Гость
Статьи
Свекровь морально …

Свекровь морально подавляет

Дорогие дамы, кричу о вашей помощи! Пожалуйста, без злых комментов, мне правда тяжело сейчас, надеюсь на реальные советы.

Ситуация банальна.
Я год замужем, у мужа второй брак …

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лада

Сообщение было удалено

Пеленки это до кучи. Началось все с кормления и прививок.
Мне такая современная педиатр нафиг не упала. А приходится. Вся поликлиника "модная".

Гость

посылай её на ***** прямым текстом. я свою давно послала. не лезет. даже не звонит. так хорошо стало,а то мозг весь вынесла со своими советами, старая к у р ва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.как это у них так получается,быть полным ничтожеством,и воспитывать вам самых лучших мужей,а сына старой к у р в ы вы выбрали из всех, как самого лучшего мужчину

Гость
гость

Сообщение было удалено

да бред полный
это не бред а ФАКТ. Ребенок попал в больницу с высоченной температурой ((( а ему всего месяц был!!!! Вы представляете?!?! ТАкому маленькому кололи всякие препараты ((( Я прям чуть не разревелась, когда мне рассказывали. Хотелось убить эту горе-мамашу, плюющую на ребенка ((

Ягодка-колючка

12 , Гость респект!!! Все тоже самое говорила мне моя МАМА:) Я ращу своих двоих как раз придерживаясь принципа "режимности", и Вы правы это очень облегчает жизнь!!! Педиатр наша была в шоке поначалу, почему я своего спящего ребенка ночью не бужу , чтобы он поел?( вроде как бедный ребенок голодает, а он спал как убитый, вот зачем его будить? В 6.30 просыпался и первый раз ел ....) :) Много неплохих и применимых к сегодняшним реалиям принципов...Автору, конечно же, Вы слушайте, но все-таки Вы мама и знаете своего ребенка лучше , чем кто бы то ни был. Терпения Вам, для Вашей свекрови, так же как и для Вас это первый (-ая)внук(-чка) , поэтому ее конечно нужно окружить всяческим вниманием:) Относитесь к этому более философски. Здоровья Вам и Вашему малышу(-шке).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не бред а ФАКТ. Ребенок попал в больницу с высоченной температурой ((( а ему всего месяц был!!!! Вы представляете?!?! ТАкому маленькому кололи всякие препараты ((( Я прям чуть не разревелась, когда мне рассказывали. Хотелось убить эту горе-мамашу, плюющую на ребенка ((

Женщина вас заело что-ли? Вы в каждой теме про воспаление почек пишете. Первичный пиелонефрит чаще сего возникает из-за изменения флоры, которая находится у ребенка в кишечнике и считается условно-патогенной. При неблагоприятных условиях (частых ОРВИ, кишечных инфекциях) возникает дисбактериоз – одна из причин пиелонефрита. Также причинами возникновения первичного воспаления почек урологи считают осложнения кокковых инфекций, будь то кожное заболевание или (гораздо чаще) ангина, грипп. Возникновение вторичного пиелонефрита нередко обусловлено врожденными аномалиями мочевыводящей системы. У ребенка могут быть нарушения в строении или расположении почек, мочеточников, мочевого пузыря. Из-за этого происходит нарушение оттока мочи, либо она забрасывается обратно в почку из нижних путей. Вместе со струей туда попадают бактерии, которые и вызывают воспалительный процесс,ну и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну..... Не всегда ведь все зависит от воспитания... Вот мои свекры - у нее три класса образования - всю жизнь уборщицей, у него 7 - всю жизнь шофером. Жили в деревне - дети войны, так сказать - работать пошли рано. НО сын (мой муж) и шоклу закончил и высшее образование получил.

Да че там - моя бабушка всего 4 класса закончила - тоже в войну рано пошла работать. А все четверо детей получили высшее образование, переехали в города.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь ноги ей целовать, подчиняться всецело? Я не понимаю мам, которые преувеличивают немного свои способности - Я РОДИЛА, ВОСПИТАЛА, ВЫ ВЫБРАЛИ МОЁ ЗОЛОТО!!! ЕЕ тоже мама родила и воспитала, так почему она должна слушать маразм какой-то тетки

гость
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь ноги ей целовать, подчиняться всецело? Я не понимаю мам, которые преувеличивают немного свои способности - Я РОДИЛА, ВОСПИТАЛА, ВЫ ВЫБРАЛИ МОЁ ЗОЛОТО!!! ЕЕ тоже мама родила и воспитала, так почему она должна слушать маразм какой-то тетки[/quote++++++++++

Гость

Я, вот этой ЧУШИ, никогда не понимала ( кормление ребенка по часам- НОЧЬЮ в том числе) Представить только, ребенок спит, а его начинают будить, тормошить, и пихать что-то в рот. Это же стресс, это не может положительным образом на психику влиять.
Я всегда была за то, чтобы ребенка кормить по требованию, и только когда он не спит а бодрствует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас с вами воспитательный момент разный,нас воспитывали,что свекровь мало ,что она мать моего мужа,она еще и моей 2-й мамой должна быть,ну,это так было,и прошлые поколения,хоть и считали некоторые,что свекрови у них заразы,но тетками их не называли,и тем более никуда не посылали,может поэтому,свекрови чаще были на стороне снох,считая их своими родными,а не очередными сыновними увлечениями.все знать и все уметь хорошо,но еще лучше знать где это все приставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушке непритно, она рыдает каждый день, о каком терпении здесь можно говорить? Я считаю, что если бы она ее поняла, немного отпустила и не наседала так - у них бы отношения наладились и были бы мама с дочкой как вы говорите. А это получается игра в одни ворота - одна терпит - вторая - царица. не по человечячи. извиняюсь если где то груба

Гость

Первый ребенок - все стираем, гладим, кипятим. Второй ребенок - стираем, иногда гладим, смотрим, чтобы не ел из миски кота. Третий ребенок - если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!

Гость

Если свекровь чистый теоретик- только дает советы, то стоит пропускать мимо ушей. Ну ее так учили. Если практик и реально с ребенком помогает- то ее энергию направила бы в мирное русло. мол Марьиванна- вот ребенок. вот коляска- сколько Вы говорили надо гулять и где? Или вот терка. вот продукты котрые Вы советовали- супчик для ребенка не сварите? Пеленки гладить. не впосрос, вы завтра во сколько зайдете? Либо реально разгрузит Вас от части проблем и тогда пофиг что придется выслушать пару лекций либо поймет что инициатива наказуема и отстанет

Гость

люди вы не читаете комментарии автора,
автор призналась что САМА ЗВОНИТ СВЕКРОВИ с вопросами! а та только отвечает и поддерживает беседу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да... ХОчется поobcиpaть свекровь. Надо найти повод. Автор нашла - СПЕЦИАЛЬНО выводит на неприятный для нее развгор свекровь, а потом рыдает, что свекра плАхая.

Гость

автор ты ненормальная, если из всей этой ситуации сделала гениальный вывод что нужно разводиться с мужем - иди разводись. мне просто жаль ребёнка что у него такая мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же повезло вашей невестке!

Генриетта_ни то нельзя_ни это

а мне тоже не понять кормление по требование
это ребенок может весь день на сиське провисеть....

[quote="Гость" message_id="53131556"]ваша свекровь врач,а это значит,что ее знания в нее вложены просто как знать буквы,и ей сложно *переубедиться.переучиться*,потому что когда ее этому учили,

у моей мамы нас тоже 2 и мы здоровее, чем дети свекрови. у моего мужа целый букет болячек: и гастрит, и астма, и аллергия и еще куча всего.
и моя мама тоже по другим правилам нас растила, но не лезет же ко мне сейчас и не обвиняет, что я все не так делаю...я не против советов, пусть дает, если очень хочется, но не в категоричной форме "должно быть только так и никак иначе"

Лада

Сообщение было удалено

по-доброму пробовала, на что она сказала "я во-первых, бабушка, во-вторых, врач и это не посторонний мне ребенок, мне не все равно, что с ним и как". Что тут ответишь?

плАхая

Сообщение было удалено

Ну норм, а слинг на что. Замотают, сиську в рот, так и ходят целый день.

гость

Сообщение было удалено

я близка к этому, брак рушить не хочу.
для мужа очень важно уважение к его родителям, БЖ так и сделала, послала их обоих и он от нее ушел...

Гость

Сообщение было удалено

потому что если я не звоню (а я после родов попыталась сократить общение), она обижается, выносит мозги по этому поводу мужу и свекру, а те мне.

гость
Truemama

Сообщение было удалено

я близка к этому, брак рушить не хочу.
для мужа очень важно уважение к его родителям, БЖ так и сделала, послала их обоих и он от нее ушел... ну тогда терпения огромного вам!!!

Гость

Сообщение было удалено

сын узнает, но она обижается, что я ее избегаю (пыталась сократить общение после родов) и выносит мозги свекру и мужу, а муж мне, мы ссоримся

Гость

Сообщение было удалено

я все ее советы 10 раз обдумываю, какими-то пользуюсь, но какие-то мне совсем не близки. Не думайте, что я не хочу слушать ее принципиально.

Гость

Сообщение было удалено

А она не может так ответить, потому что как выяснилось это автор названивает свекрови, а не наоборот. Автору хочется языком почесать о себе о ребёнке и она звонит свекрови, поэтому конечно промолчать или прервать разговор она не может, иначе зачем тогда звонила?

