было удалено

Именно так. Если я при знакомстве и первом общении узнавала ,что мужчина любитель, например ,выпить. Или клубный тусовщик. Или проскакивали патриархальные замашки типа "Kinder, Küche, Kirche", или что-то еще подобное - общение тут же сворачивалось. Зачем мне тратить свое время на того , кто мне не подходтит? не соответствует моим критериям выбора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне все равно ваше мнение, вы тролль или ду-ра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. У вас просто юношеский максимализм зашкаливает.
Я лично, не знаю НИ ОДНОЙ семьи, где бы у пары сохранилась страсть до пенсии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы женщина? Вы можете испытывать страсть к нелюбимому мужчине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не тролль.
Хамить вам в ответ не стану. Просто не так воспитана, в отличии от вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Солидарна с вами

Гость

[quote="Гость" message_id="53150115"]К тому кого не люблю однозначно страсти не будет. Я вообще вас не понимаю. Допустим сосед дядя Вася бухой сантехник 60 лет, вы его не любите

Вам не встречались харизматичные мужчины? Только сантехники в подпитии, не младше 60л?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разговор о том. что страсть может перерасти в любовь, почему нет?
говорить , что после страсти ничего не может быть как раз чепуха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да очевидно же, что малолетка пишет)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не о том.
И то, что страсть может перерасти в сильные чувства, я то как раз знаю как ни кто)))

Речь о том, что создавать семью основываясь ТОЛЬКО на страсти и влюбленности ( бабочках в животе)- Не есть разумно.
Вот с чего мы начали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вовсе нет, я об этой милой девушке, представления которой о любви в браке только романтичные :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мало ли чего вы не знаете, это не показатель.
Показатель, что вы пытаетесь несогласным с вами юношеский максимализм приплести, когда сами им страдаете. Чего не видели в своем узеньком частном кругу, того не существует ))