Гость
Статьи
Муж не прописывает …

Муж не прописывает жену

Добрый день!
Помогите советом.
Ситуация следующая:
Мы с мужем год живем в браке. Квартиру купил муж пол года назад на свои деньги(немного добавила его мама). Ее оформили на свекровь …

Екатерина
765 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не зависит это от квартир, машин и карьеры, моя лучшая подружка (со времен школы еще) офигенную карьеру сделала, свою квартиру давно имеет, а одна, так как виснет на каждом мужике и в глаза как собака заглядывает и скачет вокруг него на задних лапках, все пугаются и сливаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это решаемые вопросы без содержания бывшей жены (оплаты ей квартиры в Москве). Ребенок вообще может остаться жить с отцом в Москве, отец может регулярно приезжать и навещать ребенка, может брать его на время и т.д.
но, нет, обязательно мама ребенка должна остаться в Москве и ее надо содержать или помогать ей финансами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может перестать виснуть и заглядывать в глаза, а научиться себя уважать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо никого содержать после развода, но рожать если нет совместного жилья - тоже не надо. Сначала совместное жилье как минимум или жилье жене - потом ребенок и никак иначе. А продлять род нищеброда - пусть другие стараются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, но скоро уж поздно будет, ей 36 лет уже, а воз и ныне там. Она так себя и в 20 лет вела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может быть жена должна сама позаботься о своем жилье. Не все же олигархи, о них мы не говорим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вы так пишете, как будто ваша Москва - это вожделенные сады Эдема!
А регулярно приезжать в другой город - это вы насмешили. В одном-то городе папаши о своих детях не заботятся (в плане внимания и времяпрепровождения, а не выплаты алиментов). А тут еще и перелеты добавить. И сколько раз в месяц он будет летать в другой город, по-вашему))) а бабушки-дедушки?

Остаться жить с отцом - это дело. Только вот что-то желающих оставить ребенка себе и отправить мать в свободный полет, искать своё новое счастье, навещая ребенка раз в неделю для совместных развлечений в луна-парке вместо кропотливой ежедневной воспитательной работы - таких не много, и они на слуху. Муж Орбакайте, Слуцкер. А среди обычных середнячков мужчины предпочитают наоборот)

Так что в вас говорит не разум, а чувства. И какие-то обиды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы предлагаете содержать бывшую жену или поделиться имуществом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж написала. Содержать жену и ребенка до 3х лет (включая оплату жилья) или до выхода в садик. Когда жена сможет выйти на работу - платить алименты ребенку, оплачивать няню. Копить деньги на образование для ребенка в будущем.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

В какой поликлинике Вам такое сказали? Это неправда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы в принципе исключаете вариант отбытия бывшей жены в ее родной город?
А если оплачивать няню, то пусть идет работать не дожидаясь трех лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и второй вопрос, вот бывшая жена вышла на работу, но на съем квартиры не хватает, так как надо еще и на жизнь оставить, себя кормить и ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный отец не захочет жить со своим ребенком в разных городах.
Если ему все равно, то блин, ПРЕЗЕРВАТИВЫ - реально классная штука для предупреждения нежелательной беременности и отцовства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Няня - на случай болезни ребенка,в дни, когда не будет ходить в сад, в школу. И на один выходной в неделю. Или забирает ребенка к себе, или оплачивает на этот день няню. У жены тоже должно быть пространство для своей личной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы все время уходите от ответа на конкретно поставленный вопрос. Отцы с детьми живут в разных странах, если это надо по работе или по жизни получается. иногда родители с детьми живут в разных странах, так как они работают, например, в Африке, а дети с бабушками и дедушками живут в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный мужчина решит жилищный вопрос своего ребенка. Добавив на квартиру к примеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о чем! Но меня там обзывали, обcиpaли как только можно.

Девушка,Вы поддержку пытаетесь найти,но Вы её не найдёте по той простой причине,что Вы не правы! Я за пару лет работы в суде такого насмотрелась,что в страшном сне не увидишь! Как только дело касается собственности,все родственные,дружественные связи обрываются,люди предают,подставляют с пол пинка.Выписывают и детей и внуков,запросто! Вы,не зная законодательства и даже не интересуясь судебной практикой доказываете специалистам то,о чем понятия не имеете,просто потому,что Вам так КАЖЕТСЯ!Уже успокойтесь,выглядите смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну супер, то есть еще надо позаботиться о личной жизни бывшей жены. Куда проще, забрать ребенка к себе, оплачивать двух нянь круглосуточно и никаких проблем. уж точно дешевле встанет, чем оплачивать и детей и бывшую жену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это я и хотела услышать - он должен купить квартиру детям, а по факту бывшей жене. или платить за квартиру для бывшей жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в случае необходимости. А тут какая необходимость? Только потому, что у вас ненависть к понаехавшим?
Хватит оправдывать и поощрять безответственное отцовство. Отец должен принимать участие в жизни и воспитании ребенка. Для этого нужно находиться в одном с ним городе. А в разных странах когда живут - так это тоже должно пойти на улучшение уровня жизни ребенка (выше зп за границей - выше алименты, к примеру). А не потому, что тетеньке с форума девушки из Смоленска покоя не дают.

