Добрый день!
Помогите советом.
Ситуация следующая:
Мы с мужем год живем в браке. Квартиру купил муж пол года назад на свои деньги(немного добавила его мама). Ее оформили на свекровь …
Сообщение было удалено
Все это было бы так, если бы не было брака у людей.
А тут даже по закону (если доказать время происхождения денег, что они состояли в браке и жили вместе на этот момент) такая квартира - уже совместно нажитое имущество.
А если кто-то трясется за свои деньги и квартиры больше, чем за семью, то нафига вообще вступать в брак, в чем его смысл, если семья не становится одним целым.
Сообщение было удалено
"... Потому что ребенка Вы тогда сможете зарегистрировать вместе с собой, а потом Вас не выкурить из его квартиры будет. ..."
?????????????????????????????????????
Папашка будет выкуривать своего ребёнка из своей квартиры....
Оу, май гад!
До чего российские мужики докатились!
Фу, комментарии "непонаехавших" противные. Единственное, что таких извиняет, если это их мужчины с ними так же обращаются, и другого отношения в семьях они не видывали.
Сообщение было удалено
Откройте Семейный кодекс и почитайте, что деньги, не важно нем заработанные, являются совместно нажитым имуществом и я имела право и на деньги, и на квартиру. Просто оказалась не такой расчетливой, как бывший муж и свекровь
Сообщение было удалено
Так это же еще и женщины пишут. И оправдывают такое потенциальное отношение к семье и к ребенку. Вот где страх.
Сообщение было удалено
это такой легкий посыл на тему - было все твое, теперь все общее, несмотря на то, что один к этому общему не имеет никакого материального отношения (не зарабатывал на это все общее)
Сообщение было удалено
Я и не стала с ним судиться-это лишние нервы, да и собственность в другом городе, далеко, не наездишься...пусть живет со своей мамашей, дай Бог им другую сноху, какую они заслуживают. Я рада, что избавилась от них и дитя не родила
Сообщение было удалено
да нет, все по-другому. просто когда вместе с мужем всю жизнь вкалываешь, чтобы у твоих детей было все, то нет никакого желания делиться с теми, кто никаким боком к этому отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Создавал условия для второго человека зарабатывать. Не думаю, что Брюнетка сложа руки сидела день деньской.
А если мужчина (зная ситуацию наперед) не хотел брать ответственность за свою жену, то нечего было тащить её с собой на север.
Сообщение было удалено
не ребенка, а мать ребенка. Ребенок бывшим не бывает, а жена еще как.
Сообщение было удалено
Ясновидящая наша )
Я вот САМА с мужем на жилье зарабатывала, снимая квартиру. Поэтому и противно мне от этих понаевших из деревень, которые не зарабатывают сами, а пристраиваются за счет "случайных" залетов - причем от бесквартирных мальчиков, снимающих квратиры, почему не залетают. А только у тех, у кого есть квартиры. Странно, правда?
Сообщение было удалено
Я тоже за вас рада. Лучше от такого "родства" избавиться раньше, чем позже. С такими в разведку не пойдешь.
Сообщение было удалено
Ну и эти бы сами заработали. Только начали ведь жить, успеет еще автор поработать.
И еще, по секрету, без спермы залететь невозможно! Если кто-то не хочет детей или не готов с конкретной женщиной заводить семью, то можно контролировать свою головку и надевать презерватив.
Сообщение было удалено
ну, есть имущество, которое было до брака.но, если в квартиру, купленную до брака зарегистрировать жену с ребенком, то расскажите мне, куда после развода девать жену, если она из другого города? мать с ребенком разлучать? вы это предлагаете? или самому из собственной квартиры выметаться?
И вам не кажется, что работа с утра до вечера, например, на стройке и приготовление обеда несколько разные вещи.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку!
Сообщение было удалено
Какое дело соседке, что у кого-то девушка живёт? Или с соседки деньгу сдирают из-за чужой девушки? ))))
Первый раз такое слышу... Сейчас счетчики на всё, всё платят за "нагоревшее".
Так не всё ли равно "баба Маше из второго подъезда"????
Бред какой-то, ей-Богу...
Сообщение было удалено
К тому же, по замыслу разводки, квартира была куплена в браке, уже после свадьбы. Так что ваше подозрение в расчетливости автора строится только на ваших предубеждениях против "понаехавших".
