Гость
Статьи
Свекровь морально …

Свекровь морально подавляет

Дорогие дамы, кричу о вашей помощи! Пожалуйста, без злых комментов, мне правда тяжело сейчас, надеюсь на реальные советы.

Ситуация банальна.
Я год замужем, у мужа второй брак …

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Знаете, я много лет (десятков даже) тоже пыталась сделать так, чтобы "со всеми сохранить хорошие отношения", но суровая правда в том, что это оказалось невозможно. И мне пришлось прервать отношения С СОБСТВЕННОЙ МАТЕРЬЮ просто для того, чтобы сохранить саму себя и остатки от моей семьи (потому что она ее все-таки хорошо угробила).
На подходе развод брата. Брат - маменькин сынок. Инфантильный, хотя ему почти 50 лет. Всю жизнь маменька им руководит, хотя с первого взгляда не скажешь -делает это косвенными методами. Но отобрать эти рычаги у нее невозможно. Это - смысл ее жизни. Жить жизнью детей. А по сути - чужой жизнью!
Обратите внимание на семью свекрови. Какое место занимает там свекр. Просто при подобных раскладах сын как бы психологически играет роль МУЖА своей матери. И в таких раскладах жене сына вообще не место. Ее по сути "берут" как временный вариант (маменька же понимает, что сыночку надо кого-то жарить иногда - безмолвная жена лучший вариант, так как все под контролем, на виду у маменьки.). Таким образом свекровь имеет возможность ПОСТОЯННО держать сынулю и его "законную шалаву-рабыню" на крючке. Взбунтует рабыня -пойдет за дверь, а семейка найдет новую.
Короче, почитайте литературу на этот счет - на многое откроются глаза.
Претензии к вам насчет ее "советов" -это лишь вершина айсберга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну,это только если автор решит,что никогда и ни зачем она к свекрови *дохнуть буду,не обращусь*,но автор все-таки повоспитанней будет себя вести и понимает,что еще не раз она со своими проблемами неуча-врача-свекровь озадачит.

Гость

комменты не читала, но что вам мешает хоть и соврать? хотя я склонна к тому, чтобы ребенка с пеленок воспитывать, укладывала своего под тихую легкую музыку, чтоб не взрагивал, если кто-то пройдет мимо, кормление - режим, если уж совсем надо, конечно же дам, но с 22 до 4-5 утра не кормила, мне так удобно, да и ребенок спит, подрос, так вообще не было , проблем, может в чем-то ваша свекровь права? лично я не очень понимаю кормление по требованию, так ребенок не будет стараться насытиться, подсосоет и все, и вы измучаетесь, да и в дальнейшем проблемы, с режимом легче, дальше сад, там уже режим, не зависящий от вас, но приучать придется

Гость

единственно, надо убедится, что вашего молока ребенку хватает, бывают случаи, что не хватает молока или молоко нежирное и ребенок раньше начинает хотеть есть, тут надо проверить, чтобы молоко ваше было хорошее и его было достаточно

Гость
Truemama

Сообщение было удалено

Говорите - да, и будем, и это не обсуждается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот еще, это утомительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут выбор, что утомительней соврать свекрови или доказывать свое, на рожон лезть не стоит, не та проблема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетки, воспитывайте, кормите, гладьте пелёночки своим детям. О т ъ ***** т е с ь от чужих!

Гость

Надоели со своими глажками. Нас было 2-е, никаких пеленок нам не гладили, выросли самые здоровые дети, ничем не болели.

Вы бы лучше грудью детей корили хотя бы до года.

