Дорогие дамы, кричу о вашей помощи! Пожалуйста, без злых комментов, мне правда тяжело сейчас, надеюсь на реальные советы.
Ситуация банальна.
Я год замужем, у мужа второй брак …
Сообщение было удалено
Болеет и что? Надо ей названивать и слушать ее лекции?
Вечером сын придет с работы и позвонит ей, от вас привет передаст.
Автор, вы сами себе проблемы по моему создаете.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
я ж написала, что сын звонит, но она обижается, что я ей не звоню и выносит мозги по этому поводу и мне, и мужу, и свекру
Сообщение было удалено
приветы ее не устраивают, ей надо со мной общаться
а то невестка деловая такая когда я хочу бабушка помогай, а когда не хочу - заткнись и не спрашивай о ребёнке он мой.
если бабушке приходится начиная с беременности ребёнка выхаживать так и не ждите что она (врач педиатр) теперь бросит его. она от него с рождения не отходит потому что вы не в состоянии сама справиться вот и всё.
вы сами звоните с вопросами с тем с другим, с общением, потому что она вам нужна вы пользуетесь ей так или иначе. у вас домашний доктор под рукой. А чуть лишнее слово бабка скажет так пошла вон и даже не спроси ничего о ребёнке.
если хотите таких услуг нанимайте частную няню или медсестру она будет открывать рот только когда вы позволите
Сообщение было удалено
И пусть выносит.
Так и говорите и ей и мужу и свекру- У меня маленький ребенок, магазин, уборка, готовка, глажка, кормежка, патронашка, гинеколог, косметолог, маму навестить, погулять.....
КАКИЕ претензии к вам??
Сообщение было удалено
Т.е ей НАДО, и вы смиренно звоните и общаетесь.
Какие обиды и претензии?
От форума-то вы чего хотите? Давайте адрес, я вам телефон перережу стационарный, или глушилку вам на мобильник подложу под окно.
Сообщение было удалено
улыбнули)
согласна с вами, надо быть тверже и не делать того, что не приятно
Сообщение было удалено
прекратите ту-пить,иначе точно все решат-разводка
Сообщение было удалено
я бы хотела, чтобы это была разводка, но это правда моей жизни
может я и туплю, но я хочу сохранить хорошие отношения со всеми, и со свекрой тоже, поэтому и звоню ей...хотя сама потом от этого и страдаю
общайтесь на все темы, кроме медицинских.
Сообщение было удалено
Мыши плакали, кололись, но жрали кактус... беда...
Сообщение было удалено
да, про меня(
Тогда терпите. Это ваш крест. Невозможно изменить ситуацию, если самой не меняться.
Сообщение было удалено
ооойй,ну если вы только по телефону общаетесь,что-кто вам мешает сказать,то, что ждет от вас свекровь,если не надо по -свекровиному ночью кормить-нет мариванна,не кормлю,вы же говорили не надо, что там еще надо-не надо,да.марьиванна,я помню вы говорили,что лучше так,я теперь тоже так делаю.ВсЁ! волки сыты,овцы целы.А по поводу сыпи-поноса,у вас есть участковый педиатр,не у всех есть врачи в семьях,многие к ним обращаются,засомневались-узнали мнение своего доктора.опять все целы и сыты.
Автор выше говорила, что не хочет врать и изворачиваться.
Сообщение было удалено
.Муж умный-жена хитрая,народная пословица,еще никто не отменял,но если это называется врать и изворачиваться,тогда придется жрать кактус.
Вот и я о том же. Третьего не дано. Или женская хитрость, или кактус.
Сообщение было удалено
да игнорируй да и все, хай трандит что хочет
Сообщение было удалено
Покоя хотите? Значит "ВРАТЬ" свекрови.
ЕЕ не переубедить - это "люди - танки" -- сомнут (раздавят) любого.
Варианты: вы раздавлены танком (свекровью) или живы, но применяете военную хитрость: на ВСЕ ее советы говорите "ДА", "ХОРОШО"
Сообщение было удалено
Ну, вообще то в этом вопросе свекровь права:) В кормлении ребенка должен быть ночной первым - 6 часов. Последнее кормление 12 ночи, следующее - утром в 6 утра.
Чем вам не угодили учебники 86 года и что с тех пор изменилось вообще не понятно. Ваш муж во младенчестве не умер от голода?
А если бы вы прислушались к советам свекрови, то избежали бы многих проблем с ребенком!
Сообщение было удалено
И что? Я тоже родила в конце 80-х, кормила по режиму через 3 часа, могла уйти из дома до следующего кормления, а не быть за сиську привязанной, и ночью спокойно СПАТЬ с 12 до 6 утра. Ребенок абсолютно здоров!
Сообщение было удалено
Чем вы читали? Автор кормит ночью, а свекровь наоборот ей говорит, что ночью не надо кормить!
Сообщение было удалено
Медицина точно не стоит на месте :)
Раньше против колик в животике ребеночку выписывали укропную водичку за 3 копейки, а теперь аж целый Эспумизан надо давать. А если у мамаши есть мозги, то она прочитает не только торговое название, но и фармакологическое. А там написано, что это не что иное как экстракт фенхеля (латинское наименование укропа).
Поэтому свекровь конечно отсталая по учебникам из 80-х, но она знает, что вас просто дypят за ваши же деньги красивыми этикетками :)
Я в этой ситуации на стороне свекрови. Та видит, что невестка, мягко говоря, недалекая, делает глупости. Конечно, свекровь переживает за ребенка.
И она сто раз права, что не надо ребенка ночью кормить. А то приучают по первому писку сиську пихать.
Ребенок, может, просто пить хочет, его водичкой надо попоить.
А уж вот эта фраза - дескать, учит по учебникам 86 года, и медицина не стоит на месте! Нет слов!
Причем тут медицина??? У вас что, ребенок болен? Нет! А здоровый ребенок и потребности его мало чем отличаются от такого же ребенка и 30 лет назад, и сто. Она здоровог сына - вашего мужа - вырастила?? Ничего, что по учебникам 86-го года?
Она до вас достучаться пытается, чтоб ваш ребенок тоже был здоров.
Сообщение было удалено
а я между прочим как раз таки укропную водичку ребенку и даю.
вместо эспумизана. вы не знаете, а говорите
Сообщение было удалено
а я выше уже писала, что муж мой с целым букетом болячек ходит. и в чем я недалекая? и откуда она интересно видит, что я "глупости делаю", если она из-за болезни в гостях у нас раза 3 была за 1,5 месяца. что она там видит?
а вы знаете, что в молоке содержатся достаточно воды и поить детей педиатры не советуют.
Вы наверное тоже младенца последний раз году в 80-м держали.
Автор, если не секрет, а сколько Вам лет?
Я с 18 лет живу со своим мужем, очень далеко от мамы. Но вот звать свекровь на помощь как-то в голову не приходило.
Сообщение было удалено
Какие проблемы? Отдавайте трубку мужу, и пусть он с ней общается. Пока муж дома, трубку не снимайте, друзья пусть звонят на мобильный. Все.
Сообщение было удалено
Вот вы смешная, ну и пусть выносит, а вы не общайтесь. Гните свою линию - не слушать человека, который неприятен. Ей ничего не останется, как смириться с этим. Сразу конечно пообижается, какая невестка плохая, но вы у нее по-любому неправильная будете, что бы ни делали.
Мне свекруха тоже наяривала, тоже давала 10000 советов по воспитанию детей, абсолютно бесполезных, даже вредных. Я просто не поднимаю трубку, с ней разговаривает только муж, а ему она впаривать про купание непременно в череде не станет, он трубку положит и все.
Сообщение было удалено
это большая ошибка с вашей стороны, потому и страдаете
усеките себе свекровь чужая те-тка, обычно очень злобно к вам настроенная, чем меньше ее в вашей жизни, тем лучше для вас,
никогда ей не звоните, не ходите к ней без крайней необходимости,
не приглашайте к себе, ибо со свекровью как в суде, каждое ваше слово будет направлено против вас.
а что современные родители имеют против череды для купания?
Сообщение было удалено
А зачем в ней купать?
И самое главное, зачем лезть с непрошенными советами, ответ ведь будет только один, отстаньте сами разберемся. Так приятно быть каждый раз посланными, и все равно лезть? Это наверное такая форма мазохизма.
Сообщение было удалено
Кормление с 6-часовым перерывом дибилизм из 60-х годов, если б я так делала, никто бы в квартире не имел возможности спать, голодный ор на всю ночь обеспечен. Нормальному человеку в голову не придет растить ребенка по учебникам 30-летней давности, вы еще как в средневековье к деревяшке привязывайте до 2-х лет, а все болезни лечите кровопусканием, чо уж там.
Права свекровь по поводу кормления, ночное кормление приводит к тому что ребенок путает день с ночью, Надо делать перерыв с полуночи до 6 утра, не кормить, если проснется дать водички попить, пару недель поплачет потом привыкнет спать ночью. Естественно если ребенок здоров и у него не болит живот или ещё что.
Сообщение было удалено
Бред.
Сообщение было удалено
Наши - недоуменные педиатры так советуют. Я рожала в Америке, там просто ржут над нашими педиатрами! Чтобы знать сколько в молоке воды, надо делать анализ жирности. Вы его делали?