К 171.
Ко мне гости приехали, уже 9 суток "толкутся" у меня дома)))))))) Я что, штраф должна платить??????? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
нет, не странно, что они не залетают от нищих. Это как раз нормально, надо думать перед деторождением.
Что странно - что вы думаете, что раз уж вы заипались и мучались полжизни, то и остальные должны. Вы добровольно приносили эти жертвы, вам за них не должен даже ваш муж. Не то что посторонние бабы.
Сообщение было удалено
и теперь я должна с посторонней бабой поделиться, чтобы ей не пришлось мучиться и работать?
вы с воем посте конкретно поддерживаете залет от обеспеченных мужчин ради квартиры и т.д.
Сообщение было удалено
Добранная квартира в любом случае останется при себе.
У автора в разводке и у Брюнетки в реальной жизни квартиры уже в браке были куплены, не?
И еще, если мужчина не собирается обеспечить своего ребенка жильем до совершеннолетия, то незачем и размножаться. Пусть занимается сексом в презервативах на здоровье. А если вы считаете, что ребенок отдельно, а мать отдельно, поинтересуйтесь, сколько мужчин хотят оставить ребенка после развода себе? Не так уж и много.
Больше предпочитают свалить ответсвенность на женщину, а сами по новой вести холостяцкую жизнь. Ну так пусть условия создают своему чаду хотя бы.
Сообщение было удалено
Какой еще "залет"? Люди в браке, блин, уже)))
А если вы про другие ситуации, то без спермы залеты не получаются. Можно контролировать процесс семяизвержения и мужчине.
Сообщение было удалено
Она рожает прежде всего для себя и уже из этого пытается на будущее покинуть профиты.
Сообщение было удалено
какая мне разница в браке или нет. почему я должна делится с посторонней бабой? потому что мы с мужем работали и зарабатывали, а она, судя по вашей логике не должна этого делать. Должна придти на все готовое?
Сообщение было удалено
Ну так С вас и спроса нет.
Не вы же автора в жены брали.
А то вы завелись так, как будто автор лично у вас пытается метры отщипнуть)))
Сообщение было удалено
я как раз так не считаю и прекрасно понимаю, что в случае развода бабы ой как не хотят уезжать с детьми на свою историческую родину в провинцию.
и ваша фраза, что пусть создаст условия хотя бы своему чаду меня потрясла. а кому он еще должен создать условия? бывшей жене?
Сообщение было удалено
я завелась, потому что у меня взрослый сын. и мне не очень понятно, почему в случае, если у него будет неудачный брак, а никто не от чего не застрахован, то его бывшая жена может на что-то претендовать в том случае, если она к этому имуществу не имеет никакого отношения. я имею ввиду добрачную квартиру, в случае, если он в ней пропишет ребенка.
Сообщение было удалено
"Хотя бы создаст условия", а не хотя бы чаду.
А то ребенка делают двое, а 90% времени потом женщины над воспитанием и образованием работают. Так что с мужчины хотя бы жилище, а то совсем не при делах как будто. (Впечатления от знакомых разведенных пар, где мужчина берет ребенка гулять раз в 1-2 недели)
Сообщение было удалено
А как вы видите участие вашего сына в судьбе малолетнего ребенка в случае (не дай Бог) развода?
Значицца так:
1. "Ты моя жена, ты должна мне ноги мыть и воду пить, взять мою фамилию, продолжать мой род, обслуживать меня, молчать", и пр.,
НО:
2. "Ты никто, левая баба, и звать тебя никак, в квартире не пропишу, а то еще и ребёнка СВОЕГО пропишешь, квартира моя, тебя потом с ТВОИМ щенком не выпрешь, и вообще ты - ПОНАЕХАВШАЯ!"".
Как сосуществуют эти два пункта, эти два понятия?????
Какого лешего ты брал в жены девку из Смоленска??? Брал бы "масквичку"!
Сообщение было удалено
Я уже написала, что эта тема создавалась для статьи.
Я, как автор многих статей и психолог могу сказать только одно:
Простите, но Вы не правы!
Вы испортите жизнь таким отношением своим детям.
Так нельзя!
Тему не читала, как насчет временной регистрации?
Сообщение было удалено
еще раз задаю вопрос: пара развелась, жена из провинции. мать с детьми разлучать нельзя, поэтому по логике они должны уехать на родину к матери. Много желающих уехать видели?
Из имущества - добрачная квартира отца. Вы считаете, что надо эту квартиру делить и бывшей жене долю выделить, чтобы с детьми там жила. или вообще полностью отдать?
Отец готов платить алименты, помогать деньгами (детям), но причем здесь бывшая жена?
Сообщение было удалено
Первое мужики выдают, а второе - тетки на форуме) ну или тетки в окружении мужика.
Сообщение было удалено
И вам чем временная регистрация не угодила, если уж сильно нужно (у меня нигде не спрашивали)? Я когда к мужу переехала тоже не прописывалась, что такого-то? Прожили несколько лет так, потом кстати купили совместное жилье
Сообщение было удалено
по-разному, но уж точно никаких квартир его бывшая жена не получит. никто ее содержать или выделять ей долю из недвижимости не будет.а потом, участие в жизни ребенка и участие в жизни бывшей жены это разные вещи.
Сообщение было удалено
Прежде чем беременеть - надо купить совместное жилье или вообще не беременеть, все просто
Сообщение было удалено
Квартиру не обязательно отдавать, но если не хочет жить вместе, то снимать квартиру жене и ребенку до возможности отдать ребенка в садик, а потом жена и сама сможет выйти на работу. Тогда просто алименты. И пополам оплачивать ребенку няню, если возникнет такая необходимость.
Автор, ну какая статья? Что вы плетете? Тема о вас
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете, что уже изначально настраиваете своего сына на неудачный брак.
Вы готовы к тому, что он останется одиноким на всю жизнь?
Никто не просит прописывать или делать собственником будущую жену вашего сына. Но и оскорблять так ядовито не нужно.
За Ваше отношение будет платить ваш сын, к сожалению.
Сообщение было удалено
Читайте выше
Сообщение было удалено
это я не права? ошибаетесь. зато мои дети не влипнут в историю с понаехавшими женами и мужьями.
Мы с мужем много вложили в их образование, воспитание, тд. Сын твердо знает что он хочет и с кем видит себя по этой жизни. Я вижу каких девушек он выбирает. Он очень разборчив, иногда мне кажется даже слишком. Но, при такой жизни уж лучше пусть будет слегка циником, чем слегка лохом.
Сообщение было удалено
Он к вам серьезно не относился, а что маменькин сынок - это сразу видно вообще-то
Сообщение было удалено
Бедным как вы тяжко) надо трястись чтоб последнее не отобрали)
Сообщение было удалено
так и думала, что предложения поехать жене в ее родной город не прозвучит. а почему??? почему сын должен оплачивать проживание своей бывшей жены в Москве.
А зачем вообще прописка в квартире мужа? Чтоб коммуналку больше платить? Я смысла не понимаю даже, в поликлиниках везде спокойно принимают по ОМС, да и ко многим врачам все равно только в платную идешь
Сообщение было удалено
Дорогие дамы!Спасибо за комментарии. Эта тема создавалась для статьи.О жизни на форумах, о личностях, о помощи, которую здесь можно получить, о поддержке и взаимовыручке.Я, признаюсь, долго думала над темой вопроса и выбрала одну из самых популярных тем.В действительности была поражена максимально быстрыми ответами и желанием помочь. Честно говоря, чего не ожидала, так это агрессии, но ее не так много.Спасибо за активное участие.Всех благ!Берегите себя и своих близких, а не прописку;)Удачи!
Сообщение было удалено
Потому что он хочет видеть своего ребенка и участвовать в воспитании, не?
А если нет, то возвращаемся к пункту с использованием презервативов.
Сообщение было удалено
нет, он просто найдет себе девушку без материальных и жилищных проблем. такие, знаете, тоже бывают. В его окружении, кстати, все практически такие. эти девушки не гонятся за мужчинами с квартирой, у них все есть. Они заняты учебой, развитием, карьерой, собой, наконец, а не поисками удачного варианта москвича с квартирой. поэтому, и отношение к ним другое, они знают себе цену и соответственно с ними считаются, с их интересами.
Знаете, как говорится - люди относятся к нам так, как мы позволяем к себе относится.
Сообщение было удалено
С этим соглашусь!
Берегите себя и сына!
Удачи!