Гость

Сообщение было удалено

да ее на помощь никто и не зовет, сама все время свои услуги навязывает, я хотела хорошие отношения с ней иметь, поэтому и соглашалась на ее помощь, но сейчас это переходит все границы, вот и встал вопрос, как ее отвадить
мне 24

Гость

Сообщение было удалено

я поздно это поняла. хотела как лучше, а получилось как обычно

Гость

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю. считаю, если хотите советовать - советуйте, но не ждите, что ваш совет будет использован в дело. и уж тем более не надо навязываться

Гость

Сообщение было удалено

вы мои мысли написали!
я своей свекрови докзываю, что если я не буду ночью мелкую кормить, то отдохнуть не удастся никому - ни мне, ни мужу, ни соседям. на что она мне говорит, давай ей пустышку или водички попить...бред! если ребенок хочет есть, ему нафиг не упала ни пустышка, которую она выплюнет тут же, ни водичка. ей легко рассуждать, не она же будет этот ор выслушивать

Гость

Сообщение было удалено

поплачет? вы хотели сказать, поразрывается в истерике?! что за глупости? у меня ребенок ничего не путает. ночью ест 1 раз всего, буквально минут 10-15 и тут же засыпает. Вы еще скажите, что кишечник должен отдыхать. Перерыв ночью нужен искусственникам, но не деткам на ГВ. Это уже доказано врачами. Более того именно ночью, в период с 3 до 8 часов, вырабатывается лучше всего гормон пролактин, от которого зависит выработка молока. Кормить по ночам врачи советуют до полугода. Те врачи, которые не застряли в 80-х

Гость

Сообщение было удалено

а в Америке прям-таки специалисты, слова которых под сомнения ставить не стоит, да?
может и Кока-кола полезный напиток? что говорят на этот счет американские врачи?

Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что при отсутствии режима малышу дают грудь при первом же писке? большей глупости я не читала.
Отсутствие режима - это значит не будить ребенка в 15.00, если ему пора есть, а он еще спит. Или например, он захотел есть на 1 час раньше, не ждать, пока пройдет этот час, чтобы покормить кроху. Когда мой ребенок плачет, я сначала исключаю все возможные причины его недовольства и только потом, если не помогает, даю грудь. Тем более, плач у деток разный в зависимости от того, что их беспокоит.
Знаете, почему я считаю режим бредом? Как можно кормить ребенка через одинаковые интервалы времени, если каждый раз он съедает разный объем молока? Утром у него много сил и он выпил 100 мл, а вечером устал и выпил 50 мл, вы проконтролировать это никак не можете, а ребенок соответственно проголодается через разные промежутки времени
Режим логичен для ИВ

Гость

Сообщение было удалено

идите на американский форум, бесите вы со своей Америкой, честное слово. Уезжайте туда и живите там, раз там все настолько круче

Дана

Сообщение было удалено

***** была, влюбилась. думала у нас все по-другому будет.
такой ответ вас устроит?

Гость

Сообщение было удалено

я Вам искренне сочувствую!
Нет, я так не думаю, у нее просто синдром гиперответственности, она не может понять, что дети выросли и могут (и должны!) сами строить свои семьи, а еще она от безделья мается, времени свободного куча, вот и лезет ко всем. Она не только меня достает, она мужу до сих пор пытается рассказать, как и куда ему надо одеваться

Гость

Сообщение было удалено

кошмар.
но думаю, не наш случай. старшую дочку мужа она против его БЖ не настраивает, хотя и ненавидит ту

Гость

Сообщение было удалено

я уже поняла, что не переделать, тем более в возрасте 50+. С ней никто справиться не может, с ней и свекр разговаривал, и ее мать объясняла, что так нельзя. бесполезняк

Гость

Сообщение было удалено

ну свекр у них - 100% глава семьи, а вот то, что вы написали про "жить жизнью детей" - это 100%!!! и какой выход вы из всего этого видите? бежать?))

Гость

Сообщение было удалено

+10000000!

Рожайте себе детей и делайте с ними, что хотите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

браво!

Гость
Truemama

Сообщение было удалено

Там специалисты хотя бы потому, что советы наших "прогрессивных" педиатров они давно прошли, переварили и выплюнули.
А Кока-колу пьете вы тоннами, американцы ее кстати давно не пьют :)
У нас все на 20 лет отстает.

Гость
Truemama

Сообщение было удалено

Ну да, эти застряли в 90-х :) То, что вашими врачами "доказано", уже давным-давно опровергнуто! Даже смешно, как вы - сами отсталые, считаете советы свекровей устаревшими :)

Гость
Truemama

Сообщение было удалено

А приучить ребенка к режиму мозгов не хватает?

Гость
Truemama

Сообщение было удалено

Поэтому и съедает разный объем, что нет режима, а не потому что он устал!