Сообщение было удалено
Я не знаю, что там было в 60-х. Но то, что ваши педиатры сейчас пропагандируют, на Западе и в Америке (я рожала в Америке) уже давно пережевали и выплюнули!Режима кормления, сна и прогулок придерживаются во всем мире, кроме наших "прогрессивных" педиатров :)
Сообщение было удалено
Я лично не знаю, что там кто сейчас пропагандирует, уже не в теме, но могу о себе сказать, что я всегда придерживалась режима в кормлении, никогда не кормила по ночам, клала их спать в отдельную кроватку и поэтому имела с обоими детьми абсолютно спокойную жизнь,без ора, криков, и ночных бдений с тряской несчастного ребенка на руках до отвала мозга. Так же не было у меня и проблем с грудью, все нормально проходило весь период кормления и вовремя спокойно закончилось, когда пришло время отнимать детей от груди.
Мамаш, которые суют сис ьку по первому крику ребенка, лишь бы не вопил, не понимая, что у него могут быть и другие поводы покричать, считаю полными
д y р а м и категорически.
Сообщение было удалено
Именно так и есть. Сначала вы его сами приучаете есть ночью, а потом жалуетесь, что он не спит и требует жрать.
Сообщение было удалено
И я о том же! Но они считают, что у них прогрессивный грамотный доктор (кто б еще его диплом с тройками проверил), а свекровь - отсталая, в 80-х дети не такими были как их вундеркинды :)
А я старшего родила в 88-м, а младших в 2010 в Америке, и все так же как и раньше! Только наши неучи советуют всякую чушь!
Сообщение было удалено
Женщина, я уже двоих вырастила, слава богу не придерживаясь ненормальных ночных перерывов, и ни на что не жаловалась, мне лекций не читайте.
Сообщение было удалено
Д/У/Р/О. никакой связи.
А пеленки уж лет 30 никто не гладит. Раньше гладили -делать не/х/ер было - заботу изображали. Ни на что это не влияет.
Даже купают в кипяченой воде только пару раз. Потом -обычная из под крана. Ребенок вообще должен получить свою долю бактерий побыстрее, чтоб научиться среди них жить. Иначе от лишней стерильности будет болеть потом.
А болеют дети еще и от плохой психологической обстановки в семье. Вот вы достали мамашку внучки - внучка и заболела -как реакция на вашу придурь.
Сообщение было удалено
И что? А я троих вырастила, и по ночам мы СПАЛИ, а не жрали. У меня младшие - двойняшки, если бы я их все время кормила без перерыва, я б екнулась. Пока одного кормить закончил, второй проголодался! Когда я своему американскому педиатру сказала, что наши врачи рекомендуют кормить без режима по требованию ребенка и в том числе ночью, они сделали круглые глаза и сказали "а мы думали все-таки в России медицина продвинулась, а ваши врачи так сильно отстают оказывается"
Сообщение было удалено
Значит, придется не по-доброму. "Во-первых, мать это Я! Во-вторых, идите на у.й.х!" Все, проблема решена.
Сообщение было удалено
зачем вы вышли замуж за мужика для которого жена где то далеко после мамо? чтобы разведенкой стать и матерью-одиночкой?
Сообщение было удалено
Автор, все правильные пути решения вам уже насоветовали. "Безболезненных" решений тут не будет.
И, к слову, у вас хоть свекровь, а мне пришлось "воспитывать" собственную мать, когда она принялась разрушать мою жизнь. Полтора года боев, моих попыток "простить-принять- понять" (а мне самой уже за 45). И закончилось все полным игнором (с моей стороны). Потому что иначе не получилось. Зато теперь я живу СВОЕЙ жизнью. Но вы еще молоды, может, к годам 45 тоже поймете, что жизнь не стОило тратить на недалеких людей.
А вам не приходило в голову, что ваша свекруха просто-напросто разрушает ваш брак??? Задумайтесь над этим. И если это так - она пойдет до последнего.
Сообщение было удалено
Вот-вот, тут вы правы. Я почему решительно и перестала с мамашкой общаться -ей вздумалось настраивать против меня мою собственную дочь! В самый тяжелый для меня период жизни. Не мать - враг. А зачем мне враги в ближайшем окружении?
Сообщение было удалено
Подпишусь под этим. Она только в одном права- кормить по режиму, а не по требованию намного лучше. Я на собственном опыте знаю.
Сообщение было удалено
Автор, я вам как раз верю. Потому что у меня такая моя собственная мать. Кстати, она еще и свекровь - обеих невесток задолбала. Вторая, правда, еще держится, но с трудом. А моей матери хоть бы хны. До нее реально не доходит, что она ЗАД.А.Л.БЫ.ВА.ЕТ. И знаете - это не лечится. Я со своей еще когда общалась -100 раз говорила, что невестке неприятно (я просто сравнивала - и поражалась, как та еще терпит). Так вот, эти мои разговоры вызывали у маменьки только еще больше желания влезать в чужую семью. Таких людей не переделать (совок их что ли такими сделал, не знаю).