Брюнетка
Гость

Сообщение было удалено

а с чего это у меня должна быть временная регистрация если он квартиру купил и оформил на мать, а потом быстренько развелся?и нахрена мне временная прописка когда я его законной женой была на тот момент?и эта квартира и была совместно нажитым жильем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так на здоровье! Есть ведь возможности! Особенно, когда у женщины нет жилищных условий. А у мужчины - есть. Этот факт играет в пользу отца по идее.
Только желающих чет не очень много наблюдается :)

Брюнетка
Гость

Сообщение было удалено

так они и купили совместно нажитое в браке жилье, а муж оформил квартиру на маму...и не факт, что если бы она внесла энную сумму денег и он не поступил так же

Гость

Понаехали! Радуйтесь что вообще замуж берут иногда. Своё надо что-то иметь, а не выглядывать. Нормальный мужик из столицы не свяжется с провинциалкой, у которой ни кола ни двора. Да и родители далеко - с внуком не помогут. И в отпуск в Урюпинске проводить - незавидная перспектива

Гость
Брюнетка

Сообщение было удалено

Надо вот не стесняться, а отсуживать у таких имущество. Может, не в вашем случае - ваши нервы дороже. Избавились и то хорошо. Но если есть ребенок, уж однозначно ради него постараться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все может быть гораздо хуже, чем Вы описали. Провинциальные родственники жен очень часто еще и навязываются вплоть до ПМЖ: мама -"помочь с детьми", братья/сестры - "делать карьеру в столице", племянники - "учиться".

нина
Гость

Сообщение было удалено

я мужчина, с жильем все ок

Гость
нина

Сообщение было удалено

А "нина" - мужской ник???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и напишите, что всем понаехавшими, в случае развода надо купить квартиру и обеспечить их уровень жизни. Ведь все понаехавшие, кто сам купить не может, именно за этим и приехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот говорю же, у вас на этой теме сдвиг.
А то, что речь тут про совместных детей, а не ваш снобизм, вы даже не видите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наконец-то перестали мешать сахар в чае и написали правду. Идея понятна - отсудить имущество и неважно, участвовали Вы в его приобретении или все это время на диване лежали и телек смотрели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В браке, дорогая, в БРАКЕ.
Совместно нажитое имущество. Кого что не устраивает, может не вступать в брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Встряну в Ваш диалог. Вы все время уходите от ответа. Получается, что понаехавшей разведенной жене, если есть дети, так или иначе надо покупать квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то тема начиналась с регистрации в квартире мужа.
Мне кто-нибудь объяснит, почему содержание своих детей = финансовой помощи их матери?

Гость

Все может быть гораздо хуже, чем Вы описали. Провинциальные родственники жен очень часто еще и навязываются вплоть до ПМЖ: мама -"помочь с детьми", братья/сестры - "делать карьеру в столице", племянники - "учиться".[/quote]

Родственников надо вежливо, но предельно жестко и сразу ставить на место. Говорить: у нас не общежитие и у нас своя семья. Можно только в гости на недельку. Но не так, чтобы жили по несколько месяцев. Если что-то позволишь, всё равно потом останешься плохим. А если сразу отказать, то и не сильно обидятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто с мозгами заключают брачный договор. И все. И никаких вопросов в браке или нет. Домой, на родину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чём тут жене? Или брать ребенка себе. Много таких желающих, ответьте вы мне, наконец?
Или оплачивать квартиру для ребенка, если зп жены не хватает. Можно напополам.
А вы что предлагаете? Развелся, отправил жену с ребенком к родителям жены в другой город и дальше развлекайся, как холостой? Видясь раз в несколько месяцев и выплачивая 25% белой зарплаты?
Вот таким я и предлагаю не заводить детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, тоже на здоровье, если найдешь желающую. А не заключил - значит, подписался на правила семейного кодекса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да проще вообще на понаехавших не жениться. Тогда и таких проблем не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос задан конкретный - должен мужик финансово помогать бывшей жене? Не детям, а жене?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто ж вас не заставляет. Что вы возмущаетесь-то на ровном месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По российскому законодательству - не должен.
В Европе и Америке, кстати, бывают ситуации и условия, когда по закону должен какоe-то время. Знаю такие случаи.
Знаю мужчин, которые без всяких законов материально помогают бывшим женам даже без детей. Но это очень богатые люди.

Но надеяться женщинам в России лучше только на себя, конечно. Никогда не помешает иметь свое дело или доход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брачный договор возможен, если что-то есть с обоих сторон. А како брачный договор может быть с нищедранкой из провинции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не возмущаюсь. Удивляюсь - откуда столько л-о-х-о-в берется. Несмотря на огромную статистику браков/разводов с понаехавшими.

Брюнетка
Гость

Сообщение было удалено

я бы посудилась, но квартира очень далеко от моего города, не наездишься в судебные заседания(7 часов и по деньгам нет возможности), а адвоката местного нанимать-так его нанимать тоже дорого, и ведь там контролировать его надо. Была бы квартира в моем городе-я бы посудилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетеньки, вы рассуждаете с позиции женщин, поэтому ведете такие разговоры.
А у мужчин биологически заложены другие критерии отбора женщины для продолжения потомства, а не прописка в паспорте. Поэтому мужчины чаще женятся на женщинах ниже своего социального статуса, чем наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у мужчин и женщин разные критерии выбора, чисто биологически. Поэтому не понимаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно с нищенкой, чтобы потом самому по Семейному кодексу нищим не остаться. Те, у которых все есть, не ведут себя по принципу отнять и поделить, как те, у которых ничего нет.

Гость

Тетеньки, вы рассуждаете с позиции женщин, поэтому ведете такие разговоры. А у мужчин биологически заложены другие критерии отбора женщины для продолжения потомства, а не прописка в паспорте. Поэтому мужчины чаще женятся на женщинах ниже своего социального статуса, чем наоборот.[/quote]

Я мужчина, кстати. И женат на москвичке, никак статусом не ниже. С головой дружить надо. Порядочный москвич не женится никогда на продавщице из Рязани