Гость
Truemama

Сообщение было удалено

Вот от того, что вы не учитесь, а беситесь - у вас и получается все через жoпy. Умные люди прислушиваются к советам более опытных, а вы лучше всех все знаете. Вы сколько детей вырастили?

@

В свое время я дала совет невестке: у тебя есть выбор- слушать маму, меня или врача. Сделай его раз и навсегда, но не пытайся угодить всем трем. На все упреки- мама у нее очень авторитарная, к тому же, медик, правда не педиатр - отвечай - я доверяю своему врачу и делаю так, как он скажет. На том и успокоились. Правда не без скандалов и обид со стороны мамы. Теперь она утверждает, что если бы не она, то неизвестно выжили бы детки :)

pandora
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Позабавил аргумент, что детям не надо пить водичку, что в материнском молоке достаточно воды.

В следующий раз, когда вам захочется просто пить, - выпейте вместо прохладной воды чашку жирного бульона, и почувствуйте разницу.

Опять местные чокнутые невестки углядели то, чего и в помине нет - что свекровь влезает в семью, живет на 100% жизнью детей, и проч. и проч.
То есть, заслуживает расстрела через повешение.

А между теме авторица САМА названивает свекрови, а та, всего-навсего, переживает за внука и просит не кормить его по ночам.

24
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас обажаю, жаль что Вы не моя свекровь

юЛИЯ

Знакомо! ;) У меня тоже так было! Совет: Уехать и жить отдельно! Но, если нет то необходимо просто всести на нет общение: поставить замок на дверь в комнату, предупредить мужа. что будет так или ты уйдешь!!! Для того что б сохранить нормальные отношения с ней, надо больше гулять на улице, занять себя и сказать извените я сейчас очень занята, попозже!:) Смелее, дай понять ей что ты взрослая и уверенная мама, и не вчьих советах не нуждаешься, что если ребенок заболеет то ты к ней обратишься, а пока у вас все хорошо! При необходимости я вашу помошь попрошу, но сейчас такой необходимости нет!!! Твердо дай понять что это твой ребенок! Я со своей поругалась, она всеравно мужу мозг выносит, это люди такие... Муж стал на мою сторону... Но, это редкость... Лучше съехать от нее, и быть часто занятой и бодальше от ее советов!!!

Кто-то
Truemama

Сообщение было удалено

Более года прошло. С мужем развелись?

Светлана

решить проблему поможет психолог.

Гость

Уходящий високосный год был чрезвычайно трудным - разрушительным во всех сферах, несущим массу проблем, накладывающих отпечаток на будущее. Тем не менее, нет худа без добра - по древним канонам колдовства вся сила этого года может быть направлена на изменение жизненного пути в лучшую сторону, и пришло время обратиться к самым редким и сильным обрядам, которые можно проводить только в уходящем високосном году. Весь ДЕКАБРЬ беру в работу  на следующие обряды:

● ПОРЧИ и НАКАЗАНИЯ ОБИДЧИКОВ (когда месть справедлива и оправдана);
● ОТВОРОТЫ, РАССОРКИ, ОСТУДЫ, ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СОПЕРНИЦ / СОПЕРНИКОВ (в ситуациях многолетнего, "застарелого" соперничества, деструктивных отношений и т.д.);
● ОБРЯДЫ НА КРАСОТУ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ и СЕКСУАЛЬНУЮ ПРИТЯГАТЕЛЬНОСТЬ (при потере/отсутствии природного магнетизма и очарования, для восстановления и усиления женских/мужских чар);
● СИЛЬНЫЕ ПРИВОРОТЫ (когда выбор сделан "раз и навсегда", при отсутствии чувств, серьезных разладах в отношениях и т.д.)
● НА УСПЕХ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ - НА БОГАТСТВО, НА УДАЧУ, НА КАРЬЕРНЫЙ РОСТ (для тех, кто принял решение кардинально изменить свой жизненный путь).

Заявки, вопросы и подробности - по 30 ноября включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница). 

Ирина

Самый лутшый способ поставить на место, а ещё и покорить ето тотальный игнор. Поверьте ето роботает на 200 процентов.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: