Добрый день!
Помогите советом.
Ситуация следующая:
Мы с мужем год живем в браке. Квартиру купил муж пол года назад на свои деньги(немного добавила его мама). Ее оформили на свекровь …
Сообщение было удалено
ну вы чо! Это не тот совет )
[quote="Гость" message_id="53134678"]автор, в москвовской поликилинике вам ездят по ушам. Им не выгоден еще один пациент - их и так полно - масква ж резиновая - все прут туда. ПОзвоните в страховую и в управление здравоохранения по округу и уточните, права ли ваша поликилиника.[/Это автор всем лапшу на уши вешает
Сообщение было удалено
ага, ждет совета, как заставить мужа зарегистрировать ее в квартире. Все все поняли с самого начала
Сообщение было удалено
++++прям как моя бывшая свекровь-привязала его к своей звезде-он ее и по морям возит, как только приезжали в отпуск, он со мной ссорился, вплоть до развода, с ней уезжал на моря, потом как на север ехать-мирился...я в последний раз плюнула и сказала: возил ее ..зду на моря греть-пусть теперь едет и поморозит ее в -40 как я))
Сообщение было удалено
Я создала эту тему только с одной целью: чтобы помогли советом. Я действительно не знаю как быть. С пропиской не заморачивалась только до поры беременности. С мужем у нас отличные отношения. И не собираюсь выклянчивать прописку, если найдется другой выход. Над беременной не хорошо злословить.
Сообщение было удалено
Я за своим в Мухосранск и поехала из республиканской столицы, на север, в служебную общагу, жили там 3,5 года, он деньги откладывал, потом кредит взял, купил квартиру в Краснодаре, на мамань оформил, и развелся...я не стала судиться, вернулась домой, Бог ему судья..пусть живет со своей матерью и в попу ей дальше дует. на прощание ему сказала-пока жива его мать, он никогда ни с кем жить не сможет, так как рулит мамаша и своего мнения у него нет
Автор, Вы разберитесь, что Вам надо - к ЖК прикрепиться или права на квартиру качнуть. К ЖК хоть сегодня прикрепляйтесь - заявление напишете и все, ибо прикрепление в столице нашей родины происходит по месту проживания. Я так прикреплялась и ни одного вопроса, хотя я прописана в другой квартире, а живу с мужем.
Далее, поясните мне - вот откуда такие мысли, что надо срочно жену обеспечивать жильем: отписывать ей квартиры, доли и т.п.? Или это торг такой? Я те своем причинное место и ребенка, а ты мне квадратные метры? Ну вот реально? Насколько эквивалентен такой обмен? А если жениться не раз - то тогда как?
Женщины, дорогие, отбросьте все эти принцессные фантазии, что Вы - подарок судьбы. Стройте нормальные партнерские отношения. Создавайте себе сами плацдарм на случай отступления и т.п., хватит кивать на мужа.
У меня вот очень теплые отношения с мужем, но моя квартира - это только моя квартира, это моя страховка на черный день, а его - только его, и на нее я никак не претендую. Всегда надо допускать мысль, что отношения могут быть конечными, всегда есть шанс, что что-то пойдет не так и придется разойтись. Думаю, что муж автора примерно так же рассуждает. А Вы, автор, еще раз подумайте, что Вы искали от этого человека - отношений или жилье. Это очень и очень разные вещи.
Сообщение было удалено
это все замечательно. На чьи деньги была куплена квартира? кто добытчик в семье или основной добытчик? Кредит при разводе на муже остался?
Сообщение было удалено
Женщина. А что вы обижаетесь Вы написали полную ерунду. Вот и стали тут все глумиться. Чтобы встать на учет в жк прописка и регистрация в Москве не нужна. Только полис. Я это говорю из личного опыта.
Сообщение было удалено
Боже, откуда столько злости?
Я же не прошу дать совет как урвать прописку или квартиру.
Некоторые дали здесь дельные советы, но вы...чтобы с вами так не обращались, не дай Бог
Сообщение было удалено
Мы одинаково зарабатываем. На мне весь дом с ком.платежами. Муж платит кредит.
Сообщение было удалено
На его, но извините, я жила с ним, вела домашнее хозяйство, так как в мухосранске, населением в 25 000 человек не было работы, там либо вахтовики, либо те, которые приехали 25 лет назад и места передаются по наследству. помогала ему на работе, когда его ставили по взаимозаменяемости, я была ему помощницей во всем. я и не против была бы платить кредит за квартиру, если бы он изначально оформил ее на нас 2, а не на свою маму
все такие умные ,понаехавшие кричите! в нашей стране, например, без прописки тебя не в одну больницу не возьмут, либо за такие большие деньги , что потом месяц лапу жуй. причем тут отжать или не отжать. Если тебя нет в договоре о приватизации ты там хоть сто человек пропиши, они не имеют долю в квартире!
Ну, короче, автор должна рисковать и сидеть с ребенком полностью зависимая от мужа приживалка, а он - молодец, рисковать не должен с.р.а.н.о.й прописки не дает, следовательно этот брак и этот ребенок нужны только автору, а мужу - нет. Зачем заведомо идти на такое бесправное положение, автор, и ставить в такое же положение своего ребенка? Аборт и развод освободит вас от этого ж.л.о.б.а
Сообщение было удалено
Многие вам здесь дали один дельный совет по прописке и жк. ОМС с пропиской не связан. Реально неудобства будут, но преодолимо это.
А вот с отношениями в семье сложнее. Почему ваш муж не хочет взять на себя ответственность за вас, почему допускает будущие разделы и зачем вы все это допускали изначально....? Тут думайте.
Сообщение было удалено
Как только вернулась из поликлиники, сразу написала этот вопрос. Сказали не прикрепляют без прописки
Сообщение было удалено
автор, ну прямо с бооооольшим сомнением думаю, что вы такая дypoчка, что поверили поликилиникам, которые вас послали и даже не проконсультировались в страховой компании по этому поводу. НЕ верится че-то... Зато за прописку уцепились СРАЗУ!
Сообщение было удалено
ты уже в Смоленске?
Сообщение было удалено
я б так и сделала.
У него была семья, но он выбрал копеечки. Пусть сидит один.
Разводка голимая. Я беременная вообще никаких проблем со здравоохранением не имела без прописки. Даже омс оформлять ни в какой смоленск не надр ехать
Сообщение было удалено
мы с мужем работали в мск, у него был полис ДМС. ПО нему и ходил по врачам. ПОтом выяснилось, что у него редкое заболевание и его по полису уж ОМС (!!!!) положили в центр неврологии РАН. Я в шоке была! Именно не по ДМС, а по ОМС. ТАк что отстаивайте свои права.
Сообщение было удалено
Всп уже давно знают, что переезд в Москву резко увеличивает аозможнось возникновения беременности приезжих девушек. С чем связан сей феномен, учёные объяснить не могут.
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы вы забеременели когд-нибудь...и вам бы никогда такой грязи не сказали. Удачи!
Сообщение было удалено
вопрос в другом. Она рожает мужику ребенка, а он создает условия чтоб ее пнуть в любой момент на улицу вместе с детенышем. Без всяких последствий.
Автор, я на вашей стороне. Выясните у мужа, куда он ребенка собирается прописывать. Если к себе не собирается...то даже не знаю, что вам и сказать. Я в итоге к мужу прописалась, правда до этого была в соседнем районе зарегестрирована, а не в другом городе. Ибо названивания таких тетушек проверяющих начали нервировать. А вообще, ща жто могут и штраф большой выписать, правла нужно еще как-то им доказать, что вы живете в данном месте непрерывно больше 7 суток. Кстати, так и скажите ему "приходила данная тетя, сказала, что кто-то из соседей, говорит, что в квартире девушка (то есть вы) давно живет, а по факту не зарегестрирована. Может быть штраф" Сами погуглите только что да штраф и сколько
Сообщение было удалено
++++копейки и мамашу
Сообщение было удалено
Это в какой жк????
Сообщение было удалено
Вот, вот. Или родить в своем Смоленске или где там и пусть алименты платит на дите и автора, особенно если у него зарплата хорошая. Это как ему, автор, выгодно? Зато риска ему никакого - отстегивай знай бабло 18 лет и не переживай за свои метры
Как все трясутся да переживают за чужие квартиры ))
Сообщение было удалено
У вас до сих пор заметно бомбит. Видно за три года он многое О вас узнал и решил *****-*****.
Сообщение было удалено
да вы чо!? Мы в мск снимали квартиру полтора года - никто не приходил. Все прекрасно знают, что половина мАсквичей - приезжие - если не больше и из них почти все снимают квартиры.
Не думаю, что муж автора такой дypak и поверит этой ерунде. Как выше заметили - приезжие в мск девушки резко беременеют. Я бы еще добавила резко начинают всякую уйню придумывать для прописки.
Сообщение было удалено
и чего?
У меня чуть по кардиологии срочная операция не наклюнулась, хотели класть в Бакулева по ОМС, я приезжая нищая св*лочь (или как нас тут называют столичные баре).
Обошлось, слава Богу.
Это не про медицину вопрос, а про отношения.