да не хочется мне с ней о ребенке разговаривать, я пытаюсь разговор перевести, но она все равно настырно спрашивает. 10 раз может спросить одно и то же. а звоню я почему, я выше уже писала

Лада

Сообщение было удалено

+1000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто ночью и не будит на кормежку. В 11 вечера поел и спать до 7 утра. В семь поел, потом в 11 утра, 3 часа дня, 7 вечера и 11 вечера. И все, никаких проблем, всегда можно отлучиться если что зная что ближайшая кормежка во столько-то.

плАхая

Сообщение было удалено

у меня как оказалось соски маленькие, поэтому кормить приходилось только с насадками, а это очень муторно
да и ребенок есть просил каждые 3 часа, я до сих пор не знаю как кормила по требованию или по режиму)

Truemama

Сообщение было удалено

вот в этом и проблема
по своему опыту могу сказать, что в счастливых семьях, которые я знаю, мужья сами своих мам держат на расстоянии
иногда кажется, что это прям залог счастья

как только он начинает слушать маму, всё пропало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будят ночью, будет.
И свекра автора на этом как раз настаивает.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

я так и пыталась сделать, это породило новую проблему, она поняла, что я ее избегаю, обиделась и начала выносить мне мозг, свекру и мужу

Гость
Мила

Сообщение было удалено

а я и не говорю, что умнее свекрови. но я тоже прежде чем принять решение, как кормить, послушала практикующего педиатра из детской поликлиники и врачей в роддоме. я думаю, что они точно не глупее женщины, которая с младенцами дела не имела, а все ее знания родом из 80-х.35 лет прошло, как никак, медицина не стоит на месте

Гость

Сообщение было удалено

я со свекровью не советуюсь ни о чем, это она со своими советами лезет.
о разводе думаю, потому что муж у меня малохольный, как вы выразились, не может маму приструнить

Гость

Это еще не беда. Вот подрастет дочка, начнутся серьезные манипуляции с ней напрямую, не через маму. Стройте свекровь сразу, не дожидайтесь, когда ребенок с ее подачи начнет вас ни во что не ставить. Так происходит очень часто в подобных семьях.

Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

спасибо вам за добрые слова!
у свекрови вторая внучка, у мужа был первый брак, развелись из-за конфликтов свекры и невестки

Гость

Сообщение было удалено

вы правы, у нас и были отличные отношения, пока дочь не родилась. тогда не было поводов со своими советами лезть. я ее уважала очень и хорошо к ней относилась, во всем ей навстречу старалась идти, а теперь она возомнила себя мамой и командует мне, что и как мне делать. меня это злит и все мое хорошее отношение как ветром сдуло

Гость

Сообщение было удалено

я ей вопросы задаю по поводу ЕЕ САМОЧУВСТВИЯ И ДЕЛ, за ребенка ОНА ПЕРВАЯ разговор начинает. вопросы я задаю если только что-то случилось (понос, сыпь и прочее)

Сообщение было удалено

у меня почему-то не висит

Гость
Truemama

Сообщение было удалено

А для чего вы ей вообще звоните??
Почему ей а не маме?

Гость

Автор, убейте свекруху, будете с сокамерниками и анекдоты травить и депрессию как рукой снимет.
Самый верный способ.

Гость
Truemama

Сообщение было удалено

Ночью-то вы его зачем будите?

Гость
Truemama

Сообщение было удалено

Ой автор у меня сын до 2,5 лет кушал ночью и что. мало ли то там говорит кто-то, еще и плакать по этому поводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Класс! У моей подруги сын 3 года спит с ней (с рождения) и все три года, на ГВ. По ночам уже сам достает сиССьку и сосет. Мама уже не просыпается даже. А папа плюнул на них, и живет в соседней комнате(в гостиной)

Гость

Сообщение было удалено

она болеет.
маме я тоже звоню, каждый день

Гость

Сообщение было удалено

не бужу, сама просыпается один раз, просит есть

Гость
Truemama

Сообщение было удалено

что вам её дела, у вас своих нету? если вы ей позвонили ЕСТЕСТВЕННО она будет спрашивать о своем внуке, а ком ей спрашивать, о вас что ли? вы то никакого интереса для неё не представляете она за ребёнка переживает.
Потому что она уже знает что вы с ребёнком не справляетесь и если звоните значит что-то опять случилось у вас ребёнок ни пожрать ни по.рать не может без проблем. то понос то сыпь то ещё что..
конечно бабушка врач чувствует и свою ответственность она не может равнодушно смотреть на всё это. и она к вам не лезет.

Гость

Сообщение было удалено

очень смешно