Сообщение было удалено
а вы видимо, свою квартиру подарили такой вот приезжей "с смоленска"?
Автор, значит так и скажите мужу, тем более если у вас "отличные отношения" - что не хотят ставить на учет в поликлинике без регестрации, вся уже испереживалась. Пусть хоть тогда с вами туда сходит и гаркнет на них, чтобы они вас прикрепили
хм...когда собиралась замуж, тоже стоял вопрос, прописывать меня к мужу в его квартиру, или нет. и ребенка нашего тоже. и тоже меня смущал этот факт:заикнусь про прописку (не для роддома-я платно рожала, заработала на роды и декрет себе сама), для сына- начнутся "кококо, провинциалка, кококо,халявщица". ну и молчала. а муж сам взял и прописал. как потом я узнала-у него и мысли не возникло,что я аферистка;) хотя родня говорила ему, мол, айайай,оттяпает и т.д....я предложила прописать только сына, а меня не нужно, однако муж ооочень удивился и заявил,что я странная. так и живем душа в душу, а ( верите или нет-мне все равно) его кв.метры мне *****. не уперлись. главное, с садиком и поликлинникой у малого проблем нет. теперь вопрос:то ли я счастливая, и у меня и правда золотой муж, то ли я очень коварная аферистка, и удачно шифруюсь?;). Автор, если не пропишет дитя -это будет выглядеть как минимум странно. про вас не говорю, а вот если сомнений в отцовстве нет, и ребенок желанный , и папа его хочет и любит, но не пропишет....ну хз,хз...
Сообщение было удалено
Автор не просит ей ничего дарить, она собственником не становится после прописки
Сообщение было удалено
Ммм, зарегестрировать беременную твоим ребенком жену и подарить квартиру - не находите, что не равнозначные понятия?
Сообщение было удалено
Мы все добрые, но провинциальные, беременеющие как из пулемёта, девочи- зайебали. На берегу надо было договариваться а не уповать на "яжимать!!!".
Дорогие дамы!
Спасибо за комментарии.
Эта тема создавалась для статьи.
О жизни на форумах, о личностях, о помощи, которую здесь можно получить, о поддержке и взаимовыручке.
Я, признаюсь, долго думала над темой вопроса и выбрала одну из самых популярных тем.
В действительности была поражена максимально быстрыми ответами и желанием помочь. Честно говоря, чего не ожидала, так это агрессии, но ее не так много.
Спасибо за активное участие.
Всех благ!
Берегите себя и своих близких, а не прописку;)
Удачи!
Сообщение было удалено
что даст беременной прописка в мск? Ребенку - да, тут и садики и школы завязаны. Взрослой женщине в случае развода это даст возможность помотать мужу и его родителям нервы при выписке - мало смольячанок хотят возвращаться в свои голопопински.
Сообщение было удалено
О как....Ну и где можно будет прочитать статью про нас?
Сообщение было удалено
Судя по вашему стилю общения- он не ошибся.
Сообщение было удалено
да мы и без этого вашего поста поняли, что это разводка про полис
Сообщение было удалено
и я не промахнулась-на забеременела и не родила))
Сообщение было удалено
Да хватит вам. Слилась она. Прям на третьей странице она всю психологию посетительниц поняла и побежала писать статью)!! Тем более в таком бредовом незаконном вопросе
Сообщение было удалено
Тоесть нельзя было просто почитать форум и сделать выводы "О жизни на форумах, о личностях, о помощи, которую здесь можно получить, о поддержке и взаимовыручке.", а надо было написать разводку? И в конце темы сообщить всем, что просто использовали их для накропания своей статейки.
какая тонкая разводка! а ведь никто не допер )
Сообщение было удалено
вы могли ему помогать в чем угодно, но даже домашнее хозяйство вы вели на его деньги, вы жили полностью на его обеспечении. Он работал и зарабатывал, следовательно, он имеет право купить квартиру и оформить ее на себя или маму или папу, хоть на кошачий приют.
Вы согласились на такой вариант, когда поехали с ним в город, где для вас нет работы.
Вопрос только в том, что как можно было забеременеть от человека, который так поступает в браке - не может даже прописать (что не дает право на долю).
Разве что автору ну ооочень хотелось ребенка. А иначе такие отношения без доверия и заботы не понятны.
"...женщина, которая собирала данные по счетчикам постоянно меня подкалывала: мол, прописан один человек, а живете вдвоем..." ?????????????????????
Гм.... А какое собачье дело той женщине, что данные собирает??? Ей не всё равно? Какая разница, сколько людей телевизор смотрит, один или десять? Или воду льёт... Сняла показатели - иди себе с Богом.
Бред какой-то....